Дарья Бересток - Автор Cityfrog
Дарья Бересток
Автор

Арбузно-дынное меню в ресторанах Киева: яркий вкус лета

19 Авг, 2020
арбуз, паттерн, еда

Сочный яркий арбуз или медовая ароматная дыня – кажется, сложно представить более известных и заслуженных амбассадоров лета. Конечно, мы любим их и просто так, но шеф-повара умело готовят из них интересные блюда. Где попробовать сезонное меню – далее

Сочный яркий арбуз или медовая ароматная дыня – кажется, сложно представить более известных и заслуженных амбассадоров лета. Конечно, мы любим их и просто так, но шеф-повара умело готовят из них интересные блюда. Где попробовать сезонное меню – далее

Ресторан River Grill, Русановская набережная, 3а


Неотъемлемый символ лета – это, бесспорно, сочный арбуз и сладкая дыня. В ресторане River Grill появилось арбузно-дынное меню – это оригинальные сочетания привычных любимых ингредиентов. Например, жареный арбуз на гриле с горгонзолой, вялеными томатами и хрустящим беконом. Или необычный микс из сливочного сыра страчателла с арбузом, дыней, рукколой и гренками. И, конечно же, жарким августовский днём стоит полакомиться освежающим десертом: мятное мороженое с сорбетом из арбуза и шоколадной крошкой.

Кое-что из меню:

• жареный арбуз на гриле с горгонзолой, вялеными томатами и хрустящим беконом – 105 грн;
• страчателла с арбузом, дыней, рукколой и гренками – 125 грн;
• мятное мороженое с сорбетом из арбуза и шоколадной крошкой – 135 грн.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: River Grill.

2734
 

Spezzo, сеть ресторанов


В сети ресторанов Spezzo бренд-шеф подготовил для гостей сезонное меню с блюдами из арбуза и дыни. Классическое сочетание дыни с прошутто, освежающие фреши из арбуза, рикотта собственного приготовления в дуэте с арбузом – совсем новые или уже хорошо знакомые вкусы сделают остаток лета запоминающимся и насыщенным.

Кое-что из меню:

• арбуз с рикоттой – 75 грн;
• карамелизированная дыня – 86 грн;
• дыня с прошутто – 115 грн.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: ресторан Spezzo .

2617
 

FLOCS Flower&Coffee Space, ул. Бассейная, 9


Лето – это сезонные фрукты, освежающие коктейли и обилие цветов. В пространстве FLOCS Flower&Coffee сумели соединить главные атрибуты сезона. Креатив, вдохновение, вкусная еда – это атмосфера и жизнь FLOCS. Теперь здесь можно попробовать блюда из арбуза и дыни, выпить кофе, устроить девичник и купить букет, сохранив в памяти яркое летнее настроение.

Кое-что из меню:

• греческий салат с арбузом – 115 грн;
• боул с прошутто, арбузом и дыней – 189 грн;
• арбузный лимонад – 90 грн;
• коктейль Watermelon Breeze – 165 грн.

Больше информации о заведении и контакты вы найдете здесь: FLOCS Flower&Coffee Space.

Genatsvale & Hinkali, сеть ресторанов


Рестораны Genatsvale & Hinkali летом превратились в арбузно-дынный рай – ведь сезон настоящих арбузов и дынь уже настал, упускать шанс отведать их нельзя. Полезные, легкие, свежие и яркие блюда и напитки порадуют любителей сезонных новинок и станут отличным дополнением к традиционным блюдам грузинской кухни.

Кое-что из меню:

• микс-салат с дыней, имбирём и тыквенными семечками – 85 грн;
• микс-салат с арбузом, традиционным сыром, мятой и вяленой клюквой – 85 грн;
• коктейль со свежей дыней и сельдереем – 65 грн;
• коктейль «Игристый арбуз» – 85 грн.

Адреса и контакты ресторанов:
• ул. Драгоманова, 17; +380937605050;
• ул. Ломоносова, 46/1; +380686122424.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: Genatsvale&Hinkali.

2788
 

Кафе-сыроварня «Буффалино», ул. Московская, 8


В кафе «Буффалино» гостей удивят не только итальянским гостеприимством и сырами собственного приготовления. Здесь также подготовили сезонное арбузно-дынное меню, без которого сложно представить летнее застолье. Закуска из авокадо с дыней и креветкой, карамелизированная дыня на десерт и освежающий коктейль или смузи – такие летние позиции отлично дополняют основное меню.

Кое-что из меню:

• авокадо с дыней и креветкой – 148 грн;
• коктейль Watermelon Margarita – 158 грн;
• смузи из арбуза или дыни – 79 грн.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: «Буффалино».

2835
 

Ресторан Under Wonder, ул. Большая Васильковская, 21


В ресторане Under Wonder сезонное летнее меню – это локальные овощи, сочные ягоды, пряные травы. Здесь, конечно, нашлось место и для арбуза: из него готовят гаспачо с мороженым из горгонзолы, добавляют в салат с прошутто, подают с бурратой в малиново-соевом сиропе. Лето – время новых открытий и приключений, в том числе и гастрономических.

Кое-что из меню:

• салат из прошутто и арбуза на томатном желе из апельсина и сливочного хрена – 148 грн;
• буррата с арбузом в малиново-соевом сиропе с жёлтыми томатами – 228 грн;
• гаспачо из томатов и арбуза с мороженым из горгонзолы – 98 грн.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: ресторан Under Wonder.

2075
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Виски: где пить благородный напиток в Киеве?Виски: где пить благородный напиток в Киеве?

Виски не терпит суеты и требует особой атмосферы – только так он позволит дотронуться до самых потаенных граней вкуса. Карамель, фрукты, специи, шоколад, древесные ноты… В новом материале делимся виски-местами

Новые заведения в Киеве: где есть и пить в октябреНовые заведения в Киеве: где есть и пить в октябре

Гастрономическая карта столицы в сентябре представила разнообразие форматов, стилей и кухонь в разных точках города. Среди них – итальянский и мясной рестораны, пиццерия и фудмаркет, а также тематические заведения, кафе и кофейни

Загородные комплексы. 6 мест для мини-отпускаЗагородные комплексы. 6 мест для мини-отпуска

Планировать даже самый маленький отпуск за городом увлекательно и приятно в любое время года. Пару дней на свежем воздухе в окружении природы, в тишине, способны вдохнуть силы на новые свершения, так что самое время составить свой список must visit

Равиоли и их начинкиРавиоли и их начинки

В равиоли таинственно все – история их происхождения, вкусовая гамма начинки, магия соуса. Это блюдо для тех, кто не перестает удивляться итальянскому мастерству создавать из воды и муки настоящие гастрономические шедевры

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!