Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Alaska: абсолютная гармония

13 Июн, 2018
Alaska: абсолютная гармония

Alaska – один из самых обсуждаемых ресторанов Киева. О нем говорят много и часто. Мы решили узнать, что послужило поводом для шумихи, оправданы ли многочисленные отзывы и что стоит пробовать в первую очередь

Alaska – один из самых обсуждаемых ресторанов Киева. О нем говорят много и часто. Мы решили узнать, что послужило поводом для шумихи, оправданы ли многочисленные отзывы и что стоит пробовать в первую очередь 

Помещение, как нельзя лучше подчеркивает концепт ресторана. Отдельно стоящее здание с витражными окнами, роскошным фасадом и аккуратным газоном. Ранее здесь располагался не один ресторан и каждый из них был по-своему успешным. Но только с появлением Alaska помещение и концепт воплотились в идеальное гармоничное сочетание.  


Ресторан достаточно большой. Два уровня оформлены по последним тенденциям дизайна интерьера. Витражные окна в 4 метра высотой очень эффектны с точки зрения эстетики, кроме того, они наполняют помещение мягким естественным светом. 


В отделке использованы исключительно натуральные материалы: дерево, латунь, кожа, мрамор. Мебель была привезена из Европы по специальному заказу. Оливковые деревья украшают залы, некоторым из них по 60 лет. На стенах представлены картины работы Риты Майковой. Внимание к каждой детали, каждой мелочи – отличительная черта ресторана. 


На первом уровне находится основной зал ресторана, концертная сцена и контактный бар. Какой бы столик вы не выбрали – отовсюду открывается шикарный вид. 


На балкон стоит отправиться, если вы хотите наблюдать за происходящим сверху, при этом находиться в более спокойной обстановке.


Также на втором этаже находится самый светлый зал со стеклянной крышей и красивым видом на террасу, который можно закрыть для отдельной компании до 16 человек.


Славится Alaska торжественными поводами и громкими вечеринками. Презентации, показы и дни рождения проходят на высоте. Именинников здесь поздравляют ягодной тарталеткой и бенгальскими огнями лемуры с пингвинами из Мадагаскара, или Гена с Чебурашкой. 

Летняя терраса особенно любима гостями. Здесь можно разместиться компанией за большим столом или уединиться на мягком диване в тени живых растений. Она оформлена в лучших европейских традициях. 


Alaska – это ресторан не только про высокую кухню, но и о музыкальном удовольствии. В основном зале большое внимание уделили сцене и ее оформлению, которое подчеркнули благодаря экранам, что создает особенное настроение. В качестве оснащения выбрали самое качественное оборудование компании D&b audiotechnik. Масштабные концерты здесь проводят раз в месяц. Приглашают лучших артистов отечественной и зарубежной сцены. Так, например, полный аншлаг уже собрала группа «Грибы», Макс Барских, Monatik, Dan Balan и  Вера Брежнева.  

Обратите внимание: каждую пятницу и субботу с 22:00 до 00:00 в ресторане играют кавер-группы. 

Кроме этого, в ресторане можно проявить свои собственные вокальные таланты. Для этого здесь оборудовали зал караоке. Небольшая сцена, специальная аппаратура, атмосфера праздника  и  профессиональные вокалисты помогут вам почувствовать себя звездой. Зал караоке работает с четверга по субботу с 22:00 до 06:00.


Такой тщательных подход к деталям вызывает у гостей доверие. Ведь на роскошном интерьере работа не заканчивается. В закулисье ресторана ежедневно проходит не меньшая работа. Я убедилась в этом лично. 

При входе в ресторан гости могут наблюдать за крабами, лобстерами и устрицами в больших аквариумах. Это сделано не спроста, ведь основной акцент в меню сделан именно на морепродуктах.


Я попробовала гаспаччо с крабом (390 грн), который стал несомненный фаворитом среди постоянных гостей и убедилась почему. Томаты для супа привозят из Узбекистана, утверждая, что локальной альтернативы им нет. Крабовое мясо подают с сельдереем. Можно смешивать все ингредиенты воедино, но я предпочла попробовать отдельно. Отличное блюдо для летнего дня.  


Черную треску (850 грн) маринуют в мисо соусе около 12 часов и только потом запекают. Благодаря таким манипуляциям нежная рыба приобретает сладкий вкус и невероятный аромат. В качестве гарнира подают шпинат с кунжутом в азиатском соусе. Рекомендую. 


Для тех, кто избегает морепродуктов в меню также предусмотрены особенные позиции. Мне понравился салат с артишоками, сельдереем, рукколой и трюфельным соусом (350 грн).


Также обратите внимание на стейк из цветной капусты (195 грн), Подают блюдо с соусом айоли. Такой порции вполне хватит, чтобы утолить голод.

 
На десерт рекомендую рулет из итальянской меренги со свежей малиной и фисташковым кремом (200 грн). Воздушный десерт с кислинкой понравится абсолютно точно каждому. 


Барная составляющая играет в Alaska не меньшую роль. В качестве сопровождения ужина мне предложили гастрономический коктейль Alaska Martini (220 грн) на основе сухого вермута, лукового рассола и сырного биттера. Отлично подойдет к любым холодным рыбным закусками, но и самостоятельно он прекрасен. 


Ценителям сладких напитков  рекомендую коктейль Coco Loren (350 грн) на основе рома Zacapa, соевого молока и кокосового мороженого. В меру сладкий, легкий и освежающий. 


Кроме того, в винной карте представлены более 150 позиций различных регионов, где каждый найдет напиток по душе. Поклонники крепкого алкоголя оценят витрину с элитным алкоголем на любой вкус. 

Итог

Открытие ресторана Alaska вызвало небывалый ажиотаж среди гурманов Киева. И не зря, ведь более совершенное заведение сложно найти. Здесь продумана решительно каждая деталь, именно поэтому за год существования гостей становится только больше. Это как событийное заведение, куда хочется надеть лучшее платье, так и место, где хочется беззаботно выпить отменный коктейль на летней террасе. Каким бы не был ваш повод – это всегда идеальный вариант. 

Адрес и контакты ресторана Alaska в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстераРыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстера

Блюда из рыбы — отличная альтернатива мясу не только в пост. Рыба идеальна для тех, у кого строгий регламент по отношению к фигуре. А еще она богата полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для нашего организма

Гид по барам ПодолаГид по барам Подола

Скоро тепло, скоро наступит тот час, когда мы сможем гулять по барам Подола до самого утра. Чтобы бар-кроул был удачным, подготовили для вас гид по интересным барам Подола

Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола

Подол давно заслужил негласный статус гастрономического центра столицы. Мы подготовили для вас гид для вкусного путешествия по интересным ресторанам, кондитерским и кофейням района

Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?

Шумные вечеринки, новинки меню и мастер-классы для маленьких гостей: все новости уикенда — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!