Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Parovoz Speak Easy. Двигатель барной культуры Украины

07 Июл, 2016
Parovoz Speak Easy. Двигатель барной культуры Украины

Вся алкомыслящая тусовка Киева уже давно протоптала дорожку в бар Parovoz Speak Easy. Для тех же, кто наконец-то пресытился коктейлями в неспециализированных заведениях и готов подняться на следующую ступень, этот материал станет сверхполезным

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В начале 2014 года в подвальном помещении кинотеатра «Киев» произошли серьезные изменения. Нет, компьютерный клуб все еще на месте. А вот бар по соседству с ним трансформировался в заведение абсолютно нового формата. Parovoz Speak Easy – одно из немногих мест в столице, сохраняющих status quo. По правде говоря, это место не нуждается в дополнительной рекламе.



При наличии всего 42 посадочных мест, по уикендам здесь и так аншлаг из тех, кто знает толк в качественном алкоголе и отдыхе. В 2015 году Parovoz вошел в топ 10 мест must visit согласно рейтингу tripadvisor, а также был признан лучшим баром Украины по версии Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На самом деле – это больше чем просто бар. Parovoz является тем самым локомотивом, а, если хотите, даже двигателем барной культуры Украины. 


Ближе к телу бару

Коктейльная карта заведения поделена на 4 категории. Parovoz Classics – классические коктейли и, собственно, коктейли, уже ставшие классикой бара. В категории Retro представлены коктейли, появившиеся до времен сухого закона. По словам Димы Шовкопляса, бар-менеджера заведения, это те напитки, которые обязан уметь готовить каждый бармен. В Parovoz предлагают Porto Flip (140 грн), Sazerac (220 грн), Martinez (160 грн), Dry Martini (160 грн), Hanky Panky (140 грн) и др.



Подсказка № 1! В каждом разделе коктейли расположены в зависимости от крепости. Любите погорячее? Тогда начните изучать карту снизу.

SpeakEasy – это дань концепции. В данную категорию входят четыре коктейля, ставшие символом времен сухого закона. Они выгодно отличаются не только историческим прошлым, но и подачей. Как и 90 лет назад, их «прячут» от посторонних глаз, подавая в чашках или флягах. Чай, конечно же, это всего лишь согревающий чай. Вашему вниманию Grand-Bi Swizzle (130 грн), White Gold Julep (185 грн), Capone (130 грн) и Milk Punch Rye (160 грн). 



New Era – это последние наработки с использованием новых ингредиентов и современных трендов. Не пугайтесь, если вдруг не обнаружите уже полюбившийся коктейль в меню, у каждого из них есть шансы перекочевать в раздел Parovoz Classics. Все в руках гостей. Да и в целом, меню изменяется достаточно часто, что-то убирают/добавляют в силу сезонности.




Подсказка № 2! Если вы вдруг не обнаружили в меню свой любимый напиток, не постесняйтесь заказать его у бармена, коктейльные бестселлеры здесь must have.

 

Дмитрий Шовкопляс,
бар-менеджер Parovoz Speak Easy
Мы не используем дешевый алкоголь, я считаю его слабохарактерным. Если один из компонентов коктейля дорожает, мы не убираем его, а стараемся переосмыслить рецепт.

Кухня

У кухни здесь сразу несколько козырей. Во-первых, меню обновляют приблизительно раз в месяц, следя за сезонными продуктами. Не трогают только хиты: вителло тоннато (125 грн), теплый салат с телятиной (125 грн), пасту с соусом Карбонара (125 грн), стейки (240 – 260 грн) и, конечно же, куриный бульон (60 грн). Сейчас же советую пробовать сезонные блюда. Честно признаюсь, в такую погоду другого и не хочется.



По рекомендации Анны Некрасы, управляющей заведения, мы выбрали салат со шпинатом и сыром фета (85 грн), карпаччо из телятины с клубничным сорбетом (90 грн) и говяжьи митболы с овощами (110 грн). И, во-вторых, кухня работает даже ночью.



С этой информацией шансы остаться голодным после 12 ночи в центре Киева сводятся фактически к нулю.

Что такое Parovoz Mixology Course?



Вы, наверное, заметили, в каком количестве в Киеве появляются новые бары. Но, как известно, количество не всегда означает качество. Это подметил и Дима Шовкопляс, сооснователь Parovoz Mixology Course для тех, у кого есть амбиции и желание профессионально развиваться. Все подробности можно узнать на специальной странице курса. Я лишь рекомендую поторопиться с решением, ведь в группу не берут более 9 человек, а в перспективе обучающихся ждет насыщенная программа и практика в режиме реального времени за барной стойкой. В последний раз к инициативе подключилось еще три заведения – Hendrick's bar, Lost & Found и Bottega Wine&Tapas.
 

Анна Некрасса,
управляющая баром Parovoz Speak Easy
Этот курс для практикующих барменов дает достаточно глубокие знания. Наши выпускники становятся бар-менеджерами, находят в себе внутренние силы, открывая свое дело, где самостоятельно ставят барный процесс и управляют баром.

Тут действительно несут культуру в массы, а если быть точнее – в разные уголки Украины. На обучение приезжают ребята из Днепра, Харькова, Львова и Одессы, а количество участников из Киева не всегда превышает остальных.

Подсказка № 3!В баре готовят коктейли на вынос в специальных бутылочках. Angel Face и Hanky Panky из Parovoz Speak Easy теперь помогут скрасить вечер, где бы вы ни были. Если вы еще не сильны в коктейльной истории, подскажу: это крепкие коктейли на основе джина. Их готовят без использования ингредиентов, которые со временем могли бы сыграть с содержимым заветных бутылочек злую шутку. 



Parovoz работает каждый день с 12 часов. В будни есть шанс, что заведение будет открыто до 2-3 часов ночи, все зависит от задержавшихся за баром гостей. А вот по пятницам и в выходные дни бар работает фактически до утра.  

Фотограф: Никита Кабанов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем десятку тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!