Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Автор

Amster Damster. Город вдохновения

01 Июл, 2016
Amster Damster. Город вдохновения

Пока мне не посчастливилось побывать в Амстердаме, отправляюсь в заведение посвященное столице Нидерландов

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Когда вместе собираются две женщины – это всегда непредсказуемо. А когда они собираются в Амстердаме – грандиозных идей не миновать. Воплощением одной из таких идей стал ресторан Amster Damster. Собственницы заведения решили посвятить его концепцию городу, который их впечатлил и вдохновил.


Национальный цвет Голландии – оранжевый, его решили обязательно использовать в оформлении ресторана. Выбрали более приятный для восприятия лососевый оттенок. Интерьер заведения очень красочный, тут много интересных элементов декора и целый стенд развлечений для детей и взрослых: карты туриста, раскраски, пазлы, настольные игры. Здесь даже есть зона coffee-shop, правда, без легендарных кексов. 


Мне очень понравились непривычные для ресторана предметы: велосипед посреди заведения, девушка из бронзы на подоконнике. Думаю, она может стать отличным компаньоном тому, кто придет сюда один. По крайней мере, сделать дакфейс-селфи с посетителем – точно не откажется. 


Поскольку в Голландии сочетается довольно много гастрономических культур, определенной направленности кухни в Amster Damster нет. Здесь сделали акцент на самые популярные блюда столицы Нидерландов, которыми угощают туристов. Во время разработки меню команда
отправилась в город вдохновения, где много пробовала, фотографировала, а после – экспериментировала и импровизировала на своей кухне. Нам удалось посмотреть и попробовать, что из этого получилось.
Салат «Ботаник» (73 грн) был чрезвычайно сладким. Фруктов в салате было больше чем зелени, мне показалось это странным. Клубника в сочетании с яблоками и гранатовым соусом больше напоминала десерт.


С большим предвкушением я ждала закуску «I’am Сельдь» (63 грн). Рыбку подают с картофелем и солеными огурцами. Сельдь нежная, без единой косточки, но сложилось ощущение, что соли, все же, больше, чем нужно.


Рыбную тему продолжил судак «Кибеллинг» (89 грн). А вот тут мне соли как раз-таки не хватило. Да и в целом рыба оказалась суховатой.


Нам рекомендовали обязательно попробовать «Рыбный фест» (72 грн) – ассорти из канапе с рыбой. Больше всего мне пришлись по вкусу с паштетом из скумбрии. Как дополнение к «Рыбному фесту» рекомендуем картофельные крокеты (48 грн) с хрустящей корочкой, очень нежные внутри.


Из горячих блюд нам предложили телятину «По рецепту старого голландца» (96 грн). Все, казалось бы, хорошо – вкусный сливочный соус, овощи al dente, но вот сама телятина была жесткой.


На десерт подали фирменный «Амстер Дамстер» (59 грн). По сути – это чизкейк с манго и черной смородиной. Вкусно, мне понравилось фруктовое сочетание и то, что он в меру сладкий.


Коктейльную карту заведения разработала Эля Михайленко (шеф-бармен Beef.Мясо и вино), придав напиткам голландский акцент. Коктейли здесь готовят с использованием алкоголя, чьей родиной являются Нидерланды – дженевер, ликер Advocat и абсент. 
Знакомство с баром мы начали с дымного коктейля «4.20» (109 грн). На вкус с легкой горечью, которую придает красный вермут. Для особого аромата сверху поджигают горсточку душицы.


Коктейль Klompen (109 грн) подают в традиционном голландском башмачке – кломпене. Свежее сочетание биттера Aperol и дженевера. Мне понравилось.


Самым вкусным для меня стал Pussy Cat (109 грн). За игривым названием таится сочетание дженевера, куантро и ликера Advocat с апельсиновым фрешем. Очень ярко и насыщенно. Рекомендую.


Для собственников, да и всей команды в целом, это первый большой проект. Замечания по кухне, безусловно, вещь весомая. Но ведь успеха добиваются методом проб и ошибок. А работа над этими самими ошибками даст плоды. Я не была в Амстердаме, но мне показалось, что в заведении максимально постарались передать его дух и настроение. Ведь из Amster Damster я вышла с улыбкой. Меня приятно впечатлило, что все, что есть тут, – результат вдохновения. А в таких случаях все обязательно складывается наилучшим образом.

Хотите посетить заведение? Контакная информация о ресторане размещена по ссылке. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на Масленицу в Киеве?Куда пойти на Масленицу в Киеве?

Специальная программа в ресторанах Киева к празднику Масленицы. Рекомендуем выбрать заведение и забронировать столик заранее

Вечеринки в Киеве: куда пойти 24 – 25 февраля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 24 – 25 февраля?

Долгожданный последний уикенд зимы обещает быть насыщенным. Поднимай температуру своего настроения на лучших вечеринках столицы. Воспользуйся нашим гидом и встречай весну

Ресторан «Pache» на Костельной: щедрые порции и приятный прайсРесторан «Pache» на Костельной: щедрые порции и приятный прайс

Старославянское слово «рache» означает «больше, сильнее, лучше». Это три кита, на которых построена концепция заведения. Задав высокую планку, ресторану удается придерживаться ее с первого дня открытия

Куда пойти в уикенд  24 – 26 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 февраля в Киеве?

В эти выходные отмечаем Масленицу и бронируем столики в ресторанах, чтобы успеть на все самые интересные события выходных в Киеве

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"