Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Almondo: гастрономический повод

19 Апр, 2018
Подача блюд в ресторане Almondo

Выбор блюда в Almondo зависит от настроения, с которым вы пришли в ресторан. Здесь найдется именно то, которое идеально подойдет под случай. Почему стоит отправиться в ресторан на романтический вечер или пригласить родителей на семейный обед

Выбор блюда в Almondo зависит от настроения, с которым вы пришли в ресторан. Здесь найдется именно то, которое идеально подойдет под случай. Почему стоит отправиться в ресторан на романтический вечер или пригласить родителей на семейный обед

Almondo Restaurant & Club – ресторан авторской кухни, во главе которой стоит Александр Алфимов. Своим долгом кулинар считает вызвать wow-эффект у искушенных гурманов. При этом блюдо обязательно должно быть необыкновенно вкусным и оригинальным по подаче. Главное правило мастера – «сытно и легко». 


О кухне

Меню представляет собой коллекцию авторских блюд, а также необычных интерпретаций знакомых рецептов.

“Я презентую любое блюдо в соответствии со своим авторским видением. Даже несмотря на то, что некоторые из них имеют классические концепции приготовления”, – говорит он. Одна из особенностей кухни Almondo – соусы. Александр готовит более сорока видов.


Семейный обед

Для обеда в кругу самых близких рекомендую выбрать утопающую в зелени террасу. Во-первых, плотно посаженные растения дарят ощущение комфорта, делают ваше пребывание здесь еще более душевным. Во-вторых, неумолимо приближается лето, и уютный стол на свежем воздухе – прекрасное решение. 

Вместе с Александром Алфимовым мы подобрали идеальное меню для этого случая. 

Для начала рекомендуем блюдо-фаворит среди постоянных гостей ресторана – тартар из телятины классик с маслинами и луком (145 грн). Подобной закуской удивить сложно, тем не менее, в данном случае основной акцент сделан на соус, в основе которого трюфельный, устричный и ворчестерский соусы. Обязательно вымокните его до капли с помощью булочки бриош. 


В продолжение выберите теплый салат с беби-каракатицей, креветками и сладким чили (392 грн). Большую порцию сочной зелени и морепродуктов объединяет нежный масляный соус с цитрусовыми акцентами, которые добавляет соус Юзу. 


Затем беспроигрышный вариант – паста с кроликом, вялеными томатами и кервелем (205 грн). Диетическое мясо кролика несколько часов готовят в овощном бульоне, благодаря чему оно становится очень нежным. Пасту готовят самостоятельно и варят в бульоне, в котором предварительно варился кролик.  


Обратите внимание: если рабочий график не позволяет вам насладиться семейным обедом в будний день, отправляйтесь на завтрак субботним или воскресным утром. 

Ужин для свидания  

Для романтического свидания также подойдет как основной зал, так и летняя терраса. Напоминаем, что с четверга по субботу с 21:00 в ресторане звучит живая музыка, которая гармонично дополнит вечер. 

Для начала рекомендуем выбрать ролл из рисовой бумаги с овощами и креветкой (145 грн). Внутри находятся хрустящие морковь, сельдерей и сладкая паприка, сдобренные соусом. Ролл украшает креветка. Основную роль играет, конечно же, азиатский соус на основе тмина. 


Какой романтический вечер без десерта? Помимо того, что он невероятно красивый, его вкус превосходит все ожидания. Это я говорю, как человек, абсолютно равнодушный к сладкому. Начинку составляет клубничный мусс и орехово-шоколадное пралине, а сверху находится крем-сыр, приправленный соком Юзу. Цитрусовая сладость крема балансирует сладость глазури из белого шоколада. В меру сладкий, ароматный и, безусловно, красочный выбор. 



В Almondo Restaurant&Club вас непременно удивят гастрономическими изысками и первоклассным сервисом. Смело отправляйтесь с родителями на обед, с любимым человеком на ужин или собирайте компанию друзей. Любой повод увенчается успехом. 

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Almondo Restaurant & Club

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ребер много не бывает: новое меню в Sam's Steak HouseРебер много не бывает: новое меню в Sam's Steak House

Ежегодно Sam's Steak House представляет новое реберное меню. Это уже третье обновление, девиз которого – "Пригласи друзей на ребра". Какие гастрономические открытия ожидают гостей в ресторане – читай в нашем обзоре

il Molino: вначале была мельницаil Molino: вначале была мельница

В этом году Италия популярна, как никогда, и Инстаграм пестрит ее достопримечательностями. Так что же делать, если ностальгия об отдыхе в стране пармезана, прошутто и мортаделлы случайно накрыла в Киеве? Ответ я нашла в il Molino на Академика Палладина

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в Киеве

Где презентовали новинки меню, куда отправиться на ланч, специальные предложения от лучших ресторанов и события недели – в нашей подборке

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!