Сочный яркий арбуз или медовая ароматная дыня – кажется, сложно представить более известных и заслуженных амбассадоров лета. Конечно, мы любим их и просто так, но шеф-повара умело готовят из них интересные блюда. Где попробовать сезонное меню – далее
Сочный яркий арбуз или медовая ароматная дыня – кажется, сложно представить более известных и заслуженных амбассадоров лета. Конечно, мы любим их и просто так, но шеф-повара умело готовят из них интересные блюда. Где попробовать сезонное меню – далее
Ресторан River Grill, Русановская набережная, 3а

Неотъемлемый символ лета – это, бесспорно, сочный арбуз и сладкая дыня. В ресторане River Grill появилось арбузно-дынное меню – это оригинальные сочетания привычных любимых ингредиентов. Например, жареный арбуз на гриле с горгонзолой, вялеными томатами и хрустящим беконом. Или необычный микс из сливочного сыра страчателла с арбузом, дыней, рукколой и гренками. И, конечно же, жарким августовский днём стоит полакомиться освежающим десертом: мятное мороженое с сорбетом из арбуза и шоколадной крошкой.
Кое-что из меню:
• жареный арбуз на гриле с горгонзолой, вялеными томатами и хрустящим беконом – 105 грн;
• страчателла с арбузом, дыней, рукколой и гренками – 125 грн;
• мятное мороженое с сорбетом из арбуза и шоколадной крошкой – 135 грн.
Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: River Grill.
Spezzo, сеть ресторанов

В сети ресторанов Spezzo бренд-шеф подготовил для гостей сезонное меню с блюдами из арбуза и дыни. Классическое сочетание дыни с прошутто, освежающие фреши из арбуза, рикотта собственного приготовления в дуэте с арбузом – совсем новые или уже хорошо знакомые вкусы сделают остаток лета запоминающимся и насыщенным.
Кое-что из меню:
• арбуз с рикоттой – 75 грн;
• карамелизированная дыня – 86 грн;
• дыня с прошутто – 115 грн.
Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: ресторан Spezzo .
FLOCS Flower&Coffee Space, ул. Бассейная, 9

Лето – это сезонные фрукты, освежающие коктейли и обилие цветов. В пространстве FLOCS Flower&Coffee сумели соединить главные атрибуты сезона. Креатив, вдохновение, вкусная еда – это атмосфера и жизнь FLOCS. Теперь здесь можно попробовать блюда из арбуза и дыни, выпить кофе, устроить девичник и купить букет, сохранив в памяти яркое летнее настроение.
Кое-что из меню:
• греческий салат с арбузом – 115 грн;
• боул с прошутто, арбузом и дыней – 189 грн;
• арбузный лимонад – 90 грн;
• коктейль Watermelon Breeze – 165 грн.
Больше информации о заведении и контакты вы найдете здесь: FLOCS Flower&Coffee Space.
Genatsvale & Hinkali, сеть ресторанов

Рестораны Genatsvale & Hinkali летом превратились в арбузно-дынный рай – ведь сезон настоящих арбузов и дынь уже настал, упускать шанс отведать их нельзя. Полезные, легкие, свежие и яркие блюда и напитки порадуют любителей сезонных новинок и станут отличным дополнением к традиционным блюдам грузинской кухни.
Кое-что из меню:
• микс-салат с дыней, имбирём и тыквенными семечками – 85 грн;
• микс-салат с арбузом, традиционным сыром, мятой и вяленой клюквой – 85 грн;
• коктейль со свежей дыней и сельдереем – 65 грн;
• коктейль «Игристый арбуз» – 85 грн.
Адреса и контакты ресторанов:
• ул. Драгоманова, 17; +380937605050;
• ул. Ломоносова, 46/1; +380686122424.
Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: Genatsvale&Hinkali.
Кафе-сыроварня «Буффалино», ул. Московская, 8

В кафе «Буффалино» гостей удивят не только итальянским гостеприимством и сырами собственного приготовления. Здесь также подготовили сезонное арбузно-дынное меню, без которого сложно представить летнее застолье. Закуска из авокадо с дыней и креветкой, карамелизированная дыня на десерт и освежающий коктейль или смузи – такие летние позиции отлично дополняют основное меню.
Кое-что из меню:
• авокадо с дыней и креветкой – 148 грн;
• коктейль Watermelon Margarita – 158 грн;
• смузи из арбуза или дыни – 79 грн.
Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: «Буффалино».
Ресторан Under Wonder, ул. Большая Васильковская, 21

В ресторане Under Wonder сезонное летнее меню – это локальные овощи, сочные ягоды, пряные травы. Здесь, конечно, нашлось место и для арбуза: из него готовят гаспачо с мороженым из горгонзолы, добавляют в салат с прошутто, подают с бурратой в малиново-соевом сиропе. Лето – время новых открытий и приключений, в том числе и гастрономических.
Кое-что из меню:
• салат из прошутто и арбуза на томатном желе из апельсина и сливочного хрена – 148 грн;
• буррата с арбузом в малиново-соевом сиропе с жёлтыми томатами – 228 грн;
• гаспачо из томатов и арбуза с мороженым из горгонзолы – 98 грн.
Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: ресторан Under Wonder.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android