Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Aroma Espresso Bar: традиции – наше все

02 Мар, 2018
Хумус, шакшука, салат с тунцом

Практически каждый современный житель столицы слышал название Aroma Espresso Bar. Мы побывали в заведении на ул. Деловой. Рассказываем, за чем туда отправиться, если вы там еще не бывали

Практически каждый современный житель столицы слышал название Aroma Espresso Bar. Мы побывали в заведении на ул. Деловой. Рассказываем, за чем туда отправиться, если вы там еще не бывали

История Aroma Espresso Bar в Украине началась в 2008 году. Такого формата, привезенного из Израиля, на тот момент в Киеве не было. Сейчас в столице два заведения сети – на ул. Деловой 5 и ул. Жилянской 75.


Основной задачей концепции было создать заведение, где готовят из-под ножа исключительно из свежих и натуральных продуктов. Быстро, но высококачественно.


В Aroma Espresso Bar по сей день сохраняют подходы, на которых основывалась работа 10 лет. Тренды меняются, но здесь традиционно подают кофе итальянской обжарки с приятной горечью и легкой кислинкой. Везут сам напиток из Израиля.  Но, несмотря на название, кофе – не фокусная часть концепции. Еда играет с ним на равных.


Заходя в заведение, первое, что бросается в глаза – витрина со свежей выпечкой и десертами. Круассаны, чиабатта, эмпанадас, и несколько видов хлеба. Глаза разбегаются.  Пекут, к слову, все на месте.


Но не спешите горячиться с мучными изделиями. Для начала стоит ознакомиться со всем меню. Лично я начала с завтраков. Вариантов много, но выбор пал на «Мясной завтрак» (135 грн). Сюда входит омлет, сосиски из страусиного мяса, куриное филе, бобы, свежие овощи и хумус. Хлеб на ваш выбор. Ударный заряд энергии в начале дня.


 Если аппетиты более скромные, моя рекомендация – ароматная «Шакшука» (139 грн). Смело орудуйте хлебом, пропитывая его желтком и томатами.  


 Как альтернатива – круассан с лососем. Нежное тесто с хрустящей корочкой, рыба и зелень – идеальное сочетание в любое время дня.


Must try в Aroma Espresso Bar – это хумус (95 грн). Делюсь лайфхаком по употреблению. Чтобы полностью раскрыть вкус хумуса, заправьте его оливковым маслом с чесноком и лимоном. Тщательно размешайте, щедро зачерпните ломтиком лука или хлеба и наслаждайтесь.


 Для тех, кто считает калории или просто настроен на легкий перекус, здесь большой выбор салатов. Беспроигрышный вариант – с тунцом (105 грн). В моей тарелке оказались  микс салата, свежие овощи, яйцо и тунец с медово-горчичной заправкой. То, что нужно для легкого, но сытного обеда. Сейчас в заведении действует специальное постное меню. Но если вы не едите мяса, то вегетерианских позиций достаточно и в основном меню.  Например, кускус с овощами (90 грн).


Этим меню не ограничивается, есть сэндвичи, горячие блюда, супы и разумеется эксклюзивные горячие напитки как какао на бельгийском шоколаде, чай масала латте, сахлав (напиток из корня орхидеи с кокосом).
 
Отдельная тема в Aroma Espresso Bar – это десерты. Сырники, круассаны, маффины, тарты, печенье и брауни. Сделать выбор сладкоежке будет сложно. Я решила попробовать тыквенный чизкейк (95 грн). Это облегченная версия традиционного десерта. Готовят его на основе сыра «Маскарпоне». Очень нежный и воздушный.


Но покорителем моего сердца стал круассан (59 грн) с бельгийским шоколадом. Таким лакомством обязательно стоит либо начать, либо завершить ваш визит. Но никак не проходить мимо.


 Десять лет назад здесь задали определенную планку качества во всем, и держат ее по сей день. Люди стали больше разбираться в том, что едят и, соответственно, требовательней. К тому же, формат «закажи и оплати- подожди - оперативно получи свой заказ» беспроигрышный. Aroma Espresso Bar - концепция, которая в условиях современного ритма жизни, не теряет актуальности.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в Киеве

Где презентовали новинки меню, куда отправиться на ланч, специальные предложения от лучших ресторанов и события недели – в нашей подборке

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!