Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

5 причин, почему заведениям нужно быть IQOS-Friendly

13 Дек, 2019
IQOS, коктейль, руки, электронный гаджет для нагревания, часы

В Украине уже более полумиллиона пользователей IQOS. А значит, пришло время узнать у экспертов, как популярность IQOS повлияла на ресторанную культуру и почему бейджик IQOS-Friendly из просто тренда превратился в must have

В Украине уже более полумиллиона пользователей IQOS. А значит, пора узнать у экспертов, как популярность IQOS повлияла на ресторанную культуру и почему бейджик IQOS-Friendly из просто тренда превратился в must have

Гаджет для нагревания табака IQOS не нужно представлять. Это самая известная альтернатива сигаретам, преимущества которой оценили не только курильщики, но и рестораторы, когда начали внедрять формат IQOS-Friendly в своих заведениях.
 
Сегодня Назар Макаров, бар-менеджер ресторана BARVY и сооснователь F.U.L.L. Bar, поделился опытом ресторана BARVY – одного из первых IQOS-Friendly заведений Киева. 


«У вас можно использовать IQOS?» – вопросы гостей

Здесь все понятно – спрос рождает предложение. Это главный закон любого рынка, в том числе и ресторанного бизнеса. При наличии спроса, даже в самых «мясных» ресторанах в меню появятся странички с вегетарианскими блюдами, а в кофейнях бариста без укора во взгляде дольют воды в эспрессо. Так же и с IQOS. Если в заведении вопрос «У вас можно использовать IQOS?» звучат от гостей все чаще, то оно станет IQOS-Friendly. И таким образом получит еще больше лояльных клиентов. 
 
 

Назар Макаров
бар-менеджер ресторана BARVY, сооснователь F.U.L.L. Bar
Ресторан BARVY присоединился к программе IQOS-Friendly сразу же, как только она появилась – еще в сентябре 2016 года. Это нам дает самое главное – привлечение в ресторан хороших клиентов. Как показывает опыт, возможность использовать IQOS часто оказывается преимуществом при выборе заведения. Ведь люди, которые используют айкос, знают IQOS-Friendly места и ходят именно туда.

IQOS-Friendly формат легко реализовать

Намного легче, чем зал для курящих в «сигаретные» времена. Во-первых, в IQOS нет горения, а значит – нет дыма, пепла, тлеющих окурков и риска поджога. Во-вторых, нет пассивного курения, поэтому некурящие гости к айкос относятся намного лояльнее, чем к сигаретам. Получается беспроигрышная ситуация. Формат IQOS-Friendly дает возможность «вернуть» курильщиков в заведения, при этом не доставляя неудобств некурящим гостям и самому заведению.
 
Отметим, что легкий запах при использовании IQOS все-таки есть. Но менее едкий, в сравнении с сигаретным, не впитывающийся в мебель и ткани, и быстро рассеивающийся. При этом хорошая вытяжка все равно будет в плюс.


Средний чек увеличивается

В IQOS-Friendly местах можно не выходить на улицу или в специальное место для курения. А значит, не нужно оставлять свой напиток, интересную беседу, друзей или все сразу. Это удобно для гостей и выгодно для рестораторов – средний чек коррелирует со временем, проведенным в заведении. Приплюсуйте сюда доход от продажи стиков HEETS (бренд стиков для айкос).  
 

Назар Макаров
бар-менеджер ресторана BARVY, сооснователь F.U.L.L. Bar
Наша специализация – вечера в стиле FoodPairing, это искусство объединять вкусы. Мы проводим фудпейринг каждую субботу. Шеф-повар и шеф-бармен становятся за барную стойку и готовят для гостей специальные напитки и блюда, которые вместе хорошо «звучат». Это действо длится два часа, и проблема в том, что люди выходят покурить. Но с IQOS гости могут, не отвлекаясь слушать все, что происходит, наслаждаться едой и напитками. Отличное решение сложившейся трудности.


IQOS Friendly – это про хороший сервис

Ресторанная культура давно вышла за рамки «просто поесть» или «просто выпить». Не менее важны концепция, атмосфера и возможности, которые предоставляют в заведении. Тот же айкос для многих – это атрибут отдыха и расслабления. Возможность использовать IQOS прямо в заведении – весомый бонус для гостей. Это и есть гостеприимство и хороший сервис. 

Назар Макаров
бар-менеджер ресторана BARVY, сооснователь F.U.L.L. Bar
Программа IQOS-Friendly дает ряд преимуществ нашим гостям. Во-первых, если курящий человек не знает, что это такое, или слышал и хочет попробовать – мы дадим ему девайс в пользование. Если IQOS разрядился – подзарядим. Если гость забыл дома девайс – одолжим. Если хочет купить стики – у нас есть. Сплошные преимущества и удобство.


IQOS-Friendly заведений уже более 600 в Украине

Если раньше IQOS-Friendly формат был «фишкой» некоторых заведений, то сейчас это превращается в must. Дело, опять же, в спросе. В Украине пользователей айкос уже более полумиллиона. Для многих возможность использовать айкос в заведении является критерием выбора места отдыха. Соответственно, для заведений IQOS-Friendly формат – это конкурентное преимущество.
 
Только в Киеве количество IQOS-Friendly мест уже близится к трем сотням, а в Украине таких заведений – более 600. И, судя по популярности айкос, эта цифра будет расти.
 
Все IQOS-Friendly заведения Украины можно найти на интерактивной карте IQOS FRIENDLY.
Детальнее о технологии IQOS – читайте на сайте iqos.ua
Узнать больше о тренде IQOS-Friendly можно здесь.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Сork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собойСork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собой

Хоть винные карты в ресторанах все больше радуют своим ассортиментом, тем не менее не всегда получается найти тот самый любимый напиток. Новая подборка посвящена заведениям, где гостей радушно примут даже со своим алкоголем

Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?

Неважно, что в феврале все еще нет ни снега, ни морозов. Главное, что можно потанцевать на вечеринках в честь Китайского Нового года, приобрести бутылочку французского вина по скидке или полакомиться лучшими в Киеве ребрышками

WOWdinner: woods. Поп-ап ужин со спецэффектами в ЯремчеWOWdinner: woods. Поп-ап ужин со спецэффектами в Яремче

19 февраля, во время проведения десятого фестиваля InRestWinterFest’2020, состоится WOWdinner – pop-up ужин со спецэффектами. Он положит начало новому сезону гастрономических впечатлений

Детское меню в ресторанах Киева: вкусно, полезно, аппетитноДетское меню в ресторанах Киева: вкусно, полезно, аппетитно

Когда в ресторане есть отдельное меню для детей – рады все. Маленькие гости счастливы, что могут почувствовать себя немного взрослыми и сами сделать выбор блюд. А родители – что еда будет полезной и сбалансированной

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!