Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Бар Gimlet: дорогу весне и джин-тонику!

01 Мар, 2018
Барная стойка в баре Gimlet

В противовес Boulevardier и Aperol Spritz, новый бар предоставит киевским завсегдатаям коктейльную карту на джине. Мы узнали, сколько позиций можно попробовать уже сегодня и как оказаться в Лондоне без авиаперелета

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В противовес Boulevardier и Aperol Spritz, новый бар предоставит киевским завсегдатаям коктейльную карту на джине. Мы узнали, сколько позиций можно попробовать уже сегодня и как оказаться в Лондоне без авиаперелета 

Концепция

Открывать новый бар по проторенной дорожке, акцентируя внимание на роме или виски – скучная затея. Киевские кутежники перенасытились этими напитками, да и и удивить их становится все сложнее. А вот концепция джина пока не так исследована в барах Киева. Плюс ко всему, основательница бара Анна – поклонница Лондона, с его многочисленными speakeasy барами, полки которых полны джина. 


Анна долгое время обучалась в Англии, где успела вдохновиться местной культурой пития и полюбить джин. Поэтому Gimlet призван передать атмосферу туманного Лондона в его лучших традициях. 

Название стало отсылкой к классическому коктейлю, в составе которого джин и сок лайма. 


Интерьер

Дизайн интерьера является отсылкой к Англии и Лондону в частности. Конечно, Биг Бен сооружать не стали, но над деталями поработали усердно. Например, одну из стен украшают дверцы печи, а другую – карты Лондона. 


Помещение выполнено в стиле эклектическом стиле. В цветовой гамме преобладают синий и серый оттенки.  


Главным украшением первого зала является контактная барная стойка длинной в 8 метров. Обратите внимание на удобные кресла за баром. Расположившись в таком, вам точно захочется пропустить пару коктейлей. Вдоль барной стойки расположены столики для тех, кто предпочитает общаться более уединенно. 


Прослыли интровертом? Вам понравится отдельная зона, где можно расположиться отдельно от остальных гостей. 


Второй зал подойдет для тех, кто в поисках максимально расслабленной атмосферы. Здесь можно и нужно отдыхать большой компанией или спрятаться в уютной нише.


Интересно знать: большая часть мебели и предметов интерьера являются продуктом рестайлинга, остальная выполнена украинскими производителями на заказ. Этот факт не афишируют, так как уверены, что благие дела должны совершаться тихо, но я позволю себе поделиться информацией.    

Питейная философия

Сегодня в баре предлагают попробовать 30 видов джина, но останавливаться не собираются. Коллекция будет стремительно расширяться. В планах Каролиса Урбонавичуса, миксолога Gimlet, создание авторского джина. 


В коктейльной карте 15 напитков, десять из которых готовят на основе джина. Я попробовала авторскую вариацию Negroni c нотами грейпфрута. Понравится тем, кто отдает предпочтение насыщенным вкусам и пикантным акцентам. Грейпфрут играет в композиции ведущую роль, но при этом выгодно оттеняет джин. Вернусь за еще одной порцией. 

Каролис Урбонавичус,
миксолог бара Gimlet
Мы стремимся предложить гостю идеальное сочетание джина и тоника. Среди амбициозных планов, предложить вам Negroni, который будет приготовлен на Campari 1935 года, на вермуте 1935 года и на джине того же года

Любителям напитков полегче стоит обратить внимание на коктейль Aviation. Здесь джин сочетается с ароматной лавандой. Легкий, питкий. Отличный выбор для начала вечера. 


Особенностью бара стали джин-тоники. Причем, в авторских вариациях. Тоник в вашем напитке имеет не меньшее значение, чем джин, на основе которого его готовят. С сиропом или без? С джином настоянном на грейпфруте, лимоне, лайме, ванили или розмарине? Здесь у вас есть возможность экспериментировать и открыть для себя новые сочетания и вкусы.


Обратите внимание: авторские коктейли обойдутся в 170 грн, классику предлагают по 150 грн. 

Кухня

Между кухней и баром прослеживается связующая нить – соусы на основе джина и можжевельника. Небольшое, но емкое меню является воплощением  европейской и азиатской кухни в авторской интерпретации Таира Ибадуллаева.


Основной акцент в меню – закуски, которые комфортно есть, сидя за баром. Я выбрала сет брускетт (45 грн/1 шт). Такой вариант утолит голод и прекрасно дополнит любой напиток из коктейльной карты. Вариант с грушей мне понравился больше всего. Сладкая и острая, она создает интересный контраст. 


Отличным вариантом за баром станет сырная тарелка (145 грн). Ассорти карпатских сыров подают с соусом из можжевеловых шишек и орешками. Беспроигрышный вариант.


Обратите внимание: благодаря удобному месторасположению, сюда стоит заглянуть в обеденное время или отправиться на бранч, после затяжного пятничного гуляния. Специальное меню уже в разработке и вот-вот будет представлено гостям. 

Блюда основного меню предлагают тем, кто решил посвятить время более основательной дегустации и выбрал столик в зале. Моим фаворитом стал овощной салат с арбузным редисом (120 грн), который незаслуженно редко появляется в блюдах киевских заведений. Во-первых, это красиво. Во-вторых, подают его со щедрой порцией древесных грибов и многогранным соусом кимчи. В итоге получился микс сладкого, соленого и острого вкуса. Определенно must try.


Джин идеален в сочетании с дичью. Поэтому в меню преобладает птица. Я сделала выбор в пользу утиной ножки с фруктами и соусом Gimlet. Карамелизированное мясо выгодно сочетается с фруктовой сладостью, а соус на джине расставил акценты. 


Поклонникам сладкого рекомендую кешью мусс в малиновой пудре (140 грн). Можно не переживать о лишних калориях, так как в его основе запаренные орехи кешью, перебитые с кокосовым маслом и лимоном. Это вкусно, красиво и содержит минимальное количество сахара. 


Итог

Концепция бара Gimlet – серьезная заявка на успех. Завсегдатаи киевских заведений изрядно устали от Boulevardier и Aperol Spritz. Самое время впустить в свою жизнь освежающий джин-тоник. Прогнозирую, что ближайшим летом именно этот напиток станет фаворитом. Не меньшим поводом для визита станет авторское меню, которое точно произведет на вас впечатление. Я обязательно вернусь на несколько Negroni и порцию салата с редисом. 

Адрес и контакты бара Gimlet в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Blur Coffee: место, где всегда хорошоBlur Coffee: место, где всегда хорошо

Blur Coffee - это городское кафе, где готовят отменный кофе и самые большие тосты в Киеве. Делюсь, за что я полюбила его безоговорочно и почему это идеальное место для завтрака

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 июня в Киеве

Куда отправиться пообедать, где посетить мастер-класс или продегустировать вино и много других событий недели – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!