За последний месяц зимы в Киеве появились второй «Білий Налив», новая «Черноморка», кафе и ресторан здорового питания, кондитерская с авторскими десертами
За последний месяц зимы в Киеве появились второй «Білий Налив», новая «Черноморка», кафе и ресторан здорового питания, кондитерская с авторскими десертами. Подробнее о главных открытиях — в нашем материале
«Черноморка», ул. Олеся Гончара, 15/3
Горы кальмаров и море игристого

Новый шаг в экспансии рыбных гастролавок «Черноморка» в Киеве. Теперь черноморские деликатесы стали еще ближе и доступнее — новый ресторан расположен в двухэтажном помещении на улице Олеся Гончара возле метро «Золотые ворота». В меню — блюда из свежего улова, работает бассейн с устрицами. Особенность новой «Черноморки» — фирменные блюда из кальмара. Главный напиток заведения — игристое вино.
Блюда и цены:
• салат из кальмара — 94 грн;
• розовый кальмар на гриле — 93 грн / 100 г;
• устричный сливочный суп — 127 грн.
«Білий Налив», б-р Тараса Шевченко, 36а
Хот-доги, пироги и устрицы по 29 грн

Очередь в первый «Білий Налив» на Крещатике стала частью городской истории — кое-кто приходил сюда не столько за сидром и хот-догами, сколько побыть «в атмосфере очереди». В феврале открылся второй «Белый Налив» на углу Шевченко и Петлюры — демократичный формат реализовал на правах франшизы Владимир Сильченко. Особенность заведения — расположение в историческом здании и акцент на личности Тараса Шевченко. Автор выставки «Квантовый прыжок Шевченко» Александр Грехов разрешил использовать свои работы для маркетинга заведения. В меню — хот-доги, пироги, устрицы и сидр.
Блюда и цены:
• хот-дог веган — 29 грн;
• пирог с яблоком — 29 грн;
• устрица — 29 грн.
Smartass, ул. Жилянская, 41а
Полезная еда без сахара и рафинированных ингредиентов

Smartass Kitchen & Bar — часть клуба полного цикла с несколькими направлениями, где расположен также спортивный клуб и бьюти-зона. Особенность ресторана в том, что для приготовления блюд отказались от сахара, рафинированных продуктов и других ингредиентов, которые не несут пользы здоровью. Главная идея — полезное должно быть вкусным! Другая важная часть — крутой бар с вкусными напитками без сахара. По пятницам проводятся веселые просекко-вечеринки, а по субботам — тематические ужины.
Блюда и цены:
• белковый омлет — 160 грн;
• банановый пирог с ягодным компотом — 110 грн;
• боул с яйцом пашот — 260 грн.
Georgia, ул. Крещатик, 6
Безлимитные хинкали, хачапури и мясо

Georgia — новое заведение Оксаны и Тараса Середюков (Mafia, Casta, BAO, Brilliant Bar, NĂM) на Крещатике. Здесь готовят блюда грузинской кухни, несколько видов хачапури, хинкали, шашлык, люля-кебаб, салаты, супы и десерты. Также действует безлимит на хачапури, хинкали и мясо на 1 час для одного человека.
Блюда и цены:
• хинкали — от 15 грн за 1 шт.;
• хачапури по-мегрельски — 95 грн;
• безлимит на хинкали — 220 грн.
VAM Bakery, ул. Симона Петлюры, 16/108
Натуральные сладости в авторской форме

Кондитерская VAM Bakery — проект шефа-кондитера Надежды Манчук. Заведение расположено на улице Симона Петлюры, возле метро «Университет». Здесь подчеркивают, что десерты готовятся с мыслью о здоровье (есть позиции без глютена, сахара, лактозы) и положительных эмоциях гостей. В нашей подборке подарков к 8 марта мы уже рассказывали о десертах «Love is…», «Помада» и «Кулон» — это вкусные и оригинальных лакомства, способные завоевать сердца самых искушенных сладкоежек.
Блюда и цены:
• чизкейк из 4 видов сыра с грушей, выполненный в виде сыра бри — 84 грн;
• торт «Орео» (целый/кусочек) — 290/74 грн;
• десерт «Фотоаппарат» на основе чая матча — 130 грн.
Rehub Buher, ул. Кожемяцкая, 16
Вечером — бухер, утром — рехаб

На Воздвиженке открылось заведение, где стремятся уравновесить ночные отрывы и дневные порывы к здоровому образу жизни: «днем рехаб, вечером — бухер». В создании интерьера участвовал архитектор Полад Халилов, здесь собраны винтажные вещи: из личных коллекций основателей и найденные на европейских барахолках. Посуда и приборы тут в стиле минувших эпох. А вот кухня современная — согласно концепции clean food здесь не используют сахар, консерванты и рафинированные продукты. В лаконичном меню — 15 позиций, акцент сделан на простые понятные блюда из натуральных ингредиентов. Завтраки подаются весь день. Вечером (в формате «бухер») делают авторские коктейли.
Блюда и цены:
• сырники с апельсиновой цедрой и кленовым сиропом — 90 грн;
• спагетти с цукини, митболами и соусом песто — 180 грн;
• овсянка с яйцом пашот, беконом и песто — 85 грн.
«Причал 14», ул. Софиевская, 14
Рыбное место с одесским колоритом

В меню «одесского» ресторана — блюда из рыбы и морепродуктов улова Черного моря. Здесь можно попробовать форшмак, уху с жареной щукой, салат нисуаз с бычками в томате, рыбу на гриле и во фритюре. Также подают раков и четыре вида устриц, готовят стейки. Днем действует меню бизнес-ланчей «Домашний обед от тети Клары» по цене от 120 грн.
Блюда и цены:
• салат «Мимоза» с печенью трески — 94 грн;
• рапаны в сливочном соусе — 164 грн;
• стейк белого амура на гриле — 82 грн / 100 г.
В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android