Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Абсолютно грузинский ресторан «Saperavi»

23 Авг, 2016
Абсолютно грузинский ресторан «Saperavi»

Исключительно грузинский ресторан в Мариинском парке

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Около месяца назад свои двери открыл грузинский ресторан «Saperavi». Локация очень живописна: Мариинский парк, неподалеку Музей Воды и Кукольный театр. Отправляемся на разведку

Интерьер и атмосфера

«Saperavi» – это сочетание аутентичных мотивов и изысканного дизайна. Входная группа ресторана начинается с инсталляции. Под стеклом в полу скрыты археологические реликвии. Внимание привлекает и барельеф с изображением первого грузинского царя Фарнаваза I. Довольно внушительных размеров. Cамо помещение большое и просторное.

 


Несомненный плюс – детская комната с зоной для игр и рисования. Стена в виде городских домов завораживает, ребенок непременно будет увлечен. Для частных мероприятий есть два отдельных зала: более демократичный и аутентичный. По выходным в ресторане проводят вечера живой музыки. Так ужин может плавно перерасти в настоящий грузинский праздник. 


Кухня

Ресторан можно назвать абсолютно грузинским. Начиная от инвестора и заканчивая штатом поваров. Это касается виденья и подхода к работе. Важно, что повара здесь из разных регионов Грузии. Каждый из них отвечает за направление в меню, которым славится его регион.

Застолье началось, как и полагается, с закусок. Три вида пхали: из свежего шпината, свёклы и стручковой фасоли (185 грн). Больше всего мне пришлись по вкусу из свеклы, подкупила сладость.  А в целом пхали показались суховатыми. 

А вот закуска «Аджапсандали» (125 грн) была отменной. Расшифровываю: это тушеные баклажаны с болгарским перцем. Очень люблю данное сочетание, здешняя вариация мне понравилась. Очень ароматно.


Ни один грузинский ресторан невозможно представить без традиционной выпечки. Специально для «Saperavi» линейку хачапури поставил Гия Агирба, известный в Грузии шеф-повар. В Киеве их готовит его ученик.

Первым я попробовала хачапури по-аджарски с сыром и яйцом (115 грн). Тесто было вкусным.  Что касается начинки, то мне больше по душе, когда сыр однородный. Здесь по структуре начинка была с комочками. Но это дело вкуса.


Мне больше понравился хачапури «Лазури» с тройным сыром (150 грн). Сыра было много, он хорошо тянулся, тесто было приятно сладковатым.


От выпечки переходим к мясу. Люля-кебаб из баранины (170 грн) был бесподобным. Неоспоримым преимуществом ресторана является то, что мясо тут готовят на открытом огне. Этот аромат ни с чем не сравнить. Отдельно хочется сказать про соусы, которые подают к мясу. Каждый по своему яркий, но я остановилась на ткемали.


Купаты (180 грн) – домашняя колбаса, заправленная зернами граната и барбарисом. Очень пряно и ароматно. Блюдо не было очень жирным, но в тоже время мясо не пересушили.


Цыплёнок табака (240 грн). Жареного цыплёнка подают под соусом из аджики. Корочка была хрустящей, а мясо нежным. Вкусно. Рекомендую.


Вина

Особенность ресторана – квеври (грузинские кувшины для вина), встроенные в специальный подиум. Здесь в них дозревает домашнее вино. Уже в скором времени каждого гостя будет ждать бокал в качестве комплимента. В винной карте исключительно представители Грузии. Определиться с выбором и порекомендовать вино всегда поможет сомелье. Естественно, из Грузии. Для тех, кто желает чего-то покрепче собрана линейка премиального алкоголя. 


 «Saperavi» – грузинский ресторан, поставивший высокую планку. Хорошая кухня, приятный интерьер и вышколенный персонал. Мне показалось, что официантам стоит быть более энергичными. В довольно жаркий день моего визита, даже не предложили стакан воды. В целом – здесь неплохо. Но на этапе начала работы мне не хватило душевности, которая так присуща грузинским заведениям. 
 

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»

Жарким летом – горячие вечеринки. Именно такие ждут вас в культовом Tequila House. К чему быть готовым – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?

На эти выходные рестораны Киева подготовили для вас много тематических мероприятий. Планируйте уикенд заранее, чтобы не пропустить лучшее

Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!

Mozgi Bar&Shop пополнил ряды адептов локальных продуктов. Мы отправились узнать с какими фермами работает ресторан и как это повлияло на меню

Бары при ресторанах: куда идти и что пить?Бары при ресторанах: куда идти и что пить?

Бары при ресторанах часто недооценивают. Мы уверены - зря! Над созданием коктейльной карты иногда трудятся даже больше, чем при формировании меню. Убедитесь сами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"