Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

BAO. Не шефом единым

19 Мая, 2016
чёрные дим-самы

Вдохновленный яркой Азией, известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво, решил ближе познакомить украинцев с современной китайской кухней. Выбор не случайный, Азия в тренде, а за плечами у шефа семь лет жизни в Гонконге и Сингапуре

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Открытие ресторана BAO было долгожданным, чтобы попасть в заведение после нужно было бронировать столики за неделю. Когда ажиотаж немного спал, а меню было отработано, мы отправились на разведку. На входе нас встретили хостес в сногсшибательном красном, улыбка которых не сходит, по-моему, даже во сне.

BAO-Hoste(1)


Интерьер старались сделать в традициях лучших ресторанов Гонконга, Сингапура и китайских ресторанов Нью-Йорка. Все выглядит очень современно, при этом выдержан дух Азии. Я долго рассматривала в витрине необычайно красивые статуэтки, привезенные сюда специально из Китая. 

BAO-Dekor


Первое, что бросается в глаза в основном зале, огромный длинный стол, как оказалось, самый длинный в Восточной Европе. За ним могут разместиться около пятидесяти гостей, которые, конечно же, познакомятся во время трапезы. Инсталляция чешуи дракона, ныряющего в водопад – ручная работа керамиста Сергея Горбаня. Разглядывать можно очень долго.

BAO-Potolok


Глядя на множество спотовых светильников с теплой подсветкой и камин, который зажигают по вечерам, мне подумалось, что по-настоящему атмосферно здесь после захода солнца. Если вы придете в BAO днем, я бы рекомендовала рассмотреть все интересные детали и разместиться во втором зале или на втором этаже. Легкий полумрак и небольшое помещение мне показались уютней в это время суток. Отправляясь в WC, советую прихватить фонарик. Если дамы захотят поправить макияж, в таинственной мгле это будет сделать крайне сложно. И еще важная информация для девушек: не поворачивайте направо, это – мужская зона.

BAO-Vtoroi-Etazh
Bao-Vtoroi-Zal


Меню разрабатывали долго и тщательно. По словам Эктора, в BAO подают то, что любит есть он сам. Каждое блюдо создано и интерпретировано им лично, об этом шеф говорит с особым пиететом. Чтобы презентовать меню, которое действует в BAO сегодня, было проработано около трехсот рецептов. Одно из самых сложных блюд – утка по-пекински. Чтобы получить необходимый уровень жира, ее высушивают при определенной температуре от 24 до 48 часов. Кухня, традиционно для азиатских ресторанов, открыта. Я с интересом наблюдала за работой команды, пока не приступила к дегустации.

BAO-Kuhnya


Спринг-ролл с креветкой и манго (187 грн). Сочетание не новое, но вкусное, его органично дополнил соус со свит-чили. А мне немножко не хватило остроты.

BAO-Spring-Roll


Черный димсам с лобстером (249 грн). Казалось бы, зачем помещать нежнейшее мясо лобстера в тесто? Не тут-то было. Тесто в димсам раскатано так тонко, что если бы не чернила каракатицы, то начинку можно было бы разглядеть сквозь «одежку». Единственный минус, их всего три. Хочется больше.

BAO-28
BAO-Lemonade
 

Пробуем фирменное блюдо – утку по-пекински. Гостям на выбор предлагают взять большую (890 грн) или маленькую (469 грн) порции. Половины утки вполне хватит на двоих, чтобы полноценно поесть. Утиное мясо подают с овощами и манго, соусом и блинчиками, в которые заворачивается все содержимое. Композиция вкуснейшая. Хочу предупредить, соуса нужно класть совсем немного, иначе он забьет вкус других ингредиентов. 

BAO-Utka


Десерты в BAO – отдельная история. Поскольку китайские сладости довольно простые, было принято решение применять французские техники, создавая азиатские вкусы. Мы пробовали мусс личи с малиновым кюли на миндальном бисквите (179 грн). Красиво. Вкусно. Рекомендую. 

BAO-Desert


Бар в BAO отделен от всех залов, ведь в нем царит своя атмосфера. Длинная барная стойка, кажется, может поместить бесчисленное количество человек. Также в этой зоне можно комфортно расположиться за столиками у окна. Это место для тех, кто пришел в BAO выпивать и веселиться.

BAO-Bar


Коктейли здесь создавали в общей концепции экзотических вкусов. Я попробовала Around The World (140 грн), который может стать идеальным вариантом для летнего вечера. Вкус действительно экзотический. Напиток готовят на основе кашасы (бразильский 40-градусный напиток) и биттера Burlesque с добавлением юзу и китайского чая улун.

BAO-Aroud-The-World


Коктейль Sleep Calm (160 грн) рекомендую тем, кто любит настойки. В основе – Jagermeister, Averna и испанский херес. Коктейль с насыщенным вкусом, при этом довольно питкий. Его подают с сорбетом из зеленого чая.

BAO-Sleep-Calm


Ресторан BAO – грамотно собранный пазл, в котором гармонично сочетается каждая деталь, начиная от интерьера и заканчивая коктейльной картой. Это место, где действительно стоит побывать хотя бы раз, чтобы убедиться, что не шефом единым может похвастаться ресторан.

 Фотографии: Никита Кабанов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти с ребенком в День Святого Николая в Киеве?Куда пойти с ребенком в День Святого Николая в Киеве?

Самый ожидаемый детский праздник уже на пороге. Мы подготовили подборку о заведениях, где будут праздновать День Святого Николая

Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?

На этих выходных в заведениях представят новинки меню, порадуют качественной музыкой и шумными вечеринкам. Где и когда читайте в нашей подборке

Ресторан Marlin: рай рыбной душиРесторан Marlin: рай рыбной души

Не многие замечают, что за огромным аквариумом в Ocean Plaza находится ресторан. Мы отправились на разведку и спешим рассказать, зачем идти в Marlin

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!