В первый месяц 2019 года в Киеве открылся ресторан перуанской и азиатской кухни с танцами до утра, рыбный ресторан с турецким колоритом, винный бар на Воздвиженке, пиццерия на Троещине и окошко to-go, где «кофейный Иисус» готовит кофе из каштанов
В первый месяц 2019 года в Киеве открылся ресторан перуанской и азиатской кухни с танцами до утра, рыбный ресторан с турецким колоритом, винный бар на Воздвиженке, пиццерия на Троещине и окошко to-go, где «кофейный Иисус» готовит кофе из каштанов. Подробнее о главных открытиях — в нашем материале
Not Only Fish, ул. Большая Васильковская, 94
Еда и танцы

Новый ресторан холдинга Bulldozer Group (Eshak, Guramma Italiana, «Рыба-Пила») с акцентом на перуанской и азиатской кухне и ярких вечеринках. За кухню отвечает Александр Алфимов, создавший себе имя работой с азиатскими мотивами. Перед разработкой меню шеф побывал в Гонконге, где работал с гуру перуанской кухни Виргилио Мартинесом. Баром руководит Олег Якобенко. По вечерам на первом этаже NOF будут проходить вечеринки с музыкой и танцами.
Зачем идти: попробовать блюда азиатской и перуанской кухни, провести яркий вечер с музыкой и танцами.
Блюда и цены:
• мисо суп с грибами шиитаке и фуа-гра — 275 грн;
• морской язык темпура с юдзу-соусом — 935 грн;
• ролл темпура с креветкой и авокадо — 245 грн.
Время работы: воскресенье-четверг с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 02:00.
Guilty Wine Bar, ул. Воздвиженская, 38
Стильный винный бар, где готовят хумус с лисичками

Винный бар Юрия Платоненко и Анны Руденко. Юрий давно и серьезно увлечен коктейльной культурой, ведет Telegram-канал «Где выпить в Киеве?», но свое первое заведение решил открыть в формате винного бара. Винную карту помогал разрабатывать винный журналист Артем Кузьменчук — это открытые и понятные вина для удовольствия здесь и сейчас. В меню паштеты из тунца, куриной печени, хумус с лисичками и мороженое с вином. Для больших компаний — сырная и мясная тарелки. Интересные решения интерьера от Forma Architectural Studio— стена-винный склад и люстры, сделанные под заказ для бара.
Зачем идти: попробовать хумус с лисичками, сделать остановку на бокал вина во время прогулки по Подолу.
Блюда и цены:
• вино Pere Anselme — 70 грн / бокал;
• хумус с лисичками — 75 грн;
• большая сырная тарелка на компанию — 160 грн.
Время работы: ежедневно с 17:00-23:00
FISH DASH, ул. Коновальца 15/2
Рыбный ресторан с турецким колоритом

В сети ресторанов Dash Group (Cafe Dash, Kebab Dash, Kebab&Burger by Dash) появился новый рыбный ресторан с живой музыкой и турецким колоритом. За кухню отвечает приглашенный стамбульский шеф Ихсан Карадемир. Большинство блюд меню — авторские варианты рецептов приморских регионов Турции. Рыба и морепродукты готовятся на углях. Фишка заведения — турецкие холодные закуски, которые подают перед основным блюдом. Ближе к лету откроется большая терраса на крыше ресторана.
Зачем идти: попробовать рыбу и морепродукты на гриле.
Блюда и цены:
• дорадо на гриле (420 г) — 320 грн;
• рыбные шарики с морепродуктами (230 г) — 245 грн;
• ягненок в тандыре (450 г) — 310 грн.
Время работы: ежедневно с 12:00-01:00
Пиццерия Holly Food, ул. Закревского, 22
Пицца и бургеры, как в кино

Новый ресторан Валерия Сазоновского (The Burger, SHO, «Утиные истории») на киностудии Film.ua. Тема заведения — американская придорожная закусочная, ставшая культовой благодаря голливудским фильмам. В интерьере использованы киноафиши и реквизит киностудии. За кухню отвечает бренд-шеф Максим Корзун-Зарецкий. В меню — пицца из итальянских ингредиентов, приготовленная в дровяной печи, бургеры, паста, супы, салаты. Из напитков — безалкогольные напитки и пиво. Работает доставка.
Зачем идти: почувствовать себя героем фильма, попробовать неаполитанскую пиццу.
Блюда и цены:
• пицца Margarita — 99 грн;
• бургер Holly Food — 139 грн;
• феттучини с курицей — 119 грн.
Время работы: ежедневно с 11:00 до 22:00
JOMO, ул. Большая Васильковская, 74
Бургеры по мотивам стритфуда США и Израиля

Кафе-бургерная возле метро «Олимпийская» с адаптацией идей и вкусов американского и израильского стритфуда. В меню бургеры с говяжьей котлетой, рваной томленой говядиной, куриным шницелем. Из добавок к бургерам — батат фри, картофель фри, соус из томатов и свеклы. Для вегетарианцев в Jomo готовят обожженную цветную капусту, бургер с котлетой из грибов портобело и шампиньонов. С 13:00 до 15:00 в заведении готовят специальные обеды.
Зачем идти: попробовать бургер с необычными добавками.
Блюда и цены:
• классический бургер — 145 грн;
• цветная капуста — 80 / 110 грн;
• наггетсы — 120 грн.
Время работы: ежедневно с 12:00 до 21:00
The Cinematographer’s Party, ул. Большая Житомирская, 34
Нео-бистро и коктейли

Заведение режиссера Романа Жирных с акцентом на коктейлях и простой лаконичной кухне. Тема бара — искусство и кино. Главные акценты интерьера — плитка с орнаментом, кирпичные стены, картины, разноцветные барные стулья и бархатные кресла, как в старых кинотеатрах до «эпохи 3D». Меню разрабатывала Александра Стукальская — есть поке, тартар, супы, салаты. За коктейльную карту отвечает Тарас Нижник («Можжевельник», De Bosch). Владельцы бара будут организовывать вечеринки с приглашенными музыкантами и музыкой электронного органа 1971 года.
Зачем идти: проникнуться атмосферой кино и искусства.
Блюда и цены:
• поке с уткой — 190 грн;
• поке с тунцом — 195 грн;
• тартар из телятины — 170 грн.
Время работы: с понедельника по четверг и в воскресенье с 18:00 до 02:00, в пятницу и субботу с 18:00 до 04:00.
Big Cup, ул. Спасская, 5
Кофе из каштанов от «кофейного Иисуса»

Новая кофейня Александра Славинского, которого коллеги и друзья называют «кофейным Иисусом» за развитие и пропаганду культуры кофе. Заведение работает в формате to-go. Здесь можно попробовать кофе собственной обжарки Александра и необычные напитки. Например, кофе black orange готовится на основе двойного эспрессо и апельсинового фреша. В основе кофе flat black — двойной эспрессо и молоко. Молоко добавляют в напиток таким образом, чтобы сверху кофе оставался черным и крепким. Один-два глотка — и напиток раскроется новым вкусом. Обязательно попробуйте авторский напиток «Киевский кофе» — кофе с добавлением молока, сливок и пюре из… каштанов!
Зачем идти: познакомиться с «кофейным Иисусом», получить новые знания о кофе и попробовать кофе из каштанов.
Блюда и цены:
• black orange — 45 грн;
• flat black — 40 грн;
• «киевский кофе» — 40 грн.
Время работы: ежедневно с 09:00 до 21:00
В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android