Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

7 новых заведений Киева. Рекомендуем в феврале

05 Фев, 2019
Зал ресторана, ресторан Not Only Fish, цветы, большие панорамные окна

В первый месяц 2019 года в Киеве открылся ресторан перуанской и азиатской кухни с танцами до утра, рыбный ресторан с турецким колоритом, винный бар на Воздвиженке, пиццерия на Троещине и окошко to-go, где «кофейный Иисус» готовит кофе из каштанов

В первый месяц 2019 года в Киеве открылся ресторан перуанской и азиатской кухни с танцами до утра, рыбный ресторан с турецким колоритом, винный бар на Воздвиженке, пиццерия на Троещине и окошко to-go, где «кофейный Иисус» готовит кофе из каштанов. Подробнее о главных открытиях — в нашем материале

Not Only Fish, ул. Большая Васильковская, 94

Еда и танцы


Новый ресторан холдинга Bulldozer Group (Eshak, Guramma Italiana, «Рыба-Пила») с акцентом на перуанской и азиатской кухне и ярких вечеринках. За кухню отвечает Александр Алфимов, создавший себе имя работой с азиатскими мотивами. Перед разработкой меню шеф побывал в Гонконге, где работал с гуру перуанской кухни Виргилио Мартинесом.  Баром руководит Олег Якобенко. По вечерам на первом этаже NOF будут проходить вечеринки с музыкой и танцами.

Зачем идти: попробовать блюда азиатской и перуанской кухни,  провести яркий вечер с музыкой и танцами.

Блюда и цены:

•  мисо суп с грибами шиитаке и фуа-гра — 275 грн;  
• морской язык темпура с юдзу-соусом — 935 грн;
• ролл темпура с креветкой и авокадо — 245 грн.

Время работы: воскресенье-четверг с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу  с 12:00 до 02:00.

Guilty Wine Bar, ул. Воздвиженская, 38

Стильный винный бар, где готовят хумус с лисичками


Винный бар Юрия Платоненко и Анны Руденко. Юрий давно и серьезно увлечен коктейльной культурой, ведет Telegram-канал «Где выпить в Киеве?», но свое первое заведение решил открыть в формате винного бара. Винную карту помогал разрабатывать винный журналист Артем Кузьменчук — это открытые и понятные вина для удовольствия здесь и сейчас. В меню паштеты из тунца, куриной печени, хумус с лисичками и мороженое с вином. Для больших компаний — сырная и мясная тарелки. Интересные решения интерьера от Forma Architectural Studio—  стена-винный склад и люстры, сделанные под заказ для бара.

Зачем идти: попробовать хумус с лисичками, сделать остановку на бокал вина во время прогулки по Подолу.

Блюда и цены:

• вино Pere Anselme — 70 грн / бокал;
• хумус с лисичками — 75 грн;
• большая сырная тарелка на компанию — 160 грн.

Время работы: ежедневно с 17:00-23:00

FISH DASH, ул. Коновальца 15/2

Рыбный ресторан с турецким колоритом


В сети ресторанов Dash Group (Cafe Dash, Kebab Dash, Kebab&Burger by Dash) появился новый рыбный ресторан с живой музыкой и турецким колоритом. За кухню отвечает приглашенный стамбульский шеф Ихсан Карадемир. Большинство блюд меню — авторские  варианты рецептов приморских регионов Турции. Рыба и морепродукты готовятся на углях. Фишка заведения — турецкие холодные закуски, которые подают перед основным блюдом. Ближе к лету откроется большая терраса на крыше ресторана.

Зачем идти: попробовать рыбу и морепродукты на гриле.

Блюда и цены:

• дорадо на гриле (420 г) — 320 грн;
• рыбные шарики с морепродуктами (230 г) — 245 грн;
• ягненок в тандыре (450 г) — 310 грн.

Время работы: ежедневно с 12:00-01:00

Пиццерия Holly Food, ул. Закревского, 22

Пицца и бургеры, как в кино


Новый ресторан Валерия Сазоновского (The Burger, SHO, «Утиные истории») на киностудии Film.ua. Тема заведения — американская придорожная закусочная, ставшая культовой благодаря голливудским фильмам. В интерьере использованы киноафиши и реквизит киностудии. За кухню отвечает бренд-шеф Максим Корзун-Зарецкий. В меню — пицца из итальянских ингредиентов, приготовленная в дровяной печи, бургеры, паста, супы, салаты. Из напитков — безалкогольные напитки и пиво. Работает доставка.

Зачем идти: почувствовать себя героем фильма, попробовать неаполитанскую пиццу.

Блюда и цены:

•  пицца Margarita — 99 грн;
• бургер Holly Food — 139 грн;
• феттучини с курицей — 119 грн.
Время работы: ежедневно с 11:00 до 22:00

JOMO, ул. Большая Васильковская, 74

Бургеры  по мотивам стритфуда США и Израиля


Кафе-бургерная возле метро «Олимпийская» с адаптацией идей и вкусов  американского и израильского стритфуда. В меню бургеры с говяжьей котлетой, рваной томленой говядиной, куриным шницелем. Из добавок к бургерам — батат фри, картофель фри, соус из томатов и свеклы. Для вегетарианцев в Jomo готовят обожженную цветную капусту, бургер с котлетой из грибов портобело и шампиньонов. С 13:00 до 15:00 в заведении готовят специальные обеды.

Зачем идти: попробовать бургер с необычными добавками.

Блюда и цены:

• классический бургер — 145 грн;
• цветная капуста — 80 / 110 грн;
• наггетсы — 120 грн.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 21:00

The Cinematographer’s Party, ул. Большая Житомирская, 34

Нео-бистро и коктейли


Заведение режиссера Романа Жирных с акцентом на коктейлях и простой лаконичной кухне. Тема бара — искусство и кино. Главные акценты интерьера — плитка с орнаментом, кирпичные стены, картины, разноцветные барные стулья и бархатные кресла, как в старых кинотеатрах до «эпохи 3D». Меню разрабатывала Александра Стукальская — есть поке, тартар, супы, салаты. За коктейльную карту отвечает Тарас Нижник («Можжевельник», De Bosch). Владельцы бара будут организовывать вечеринки с приглашенными музыкантами и музыкой электронного органа 1971 года.

Зачем идти: проникнуться атмосферой кино и искусства.

Блюда и цены:

• поке с уткой — 190 грн;
• поке с тунцом — 195 грн;
• тартар из телятины — 170 грн.

Время работы: с понедельника по четверг и в воскресенье с 18:00 до 02:00, в пятницу и субботу с 18:00 до 04:00.

Big Cup, ул. Спасская, 5

Кофе из каштанов от «кофейного Иисуса»


Новая кофейня Александра Славинского, которого коллеги и друзья называют «кофейным Иисусом» за развитие и пропаганду культуры кофе. Заведение работает в формате to-go. Здесь можно попробовать кофе собственной обжарки Александра и необычные напитки. Например, кофе black orange готовится на основе двойного эспрессо и апельсинового фреша. В основе кофе flat black — двойной эспрессо и молоко. Молоко добавляют в напиток таким образом, чтобы сверху кофе оставался черным и крепким. Один-два глотка — и напиток раскроется новым вкусом. Обязательно попробуйте авторский напиток «Киевский кофе» — кофе с добавлением молока, сливок и пюре из… каштанов!

Зачем идти: познакомиться с «кофейным Иисусом», получить новые знания о кофе и попробовать кофе из каштанов.

Блюда и цены:

•  black orange — 45 грн;
•  flat black — 40 грн;
• «киевский кофе» — 40 грн.

Время работы: ежедневно с 09:00 до 21:00

В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Открыт прием анкет на лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая Ветвь» 2019Открыт прием анкет на лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая Ветвь» 2019

Престижная ресторанная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года. Международная премия основана в 1993 году и призвана отмечать самые смелые, необычные и актуальные проекты новых ресторанов

Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом

В центре Киева появилось место, где можно почувствовать себя гостем прибрежного ресторана в Турции. Здесь работает шеф из Стамбула, рыбу и морепродукты готовят на углях, а каждого гостя встречают сетом турецких холодных закусок

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в Киеве

Скрасить будни в ожидании весны рекомендуем походом в любимый ресторан. Где искать бизнес-ланчи и куда отправиться на кинопоказ — читайте в нашем материале

Пивной фудперинг: удачные сочетания пива и еды в КиевеПивной фудперинг: удачные сочетания пива и еды в Киеве

Эль и ребра, молочный стаут и брауни, пшеничное и камамбер на гриле, малиновый гозе и утка конфи, эль и ребра — все лучшие сочетания пива и еды в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!