Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Бары Димы Борисова: проверка женским трио

09 Июн, 2017
Бары Димы Борисова: проверка женским трио

С гастрономической стороной  семьи ресторанов Димы Борисова мы знакомы хорошо. На этот раз редакция решила ближе присмотреться к барам. Построили маршрут, и отправилась в коктейльное путешествие

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

С гастрономической стороной  семьи ресторанов Димы Борисова мы знакомы хорошо. На этот раз редакция решила ближе присмотреться к барам. Построили маршрут, и отправилась в коктейльное путешествие

Проводниками нашего bar crawl стали непосредственно создатели  Дима Борисов и Артем Лебедев – шеф бармен семьи ресторанов. «Сообразить на троих» - всегда веселее, и нам любезно составила компанию Маша Банько. Женщина и бар – это всегда интересные истории, а когда их три – вселенского заговора не миновать. 



Отправной точкой нашего маршрута стал Chiken Kyiv. Если вы пришли в ресторан впервые, бар вам точно не найти. Но мы раскроем все карты. Спускайтесь в гардероб и открывайте шкаф – именно там спрятали то, что нам нужно. Все выполнено в одной стилистике с рестораном, но еще атмосферней. Ты словно попал на вечеринку к архитектору и композитору конца семидесятых. ​Машина времени – не иначе.


Chiken Kyiv – это киевская современная миксология. Здесь играют на ощущениях и ассоциациях: цвет каштана, бузина – все о нашем городе. А теперь о главном. Коктейли Артем и его команда готовят поистине в лабораторных условиях. Мы даже не догадывались, сколько разных технологических процессов стоит за приготовлением некоторых напитков.


Открывал наш вечер коктейль Spring Punch. Готовят его на основе джина и ликера бузины, дополняя грейпфрутом и соком груша-яблоко.  Идеальный вариант в теплую пору. Легкий, но весьма коварный.


Следующим был Shery Shrab. Это, пожалуй, один из самых необычных вкусов, которые мне встречались. Он сложный и многогранный. Коктейль, который с первого глотка либо покорит вас навсегда, либо не зайдет вовсе. В основе ром и херес, ликер Frangeliko инфьюзированный кафир лаймом, а также  яблочный и лимонный фреш, ананасовый шраб.


Напоследок был наиболее технологически сложный коктейль - Bloody Rooster. Это своего рода твист на Кровавую Мэри. Напиток проходит через такие этапы как сувид, заморозка, осветление. Благодаря этому коктейль прозрачный, а не плотный, как классическая Мэри. Также отличие в том, что вместо табаско добавляют fire water, что ликвидирует нежелательную кислинку. Вкус потрясающий – острый, немного копченый, насыщенный. Очень рекомендуем.

 
Градус настроения был заметно повышен, и мы отправились дальше. Далеко идти не пришлось – в двух шагах находится  «Ватра». Тут за баром нас встречали Вероника и Иван. Коктейльная карта разрабатывалась с Алексом Кратена. Основная идея – это необычные сочетания, игра вкусов и использование локальных продуктов.


Первым в данной тройке стал Quince&Apricot. Готовят его на основе бренди, настоянного на кураге и прикарпатского кальвадоса. Дополняют композицию херес и биттер Peychaud’s. Вкус достаточно резкий, но послевкусие очень мягкое и приятное.  


Любители сложных вкусов обязательно оценят коктейль Lipa&Cheese. Это сочетание водки Staritsky & Levitsky, джина и хереса,  а также биттер Peychaud’s и кордиал из липы и лимонника. Травянистый и насыщенный. В качестве гарнира предлагают сыр, ломтик соленого огурца и маринованый виноградный лист. Настоящий взрыв вкусов. 

Елена Пустовойт
Главный редактор Cityfrog
Бары, коктейли, закуски и атмосфера - все это пакет удовольствий. Но! Вся магия в ловкости рук. Наблюдать за работой Артема можно вечно. Отточенные движения, магия пропорций и ароматов - все это завораживает. 


Крайним на этой локации стал Bee Pollen & Violet Blossom. Коктейль на основе бренди, сиропа из пчелиной пыльцы с корнем фиалки, с добавлением биттеров Suze и Peycha. Вероятно, самый «ботанический»  из  всех. Мягкий и питкий, с приятным послевкусием.

 

Валерия Кириченко.
редактор Cityfrog
По атмосфере и антуражу мой выбор – это Chiken Kyiv. Бар, спрятанный в шкафу –  очень эффектно. Отдельное коктейльное царство, куда хочется  приходить целенаправленно. Коктейль Bloody rooster  вызвал гастрономический восторг, вернусь за ним раз. Еще хотелось бы отметить коктейль 22 ½, это продиктовано любовью к мескалю.
 

Последней точкой нашего барного приключения стала «Бессарабия».  Локация немного дальш е, чем две предшественницы,  но оно и к лучшему. Прогулка на свежем воздухе была очень кстати.  Бар в «Бессарабии» находится нижнем этаже. За барной стойкой всего три стула, но можно и уютно разместиться за столиком. Поскольку помещение камерное, создается эффект целостного барного пространства. 


Старт был весьма основательным. BSRBKA Fashioned  являет собой сочетание джина, абсента, ликера Maraschino и ликера ревня, дополненное  водой «Цвет апельсина».  Крепкий, плотный, но при этом свежий. Идеально, чтоб начать вечер.

 

Мария Банько
PR-фея Семьи ресторанов Димы Борисова
Для меня важно не только то, что находится непосредственно на тарелке (в стакане), но и то, какая идея за этим стоит. Когда бармен рассказывает историю про то, как пираты в 17 веке контрабандой провозили алкоголь, добавляя в него фрукты, про ром, страсть и лето – и в честь этого создает «с нуля» коктейль - это цепляет. Когда дело доходит до того, что здесь все шрабы готовят сами, это увлекает ещё больше. И вот тут наступает критический момент: важно, чтобы первый глоток не разрушил очарования. Если все складывается, в конце концов, я получаю больше, чем просто напиток – я получаю эмоцию. Коктейль Shery Shrub – одна из причин, по которой я регулярно прихожу в Chicken Kyiv в нерабочее время, Bessaranian Sour с пюре из хурмы – любимая летнаяя история, а Bloody Rooster - коктейль на грудке копченого каплуна – пожалуй, мой лучший гастрономический опыт за последний год.

За ним был Southern Sour, состоящий из джина, абсента, Aperol, апельсинового и грейпфрутового биттеров, пюре хурмы с шафраном и розовым вермутом. Очень приятный, в меру сладкий и терпкий. Идеально сопроводит женские сплетни.


Финальным аккордом нашего трипа стал коктейль 22 ½. Пряный и насыщенный, он понравится тем, кто любит покрепче. В его составе мескаль, Campari, кардамоновый и апельсиновый биттеры, ликеры Chambord и Maraschino, лимонный фреш. Очень достойное завершение вечера.


Каждый из баров уникален и самодостаточен. В них вас ждут необычные сочетания и вкусовые открытия. Как рассказал нам Артем Лебедев, в барах гостю не сразу предлагают барную карту, а сперва интересуются, чего бы ему хотелось.


Бар – это место, где нужно общаться. Слушать и слышать гостя, ловить его настроение.  И он справляется с этим на все сто. Cheers!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!