Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Азиатская кухня в Киеве

12 Авг, 2021
роллы, соус, палочки, японская кухня, сервировка

Азиатская кухня — понятие, объединяющее блюда, которые совершенно не похожи друг на друга набором основных продуктов и способом приготовления. Поэтому подобное гастрономическое путешествие всегда приносит множество ярких впечатлений и вкусовых открытий

Азиатская кухня – понятие, объединяющее блюда, которые совершенно не похожи друг на друга набором основных продуктов и способом приготовления. Поэтому подобное гастрономическое путешествие всегда приносит множество ярких впечатлений и вкусовых открытий. Что пробовать в ресторанах, предлагающих экзотику Азии – читайте в нашем материале

Ресторан IKIGAI, ул. Пушкинская, 29


IKIGAI – место японской haute cuisine в самом центре Киева. Ресторан отеля Premier Palace Hotel Kyiv с авторской кухней от шефа Дмитрия Кривошапа, мастера аутентичной гастрономии Страны восходящего солнца. В меню – разнообразие суши, сашими, роллов, салатов, а также мясных и морских деликатесов, приготовленных на тепане. Есть в IKIGAI и уникальная посуда донабе, в которой морские деликатесы – осьминог, гребешок, лобстер, лосось – подаются и коптятся прямо на глазах у гостей. Однако вершиной гурманства здесь признан королевский краб (камчатский), вылавливаемый в северных водах Норвегии. Фаланги краба запекаются в сливочно-сырном соусе и подаются на огромном плато с красной икрой и салатом из мяса краба. Разнообразие кухни дополняет обширная алкогольная карта, представленная, в том числе, аутентичными японскими виски, саке, винами и пивом.

Кое-что из меню:

• краб камчатский – 100 г за 665 грн;
• горячий ролл с лососем и угрем – 425 грн;
• морской гребешок с кофейным муссом из батата – 695 грн;
• соево-карамельное мороженое с ревенем – 275 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите здесь: Ikigai.

Интересно знать: дословно «іkigai» можно перевести как «смысл жизни». Но само понятие для японцев гораздо шире – это умение находить удовлетворение, радость и осознанность в делах каждый день. 

Ресторанный комплекс Fenix, бул. Леси Украинки, 30а


Паназиатская часть Fenix дает возможность каждому гостю получить высшее наслаждение от игры вкусов. В Fenix Asia оживают кулинарные традиции Китая, Японии, Камбоджи, Вьетнама, Индии, Таиланда и других стран в авторской интерпретации Сергея Байсаревича. Кухня богата разнообразными дарами моря – от дикой рыбы до редких видов крабов. Значительное внимание шеф-повар уделяет соусам и специям, а также нестандартным сочетаниям ингредиентов. Fenix Asia – это встреча традиций и инноваций, объединение древнейших технологий и кулинарных ноу-хау.

Кое-что из меню:

• гедза с лобстером – 490 грн;
• хрустящий Том Ям со спайси тунцом и тобико – 260 грн;
• ролл в маменори с лососем, тигровой креветкой и сыром Филадельфия – 498 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Fenix.

2876

Ресторан Par Bar ³, Днепровская набережная, 28


В Par Bar ³ сохранили общую концепцию Par Bar, однако сделали больший акцент на еду ресторанного формата, объединив азиатскую и европейскую кухни. В азиатском меню – суши, классические и авторские роллы, лапша, рис и поке-боулы. Авторский ролл «Харумаки лосось» соединил в себе воздушное рисовое тесто, нежность сыра Филадельфия, ароматный рис, щедрую порцию лосося, и кунжут из авокадо. Поке с лососем и огурцами кимчи – это соблюдение баланса, той золотой середины, которая отличает по-настоящему вкусное блюдо.

Кое-что из меню:

• ролл «Харумаки лосось» – 235 грн;
• поке с лососем и огурцами кимчи – 260 грн;
• ролл Калифорния с угрем в кунжуте – 235 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Par Bar ³

2877

Guramma restaurant, Днепровский спуск, 1


Guramma Restaurant сочетает в себе пикантность современной азиатской кухни с эффектным панорамным видом на пейзажи Днепра и Киево-Печерскую лавру. Рекомендуем начать с суши-бара: суши и сашими, фирменные роллы по авторскому рецепту и сашими в новом стиле. Шеф-повар проводит гастрономическое шоу разделки тунца Bluefin или Yellowfin, и готовит популярные блюда из свежайшего филе: тартар, татаки, суши и сашими. Одно из must try блюд ресторана – хрустящий запеченный сибас с устричным соусом с лемонграссом и кафиром, а также попкорн из креветок со спайси-айоли соусом. Любителям мясных блюд рекомендуем Кобе: премиальное мясо японских бычков Вагю, которое ценится нежным вкусом и высокой мраморностью. Его нарезают тонкими слайсами, чтобы вы самостоятельно приготовили кусочки на раскаленной гималайской соли. Подается с грибами шиитаке, спаржей, томатами черри гриль и соусами. Мочи, японский рисовый десерт с мороженым и сорбетом, здесь готовят согласно японским традициям.

Кое-что из меню:

• ролл с креветкой темпура, угрем и манго-трюфельным соусом – 496 грн;
• суп Том Ям с морепродуктами – 445 грн;
• японская телятина Кобе ишияки – 1 344 грн;
• мочи – 195 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Guramma Restaurant.

1935

Ресторан «Китайский привет», ул. Ивана Франко, 7


«Китайский привет» – городское семейное китайское кафе, известное не только аутентичной едой, но и яркими впечатлениями. Шеф Сян и команда китайских поваров готовят все блюда по оригинальным рецептам китайской кухни. В меню большой ассортимент традиционных блюд: вонтоны, гун-бао, утку по-пекински, ферментированные яйца, азиатские супы, острые блюда и различные соусы.

Кое-что из меню:

• жареные вонтоны с креветкой и сладким чили соусом – 245 грн;
• столетние яйца в имбирном соусе – 185 грн;
• острая сычуанская телятина с пекиской капустой – 295 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: «Китайский привет».

2219

Ресторан CHINA MA, ул. Георгия Кирпы, 5б


CHINA MA – это ресторан китайской кухни, который расположен напротив Южного вокзала в Киеве. Заведение занимает два этажа и находится в торговом центре «Terminal Food». Особенностью ресторана считается открытая кухня, где гости могут наблюдать процесс приготовления заказаных блюд. В меню преобладают популярные блюда китайской кухни: димсамы с разными начинками, спринг-роллы, лапша WOK, паровые булочки Бань Бао, первые и горячие блюда, соусы, десерты.

Кое-что из меню:

• сет димсамов – 6 шт за 153 грн;
• черный жареный рис с креветками и овощами – 203 грн;
• утка по-пекински (половина) – 728 грн.

Контактный телефон: +380662281133

Ресторан Eastman, ул. Большая Васильковская, 85/87


Eastman – просторный ресторан от Дмитрия Запорожца (First Line Group), который являет собой собирательный образ азиатской кухни в авторском прочтении. Интерьер заведения отличает современный креативный дизайн, обилие естественного света и отдельные уединенные зоны для небольших компаний. Меню здесь разделено по тематике: супы, пельмени, мясо, рыба и так далее. Коктейльная карта содержит 12 авторских коктейлей от шеф-бармена ресторана, а к блюдам предлагают вино, саке, сидр и крафтовое пиво.

Кое-что из меню:

• шелковый рамен – 376 грн;
• хрустящие момо с бараниной – 225 грн;
• тигровые креветки – 605 грн.

Контактный телефон: +380974708587

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Виски: где пить благородный напиток в Киеве?Виски: где пить благородный напиток в Киеве?

Виски не терпит суеты и требует особой атмосферы – только так он позволит дотронуться до самых потаенных граней вкуса. Карамель, фрукты, специи, шоколад, древесные ноты… В новом материале делимся виски-местами

Новые заведения в Киеве: где есть и пить в октябреНовые заведения в Киеве: где есть и пить в октябре

Гастрономическая карта столицы в сентябре представила разнообразие форматов, стилей и кухонь в разных точках города. Среди них – итальянский и мясной рестораны, пиццерия и фудмаркет, а также тематические заведения, кафе и кофейни

Загородные комплексы. 6 мест для мини-отпускаЗагородные комплексы. 6 мест для мини-отпуска

Планировать даже самый маленький отпуск за городом увлекательно и приятно в любое время года. Пару дней на свежем воздухе в окружении природы, в тишине, способны вдохнуть силы на новые свершения, так что самое время составить свой список must visit

Равиоли и их начинкиРавиоли и их начинки

В равиоли таинственно все – история их происхождения, вкусовая гамма начинки, магия соуса. Это блюдо для тех, кто не перестает удивляться итальянскому мастерству создавать из воды и муки настоящие гастрономические шедевры

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!