Анастасия Компаниец - Автор Cityfrog
Анастасия Компаниец

Авторские коктейли: смелые и оригинальные сочетания от лучших барменов столицы

15 Авг, 2019
Коктейль, бармен, клубника, посуда, шейкер, алкоголь

В новой подборке мы собрали лучшие заведения с разнообразными коктейльными предложениями. Где попробовать необычные сочетания шампанского с экзотическими фруктами, авторскую вариацию Mai Tai и открыть новый вкус выдержанного алкоголя – в нашем материале

В новой подборке редакция Cityfrog собрала лучшие заведения с разнообразными коктейльными предложениями. Где в Киеве попробовать необычные сочетания шампанского с экзотическими фруктами, авторскую вариацию Mai Tai и открыть новый вкус выдержанного алкоголя – читайте в нашем материале

Ресторан BARVY, ул. Мечникова, 3


Ресторан BARVY – это заведение об аутентичной украинской кухне на новый лад и коктейлях с «украинским акцентом». Авторскую карту коктейлей для ресторана разработал шеф-бармен Назар Макаров – победитель World Class UA 2018. В коктейльной карте представлены напитки на основе украинских настоек и сиропов. Попробуйте фирменные «барвисті» коктейли: «Киевский мул», «Гуцульский сауэр», «Олд Фешн по-киевски» и другие. Также вас ждут «десертные» коктейли и напитки из раздела «Имаджинариум». Например, дуэт шоколадного эспрессо с мартини, который разбавляет абрикосово-карамельный конфитюр и ликер Frangelico. К слову, каждую среду за баром в BARVY коктейли подают со скидкой –50%.

Кое-что из коктейльной карты:

​• «Киевский мул» – 149 грн;
​• «Гуцульский сауэр» – 149 грн;
​• ​«Олд Фешн по-киевски» – 149 грн.

Больше информации о заведении и контакты есть в нашем каталоге: BARVY

2020
 

PR Bar, ул. Сагайдачного, 6а


PR Bar – гостеприимное место на Подоле с обширной коктейльной картой и большим выбором крепкого алкоголя. Кроме того, здесь всегда можно вкусно и демократично подкрепиться или заказать различные закуски к напиткам. Вас ждут лучшие традиции европейской, американской и израильской кухонь и коллекция авторских коктейлей. Оригинальная комбинация ягодной водки, яблочного сока и пюре маракуйи соединились в коктейле Wedding Memories. Необычный вкус подарит Purple Haze – женевер, настоянный на листьях лайма, с портвейном, фрешем лайма и сиропом из гуммиарабика. Для любителей крепких напитков создали El Paraiso Rosa – микс текилы с гранатовым ликером и кальвадосом, который разбавляет фреш лайма и сироп из тростникового сахара. Хит меню Blue Celebrity – яркий микс джина, апельсинового ликера и итальянского игристого вина.

Кое-что из коктейльной карты:

​• Blue Celebrity – 143 грн;
​• Wedding Memories – 175 грн;
​• Purple Haze – 145 грн;
​• El Paraiso Rosa – 178 грн.

Больше информации о заведении и контакты есть в нашем каталоге: PR Bar. 

2178
 

Friends & Lovers, ул. Ярославов Вал, 9


Бар Friends & Lovers угощает своих гостей блюдами европейской кухни, муссовыми десертами и авторскими коктейлями. Концепция заведения – богемная кухня и бар. В меню представлены тартары из говядины, лосося и авокадо с копченным свеклой. В Friends & Lovers для вас приготовят Киевский торт в виде коктейля. Чтобы добиться вкуса знаменитого торта, бармен настаивает водку на арахисовом масле. Затем в коктейль добавляют желточный ликер, бренди, немного биттера и апельсиновый ликер. В конце его украшают легкой пеной из сгущенного молока и посыпают арахисовой крошкой.

Кое-что из коктейльной карты:

• Berry cloud – 205 грн;
• Sailor sour – 185 грн;
• Raven pie – 165 грн;
• Cidre fizz – 190 грн.

Контактный телефон: +380639335325

GODZ TERRACE, ул. Бассейная, 2а


GODZ TERRACE расположился в центре Киева, на территории комплекса Arena Entertainment. Здесь вы можете попробовать кальян с забивкой из 750 вкусов табака, вечером послушать диджей-сеты и поужинать в расслабленной обстановке. Дополнят вечер авторские коктейли, которые для GODZ TERRACE создавали лучшие бартендеры. Фаворит коктейльной карты Narcotail – микс бурбона с игристым вином в сочетании с лимонадом из маракуйи привлекает внимание тех, кто любит что-то особенное. Бокал игристого и измельченный сахар добавляется в основу барменом или официантом. Автор провокационного коктейля – шеф-бармен Arena Intertaiment, бренд-амбассадор Bushmills и Jose Cuervo Дмитрий Чехоев. 

Кое-что из коктейльной карты:

​• Narcotail – 185 грн;
​• The rum dairy – 185 грн;
​• Colada Blue – 185 грн.

Больше информации о заведении и контакты есть в нашем каталоге: GODZ TERRACE. 

2725
 

Par Bar², ул. Соломенская, 11


Par Bar² – это место с атмосферой современной Азии. Летняя терраса заведения хорошо озеленена и оборудована раздвижной крышей. Каждые выходные в Par Bar² для гостей играют популярные диджеи. Коктейли здесь готовят исключительно на премиальном алкоголе. Чего только стоит «Par Вar» – авторский коктейль на основе двух бурбонов Wild Turkey – Rey и 101, выдержанные в окуренной бочке, в сочетании с хересом Pedro Ximenez и авторским биттером «Par Bar». Романтическим натурам предлагают попробовать Picture of Dorian Grey – коктейль, приготовленный на джине в сочетании с сиропом лаванды и водой на розе. А если вы делаете ставку не только на вкус, но и на подачу – выбирайте коктейль Tiffany. Его готовят на роме Angostura Reserva, с добавлением ликера из дыни, Блю Кюрасао и сыра Маскарпоне, а украшают шоколадом.

Кое-что из коктейльной карты:

​• «Par Bar» – 245 грн;
​• Picture of Dorian Grey – 255 грн;
​• Tiffany – 255 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Par Bar².  

1980

4844 Outlaw Bar, Кловский спуск, 13


4844 Outlaw Bar – бар, оформленный в современной интерпретации стиля США 60-х и по атмосфере напоминает бар с Манхеттена. Кроме авторских коктейлей здесь предлагают бургеры, ради которых гости готовы возвращаться вновь и вновь, а также кальяны, вкус которых дополняют коктейли из меню заведения. Поклонникам драматического сериала Breaking bad стоит попробовать одноименный коктейль на водке Skyy Citrus в сочетании с тремя ликерами – Giffard Melon, Blue Curacao и Chartreuse. Любителям оригинальных подач рекомендуем микс 5 Doctors, который декорируют шприцом с вишнёвым сиропом и готовят на джине, соке алоэ вера, сиропе фалернум и альбумине. Для полноты картины оцените сочетание пюре гуавы с ромом Angostura и сиропом жасмина в коктейле The last movie star – незабываемая вкусовая феерия.        
 
Кое-что из коктейльной карты:

​• Breaking bad – 170 грн;
​• 5 Doctors – 175 грн;
​• The last movie star – 155 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: 4844 Outlaw Bar. 

2630
 

Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а


Ресторан Veranda on the river – отличное место для для дегустации авторских коктейлей с оттенками утонченной Азии. Заведение с видом на Днепр располагает к отдыху. Шеф-бармен Veranda on the river Артем Синегуб этим летом представил обновленную коктейльную карту. Главным вдохновением послужили путешествия по миру. На панорамной террасе гостям подадут освежающий Mai Tai Lo, который соединил в себе несколько видов бакарди – Carta Blanca и Carta Oro. Характерный миндальный вкус коктейлю придает амареттовый ликер Disaronno. Жгучий характер Азии хорошо чувствуется в Lichi Asia Sour, в котором смешали джин с ликером Lichi-Li, приправили острым соусом и добавили каплю кислинки лайма.

Кое-что из коктейльной карты:

​• Helena – 180 грн;
​• Mai Tai Lo – 190 грн; 
​• Panamerica – 225 грн;
​• ​Lichi Asia Sour – 240 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Veranda on the river

2561
 

Alchemist Bar, ул. Шота Руставели, 12


Коктейль-бар Alchemist Bar – это место с удивительной музыкой и авторскими коктейлями. Стены заведения украшены виниловыми пластинками, а различные стеклянные колбы переносят в мир магии. В коктейльной карте есть варианты напитков с виски, водкой, джином, текилой, ромом, бренди и игристым вином. Коктейль Black Winter Day – это микс джина с розмарином, ноткой ежевики и лимона. Ценители крепких напитков оценят напиток Penicillin на основе виски, медового сиропа, лимонного сока и имбиря. А для летнего вечера подойдет Raspberry Spritz – сочетание малинового сиропа с просекко, сухого джина с цитрусом и ликера Elderflower.

Кое-что из коктейльной карты:

​• Black Winter Day – 150 грн;
​• Penicillin – 185 грн;
​• Raspberry Spritz – 220 грн.

Контактный телефон: +380960087070

Parnik Bar, ул. Антоновича, 1


Новый кальян-бар Parnik Bar в центре Киева располагает к неспешному отдыху. Меню состоит из европейской и азиатской кухни. Пару ароматному кальяну составит с десяток оригинальных вкусовых сочетаний из коктейльной карты. Любителей сладостей не оставит равнодушным коктейль Bubble Gum с амаретто, сливками и голландским ликером Pisang. Нежность в бокале создают микс мартини с просекко, в котором чувствуется сладкий привкус сиропа фиалки – это все о Violet. За пряным послевкусием стоит обратиться к коктейлю «Светлой стороне» состоящего из медового виски с нотками приятной кислинки лимона.

Кое-что из коктейльной карты:

​• «Светлая сторона» – 100 грн;
​• Violet – 140 грн;
​• Bubble Gum – 150 грн.

Контактный телефон: +380734351126

Ресторан-бар Mai Satai, ул. Воздвиженская, 51


Mai Satai – ресторан традиционной азиатской кухни на Подоле. Паназиатская кухня в меню представлена такими блюдами: сатай (разновидность шашлыка), рамен, лапша удон и классический Том-ям с кокосовым молоком. Коктейльная карта располагает разновидностью коктейлей Mai Tai и авторскими Тiki-коктейлями, которые сочетаются с любым блюдом из меню. Необычные комбинации лаванды с кокосовым пюре, рома с соком грейпфрута и сиропом из лемонграсса, микса ямайского рома в сочетании с пюре из маракуйи расширят вкусовые горизонты. Барная карта радует классическими Negroni, Boulevardier, Singapore sling и Masala rum, которыми можно не спеша насладиться на террасе под открытым небом.

Кое-что из коктейльной карты:

​• «Лаванда и кокос» – 159 грн; 
​• «Грейпфрут и лемонграсс» – 159 грн;
​• «Маракуйя и малина» – 159 грн.

Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Mai Satai

2748
 

Ресторан Not Only Fish, ул. Большая Васильковская, 94


Not Only Fish – ресторан азиатской кухни, в котором представлена современная перуанская кухня с акцентом на специях и соусах. Для традиционных восточных напитков используют аутентичный рисовый сироп, комбучу, лемонграсс и соус Шрирача. В коктейлях присутствуют исключительно заготовки собственного приготовления. Коктейль Ayawaska популярен острыми ощущениями. В состав входит текила и мескаль, ананас с лаймом, копченый сироп Lapsang Souchong и пикантный соус Shriracha. В нежном Tender Lavander смешали джин с фиалковым ликером, лаванду с хересом и тоником. Ноты Азии впитал в себя Pan-Asian century – микс джина с плодовым вином Choya Shiso, саке с рисовым сиропом и жгучий перец с лимоном.

Кое-что из коктейльной карты:

​• Tender Lavander – 180 грн;
​• Jasmine Nortena – 199 грн;
​• Pretty Fizz – 199 грн;
​• Pan-Asian century – 210 грн;
​• Ayawaska – 250 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Not Only Fish

2568
 

Ресторан DOM №10, ул. Спасская, 10


Бармены подольского DOM №10 – ценители французского шампанского, поэтому в коктейльной карте ресторана представлены оригинальные позиции на основе Mumm Champagne. Сироп из экзотической маракуйи и апельсина добавляют в Passion Fruit & Orange, а в Spicy Cherry присутствуют нотки клубники и свежей вишни. Классические коктейли, как Kir Royal и Rossini, в ресторане DOM №10 тоже предлагают попробовать на основе французского Mumm Champagne. Любителям необычных сочетаний предлагают коктейль Rhubarb-Ice – микс шампанского Mumm Brut с сиропом из ревеня.

Кое-что из коктейльной карты:

​• Mumm Passion Fruit & Orange – 290 грн;
​• Mumm Rhubarb-Ice – 265 грн;
​• Mumm Spicy Cherry – 290 грн;
​• Mumm Kir Royale – 220 грн;
​• Mumm Rossini – 220 грн.

Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Ресторан DOM №10.  

2694
 

Hangover, ул. Грушевского, 3а


Hangover – это вечеринки с четверга по воскресенье, американская кухня и авторские коктейли. В Hangover жители столицы и её гости собираются встречать рассветы под любимые хиты. В барной карте заведения алкоголь представлен на любой вкус: классические и авторские коктейли, крафтовое пиво и крепкий алкоголь. Спасение от похмелья бармены нашли в Hang Morning – в бокал пива Corona Extra добавили свежий огурец и еще один ингредиент, который здесь держат в секрете. Карамельная сладость сочеталась с миксом Martini Prosecco и ромом в бокале Champagne Twist. Всплеск вкусовых ощущений оставьте для Hang Hooligan. В этом коктейле джин Bombay Sapphire смешали с аперолем, сиропом маракуйи и лимонным фрешем. 

Кое-что из коктейльной карты:

  • ​• Hang Morning – 250 грн;
    ​• Cocojumbo – 200 грн;
    ​• Champagne Twist – 200 грн;
    ​• Honeysh Money – 250 грн;
    ​• Hang Hooligan – 190 грн.

    Контактный телефон: +380673202122

    Talkies Bar, ул. Межигорская, 3


Talkies – коктейльный бар в сердце исторического Подола. Дизайн заведения выполнен в стиле ар-деко. В паре с классическими коктейлями в барной карте есть авторские коктейли. Чтобы почувствовать дух эпохи ар-деко гостям предложат Roaring Twenties. В коктейль входят «золотой» ром, апельсиновый ликер, просекко и блестящий биттер-сироп. Напиток подают в изящном бокале, как и шампанское. Финальная точка подачи – сбрызгивание посуды эфирными маслами апельсиновой цедры для придания цитрусовой свежести. Любители американской классики оценят Mr.Gatsby – сочетание апельсинового ликера со скотчем и вишневым сиропом, который украшают мятой.

Кое-что из коктейльной карты:

​• Roaring Twenties – 200 грн;
​• ​Mr.Gatsby – 200 грн;
​• Boulivardier – 180 грн;
​• Clover Club – 180 грн.

Контактный телефон: +380663645620

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Корпоративы и тимбилдинги: лучшие предложенияКорпоративы и тимбилдинги: лучшие предложения

Залог успешной работы компании — сильная команда. Мы подобрали для вас несколько заведений, где можно провести корпоратив или тимбилдинг

Kyiv Food and Wine Festival 2019: первый юбилей фестиваляKyiv Food and Wine Festival 2019: первый юбилей фестиваля

5 и 6 октября на ВДНХ пройдет уже 13-й Kyiv Food and Wine Festival – фестиваль сыра и вина. В этом году ребята приглашают гостей не только найти нового винного фаворита, а и вместе отпраздновать целых 5 лет фестиваля!

Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?

Внезапное похолодание – не повод для грусти. Особенно когда программа выходных – насыщенная и яркая. Отправляйтесь на празднование грузинского Ртвели, поздравляйте сентябрьских именинников и танцуйте на вечеринках! Детали уикенда – в нашей подборке

Ulichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль винаUlichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль вина

В минувшие выходные на Арт-заводе «Платформа» прошел фестиваль Ulichnaya Eda: Wine. Редакция дегустировала вино, пробовала блюда участников и слушала лекции о виноделии

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!