Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

FISH HOUSE. В поисках своей волны

02 Июн, 2016
FISH HOUSE. В поисках своей волны

Чтоб отведать бельгийский котелок мидий, итальянскую зуппету и норвежского краба, не придется отправляться в путешествие по Европе. Все это вас ждет в столице, на Осокорках. Где именно? Подробности в нашем обзоре

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Под названием Fish House заведение работает c ноября прошлого года. Предыстория его начиналась с ресторана морепродуктов «Дом Устриц». В поисках нового формата и демократичной концепции учредители Юрий и Марина Аристовы начали сотрудничество с  ресторатором Димой Борисовым, в результате чего появился Fish&Chiks. В основе – рыбный магазин, а seafood bar – как приятное приложение. Но формат себя не оправдал, взгляды на дальнейшее развитие разошлись, собственники решили двигаться вперед самостоятельно. Мы отправились узнать, что представляет собой ресторан сегодня и в каком направлении он развивается.


Магазин в заведении сохранили, но теперь его роль второстепенная. Атмосфера в Fish House располагает. Интерьер первого зала оформлен в приятных светлых тонах.  Свежести добавляет огромная «живая» зеленая стена. Единственное, меня смутили деревянные ширмы между столами. С одной стороны, это позволяет уединиться в большом зале, но лично я себя чувствовала изолированной от общества.


Второй зал совершенно другой, интерьер более демократичен: пластиковые баки вместо люстр, декорированные камнями и ракушками столы. Тут же расположена открытая кухня и небольшой магазин рыбы и морепродуктов. Как по мне, в нем очень шумно и не совсем уютно. 



Для тех же, кто желает скрыться от лишних глаз или просто провести время в узком кругу, существует отдельный закрытый зал. Здесь можно курить кальян и воспользоваться на свое усмотрение проектором.

Что касается еды, ресторан не ограничивает себя принадлежностью к какой-либо национальной кухне. Для меню были взяты топовые позиции рыбы и морепродуктов разных кухонь мира. Здесь широкий выбор устриц, мидий и разнообразных моллюсков. Но для истинных поклонников мяса также найдется несколько предложений.
Одна из самых ходовых позиций – суши. Мы начали наше гастрономическое знакомство с кухней Fish House с теплого ролла с лобстером (269 грн). Для меня было мучительным осознавать то, что деликатесного лобстера не только поместили в рис, но еще и запекли. Это было вкусно, но, увы, сам лобстер потерялся в остальных ингредиентах. И будьте готовы к тому, что он внушительных размеров, есть его не совсем удобно.

Поскольку владелец ресторана – крупный импортер рыбы и морепродуктов, о свежести продуктов можно не беспокоиться. Рыба со всего мира поступает в ресторан 2-3 раза в неделю.
Вкусным был салат из морепродуктов с юзу-соусом (419 грн). Нежные гребешки и креветки, сладкие черри и пикантный соус хорошо дополняли друг друга. Впечатление слегка угасло, когда попался горьковатый кальмар.



Из горячих блюд мы попробовали зуппету с морепродуктами (819 грн). Порция предназначена для двоих. Это очень вкусно, рекомендую. Сначала бульон показался мне солоноватым, но в сочетании со сливочным сыром все стало на свои места.



Наш визит выпал на фестиваль клубники, поэтому в качестве десерта нам предложили оценить клубничный ролл. Очень нежно и сливочно. Но мне бы хотелось заменить рисовую бумагу  тонким рисовым тестом.


Недавно в ресторане обновили винную карту, она стала обширнее и разнообразнее. Тут преобладают белые вина, но позиций красного тоже достаточно. 
​По правде говоря, огорчило то, что самой fish в ее house я так и не отведала. Не зажглось той искры, которая бы заставила меня вернуться. Но в целом ресторан произвел на меня приятное впечатление. В большей степени это заслуга Марины и Юрия. Они очень воодушевлённо рассказывали о своем детище, о том, что не боятся ошибок и до сих пор пребывают в поиске. Надеемся, что в скором времени ресторан найдет себя и свой истинный путь. А мы желаем вкусных свершений и полной посадки!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти с ребенком в День Святого Николая в Киеве?Куда пойти с ребенком в День Святого Николая в Киеве?

Самый ожидаемый детский праздник уже на пороге. Мы подготовили подборку о заведениях, где будут праздновать День Святого Николая

Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?

На этих выходных в заведениях представят новинки меню, порадуют качественной музыкой и шумными вечеринкам. Где и когда читайте в нашей подборке

Ресторан Marlin: рай рыбной душиРесторан Marlin: рай рыбной души

Не многие замечают, что за огромным аквариумом в Ocean Plaza находится ресторан. Мы отправились на разведку и спешим рассказать, зачем идти в Marlin

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!