Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Amster Damster. Город вдохновения

01 Июл, 2016
Amster Damster. Город вдохновения

Пока мне не посчастливилось побывать в Амстердаме, отправляюсь в заведение посвященное столице Нидерландов

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Когда вместе собираются две женщины – это всегда непредсказуемо. А когда они собираются в Амстердаме – грандиозных идей не миновать. Воплощением одной из таких идей стал ресторан Amster Damster. Собственницы заведения решили посвятить его концепцию городу, который их впечатлил и вдохновил.


Национальный цвет Голландии – оранжевый, его решили обязательно использовать в оформлении ресторана. Выбрали более приятный для восприятия лососевый оттенок. Интерьер заведения очень красочный, тут много интересных элементов декора и целый стенд развлечений для детей и взрослых: карты туриста, раскраски, пазлы, настольные игры. Здесь даже есть зона coffee-shop, правда, без легендарных кексов. 


Мне очень понравились непривычные для ресторана предметы: велосипед посреди заведения, девушка из бронзы на подоконнике. Думаю, она может стать отличным компаньоном тому, кто придет сюда один. По крайней мере, сделать дакфейс-селфи с посетителем – точно не откажется. 


Поскольку в Голландии сочетается довольно много гастрономических культур, определенной направленности кухни в Amster Damster нет. Здесь сделали акцент на самые популярные блюда столицы Нидерландов, которыми угощают туристов. Во время разработки меню команда
отправилась в город вдохновения, где много пробовала, фотографировала, а после – экспериментировала и импровизировала на своей кухне. Нам удалось посмотреть и попробовать, что из этого получилось.
Салат «Ботаник» (73 грн) был чрезвычайно сладким. Фруктов в салате было больше чем зелени, мне показалось это странным. Клубника в сочетании с яблоками и гранатовым соусом больше напоминала десерт.


С большим предвкушением я ждала закуску «I’am Сельдь» (63 грн). Рыбку подают с картофелем и солеными огурцами. Сельдь нежная, без единой косточки, но сложилось ощущение, что соли, все же, больше, чем нужно.


Рыбную тему продолжил судак «Кибеллинг» (89 грн). А вот тут мне соли как раз-таки не хватило. Да и в целом рыба оказалась суховатой.


Нам рекомендовали обязательно попробовать «Рыбный фест» (72 грн) – ассорти из канапе с рыбой. Больше всего мне пришлись по вкусу с паштетом из скумбрии. Как дополнение к «Рыбному фесту» рекомендуем картофельные крокеты (48 грн) с хрустящей корочкой, очень нежные внутри.


Из горячих блюд нам предложили телятину «По рецепту старого голландца» (96 грн). Все, казалось бы, хорошо – вкусный сливочный соус, овощи al dente, но вот сама телятина была жесткой.


На десерт подали фирменный «Амстер Дамстер» (59 грн). По сути – это чизкейк с манго и черной смородиной. Вкусно, мне понравилось фруктовое сочетание и то, что он в меру сладкий.


Коктейльную карту заведения разработала Эля Михайленко (шеф-бармен Beef.Мясо и вино), придав напиткам голландский акцент. Коктейли здесь готовят с использованием алкоголя, чьей родиной являются Нидерланды – дженевер, ликер Advocat и абсент. 
Знакомство с баром мы начали с дымного коктейля «4.20» (109 грн). На вкус с легкой горечью, которую придает красный вермут. Для особого аромата сверху поджигают горсточку душицы.


Коктейль Klompen (109 грн) подают в традиционном голландском башмачке – кломпене. Свежее сочетание биттера Aperol и дженевера. Мне понравилось.


Самым вкусным для меня стал Pussy Cat (109 грн). За игривым названием таится сочетание дженевера, куантро и ликера Advocat с апельсиновым фрешем. Очень ярко и насыщенно. Рекомендую.


Для собственников, да и всей команды в целом, это первый большой проект. Замечания по кухне, безусловно, вещь весомая. Но ведь успеха добиваются методом проб и ошибок. А работа над этими самими ошибками даст плоды. Я не была в Амстердаме, но мне показалось, что в заведении максимально постарались передать его дух и настроение. Ведь из Amster Damster я вышла с улыбкой. Меня приятно впечатлило, что все, что есть тут, – результат вдохновения. А в таких случаях все обязательно складывается наилучшим образом.

Хотите посетить заведение? Контакная информация о ресторане размещена по ссылке. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!