Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

5 причин, почему заведениям нужно быть IQOS-Friendly

13 Дек, 2019
IQOS, коктейль, руки, электронный гаджет для нагревания, часы

В Украине уже более полумиллиона пользователей IQOS. А значит, пришло время узнать у экспертов, как популярность IQOS повлияла на ресторанную культуру и почему бейджик IQOS-Friendly из просто тренда превратился в must have

В Украине уже более полумиллиона пользователей IQOS. А значит, пора узнать у экспертов, как популярность IQOS повлияла на ресторанную культуру и почему бейджик IQOS-Friendly из просто тренда превратился в must have

Гаджет для нагревания табака IQOS не нужно представлять. Это самая известная альтернатива сигаретам, преимущества которой оценили не только курильщики, но и рестораторы, когда начали внедрять формат IQOS-Friendly в своих заведениях.
 
Сегодня Назар Макаров, бар-менеджер ресторана BARVY и сооснователь F.U.L.L. Bar, поделился опытом ресторана BARVY – одного из первых IQOS-Friendly заведений Киева. 


«У вас можно использовать IQOS?» – вопросы гостей

Здесь все понятно – спрос рождает предложение. Это главный закон любого рынка, в том числе и ресторанного бизнеса. При наличии спроса, даже в самых «мясных» ресторанах в меню появятся странички с вегетарианскими блюдами, а в кофейнях бариста без укора во взгляде дольют воды в эспрессо. Так же и с IQOS. Если в заведении вопрос «У вас можно использовать IQOS?» звучат от гостей все чаще, то оно станет IQOS-Friendly. И таким образом получит еще больше лояльных клиентов. 
 
 

Назар Макаров
бар-менеджер ресторана BARVY, сооснователь F.U.L.L. Bar
Ресторан BARVY присоединился к программе IQOS-Friendly сразу же, как только она появилась – еще в сентябре 2016 года. Это нам дает самое главное – привлечение в ресторан хороших клиентов. Как показывает опыт, возможность использовать IQOS часто оказывается преимуществом при выборе заведения. Ведь люди, которые используют айкос, знают IQOS-Friendly места и ходят именно туда.

IQOS-Friendly формат легко реализовать

Намного легче, чем зал для курящих в «сигаретные» времена. Во-первых, в IQOS нет горения, а значит – нет дыма, пепла, тлеющих окурков и риска поджога. Во-вторых, нет пассивного курения, поэтому некурящие гости к айкос относятся намного лояльнее, чем к сигаретам. Получается беспроигрышная ситуация. Формат IQOS-Friendly дает возможность «вернуть» курильщиков в заведения, при этом не доставляя неудобств некурящим гостям и самому заведению.
 
Отметим, что легкий запах при использовании IQOS все-таки есть. Но менее едкий, в сравнении с сигаретным, не впитывающийся в мебель и ткани, и быстро рассеивающийся. При этом хорошая вытяжка все равно будет в плюс.


Средний чек увеличивается

В IQOS-Friendly местах можно не выходить на улицу или в специальное место для курения. А значит, не нужно оставлять свой напиток, интересную беседу, друзей или все сразу. Это удобно для гостей и выгодно для рестораторов – средний чек коррелирует со временем, проведенным в заведении. Приплюсуйте сюда доход от продажи стиков HEETS (бренд стиков для айкос).  
 

Назар Макаров
бар-менеджер ресторана BARVY, сооснователь F.U.L.L. Bar
Наша специализация – вечера в стиле FoodPairing, это искусство объединять вкусы. Мы проводим фудпейринг каждую субботу. Шеф-повар и шеф-бармен становятся за барную стойку и готовят для гостей специальные напитки и блюда, которые вместе хорошо «звучат». Это действо длится два часа, и проблема в том, что люди выходят покурить. Но с IQOS гости могут, не отвлекаясь слушать все, что происходит, наслаждаться едой и напитками. Отличное решение сложившейся трудности.


IQOS Friendly – это про хороший сервис

Ресторанная культура давно вышла за рамки «просто поесть» или «просто выпить». Не менее важны концепция, атмосфера и возможности, которые предоставляют в заведении. Тот же айкос для многих – это атрибут отдыха и расслабления. Возможность использовать IQOS прямо в заведении – весомый бонус для гостей. Это и есть гостеприимство и хороший сервис. 

Назар Макаров
бар-менеджер ресторана BARVY, сооснователь F.U.L.L. Bar
Программа IQOS-Friendly дает ряд преимуществ нашим гостям. Во-первых, если курящий человек не знает, что это такое, или слышал и хочет попробовать – мы дадим ему девайс в пользование. Если IQOS разрядился – подзарядим. Если гость забыл дома девайс – одолжим. Если хочет купить стики – у нас есть. Сплошные преимущества и удобство.


IQOS-Friendly заведений уже более 600 в Украине

Если раньше IQOS-Friendly формат был «фишкой» некоторых заведений, то сейчас это превращается в must. Дело, опять же, в спросе. В Украине пользователей айкос уже более полумиллиона. Для многих возможность использовать айкос в заведении является критерием выбора места отдыха. Соответственно, для заведений IQOS-Friendly формат – это конкурентное преимущество.
 
Только в Киеве количество IQOS-Friendly мест уже близится к трем сотням, а в Украине таких заведений – более 600. И, судя по популярности айкос, эта цифра будет расти.
 
Все IQOS-Friendly заведения Украины можно найти на интерактивной карте IQOS FRIENDLY.
Детальнее о технологии IQOS – читайте на сайте iqos.ua
Узнать больше о тренде IQOS-Friendly можно здесь.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 21 – 23 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 февраля в Киеве?

Этот уикенд будет не только с ароматом предстоящей весны. Он повеет лимонными нотами французского фестиваля, Италией с ее пиццей и нежным Тирамису, или тропиками в неожиданных коктейлях. Что еще вас ждет в эти выходные – читайте в нашей подборке

Бизнес-ланчи в центре города: 12 предложений от ресторанов КиеваБизнес-ланчи в центре города: 12 предложений от ресторанов Киева

Рабочие будни иногда приносят разные неожиданности. Но приятной традицией релакса может стать время, проведенное за обедом в любимом ресторане. Что предлагают заведения в центре города в меню бизнес-ланчей — в этой подборке

REZEPT kitchen & bar: арт-ресторан с крафтовыми настойкамиREZEPT kitchen & bar: арт-ресторан с крафтовыми настойками

История REZEPT kitchen & bar начинается с вдохновения. С желания создать свой собственный рецепт крафтовых алкогольных напитков, которые станут основой барной карты. А вслед за этим рецептом появились и все остальные

Куда пойти на неделе? События 17 – 20 февраля в КиевеКуда пойти на неделе? События 17 – 20 февраля в Киеве

Вино, мясо или любимый коктейль – выбирайте, что скрасит ваш вечер после насыщенного рабочего дня. Больше информации – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!