Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Бары Димы Борисова: проверка женским трио

09 Июн, 2017
Бары Димы Борисова: проверка женским трио

С гастрономической стороной  семьи ресторанов Димы Борисова мы знакомы хорошо. На этот раз редакция решила ближе присмотреться к барам. Построили маршрут, и отправилась в коктейльное путешествие

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

С гастрономической стороной  семьи ресторанов Димы Борисова мы знакомы хорошо. На этот раз редакция решила ближе присмотреться к барам. Построили маршрут, и отправилась в коктейльное путешествие

Проводниками нашего bar crawl стали непосредственно создатели  Дима Борисов и Артем Лебедев – шеф бармен семьи ресторанов. «Сообразить на троих» - всегда веселее, и нам любезно составила компанию Маша Банько. Женщина и бар – это всегда интересные истории, а когда их три – вселенского заговора не миновать. 



Отправной точкой нашего маршрута стал Chiken Kyiv. Если вы пришли в ресторан впервые, бар вам точно не найти. Но мы раскроем все карты. Спускайтесь в гардероб и открывайте шкаф – именно там спрятали то, что нам нужно. Все выполнено в одной стилистике с рестораном, но еще атмосферней. Ты словно попал на вечеринку к архитектору и композитору конца семидесятых. ​Машина времени – не иначе.


Chiken Kyiv – это киевская современная миксология. Здесь играют на ощущениях и ассоциациях: цвет каштана, бузина – все о нашем городе. А теперь о главном. Коктейли Артем и его команда готовят поистине в лабораторных условиях. Мы даже не догадывались, сколько разных технологических процессов стоит за приготовлением некоторых напитков.


Открывал наш вечер коктейль Spring Punch. Готовят его на основе джина и ликера бузины, дополняя грейпфрутом и соком груша-яблоко.  Идеальный вариант в теплую пору. Легкий, но весьма коварный.


Следующим был Shery Shrab. Это, пожалуй, один из самых необычных вкусов, которые мне встречались. Он сложный и многогранный. Коктейль, который с первого глотка либо покорит вас навсегда, либо не зайдет вовсе. В основе ром и херес, ликер Frangeliko инфьюзированный кафир лаймом, а также  яблочный и лимонный фреш, ананасовый шраб.


Напоследок был наиболее технологически сложный коктейль - Bloody Rooster. Это своего рода твист на Кровавую Мэри. Напиток проходит через такие этапы как сувид, заморозка, осветление. Благодаря этому коктейль прозрачный, а не плотный, как классическая Мэри. Также отличие в том, что вместо табаско добавляют fire water, что ликвидирует нежелательную кислинку. Вкус потрясающий – острый, немного копченый, насыщенный. Очень рекомендуем.

 
Градус настроения был заметно повышен, и мы отправились дальше. Далеко идти не пришлось – в двух шагах находится  «Ватра». Тут за баром нас встречали Вероника и Иван. Коктейльная карта разрабатывалась с Алексом Кратена. Основная идея – это необычные сочетания, игра вкусов и использование локальных продуктов.


Первым в данной тройке стал Quince&Apricot. Готовят его на основе бренди, настоянного на кураге и прикарпатского кальвадоса. Дополняют композицию херес и биттер Peychaud’s. Вкус достаточно резкий, но послевкусие очень мягкое и приятное.  


Любители сложных вкусов обязательно оценят коктейль Lipa&Cheese. Это сочетание водки Staritsky & Levitsky, джина и хереса,  а также биттер Peychaud’s и кордиал из липы и лимонника. Травянистый и насыщенный. В качестве гарнира предлагают сыр, ломтик соленого огурца и маринованый виноградный лист. Настоящий взрыв вкусов. 

Елена Пустовойт
Главный редактор Cityfrog
Бары, коктейли, закуски и атмосфера - все это пакет удовольствий. Но! Вся магия в ловкости рук. Наблюдать за работой Артема можно вечно. Отточенные движения, магия пропорций и ароматов - все это завораживает. 


Крайним на этой локации стал Bee Pollen & Violet Blossom. Коктейль на основе бренди, сиропа из пчелиной пыльцы с корнем фиалки, с добавлением биттеров Suze и Peycha. Вероятно, самый «ботанический»  из  всех. Мягкий и питкий, с приятным послевкусием.

 

Валерия Кириченко.
редактор Cityfrog
По атмосфере и антуражу мой выбор – это Chiken Kyiv. Бар, спрятанный в шкафу –  очень эффектно. Отдельное коктейльное царство, куда хочется  приходить целенаправленно. Коктейль Bloody rooster  вызвал гастрономический восторг, вернусь за ним раз. Еще хотелось бы отметить коктейль 22 ½, это продиктовано любовью к мескалю.
 

Последней точкой нашего барного приключения стала «Бессарабия».  Локация немного дальш е, чем две предшественницы,  но оно и к лучшему. Прогулка на свежем воздухе была очень кстати.  Бар в «Бессарабии» находится нижнем этаже. За барной стойкой всего три стула, но можно и уютно разместиться за столиком. Поскольку помещение камерное, создается эффект целостного барного пространства. 


Старт был весьма основательным. BSRBKA Fashioned  являет собой сочетание джина, абсента, ликера Maraschino и ликера ревня, дополненное  водой «Цвет апельсина».  Крепкий, плотный, но при этом свежий. Идеально, чтоб начать вечер.

 

Мария Банько
PR-фея Семьи ресторанов Димы Борисова
Для меня важно не только то, что находится непосредственно на тарелке (в стакане), но и то, какая идея за этим стоит. Когда бармен рассказывает историю про то, как пираты в 17 веке контрабандой провозили алкоголь, добавляя в него фрукты, про ром, страсть и лето – и в честь этого создает «с нуля» коктейль - это цепляет. Когда дело доходит до того, что здесь все шрабы готовят сами, это увлекает ещё больше. И вот тут наступает критический момент: важно, чтобы первый глоток не разрушил очарования. Если все складывается, в конце концов, я получаю больше, чем просто напиток – я получаю эмоцию. Коктейль Shery Shrub – одна из причин, по которой я регулярно прихожу в Chicken Kyiv в нерабочее время, Bessaranian Sour с пюре из хурмы – любимая летнаяя история, а Bloody Rooster - коктейль на грудке копченого каплуна – пожалуй, мой лучший гастрономический опыт за последний год.

За ним был Southern Sour, состоящий из джина, абсента, Aperol, апельсинового и грейпфрутового биттеров, пюре хурмы с шафраном и розовым вермутом. Очень приятный, в меру сладкий и терпкий. Идеально сопроводит женские сплетни.


Финальным аккордом нашего трипа стал коктейль 22 ½. Пряный и насыщенный, он понравится тем, кто любит покрепче. В его составе мескаль, Campari, кардамоновый и апельсиновый биттеры, ликеры Chambord и Maraschino, лимонный фреш. Очень достойное завершение вечера.


Каждый из баров уникален и самодостаточен. В них вас ждут необычные сочетания и вкусовые открытия. Как рассказал нам Артем Лебедев, в барах гостю не сразу предлагают барную карту, а сперва интересуются, чего бы ему хотелось.


Бар – это место, где нужно общаться. Слушать и слышать гостя, ловить его настроение.  И он справляется с этим на все сто. Cheers!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Воскресные родизио-бранчи в Grill do BrasilВоскресные родизио-бранчи в Grill do Brasil

В ресторане запустили воскресные родизио-бранчи. Деликатесы дополнили алкоголем. Что есть и что пить рассказываем в нашем материале.

Куда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраляКуда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраля

Начните неделю ярко и вкусно. Приходите на постные бизнес ланчи или закажите любимые блюда на ужин и передохните после рабочего дня. Когда и куда уже рассказываем в нашей подборке

Городской De Bosch от CityfrogГородской De Bosch от Cityfrog

Попасть за стойку одного из самых популярных баров в День святого Валентина - то еще испытание. Но редакция Cityfrog не боится вызовов. Готовы делиться итогами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!