Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Alaska: абсолютная гармония

13 Июн, 2018
Alaska: абсолютная гармония

Alaska – один из самых обсуждаемых ресторанов Киева. О нем говорят много и часто. Мы решили узнать, что послужило поводом для шумихи, оправданы ли многочисленные отзывы и что стоит пробовать в первую очередь

Alaska – один из самых обсуждаемых ресторанов Киева. О нем говорят много и часто. Мы решили узнать, что послужило поводом для шумихи, оправданы ли многочисленные отзывы и что стоит пробовать в первую очередь 

Помещение, как нельзя лучше подчеркивает концепт ресторана. Отдельно стоящее здание с витражными окнами, роскошным фасадом и аккуратным газоном. Ранее здесь располагался не один ресторан и каждый из них был по-своему успешным. Но только с появлением Alaska помещение и концепт воплотились в идеальное гармоничное сочетание.  


Ресторан достаточно большой. Два уровня оформлены по последним тенденциям дизайна интерьера. Витражные окна в 4 метра высотой очень эффектны с точки зрения эстетики, кроме того, они наполняют помещение мягким естественным светом. 


В отделке использованы исключительно натуральные материалы: дерево, латунь, кожа, мрамор. Мебель была привезена из Европы по специальному заказу. Оливковые деревья украшают залы, некоторым из них по 60 лет. На стенах представлены картины работы Риты Майковой. Внимание к каждой детали, каждой мелочи – отличительная черта ресторана. 


На первом уровне находится основной зал ресторана, концертная сцена и контактный бар. Какой бы столик вы не выбрали – отовсюду открывается шикарный вид. 


На балкон стоит отправиться, если вы хотите наблюдать за происходящим сверху, при этом находиться в более спокойной обстановке.


Также на втором этаже находится самый светлый зал со стеклянной крышей и красивым видом на террасу, который можно закрыть для отдельной компании до 16 человек.


Славится Alaska торжественными поводами и громкими вечеринками. Презентации, показы и дни рождения проходят на высоте. Именинников здесь поздравляют ягодной тарталеткой и бенгальскими огнями лемуры с пингвинами из Мадагаскара, или Гена с Чебурашкой. 

Летняя терраса особенно любима гостями. Здесь можно разместиться компанией за большим столом или уединиться на мягком диване в тени живых растений. Она оформлена в лучших европейских традициях. 


Alaska – это ресторан не только про высокую кухню, но и о музыкальном удовольствии. В основном зале большое внимание уделили сцене и ее оформлению, которое подчеркнули благодаря экранам, что создает особенное настроение. В качестве оснащения выбрали самое качественное оборудование компании D&b audiotechnik. Масштабные концерты здесь проводят раз в месяц. Приглашают лучших артистов отечественной и зарубежной сцены. Так, например, полный аншлаг уже собрала группа «Грибы», Макс Барских, Monatik, Dan Balan и  Вера Брежнева.  

Обратите внимание: каждую пятницу и субботу с 22:00 до 00:00 в ресторане играют кавер-группы. 

Кроме этого, в ресторане можно проявить свои собственные вокальные таланты. Для этого здесь оборудовали зал караоке. Небольшая сцена, специальная аппаратура, атмосфера праздника  и  профессиональные вокалисты помогут вам почувствовать себя звездой. Зал караоке работает с четверга по субботу с 22:00 до 06:00.


Такой тщательных подход к деталям вызывает у гостей доверие. Ведь на роскошном интерьере работа не заканчивается. В закулисье ресторана ежедневно проходит не меньшая работа. Я убедилась в этом лично. 

При входе в ресторан гости могут наблюдать за крабами, лобстерами и устрицами в больших аквариумах. Это сделано не спроста, ведь основной акцент в меню сделан именно на морепродуктах.


Я попробовала гаспаччо с крабом (390 грн), который стал несомненный фаворитом среди постоянных гостей и убедилась почему. Томаты для супа привозят из Узбекистана, утверждая, что локальной альтернативы им нет. Крабовое мясо подают с сельдереем. Можно смешивать все ингредиенты воедино, но я предпочла попробовать отдельно. Отличное блюдо для летнего дня.  


Черную треску (850 грн) маринуют в мисо соусе около 12 часов и только потом запекают. Благодаря таким манипуляциям нежная рыба приобретает сладкий вкус и невероятный аромат. В качестве гарнира подают шпинат с кунжутом в азиатском соусе. Рекомендую. 


Для тех, кто избегает морепродуктов в меню также предусмотрены особенные позиции. Мне понравился салат с артишоками, сельдереем, рукколой и трюфельным соусом (350 грн).


Также обратите внимание на стейк из цветной капусты (195 грн), Подают блюдо с соусом айоли. Такой порции вполне хватит, чтобы утолить голод.

 
На десерт рекомендую рулет из итальянской меренги со свежей малиной и фисташковым кремом (200 грн). Воздушный десерт с кислинкой понравится абсолютно точно каждому. 


Барная составляющая играет в Alaska не меньшую роль. В качестве сопровождения ужина мне предложили гастрономический коктейль Alaska Martini (220 грн) на основе сухого вермута, лукового рассола и сырного биттера. Отлично подойдет к любым холодным рыбным закусками, но и самостоятельно он прекрасен. 


Ценителям сладких напитков  рекомендую коктейль Coco Loren (350 грн) на основе рома Zacapa, соевого молока и кокосового мороженого. В меру сладкий, легкий и освежающий. 


Кроме того, в винной карте представлены более 150 позиций различных регионов, где каждый найдет напиток по душе. Поклонники крепкого алкоголя оценят витрину с элитным алкоголем на любой вкус. 

Итог

Открытие ресторана Alaska вызвало небывалый ажиотаж среди гурманов Киева. И не зря, ведь более совершенное заведение сложно найти. Здесь продумана решительно каждая деталь, именно поэтому за год существования гостей становится только больше. Это как событийное заведение, куда хочется надеть лучшее платье, так и место, где хочется беззаботно выпить отменный коктейль на летней террасе. Каким бы не был ваш повод – это всегда идеальный вариант. 

Адрес и контакты ресторана Alaska в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!