Яна Зуева - Автор Cityfrog
Яна Зуева
Автор

Parovoz Speak Easy. Двигатель барной культуры Украины

07 Июл, 2016
зелёный салат с пармезаном и коктейль

Вся алкомыслящая тусовка Киева уже давно протоптала дорожку в бар Parovoz Speak Easy. Для тех же, кто наконец-то пресытился коктейлями в неспециализированных заведениях и готов подняться на следующую ступень, этот материал станет сверхполезным

В начале 2014 года в подвальном помещении кинотеатра «Киев» произошли серьезные изменения. Нет, компьютерный клуб все еще на месте. А вот бар по соседству с ним трансформировался в заведение абсолютно нового формата. Parovoz Speak Easy – одно из немногих мест в столице, сохраняющих status quo. По правде говоря, это место не нуждается в дополнительной рекламе.



При наличии всего 42 посадочных мест, по уикендам здесь и так аншлаг из тех, кто знает толк в качественном алкоголе и отдыхе. В 2015 году Parovoz вошел в топ 10 мест must visit согласно рейтингу tripadvisor, а также был признан лучшим баром Украины по версии Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На самом деле – это больше чем просто бар. Parovoz является тем самым локомотивом, а, если хотите, даже двигателем барной культуры Украины. 


Ближе к телу бару

Коктейльная карта заведения поделена на 4 категории. Parovoz Classics – классические коктейли и, собственно, коктейли, уже ставшие классикой бара. В категории Retro представлены коктейли, появившиеся до времен сухого закона. По словам Димы Шовкопляса, бар-менеджера заведения, это те напитки, которые обязан уметь готовить каждый бармен. В Parovoz предлагают Porto Flip (140 грн), Sazerac (220 грн), Martinez (160 грн), Dry Martini (160 грн), Hanky Panky (140 грн) и др.



Подсказка № 1! В каждом разделе коктейли расположены в зависимости от крепости. Любите погорячее? Тогда начните изучать карту снизу.

SpeakEasy – это дань концепции. В данную категорию входят четыре коктейля, ставшие символом времен сухого закона. Они выгодно отличаются не только историческим прошлым, но и подачей. Как и 90 лет назад, их «прячут» от посторонних глаз, подавая в чашках или флягах. Чай, конечно же, это всего лишь согревающий чай. Вашему вниманию Grand-Bi Swizzle (130 грн), White Gold Julep (185 грн), Capone (130 грн) и Milk Punch Rye (160 грн). 



New Era – это последние наработки с использованием новых ингредиентов и современных трендов. Не пугайтесь, если вдруг не обнаружите уже полюбившийся коктейль в меню, у каждого из них есть шансы перекочевать в раздел Parovoz Classics. Все в руках гостей. Да и в целом, меню изменяется достаточно часто, что-то убирают/добавляют в силу сезонности.




Подсказка № 2! Если вы вдруг не обнаружили в меню свой любимый напиток, не постесняйтесь заказать его у бармена, коктейльные бестселлеры здесь must have.

 

Дмитрий Шовкопляс,
бар-менеджер Parovoz Speak Easy
Мы не используем дешевый алкоголь, я считаю его слабохарактерным. Если один из компонентов коктейля дорожает, мы не убираем его, а стараемся переосмыслить рецепт.

Кухня

У кухни здесь сразу несколько козырей. Во-первых, меню обновляют приблизительно раз в месяц, следя за сезонными продуктами. Не трогают только хиты: вителло тоннато (125 грн), теплый салат с телятиной (125 грн), пасту с соусом Карбонара (125 грн), стейки (240 – 260 грн) и, конечно же, куриный бульон (60 грн). Сейчас же советую пробовать сезонные блюда. Честно признаюсь, в такую погоду другого и не хочется.



По рекомендации Анны Некрасы, управляющей заведения, мы выбрали салат со шпинатом и сыром фета (85 грн), карпаччо из телятины с клубничным сорбетом (90 грн) и говяжьи митболы с овощами (110 грн). И, во-вторых, кухня работает даже ночью.



С этой информацией шансы остаться голодным после 12 ночи в центре Киева сводятся фактически к нулю.

Что такое Parovoz Mixology Course?



Вы, наверное, заметили, в каком количестве в Киеве появляются новые бары. Но, как известно, количество не всегда означает качество. Это подметил и Дима Шовкопляс, сооснователь Parovoz Mixology Course для тех, у кого есть амбиции и желание профессионально развиваться. Все подробности можно узнать на специальной странице курса. Я лишь рекомендую поторопиться с решением, ведь в группу не берут более 9 человек, а в перспективе обучающихся ждет насыщенная программа и практика в режиме реального времени за барной стойкой. В последний раз к инициативе подключилось еще три заведения – Hendrick's bar, Lost & Found и Bottega Wine&Tapas.
 

Анна Некрасса,
управляющая баром Parovoz Speak Easy
Этот курс для практикующих барменов дает достаточно глубокие знания. Наши выпускники становятся бар-менеджерами, находят в себе внутренние силы, открывая свое дело, где самостоятельно ставят барный процесс и управляют баром.

Тут действительно несут культуру в массы, а если быть точнее – в разные уголки Украины. На обучение приезжают ребята из Днепра, Харькова, Львова и Одессы, а количество участников из Киева не всегда превышает остальных.

Подсказка № 3!В баре готовят коктейли на вынос в специальных бутылочках. Angel Face и Hanky Panky из Parovoz Speak Easy теперь помогут скрасить вечер, где бы вы ни были. Если вы еще не сильны в коктейльной истории, подскажу: это крепкие коктейли на основе джина. Их готовят без использования ингредиентов, которые со временем могли бы сыграть с содержимым заветных бутылочек злую шутку. 



Parovoz работает каждый день с 12 часов. В будни есть шанс, что заведение будет открыто до 2-3 часов ночи, все зависит от задержавшихся за баром гостей. А вот по пятницам и в выходные дни бар работает фактически до утра.  

Фотограф: Никита Кабанов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Лучшие заведения левого берегаЛучшие заведения левого берега

Последний месяц лета проведите наслаждаясь видами на Днепровскую и Русановскую набережную. Мы подобрали для вас список заведений, в которые можно отправиться на левом берегу

Юбилей фестиваля Ulichnaya Eda: дальше – больше!Юбилей фестиваля Ulichnaya Eda: дальше – больше!

Ulichnaya Eda отметила свой первый юбилей. Гостей фестиваля ждал обновленный фуд-корт с восточным рынком и большой десертной зоной. Темой мероприятия стали 5 чувств. Мы решили спросить, за что гости любят фестиваль и признались в своих чувствах сами

Куда пойти на неделе? События 13 – 16 августа в КиевеКуда пойти на неделе? События 13 – 16 августа в Киеве

Где отпраздновать детский день рождения, куда отправиться на ланч, самый большой выбор вин на дегустацию и самое фруктовое меню, фестиваль севиче и другие актуальные новости в нашей подборке на неделю

Дорогу авокадо! Сезонное меню в Tequila HouseДорогу авокадо! Сезонное меню в Tequila House

Высокий сезон урожая авокадо и безоговорочная любовь к этому фрукту вдохновил шеф-повара Tequila House на создание нового меню. Почему стоит незамедлительно попробовать каждую позицию – уже в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!