Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

7 новых заведений Киева. Рекомендуем в феврале

05 Фев, 2019
Зал ресторана, ресторан Not Only Fish, цветы, большие панорамные окна

В первый месяц 2019 года в Киеве открылся ресторан перуанской и азиатской кухни с танцами до утра, рыбный ресторан с турецким колоритом, винный бар на Воздвиженке, пиццерия на Троещине и окошко to-go, где «кофейный Иисус» готовит кофе из каштанов

В первый месяц 2019 года в Киеве открылся ресторан перуанской и азиатской кухни с танцами до утра, рыбный ресторан с турецким колоритом, винный бар на Воздвиженке, пиццерия на Троещине и окошко to-go, где «кофейный Иисус» готовит кофе из каштанов. Подробнее о главных открытиях — в нашем материале

Not Only Fish, ул. Большая Васильковская, 94

Еда и танцы


Новый ресторан холдинга Bulldozer Group (Eshak, Guramma Italiana, «Рыба-Пила») с акцентом на перуанской и азиатской кухне и ярких вечеринках. За кухню отвечает Александр Алфимов, создавший себе имя работой с азиатскими мотивами. Перед разработкой меню шеф побывал в Гонконге, где работал с гуру перуанской кухни Виргилио Мартинесом.  Баром руководит Олег Якобенко. По вечерам на первом этаже NOF будут проходить вечеринки с музыкой и танцами.

Зачем идти: попробовать блюда азиатской и перуанской кухни,  провести яркий вечер с музыкой и танцами.

Блюда и цены:

•  мисо суп с грибами шиитаке и фуа-гра — 275 грн;  
• морской язык темпура с юдзу-соусом — 935 грн;
• ролл темпура с креветкой и авокадо — 245 грн.

Время работы: воскресенье-четверг с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу  с 12:00 до 02:00.

Guilty Wine Bar, ул. Воздвиженская, 38

Стильный винный бар, где готовят хумус с лисичками


Винный бар Юрия Платоненко и Анны Руденко. Юрий давно и серьезно увлечен коктейльной культурой, ведет Telegram-канал «Где выпить в Киеве?», но свое первое заведение решил открыть в формате винного бара. Винную карту помогал разрабатывать винный журналист Артем Кузьменчук — это открытые и понятные вина для удовольствия здесь и сейчас. В меню паштеты из тунца, куриной печени, хумус с лисичками и мороженое с вином. Для больших компаний — сырная и мясная тарелки. Интересные решения интерьера от Forma Architectural Studio—  стена-винный склад и люстры, сделанные под заказ для бара.

Зачем идти: попробовать хумус с лисичками, сделать остановку на бокал вина во время прогулки по Подолу.

Блюда и цены:

• вино Pere Anselme — 70 грн / бокал;
• хумус с лисичками — 75 грн;
• большая сырная тарелка на компанию — 160 грн.

Время работы: ежедневно с 17:00-23:00

FISH DASH, ул. Коновальца 15/2

Рыбный ресторан с турецким колоритом


В сети ресторанов Dash Group (Cafe Dash, Kebab Dash, Kebab&Burger by Dash) появился новый рыбный ресторан с живой музыкой и турецким колоритом. За кухню отвечает приглашенный стамбульский шеф Ихсан Карадемир. Большинство блюд меню — авторские  варианты рецептов приморских регионов Турции. Рыба и морепродукты готовятся на углях. Фишка заведения — турецкие холодные закуски, которые подают перед основным блюдом. Ближе к лету откроется большая терраса на крыше ресторана.

Зачем идти: попробовать рыбу и морепродукты на гриле.

Блюда и цены:

• дорадо на гриле (420 г) — 320 грн;
• рыбные шарики с морепродуктами (230 г) — 245 грн;
• ягненок в тандыре (450 г) — 310 грн.

Время работы: ежедневно с 12:00-01:00

Пиццерия Holly Food, ул. Закревского, 22

Пицца и бургеры, как в кино


Новый ресторан Валерия Сазоновского (The Burger, SHO, «Утиные истории») на киностудии Film.ua. Тема заведения — американская придорожная закусочная, ставшая культовой благодаря голливудским фильмам. В интерьере использованы киноафиши и реквизит киностудии. За кухню отвечает бренд-шеф Максим Корзун-Зарецкий. В меню — пицца из итальянских ингредиентов, приготовленная в дровяной печи, бургеры, паста, супы, салаты. Из напитков — безалкогольные напитки и пиво. Работает доставка.

Зачем идти: почувствовать себя героем фильма, попробовать неаполитанскую пиццу.

Блюда и цены:

•  пицца Margarita — 99 грн;
• бургер Holly Food — 139 грн;
• феттучини с курицей — 119 грн.
Время работы: ежедневно с 11:00 до 22:00

JOMO, ул. Большая Васильковская, 74

Бургеры  по мотивам стритфуда США и Израиля


Кафе-бургерная возле метро «Олимпийская» с адаптацией идей и вкусов  американского и израильского стритфуда. В меню бургеры с говяжьей котлетой, рваной томленой говядиной, куриным шницелем. Из добавок к бургерам — батат фри, картофель фри, соус из томатов и свеклы. Для вегетарианцев в Jomo готовят обожженную цветную капусту, бургер с котлетой из грибов портобело и шампиньонов. С 13:00 до 15:00 в заведении готовят специальные обеды.

Зачем идти: попробовать бургер с необычными добавками.

Блюда и цены:

• классический бургер — 145 грн;
• цветная капуста — 80 / 110 грн;
• наггетсы — 120 грн.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 21:00

The Cinematographer’s Party, ул. Большая Житомирская, 34

Нео-бистро и коктейли


Заведение режиссера Романа Жирных с акцентом на коктейлях и простой лаконичной кухне. Тема бара — искусство и кино. Главные акценты интерьера — плитка с орнаментом, кирпичные стены, картины, разноцветные барные стулья и бархатные кресла, как в старых кинотеатрах до «эпохи 3D». Меню разрабатывала Александра Стукальская — есть поке, тартар, супы, салаты. За коктейльную карту отвечает Тарас Нижник («Можжевельник», De Bosch). Владельцы бара будут организовывать вечеринки с приглашенными музыкантами и музыкой электронного органа 1971 года.

Зачем идти: проникнуться атмосферой кино и искусства.

Блюда и цены:

• поке с уткой — 190 грн;
• поке с тунцом — 195 грн;
• тартар из телятины — 170 грн.

Время работы: с понедельника по четверг и в воскресенье с 18:00 до 02:00, в пятницу и субботу с 18:00 до 04:00.

Big Cup, ул. Спасская, 5

Кофе из каштанов от «кофейного Иисуса»


Новая кофейня Александра Славинского, которого коллеги и друзья называют «кофейным Иисусом» за развитие и пропаганду культуры кофе. Заведение работает в формате to-go. Здесь можно попробовать кофе собственной обжарки Александра и необычные напитки. Например, кофе black orange готовится на основе двойного эспрессо и апельсинового фреша. В основе кофе flat black — двойной эспрессо и молоко. Молоко добавляют в напиток таким образом, чтобы сверху кофе оставался черным и крепким. Один-два глотка — и напиток раскроется новым вкусом. Обязательно попробуйте авторский напиток «Киевский кофе» — кофе с добавлением молока, сливок и пюре из… каштанов!

Зачем идти: познакомиться с «кофейным Иисусом», получить новые знания о кофе и попробовать кофе из каштанов.

Блюда и цены:

•  black orange — 45 грн;
•  flat black — 40 грн;
• «киевский кофе» — 40 грн.

Время работы: ежедневно с 09:00 до 21:00

В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 26 – 28 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 26 – 28 апреля в Киеве?

В преддверии светлого праздника Пасхи в заведениях Киева готовились встречать гостей с особым тщанием. Что подготовили для вас в лучших ресторанах столицы – читайте в нашей подборке

Kyiv Coffee Festival: панамские зерна, стихи жизнелюбов и бариста-чемпионыKyiv Coffee Festival: панамские зерна, стихи жизнелюбов и бариста-чемпионы

20 и 21 апреля в Киеве проходил пятый фестиваль кофейной культуры Kyiv Coffee Festival. Вспоминаем, как это было

Мясной ресторан Reberbar: как из ребра создать любовь к хорошей едеМясной ресторан Reberbar: как из ребра создать любовь к хорошей еде

Cityfrog заглянул в гости в Reberbar на Большой Васильковской, 13/1, чтобы познакомиться с обновленным меню, узнать о новых соусах, маринадах к мясу и новом фирменном коктейле

Лучшие летние террасы заведений Киева vol. 1Лучшие летние террасы заведений Киева vol. 1

С приходом тепла горожанам хочется проводить время на свежем воздухе, под открытым небом: на уютных летних площадках, зеленых террасах и модных руфтопах столицы. Чем удивляют рестораны и бары этой весной — читайте в новой подборке Cityfrog

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!