Ева Адлер - Автор Cityfrog
Ева Адлер

Азиатская лапша: какую выбрать?

11 Окт, 2019
Азиатская лапша, лапша-вок, яйца, азиатская еда, блюдо

В начале 21 века мир «заболел» азиатской кухней: мы сходили с ума по суши, распробовали соевый соус и, конечно, не могли оставить без внимания лапшу. Мы подготовили для вас краткий гид по лапше, чтобы разобраться в чем разница между удонами и фунчозой

В начале 21 века мир «заболел» азиатской кухней: мы сходили с ума по суши, распробовали соевый соус и, конечно, не могли оставить без внимания лапшу. Мы подготовили для вас краткий гид по лапше, чтобы раз и навсегда разобраться в чем разница между удонами и фунчозой

Существует огромное количество видов и способов приготовления лапши. По составу различают рисовую, яичную, пшеничную, гречневую и бобовую. Самые распространенные — рисовая и яичная, а вот японские удон и собу готовят из пшеничной и гречневой лапши. Китайская фунчоза раньше была исключительно бобовой, но сейчас мы чаще встречаем адаптированную под европейцев рисовую лапшу.

«Пян-Се», сеть заведений


Своим названием заведение обязано традиционным корейским пирожкам Пян-Се. Здесь не остановились на пирожках и в этом году подготовили линейку вок-лапши. Гостям предлагают на выбор яичную, бобовую и рисовую лапшу, а также удон, фунчозу и собу. В качестве начинки можно выбрать курицу, креветки или тофу с овощами. «Пян-Се» — классический ресторан азиатской кухни, поэтому порции здесь действительно большие.

Кое-что из меню:

• лапша с тофу и овощами — 89 грн;
• лапша с курицей — 99 грн;
• лапша с креветками — 149 грн.

Адреса ресторанов:
ул. Нижний Вал, 33б
ул. Сечевых Стрельцов, 81

Интересно знать: доподлинно известно, что в Китае готовили лапшу еще четыре тысячи лет назад. Популярность этого блюда в древности была связана с тем, что ее можно было хранить длительное время — в жарком климате, без холодильников это было очень важным качеством блюда.

Par Bar², ул. Соломенская, 11


Par Bar² — это не только концептуальный пре-пати бар, но и ресторан с атмосферой современной Азии. В меню представлено несколько видов лапши: здесь и собы на основе гречневой лапши, и фунчоза с рисовой, и удоны с пшеничной.  Фунчозу и удон можно выбрать с курицей или с креветками, в блюдо также входят овощи и соусы Мацухиса, сладкий чили и традиционный для азиатских блюд соевый соус, а собу предлагают с морепродуктами или с телятиной.

Кое-что из меню:

• соба с телятиной — 175 грн;
• удон с креветками — 195 грн;
• фунчоза с курицей — 155 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Par Bar²

2380

Интересно знать: соевый соус, который всегда добавляют в лапшу, тоже появился в Китае. Его готовили из ферментированной рыбы с добавлением соевых бобов и разбавляли водой для экономии приправы.

Ресторан Mai Satai, ул. Воздвиженская, 51


В паназиатском ресторане-баре Mai Satai гости могут попробовать все традиционные виды лапши, а также потренироваться в чтении иероглифов — в удоне с курицей повара выкладывают лапшой иероглифы «счастье», «равновесие» и «6000000 долларов». Говорят, сбудется то, что гость разглядит. Помимо удона здесь можно попробовать собу со свиной вырезкой или креветками и фунчозу с морепродуктами.

Кое-что из меню:

• лапша удон с овощами, грибами и соевыми ростками — 149 грн;
• лапша удон с курицей и грибами муэр — 159 грн;
• соба с креветками и брокколи — 213 грн;
• фунчоза с морепродуктами и вьетнамским соусом — 227 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Mai Satai.

2748

Интересно знать: в азиатской лапше важную роль играет не только состав, но и способ приготовления, очень популярна жареная лапша. Тайский стрит-фуд — это обжаренная на гриле рисовая вермишель Пад Тай, а в Индонезии готовят Ми Горенг — жареную яичную лапшу. В Ми Горенг часто добавляют новые ингредиенты, поэтому теперь блюдо считается международным.

Ресторан Spicy NoSpicy, ул. Большая Васильковская, 114


В ресторане азиатской кухни Spicy NoSpicy делают упор на традиционные блюда и специи. Здесь можно найти несколько видов популярной азиатской жареной лапши: Нази Горенг, Пад Тай и Ми Горенг. Шеф Юрий Приемский после поездки в Азию привёз рецепты в Киев и адаптировал их под украинский вкус гостей. Название выбрано не просто так — для каждого блюда гости могут выбрать острую и неострую подачу, чтобы оценить истинный вкус восточной кухни.

Кое-что из меню:

• Нази Горенг с курицей и креветками, яйцом, соусом Самбал и рисовыми чипсами — 189 грн;
• Пад Тай с курицей, креветками, яйцом, тофу и овощами — 189 грн;
• Ми Горенг с курицей, креветками, овощами и ореховым соусом — 189 грн.

 Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Spicy NoSpicy. 

2793

Ресторан Tin Tin, ул. Липинского, 15


Вьетнамский ресторан Tin Tin — образец азиатской классики. Здесь предлагают рисовую лапшу с разным наполнением: можно попробовать Фо Ганг Га с куриной печенью, Ми Миен Хай Сан с тигровыми креветками и кальмарами и Фо Ганг Бо Ку Вай с телятиной и сычуаньским перцем. Не забудьте попробовать Бун Ча. В его основе традиционная вьетнамская рисовая лапша Бун.

Кое-что из меню:

• Фо Ганг Га — 180 грн;
• Ми Миен Хай Сан — 240 грн;
• Фо Ганг Бо Ку Вай — 220 грн;
• Бун Ча —  190 грн.

Контактный телефон: +380978287878

Интересно знать: во Вьетнаме лапшу Бун всегда подают с рыбным соусом. Он имеет специфический запах и очень соленый вкус, а в его основе обычно анчоусы.

Ресторан Duck, please, ул. Владимирская, 83


В ресторане китайской кухни Duck, please подают яичную лапшу. Ее здесь можно попробовать с уткой по-пекински, с телятиной, с курицей по-шанхайски и вегетарианскую с овощами. Если вы предпочитаете морепродукты, то вам предложат лапшу удон с морепродуктами. Все блюда готовят с добавлением традиционных китайских специй, соевого соуса и кунжута.

Кое-что из меню:

• яичная лапша с уткой по-пекински — 125 грн;
• яичная лапша с курицей по-шанхайски — 105 грн;
• лапша удон с морепродуктами — 156 грн.

Контактный телефон: +380638679606

Если вы не знаете, с чего начать знакомство с азиатской кухней, смело пробуйте лапшу — как мы выяснили, в лапше отражаются все главные составляющие азиатской кухни: острота, соусы, морепродукты и курица.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Новогодний корпоратив 2020: выбираем ресторан в КиевеНовогодний корпоратив 2020: выбираем ресторан в Киеве

В ноябре наступает пора подготовки к зимним праздникам. И вопрос, где организовать новогодний корпоратив, становится одним из самых актуальных. Если вы уже сориентировались в своих предпочтениях и пожеланиях, то эта подборка от Cityfrog – для вас

Куда пойти на неделе? События 11 – 14 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 11 – 14 ноября в Киеве

Рабочая неделя пройдет быстрее, если разбавить ее интересными событиями. На этот раз вас ждет красивый винный ужин, фестиваль пиццы, бранч по спеццене. Больше событий – в нашем материале

Любишь глинтвейн – знай где искать! Готовимся к зиме в КиевеЛюбишь глинтвейн – знай где искать! Готовимся к зиме в Киеве

Душистый, пряный, согревающий – встречайте любимца публики глинтвейн! Он прошел долгий путь: от Древнего Рима, через скандинавские страны и Европу, чтобы согревать нас после прогулок и радовать на пикнике или уличном празднике

Куда пойти в уикенд 8 – 10 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 8 – 10 ноября в Киеве?

Где попробовать блюда с трюфелем, куда пойти с ребенком, шумные вечеринки и презентация нового меню — больше информации в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!