N - Автор Cityfrog
N

Аромавилка или как съесть шпинат со вкусом леденца

23 Янв, 2015
Аромавилка или как съесть шпинат со вкусом леденца

Что такое аромавилка и с чем ее едят

Как аромат помогает "обмануть" вкусовые рецепторы

В детстве я очень не любила есть капусту. Каждый раз мне хотелось, чтобы она по мановению волшебной палочки превратилась в мою любимую жевательную резинку или хотя бы в клубнику. Мечту осуществила американская контора Molecule-R Flavors, которая придумала чудо-вилку, меняющую вкус продуктов
Аромавилка, меняющая вкус привычных продуктов

Оказывается, наш нос больше разбирается во вкусах, чем наш язык: мы различаем всего пять вкусов, тогда как наше обоняние распознает триллионы запахов. Набор Aroma R-Evolution, запатентованный этой американской компанией, - почти волшебный продукт. Обманывая наши вкусовые рецепторы запахом, он «меняет» вкус еды.Сюда входит «Аромавилка», комплект круглых бумажных фильтров, пипетка, серия концентрированных ароматизаторов от банана до дыма и трюфелей. 

Комплект Aroma R-Evolution

Работает все просто: вставляете в круглое отверстие в вилке бумажный фильтр и капаете каплю жидкого ароматизатора с выбранным запахом и – вуаля! Унюхав аромат, наш мозг решает что мы едим именно то, чем пахнет. Вот такие чудеса благодаря нехитрой манипуляции с рецепторами.

Аромат способен обмануть вкусовые рецепторы

Тем, у кого аллергия, например, на арахис «Аромавилка» дает шанс наслаждаться любимыми бутербродами с «арахисовым» маслом.

Любите клубнику, но страдаете аллергией на нее? Такая чудо-вилка поможет наслаждаться любимым продуктом без последствий для здоровья

Отличный вариант для тех, кто вынужден исключить из своего рациона известные аллергены, в том числе орехи, молоко, рыбу и яйца. А «дымный» аромат придает пище вкус бекона, что подойдет соскучившимся по мясу вегетарианцам, не желающим нарушать свои принципы.

Таблица ароматов

В общей сложности, в комплекте 21 аромат в 6 различных категориях вкуса: бобы и зерна, специи, фрукты, травы, орехи и умами. Помимо пользы страдающим аллергией, «Аромавилка» подойдет тем, кто заботится о размерах своей талии или для тех, кому предписана строгая диета. Она легко превращает, например, картофельное пюре на воде в пюрешку со сливочным маслом: столовая ложка сливочного масла содержит 100 калорий, а его запах – ни одной.

Продается комплект Aroma R-Evolution онлайн за $58,95 (www.molecule-r.com).

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в Киеве

Где презентовали новинки меню, куда отправиться на ланч, специальные предложения от лучших ресторанов и события недели – в нашей подборке

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!