Alaska – один из самых обсуждаемых ресторанов Киева. О нем говорят много и часто. Мы решили узнать, что послужило поводом для шумихи, оправданы ли многочисленные отзывы и что стоит пробовать в первую очередь
Alaska – один из самых обсуждаемых ресторанов Киева. О нем говорят много и часто. Мы решили узнать, что послужило поводом для шумихи, оправданы ли многочисленные отзывы и что стоит пробовать в первую очередь
Помещение, как нельзя лучше подчеркивает концепт ресторана. Отдельно стоящее здание с витражными окнами, роскошным фасадом и аккуратным газоном. Ранее здесь располагался не один ресторан и каждый из них был по-своему успешным. Но только с появлением Alaska помещение и концепт воплотились в идеальное гармоничное сочетание.

Ресторан достаточно большой. Два уровня оформлены по последним тенденциям дизайна интерьера. Витражные окна в 4 метра высотой очень эффектны с точки зрения эстетики, кроме того, они наполняют помещение мягким естественным светом.

В отделке использованы исключительно натуральные материалы: дерево, латунь, кожа, мрамор. Мебель была привезена из Европы по специальному заказу. Оливковые деревья украшают залы, некоторым из них по 60 лет. На стенах представлены картины работы Риты Майковой. Внимание к каждой детали, каждой мелочи – отличительная черта ресторана.

На первом уровне находится основной зал ресторана, концертная сцена и контактный бар. Какой бы столик вы не выбрали – отовсюду открывается шикарный вид.

На балкон стоит отправиться, если вы хотите наблюдать за происходящим сверху, при этом находиться в более спокойной обстановке.


Также на втором этаже находится самый светлый зал со стеклянной крышей и красивым видом на террасу, который можно закрыть для отдельной компании до 16 человек.


Славится Alaska торжественными поводами и громкими вечеринками. Презентации, показы и дни рождения проходят на высоте. Именинников здесь поздравляют ягодной тарталеткой и бенгальскими огнями лемуры с пингвинами из Мадагаскара, или Гена с Чебурашкой.
Летняя терраса особенно любима гостями. Здесь можно разместиться компанией за большим столом или уединиться на мягком диване в тени живых растений. Она оформлена в лучших европейских традициях.


Alaska – это ресторан не только про высокую кухню, но и о музыкальном удовольствии. В основном зале большое внимание уделили сцене и ее оформлению, которое подчеркнули благодаря экранам, что создает особенное настроение. В качестве оснащения выбрали самое качественное оборудование компании D&b audiotechnik. Масштабные концерты здесь проводят раз в месяц. Приглашают лучших артистов отечественной и зарубежной сцены. Так, например, полный аншлаг уже собрала группа «Грибы», Макс Барских, Monatik, Dan Balan и Вера Брежнева.
Обратите внимание: каждую пятницу и субботу с 22:00 до 00:00 в ресторане играют кавер-группы.
Кроме этого, в ресторане можно проявить свои собственные вокальные таланты. Для этого здесь оборудовали зал караоке. Небольшая сцена, специальная аппаратура, атмосфера праздника и профессиональные вокалисты помогут вам почувствовать себя звездой. Зал караоке работает с четверга по субботу с 22:00 до 06:00.

Такой тщательных подход к деталям вызывает у гостей доверие. Ведь на роскошном интерьере работа не заканчивается. В закулисье ресторана ежедневно проходит не меньшая работа. Я убедилась в этом лично.
При входе в ресторан гости могут наблюдать за крабами, лобстерами и устрицами в больших аквариумах. Это сделано не спроста, ведь основной акцент в меню сделан именно на морепродуктах.

Я попробовала гаспаччо с крабом (390 грн), который стал несомненный фаворитом среди постоянных гостей и убедилась почему. Томаты для супа привозят из Узбекистана, утверждая, что локальной альтернативы им нет. Крабовое мясо подают с сельдереем. Можно смешивать все ингредиенты воедино, но я предпочла попробовать отдельно. Отличное блюдо для летнего дня.

Черную треску (850 грн) маринуют в мисо соусе около 12 часов и только потом запекают. Благодаря таким манипуляциям нежная рыба приобретает сладкий вкус и невероятный аромат. В качестве гарнира подают шпинат с кунжутом в азиатском соусе. Рекомендую.

Для тех, кто избегает морепродуктов в меню также предусмотрены особенные позиции. Мне понравился салат с артишоками, сельдереем, рукколой и трюфельным соусом (350 грн).

Также обратите внимание на стейк из цветной капусты (195 грн), Подают блюдо с соусом айоли. Такой порции вполне хватит, чтобы утолить голод.

На десерт рекомендую рулет из итальянской меренги со свежей малиной и фисташковым кремом (200 грн). Воздушный десерт с кислинкой понравится абсолютно точно каждому.

Барная составляющая играет в Alaska не меньшую роль. В качестве сопровождения ужина мне предложили гастрономический коктейль Alaska Martini (220 грн) на основе сухого вермута, лукового рассола и сырного биттера. Отлично подойдет к любым холодным рыбным закусками, но и самостоятельно он прекрасен.

Ценителям сладких напитков рекомендую коктейль Coco Loren (350 грн) на основе рома Zacapa, соевого молока и кокосового мороженого. В меру сладкий, легкий и освежающий.

Кроме того, в винной карте представлены более 150 позиций различных регионов, где каждый найдет напиток по душе. Поклонники крепкого алкоголя оценят витрину с элитным алкоголем на любой вкус.
Итог
Открытие ресторана Alaska вызвало небывалый ажиотаж среди гурманов Киева. И не зря, ведь более совершенное заведение сложно найти. Здесь продумана решительно каждая деталь, именно поэтому за год существования гостей становится только больше. Это как событийное заведение, куда хочется надеть лучшее платье, так и место, где хочется беззаботно выпить отменный коктейль на летней террасе. Каким бы не был ваш повод – это всегда идеальный вариант.
Адрес и контакты ресторана Alaska в нашем каталоге.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android