Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

7 новых заведений Киева: рекомендуем в марте

04 Мар, 2019
7 новых заведений Киева: рекомендуем в марте

За последний месяц зимы в Киеве появились второй «Білий Налив», новая «Черноморка», кафе и ресторан здорового питания, кондитерская с авторскими десертами

За последний месяц зимы в Киеве появились второй «Білий Налив», новая «Черноморка», кафе и ресторан здорового питания, кондитерская с авторскими десертами. Подробнее о главных открытиях — в нашем материале

«Черноморка», ул. Олеся Гончара, 15/3

Горы кальмаров и море игристого


Новый шаг в экспансии рыбных гастролавок «Черноморка» в Киеве. Теперь черноморские деликатесы стали еще ближе и доступнее — новый ресторан расположен в двухэтажном помещении на улице Олеся Гончара возле метро «Золотые ворота». В меню — блюда из свежего улова, работает бассейн с устрицами. Особенность новой «Черноморки» — фирменные блюда из кальмара. Главный напиток заведения — игристое вино.

Блюда и цены:

• салат из кальмара — 94 грн;
• розовый кальмар на гриле — 93 грн / 100 г;
• устричный сливочный суп — 127 грн.


«Білий Налив», б-р Тараса Шевченко, 36а

Хот-доги, пироги и устрицы по 29 грн


Очередь в первый «Білий Налив» на Крещатике стала частью городской истории — кое-кто приходил сюда не столько за сидром и хот-догами, сколько побыть «в атмосфере очереди». В феврале открылся второй «Белый Налив» на углу Шевченко и Петлюры — демократичный формат реализовал на правах франшизы Владимир Сильченко. Особенность заведения — расположение в историческом здании и акцент на личности Тараса Шевченко. Автор выставки «Квантовый прыжок Шевченко» Александр Грехов разрешил использовать свои работы для маркетинга заведения. В меню — хот-доги, пироги, устрицы и сидр.

Блюда и цены:

• хот-дог веган — 29 грн;
• пирог с яблоком — 29 грн;
• устрица — 29 грн.
 

Владимир Сильченко
владелец «Белого Налива» (б-р Т. Шевченко)
Этот «Белый Налив» — особенный. Я просмотрел более 50 помещений, пока нашел место на бульваре Шевченко в старинном доме с удивительной атмосферой. Здесь мы объединили отсылки к истории, бунтарство и гедонизм. Есть два места для диджеев с лепниной и граффити, зеркалами и неоновыми вывесками — вечером всё это выглядит космически. А еще мы «зашили» в пространство много отсылок к личности самого Шевченко и насчитали 25 зон для идеальных Instagram-фото. В общем, получилось отличное место, чтобы съесть устрицу и запить ее сидром или выбрать ход-дог с наливкой и повеселиться. Любая позиция в меню стоит 29 гривен, а заказ выдаем за 3 минуты.

Smartass, ул. Жилянская, 41а

Полезная еда без сахара и рафинированных ингредиентов


Smartass Kitchen & Bar — часть клуба полного цикла с несколькими направлениями, где расположен также спортивный клуб и бьюти-зона. Особенность ресторана в том, что для приготовления блюд отказались от сахара, рафинированных продуктов и других ингредиентов, которые не несут пользы здоровью. Главная идея — полезное должно быть вкусным! Другая важная часть — крутой бар с вкусными напитками без сахара. По пятницам проводятся веселые просекко-вечеринки, а по субботам — тематические ужины.

Блюда и цены:

• белковый омлет — 160 грн;
• банановый пирог с ягодным компотом — 110 грн;
• боул с яйцом пашот — 260 грн.

Катерина Кузьменко
основательница клуба Smartass
Нашей основной целью было разработать в Smartass вкусное, понятное и здоровое меню. Сомнений нет: нам это удалось! Мы используем качественные продукты, следим за их сочетанием и не используем рафинированных составляющих. Это гораздо сложнее делать без привычных «вкусных», но вредных компонентов. Но мы включаем смекалку, воображение и свои знания для создания блюд. Результат: наши гости могут не беспокоиться о том, что они едят, и просто наслаждаться трапезой. Мы обо всём позаботились за них.

 

Georgia, ул. Крещатик, 6

Безлимитные хинкали, хачапури и мясо


Georgia — новое заведение Оксаны и Тараса Середюков (Mafia, Casta, BAO, Brilliant Bar, NĂM) на Крещатике. Здесь готовят блюда грузинской кухни, несколько видов хачапури, хинкали, шашлык, люля-кебаб, салаты, супы и десерты. Также действует безлимит на хачапури, хинкали и мясо на 1 час для одного человека.

Блюда и цены:

• хинкали — от 15 грн за 1 шт.;
• хачапури по-мегрельски — 95 грн;
• безлимит на хинкали — 220 грн.

VAM Bakery, ул. Симона Петлюры, 16/108

Натуральные сладости в авторской форме


Кондитерская VAM Bakery — проект шефа-кондитера Надежды Манчук. Заведение расположено на улице Симона Петлюры, возле метро «Университет». Здесь подчеркивают, что десерты готовятся с мыслью о здоровье (есть позиции без глютена, сахара, лактозы) и положительных эмоциях гостей. В нашей подборке подарков к 8 марта мы уже рассказывали о десертах «Love is…», «Помада» и «Кулон» — это вкусные и оригинальных лакомства, способные завоевать сердца самых искушенных сладкоежек.

Блюда и цены:

• чизкейк из 4 видов сыра с грушей, выполненный в виде сыра бри — 84 грн;
• торт «Орео» (целый/кусочек) — 290/74 грн;
• десерт «Фотоаппарат» на основе чая матча — 130 грн.
 

Надежда Манчук (Вацеба)
бренд-шеф VAM Bakery
VAM via NM — это сочетание неординарных форм десертов, совершенных вкусов, теплой атмосферы и доступных цен. Наша главная цель — привнести в жизнь клиентов праздник. Мы приготовили сюрприз тем, кто исключил из рациона глютен, лактозу и сахар. Для них есть позиции десертов, который не уступают традиционным ни по вкусу, ни по форме. А еще у нас рекордное количество селфи наших гостей с десертами. Ведь «Помада», «Сигара», «Фотоаппарат», «Палитра с красками», «Сладкий бургер» — это эксклюзивы, которых не найти больше нигде в Украине.

 

Rehub Buher, ул. Кожемяцкая, 16

Вечером — бухер, утром — рехаб


На Воздвиженке открылось заведение, где стремятся уравновесить ночные отрывы и дневные порывы к здоровому образу жизни: «днем рехаб, вечером — бухер». В создании интерьера участвовал архитектор Полад Халилов, здесь собраны винтажные вещи: из личных коллекций основателей и найденные на европейских барахолках. Посуда и приборы тут в стиле минувших эпох. А вот кухня современная — согласно концепции clean food здесь не используют сахар, консерванты и рафинированные продукты. В лаконичном меню — 15 позиций, акцент сделан на простые понятные блюда из натуральных ингредиентов. Завтраки подаются весь день. Вечером (в формате «бухер») делают авторские коктейли.

Блюда и цены:  

• сырники с апельсиновой цедрой и кленовым сиропом — 90 грн;
• спагетти с цукини, митболами и соусом песто — 180 грн;
• овсянка с яйцом пашот, беконом и песто — 85 грн.
 

Анна Высоцкая
соосновательница Rehub Buher
Rehub Buher — заведение-трансформер: днем мы готовим здоровые блюда без сахара и консервантов, а вечером делаем коктейли и устраиваем душевные квартирники. Раньше в помещении работало турецкое бистро, и мы оставили золотой купол из старого интерьера — теперь это одно из самых уютных мест в зале. С первым теплом откроем балкон-террасу.    

«Причал 14», ул. Софиевская, 14

Рыбное место с одесским колоритом


В меню «одесского» ресторана — блюда из рыбы и морепродуктов улова Черного моря. Здесь можно попробовать форшмак, уху с жареной щукой, салат нисуаз с бычками в томате, рыбу на гриле и во фритюре. Также подают раков и четыре вида устриц, готовят стейки. Днем действует меню бизнес-ланчей «Домашний обед от тети Клары» по цене от 120 грн.

Блюда и цены:  

• салат «Мимоза» с печенью трески — 94 грн;
• рапаны в сливочном соусе — 164 грн;
• стейк белого амура на гриле — 82 грн / 100 г.

В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Стихия новых вкусов в ресторане AlaskaСтихия новых вкусов в ресторане Alaska

Cityfrog встретился с шефом Джакомо Ломбарди и управляющей заведением Мариной Григорян, чтобы узнать, какие идеи и вкусы ждут гостей в 25 новых блюдах в ресторане Alaska

Куда пойти на неделе? События 20 – 23 мая в КиевеКуда пойти на неделе? События 20 – 23 мая в Киеве

Трудовые будни пройдут легче, если подкрепиться вкусным ланчем и узнать о новых сочетаниях и вкусах на эногастрономическом ужине. О других событиях – читай в нашей подборке

Что взять к пиву на фестивале Kyiv Beer Festival: 5 точек, которые грех пропустить Что взять к пиву на фестивале Kyiv Beer Festival: 5 точек, которые грех пропустить

Перед Kyiv Beer Festival проводим экскурсию по точкам с бургерами, чтобы не пропустить любимые позиции на фестивале

Где поесть бургеры в Киеве? Гид 2019 Где поесть бургеры в Киеве? Гид 2019

«Голый» бургер, бургер с лобстером и крабом, с индейкой и нори, с четырьмя видами сыра, 1,5-килограммовый бургер «Великий Тато», и Его Величество Бургер с бифштексом Абердин — эти и другие бургер-находки в гиде Cityfrog

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!