Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

FISH HOUSE. В поисках своей волны

02 Июн, 2016
FISH HOUSE. В поисках своей волны

Чтоб отведать бельгийский котелок мидий, итальянскую зуппету и норвежского краба, не придется отправляться в путешествие по Европе. Все это вас ждет в столице, на Осокорках. Где именно? Подробности в нашем обзоре

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Под названием Fish House заведение работает c ноября прошлого года. Предыстория его начиналась с ресторана морепродуктов «Дом Устриц». В поисках нового формата и демократичной концепции учредители Юрий и Марина Аристовы начали сотрудничество с  ресторатором Димой Борисовым, в результате чего появился Fish&Chiks. В основе – рыбный магазин, а seafood bar – как приятное приложение. Но формат себя не оправдал, взгляды на дальнейшее развитие разошлись, собственники решили двигаться вперед самостоятельно. Мы отправились узнать, что представляет собой ресторан сегодня и в каком направлении он развивается.


Магазин в заведении сохранили, но теперь его роль второстепенная. Атмосфера в Fish House располагает. Интерьер первого зала оформлен в приятных светлых тонах.  Свежести добавляет огромная «живая» зеленая стена. Единственное, меня смутили деревянные ширмы между столами. С одной стороны, это позволяет уединиться в большом зале, но лично я себя чувствовала изолированной от общества.


Второй зал совершенно другой, интерьер более демократичен: пластиковые баки вместо люстр, декорированные камнями и ракушками столы. Тут же расположена открытая кухня и небольшой магазин рыбы и морепродуктов. Как по мне, в нем очень шумно и не совсем уютно. 



Для тех же, кто желает скрыться от лишних глаз или просто провести время в узком кругу, существует отдельный закрытый зал. Здесь можно курить кальян и воспользоваться на свое усмотрение проектором.

Что касается еды, ресторан не ограничивает себя принадлежностью к какой-либо национальной кухне. Для меню были взяты топовые позиции рыбы и морепродуктов разных кухонь мира. Здесь широкий выбор устриц, мидий и разнообразных моллюсков. Но для истинных поклонников мяса также найдется несколько предложений.
Одна из самых ходовых позиций – суши. Мы начали наше гастрономическое знакомство с кухней Fish House с теплого ролла с лобстером (269 грн). Для меня было мучительным осознавать то, что деликатесного лобстера не только поместили в рис, но еще и запекли. Это было вкусно, но, увы, сам лобстер потерялся в остальных ингредиентах. И будьте готовы к тому, что он внушительных размеров, есть его не совсем удобно.

Поскольку владелец ресторана – крупный импортер рыбы и морепродуктов, о свежести продуктов можно не беспокоиться. Рыба со всего мира поступает в ресторан 2-3 раза в неделю.
Вкусным был салат из морепродуктов с юзу-соусом (419 грн). Нежные гребешки и креветки, сладкие черри и пикантный соус хорошо дополняли друг друга. Впечатление слегка угасло, когда попался горьковатый кальмар.



Из горячих блюд мы попробовали зуппету с морепродуктами (819 грн). Порция предназначена для двоих. Это очень вкусно, рекомендую. Сначала бульон показался мне солоноватым, но в сочетании со сливочным сыром все стало на свои места.



Наш визит выпал на фестиваль клубники, поэтому в качестве десерта нам предложили оценить клубничный ролл. Очень нежно и сливочно. Но мне бы хотелось заменить рисовую бумагу  тонким рисовым тестом.


Недавно в ресторане обновили винную карту, она стала обширнее и разнообразнее. Тут преобладают белые вина, но позиций красного тоже достаточно. 
​По правде говоря, огорчило то, что самой fish в ее house я так и не отведала. Не зажглось той искры, которая бы заставила меня вернуться. Но в целом ресторан произвел на меня приятное впечатление. В большей степени это заслуга Марины и Юрия. Они очень воодушевлённо рассказывали о своем детище, о том, что не боятся ошибок и до сих пор пребывают в поиске. Надеемся, что в скором времени ресторан найдет себя и свой истинный путь. А мы желаем вкусных свершений и полной посадки!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Star Burger на Подоле: что кроме…?Star Burger на Подоле: что кроме…?

Бургер – безусловный гастрономический любимчик многих. Но желание разнообразия, даже в любимых заведениях, никто не отменял. Мы отправились в Star Burger на Подоле в поисках альтернативы

Куда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октябряКуда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октября

В нашей подборке вы найдете событие на каждый вечер этой недели. Скучать не придется

Фестиваль локальной гастрономии True&LocalФестиваль локальной гастрономии True&Local

Фестиваль локальной гастрономии, который прошел в супермаркете «Сильпо», призван объединить потребителя и фермера. В рамках события на одной локации собрались 50 производителей. Мы готовы длиться впечатлениями

ГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами NomaГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами Noma

ГастроStory – традиция в ресторане «Липский». Лучшие мировые шеф-повара, дарят гостям особенные гастрономические эмоции, а украинские повара получают уникальный опыт и знания

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!