Кахетия – главный винодельческий регион Грузии. Эта живописная местность знаменита своими традициями возделывания виноградников и производства вина. Здесь же и производят продукцию бренда Badagoni
Кахетия – главный винодельческий регион Грузии. Эта живописная местность знаменита своими традициями возделывания виноградников и производства вина. Здесь же и производят продукцию бренда Badagoni
Грузинское виноделие считается одним из древнейших в мире. Некоторые исследователи утверждают, что первые виноделы появились в Кахетии еще 8000 лет назад, но более официальной датой можно считать XI-X века до н.э. Вино здесь традиционно изготавливается по древней кахетинской технологии с использованием особых кувшинов – «квеври», и этот метод внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Виноделие в Кахетии – это самая яркая характеристика местной культуры. Здесь производством вина занимаются профессионалы и любители, на заводах и в домашних условиях, местные жители и иностранцы, которые влюбились в этот благодатный край. Одним из таких иностранцев стал Донато Ланати, большая любовь к вину и желание испытать новейшие технологии которого привели его в Грузию.
Сегодня доктор Ланати – признанный эксперт энологии, почётный член «Международной организации лозы и вина» (OIV ) и обладатель винного «Оскара» – Oscar del Vino. Как консультант виноделия он работает во многих странах и является главным энологом компании Badagoni, где внедряет свой многолетний опыт и научные знания.
История винной компании Badagoni начинается в 2006 году в кахетинском селе Земо Ходашени. Соблюдая грузинские традиции виноделия и применяя новейшие технологические достижения, компания создала современные винодельни, производящие вино высшего качества. Это вино производят из материала, растущего на собственных виноградниках компании во всех микрозонах плодородного региона Кахети. Это виноградники Ахашени, Мукузани, Кварели, Акура, Алаверди, Гиоргицминда и Тохлиаури.

Весь ассортимент продукции Badagoni производится исключительно из грузинских сортов винограда и включает в себя тихие вина, игристые и чачу. Производители отдают дань грузинскому наследию и часть продукции производят по традиционному методу. Например, вино из квеври Alaverdi Tradition, выделано в марани (погребе) IX века Алавердского монастыря, восстановленного при поддержке компании.

Однако местные виноделы идут в ногу с прогрессом и обязательно учитывают самые современные технологии Грузии и восточной Европы. Линии розлива и микрофильтрации, установленные в винодельне в Ахмете, были созданы итальянскими компаниями Bertolaso и Enotec специально для Badagoni.
Обе линии обеспечивают безопасность продукции и полностью исключают попадание кислорода в вино или его соприкосновение с металлом. Оно проходит через множество фильтров, что исключает возможность попадания бактерий, дрожжей или микробов. А выдержка вина осуществляется во французских дубовых бочках в марани.
Компания располагает собственной лабораторией, которая осуществляет все микробиологические исследования и анализ протеиновой и тартарной стабилизации вина, а также производит замеры сахара, алкоголя, общей кислотности и других показателей. В то же время Badagoni активно сотрудничает с итальянским исследовательским центром Enosis Meraviglia, куда отправляют вина Badagoni после местных лабораторных проверок. И только после прохождения полного анализа вся продукция попадает на полки магазинов и к закупщикам.
Среди богатого разнообразия продукции Badagoni следует отметить отдельные винные позиции, получившие награды престижных мировых конкурсов и дегустаций.

Игристое вино Badagoni Brut изготовлено из уникального сорта мцване и обладает свежим ароматом и цитрусовым вкусом. К созданию вина приложил руку энолог Донато Ланати. Напиток отметили золотыми наградами в конкурсах: Asian Wine Review, Frankfurt International Trophy, International Wine Awards. Брют из мцване – мягкого соломенного оттенка, во вкусе которого сочетаются цитрусовые и яблоки. Оптимальным сочетанием к нему могут стать суши, блюда на гриле, различные десерты, закуски и овощи.

Вино Kindzmarauli – это бархатистый сорт вина с нотами вишни, черной смородины и сливы. В ходе производства напитка используют отборный виноград сорта саперави, выращенный в микрозоне Киндзмараули. Это элегантное вино будет идеально гармонировать с выдержанными и зрелыми сортами сыра, его можно также сочетать с мясом и грузинскими блюдами.

Вино Tvishi с его ярким цветочным ароматом и айвовым вкусом прекрасно подойдет к паштетам, сладостям и десертам. Одна из главных особенностей вина – применение технологии пастеризации после помещения напитка в бутылки. Так производитель добивается остановки процесса брожения после закупоривания.
Отличительной особенностью компании является его лояльность к розничным покупателям. Badagoni регулярно проводит акционные скидки на свою продукцию, а при заказе от шести бутылок вас ожидает не только скидка, но и бесплатная доставка. Что касается HoReCa – рестораны и бары Киева и Украины хорошо осведомлены о богатом опыте виноделов Badagoni, ценят высокотехнологичность их производственных процессов и качество готовой продукции. Мы расспросили постоянных закупщиков о том, почему они любят вина Badagoni и в чем секрет их многолетнего успешного взаимодействия.

Винодельни Badagoni – это место гармонического слияния грузинских уникальных традиций и современных технологий. Все линейки компании отличает яркое разнообразие, а большиноство вин уже заработали не только хорошую репутацию, но и престижную оценку специалистов во многих странах мира. Это на 100% грузинское вино из грузинских сортов винограда, а значит – это бренд с собственной национальной идентичностью и индивидуальностью.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android