Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

5 новых заведений Киева. Рекомендуем в январе

09 Янв, 2018
Куда пойти в Киеве в ноябре

Пока вы проводили время на каникулах, Киев пополнился новыми гастрономическими точками. Мы готовы рассказать, где пить вино, искать самый большой выбор морепродуктов, пробовать десерты и есть пельмени

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Пока вы проводили время на каникулах, Киев пополнился новыми гастрономическими точками. Мы готовы рассказать, где пить вино, искать самый большой выбор морепродуктов, пробовать десерты и есть пельмени

WHITE wine bar, Шота Руставели, 11

Статус: работает с декабря.
Особенность: винный бар и меню закусок.


Новый винный бар расположился в стенах ресторана BEEF meat & wine. Интерьер бара отличается от оформления ресторана. Он выполнен в светлых тонах, основным акцентом стали полки во всю стену с бутылками алкоголя. 


В винной карте собраны лучшие экземпляры небольших семейных виноделен, так и более популярные позиции. Ассортимент для бара подбирал сомелье Good Wine Виктор Олейников.
В качестве сопровождения напитку вам предложат большой ассортимент тапасов и закусок.  

Кое-что из меню:

• бокал вина – от 160 грн/бокал;
• устрицы – от 90 грн;
• закуски – от 60 грн. 

Время работы: с 09:00 до 00:00

Ресторан Catch Seafood Restaurant, ул. Владимирская, 12

Статус: работает с декабря.
Особенность: ассортимент рыбы и морепродуктов, бар шампанского.


Интерьер выполнен в сдержанном и элегантном стиле. Преобладают натуральные материалы и спокойные оттенки. Тщательно продумано освещение, которое также выполняет эстетическую роль. Классикой для сети ресторанов La Famiglia стал коммунальный стол, за которым может собраться как большая компания, так и гости, которые пришли в поисках собеседника. 


В меню ресторана вы найдете большой выбор рыбы и морепродуктов, среди которых 8 видов устриц, ред снеппер, океаническая барабулька, камбала тюрбо, морской петух и многое другое. 

Ставка сделана на сочетании морепродуктов и шампанского, ассортимент которого здесь впечатляющий – 130 наименований. Кроме того, в винной карте собрали 200 позиций белого вина. 

Кое-что из меню:

• традиционный марсельский буйабес на компанию (2-4 человека) – 1 395 грн; 
• бургер з мягкопанцерным крабом – от 296 грн;
• попкорн из креветок с японским майонезом – от 275 грн. 

Время работы: с 11:00 до 00:00.

Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а

Статус: работает с января.
Особенность: ресторан на воде.


Veranda on the river  это возрождение любимого всеми ресторана на берегу Днепра. С палубы корабля открывается вид на город. Ресторан расположен на трех палубах. Первый этаж подходит для обедов и ужинов, отдыха в сопровождении живого вокала. Второй этаж – это уютная lounge zone на 30 персон для любителей кальянов и коктейлей под сопровождение Dj. Для проведения банкетов предусмотрен зал, который вмещает до 200 персон. На третьей палубе находится сцена.


Автором меню стал шеф-повар Сергей Башинский, который собрал для гостей  как национальные блюда разных кухонь мира, так и блюда в стиле fusion. В винной карте вы найдете напитки из знаменитых терруаров Франции, Италии, Испании, а также малоизвестными эксклюзивными сортами от локальных зарубежных виноделов. 

Кое-что из меню:

• карпаччо из телятины с бальзамическим мармеладом и ароматом трюфеля – 195 грн;
• томленая в печи фермерская утка с яблоками – 465 грн;
• вареники с телячьими щечками в соусе из свеклы – 135 грн.

Время работы: с 09:00 до 00:00

Кондитерская Bo. Pastry, ул. Крещатик, 19а

Статус: работает с декабря.
Особенность: авторская кондитерская Эктора Хименеса-Браво.


Дизайн интерьера разрабатывала студия Mdesign Architecture Interior. Выполнен он в стиле 60-х. Основная цветовая гамма приглушенная, пудровая. Основной фокус входной группы спроецирован на кондитерскую витрину. Здесь сладости можно взять с собой и отправиться на прогулку. Для тех, кто  хочет провести время за чашкой чая и уютными беседами - небольшой зал с панорамным видом на главную улицу Киева. 


В меню уже знакомые нам десерты. Подробно о них мы уже писали ранее.

Кое-что из меню:

• эклер шоколад – 49 грн;
• эклер кофейный – 49 грн;
• чизкейк – 81 грн. 

Время работы: с 8:00 до 22:00.

Пельменная «Замiс», ул. Золотоворотская, 2/3

Статус: работает с декабря.
Особенность: большой выбор пельменей с различными начинками.


Небольшое помещение стильно оформлено в светлых тонах. В лаконичной отделке преобладает дерево, украшением стали живые растения. Здесь можно присесть за один из столиков и погрузиться в работу или же взять порцию с собой и бежать по делам. 


Кое-что из меню:

• пельмени – от 59 грн;
• вареники – от 45 грн;
• супы – от 20 грн.

Время работы: с 10:00 до 21:00.

В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда сходить на неделе в Киеве? События 22 – 25 январяКуда сходить на неделе в Киеве? События 22 – 25 января

Пусть холодные зимние будни не позволяют унывать. Предлагаем подборку о событиях в ресторанах Киева, куда можно отправиться после работы и отдохнуть в кругу близких

Кто больше? Самые дорогие заведения КиеваКто больше? Самые дорогие заведения Киева

Средний чек в виде четырехзначного числа ни для кого не в диковинку. А как на счет такого прайса на одну позицию? Мы изучили меню столичных ресторанов и делимся, где за вечер можно оставить среднестатистическую зарплату

Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?

Снег и морозы не повод впадать в спячку. Отправляйтесь туда, где согреют музыкой, горячими коктейлями и необычными блюдами. Место и время ищите в нашей подборке

Что будет модно в 2018 году? Тенденции в едеЧто будет модно в 2018 году? Тенденции в еде

2017 год привнес в нашу жизнь азиатскую тематику, стритфуд в меню ресторанов и вывел на первые позиции локальные продукты. Пришло время подумать о том, что будет дальше. В этом году мировые тенденции сконцентрированы на комфортном и здоровом питании

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!