Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Азиатские блюда в ресторанах Киева

19 Сен, 2017
Азиатские блюда в ресторанах Киева

Азиатская кухня на пике популярности. Мы собрали для вас заведения, где можно познакомиться с ней ближе. Тематические и не только рестораны – в нашей подборке

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Азиатская кухня на пике популярности. Мы собрали для вас заведения, где можно познакомиться с ней ближе. Тематические и не только рестораны – в нашей подборке

Ресторан Asiatique, ул. Малая Житомирская, 16/3

Проект ресторатора Виктории Пархоменко, посвященный азиатским и паназиатским мотивам. Здесь вас ждут блюда по аутентичным рецептам, различные вариации на тему, а также коктейльная карта в азиатском стиле.


Кое-что из меню:

• Том Ям – 200 грн,
• Спринг-ролл Pad Tai Tofu – 90 грн,
• Курица Гунбао – 160 грн.

Хочешь узнать о заведении больше? Читай тут.
Забронировать столик: +380 96 946 6341

Ресторан KOYA, ул. Бассейная, 1-3

KOYA – место, куда стоит идти в поисках новых гастрономических ощущений и экспериментов. Тут гостям предлагают не только знакомые роллы, но и такие виды, как гунканы, абури и оши суши. Фундамент кухни ресторана – азы японской и паназиатской кухонь. Барная карта украшена оригинальными и авторскими коктейлями от шеф-бармена Евгения Толмачева, а новаторское меню открывает интересные грани вкусов.


Кое-что из меню:
Суп с морепродуктами, кокосовым молоком и коралловыми грибами – 249 грн
Ролл с черным рисом, в рисовой бумаге, с тигровой креветкой и свит чили соусом – 299 грн
Ролл с тунцом татаки и тигровой креветкой – 385 грн.

Хочешь узнать о заведении больше? Читай тут
Забронировать столик: +380 50 450 5335.

Ресторан CHI, Парковая Дорога, 16а

Гастрономическая составляющая C H I основана на традициях юго-восточной Азии, Индии, Китая и адаптирована под европейские вкусы. Коктейльную карту отдали в руки миксолога из Лондона. Каролис Урбонавичус работал в таких знаменитых барах, как Chiltern Firehouse, Mr.Fogg’s, посетителями которых были Ума Турман, Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и друге знаменитости.



Кое-что из меню:

• Хрустящий сибас с овощами –  335 грн, 
• Гедзы с креветкой и шпинатом – 225 грн,
• Бао Дзы – 135 грн. 

Хочешь узнать о заведении больше? Читай тут.
Забронировать столик: +380 44 377 5545

Ресторан KIN KAO, ул. Андреевская, 9а

В меню собраны лучшие традиции Китая, Вьетнама, Таиланда. Меню KIN KAO создано таким образом, чтобы вы могли есть любимые блюда каждый день. Шеф-повар заведения – Юрий Сим является адептом здорового питания. Блюда сбалансированы, вы смело можете давать их детям. 


Кое-что из меню:

• Салат с манго и копченой уткой – 198 грн,
• Черный рис с креветками и грудинкой – 152 грн,
• Сладкий тофу с рисом Жасмин – 95 грн. 

Хочешь узнать о заведении больше? Читай тут.
Забронировать столик: +380 98 444 2644.

Ресторан Mulan, ул. Кожемяцкая, 10а

Новый ресторан на Подоле с блюдами паназиатской кухни. Его отличительная черта – аутентичные вкусы и ингредиенты. Именно поэтому блюда здесь действительно имеют превосходный вкус и аромат. Воспользуйтесь услугой to go и наслаждайтесь вкусом во время прогулки. С наступлением холодов – заведение станет отличным вариантом для семейного ужина или свидания.


Кое-что из меню:

• Ролл «Дракон Мушу» – 325 грн,
• Соба в тайском соусе у с утиной грудкой – 195 грн,
• Том Ям – 265 грн.

Хочешь узнать о заведении больше? Читай тут.
Забронировать столик: +380 73 777 3435

Ресторан BAO, ул. Мечникова, 14/1

Ресторан современной китайской кухни, где сконцентрирована мощная энергия крупнейших мировых мегаполисов. Создателем и идеологом ВАО стал талантливый шеф, бизнесмен и телеведущий – Эктор Хименес-Браво. Именно в Азии Эктор вдохновился местными традициями, чтобы потом перенести частичку этой глубинной культуры в Киев.


Кое-что из меню:

• Черный димсам с лобстером – 289 грн,
• Лакса с морепродуктами – 419 грн,
• Курица с лемонграссом – 190 грн. 

Ресторан Oxota Na Ovets, ул. Воздвиженская, 10б

Азиатский стейкхаус – это формат, аналога которому в городе нет. Концепция объединяет два направления – стейк-меню и уклон в паназиатскую кухню. «Oxota na Ovets» были одними из первых, кто начал работать с трехуровневым robata grill.


Кое-что из меню:

• Том Ям с морепродуктами – 365 грн
• Филе утки с можжевеловым соусом – 235 грн
• Кимчи – 95 грн. 

Хочешь узнать о заведении больше? Читай тут.
Забронировать столик: +380 67 406 4156.

Par Bar ², ул. Соломенская, 11

Днем – это полноценный ресторан азиатской кухни, а вечером – атмосферный пре-пати бар. Помимо традиционных блюд азиатской кухни, здесь представлены оригинальные авторские позиции. Например, попкорн  из креветок с соусом спайси или авторский ролл "дорада с пармезаном". Рекомендуем обратить внимание на новую линейку десертов – мусс "Маракуевый Бали", мусс "Юзу", мусс "Арбуз", мусс "Личи Мартини". 


Кое-что из меню:

• Тямури с говядиной – 115 грн
• Мусс «Юзу» – 140
• Креветки с цукини в соусе личи – 185 грн.

Хочешь узнать о заведении больше? Читай тут.
Забронировать столик: +380 98 373 0000.

Almondo Restaurant & Club, бул. Леси Украинки, 34


Шеф-повар ресторана Александр Алфимов умело сочетает старинные рецепты и собственный подход к созданию блюд. Именно поэтому его блюда имеют аутентичный вкус, присущий исконным паназиатским деликатесам и необыкновенный аромат. Кроме того, в арсенале кулинара около полусотни авторских соусов, которые никто не сумеет повторить.

Кое-что из меню:

• Карпаччо из лосося с тертым хреном и соусом Мацухиса –  192 грн,
• Черная треска в кокосовом соусе с паровым рисом – 780 грн,
• Ризотто Неро с крабом и соусом Биск – 372 грн.

Хочешь узнать о заведении больше? Читай тут
Забронировать столик: +380 44 499 9900

Touch Café, ул. Шота Руставели, 16

Меню ресторана объединяет кулинарные традиции паназии и Европы. Сформировано оно таким образом, что каждый гость найдет свое любимое блюдо. Многие рецепты шеф-повар привез лично из Таиланда, Сингапура, Голландии и Индонезии. 


Кое-что из меню:

• Спринг-ролл с овощами – 145 грн,
• Карп под азиатским кисло-сладким соусом – 335 грн,
• Cалат с маринованным лососем и киноа –  350 грн.

Хочешь узнать о заведении больше? Читай тут
Забронировать столик: +380 44 206 4920​

Ресторан Tin Tin, ул. Липинского, 15 (Киевский Велотрек)

Ресторан вьетнамской кухни расположился на территории реконструированного велотрека. В зале много света, благодаря панорамным окнам. Тут же находится открытая кухня и бар, где предлагают миксы на азиатскую тему. Меню заведения знакомит киевлян с аутентичной вьетнамской кухней и ее вариациями.


Кое-что из меню:

• десерт Хай Зуа – 85 грн;
• суп Бун Бо Хуе – 119 грн.

Ресторан CHANG, ул. Ярославов Вал, 23а

Авторами ресторана стали Ирина Кушнирская (в прошлом управляющая рестораном Le Cosmopolite), Кристина Граненко (открывала «Мама Манана» и «Чачапури»), шеф-поваром ресторана стал Ян Нгуен (некогда шеф-повар Martini Terrazza Sanahunt). Дизайн интерьера разрабатывала компания LOFT BURO. Во внутренний двор выходит озелененная летняя терраса, которая спрячет гостей от шума и пыли города. В меню – традиционные вьетнамские блюда.



Кое-что из меню:

• суп Фо Бо Тай – 88 грн;
• немы со свининой – 65 грн;
• сэндвич Бань Ми Бо – 86 грн.

Где еще?

Ресторан «Смородина», Русановская Набережная, 7

В «Смородина» есть большой выбор традиционных блюд азиатской кухни. Салаты (зеленый салат с лососем и сыром филадельфия), закуски (хрустящие тигровые креветки) основные блюда, и яркие соусы.


Кое-что из меню:

• Ролл «Красный дракон» – 276 грн
• Салат Дракон с копченым угрем, миксом салата и авокадо –  223 грн
• Карри Массаман: с курицей – 185 грн, с телятиной – 294 грн. 
 
Хочешь узнать о заведении больше? Читай тут.
Забронировать столик: +380 44 377 5227

Ресторан Perets, ул. Маршала Тимошенко, 29

В ресторане Perets можно попробовать как традиционные азиатские блюда, так и приготовленные по современным рецептам. Огромный выбор салатов, основных блюд, морепродуктов.


Кое-что из меню:

• Азиатский жаренный рис с телятиной (95 грн)
• Филадельфия с лососем (252 грн)
• Запеченное филе угря в соусе терияки с косуле из белой фасоли (284 грн)

Хочешь узнать о заведении больше? Читай тут.
Забронировать столик: +380 44 569 2575​
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»

Продолжаем знакомить с заведениями-финалистами Премии. На этот раз встречайте тех, кто будет бороться за звание лучшего пивного ресторана

Ресторан «Угорський Дім»: щедрые традиции ВенгрииРесторан «Угорський Дім»: щедрые традиции Венгрии

В ресторане «Угорський Дім» новый шеф! Мы отправились знакомиться и тестировать новинки меню

Гастрономические мастер-классы на Whisky DramГастрономические мастер-классы на Whisky Dram

4 шефа, 14 блюд, 15 напитков. Ценители хорошего виски в равной степени любят вкусную еду. Именно для них в рамках Whisky Dram пройдут три уникальные встречи с шефами лучших ресторанов страны и бренд-амбассадорами напитков

Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Киеве?

Холод не повод для домашних посиделок. Смелей берите друзей и отправляйтесь на вкусный ужин или творческий вечер. О событиях в городе расскажем в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!