Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

5 новых заведений Киева. Рекомендуем в январе

11 Янв, 2017
5 новых заведений Киева. Рекомендуем в январе

Кафе ближневосточной кухни и ресторан «Fabbrica» из Ивано-Франковска открылись в районе площади Льва Толстого, появилось два заведения грузинской кухни и новый паб на ул. Саксаганского. Подробнее в нашем обзоре

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Кафе ближневосточной кухни и ресторан «Fabbrica» из Ивано-Франковска открылись в районе площади Льва Толстого, появилось два заведения грузинской кухни и новый паб на ул. Саксаганского. Подробнее в нашем обзоре

Кафе ближневосточной кухни «Альтруист», ул. Антоновича, 1

Статус: работает с декабря.
Особенность: блюда ближневосточной кухни, формат городского кафе.


Название «Альтруист» (All True East) – игра слов и ключевая составляющая, во всех смыслах, концепции заведения. Альтруизм проявляют по отношению к гостям. Бескорыстность и в позициях меню. Так, рецепт «Доброго хумуса» меняют ежемесячно. Собранные с его продажи средства направляют в благотворительные фонды.

Здесь два зала, в одном из них открытая кухня. Обязательно попробуйте цветную капусту из печи, хумус собственного приготовления, здешнюю свежую выпечку, мягкий сыр и тхину. Вам не откажут, если придете с собакой среднего размера.

Итальянский ресторан «Fabbrica», ул. Большая Васильковская, 32а

Статус: работает с 1 января.
Особенность: в приготовлении блюд итальянской кухни используют исключительно украинские продукты.


Ресторан открылся на месте бургер-бара «Lucky Luciano» рядом с площадью Льва Толстого.  «Fabbrica» появилась в Ивано-Франковске 2 года назад, в 2014 став победителем Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в номинации «Ресторан в другом городе». Концепция заведения – работа исключительно с украинскими производителями. Предпочтение отдают локальным фермерским. «Fabbrica» –  итальянский ресторан, где не пытаются добиться аутентичного вкуса. Ставку делают на удачные интерпретации на основе местных продуктов. Заведение отличается демократичным прайсом.  

Telavi home café «Мама Гочи», ул. Городецкого, 6

Статус: официальное открытие 15 января.
Особенность: более 80 видов традиционных и около 30 игристых грузинских вин.


Владельцы «Мама Гочи» не скрывают родственные связи с известным и любимым многими рестораном «МАМА МАНАНА». Новое заведение отличает рецептура приготовления блюд и большая винная карта. Каждая позиция доступна побокально.

Отдельного внимания заслуживает интерьер. По ресторану расположены маленькие загадки. Дабы не расслабляться и скрасить хмельной досуг.
 

Грузинское кафе «Генацвалє & Хінкалі», ул. Драгоманова, 17

Статус: работает с 31 декабря.
Особенность: большое грузинское кафе для всей семьи.


Гамарджоба, грузины начинают завоевывать левый берег Киева! В «Генацвалє & Хінкалі» сделали ставку на блюда из мяса из теста, что и характерно для грузинской кухни. В меню домашнее вино, чача и украинское крафтовое пиво. В заведении два этажа и частично открытая кухня.

Паб «Mugnum94», ул. Саксаганского, 36

Статус: работает с 17 декабря.
Особенность: паб со спортивными трансляциями.


Что главное в пабе? Верно, пиво! В меню «Mugnum94» три фирменных крафта, пять видов на кранах и сидр. Также есть бутылочное пиво. Холодные и горячие закуски к пиву представлены в ассортименте. Место определенно оценят футбольные фанаты. В заведении много атрибутики на спортивную тематику, фанатские шарфы, футболки известных игроков с автографами. В ближайшее время ждите детальный обзор заведения нашим редактором.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где в Киеве попробовать хинкали?Где в Киеве попробовать хинкали?

Еда в Грузии – не просто прием пищи. Это целый ритуал безмерного гостеприимства и щедрого застолья. Даже те из вас, кто ни сном, ни духом не знает о кулинарных традициях Кавказа, слово хинкали слышали не раз. Мы подскажем, где попробовать!

KARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайсяKARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайся

KARTATA POTATA – это ресторан украинской фермерской еды для всей семьи. Здесь готовят из локальных продуктов, которые можно тут же купить в гастрономе. Как научиться готовить и почему социальная активность важна – в нашем материале

Видеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine FestivalВидеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine Festival

13-14 мая в Киеве на ВДНХ состоялся восьмой Kyiv Food and Wine Festival. О том, как прошел фестиваль, чем угощали и удивляли гостей – в нашем видеообзоре

Куда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 маяКуда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 мая

Теплые майские вечера в дружной компании с приятными сюрпризами от заведений – что может быть лучше. Мы подобрали для вас самые интересные события этой недели

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"