На левом берегу возле Дарницкой площади работает необычный ресторан. Создатели — Инна Андреишина и Игорь Брагин — разработали концепцию «пивной биржи», где гости участвуют в торгах и покупают топовые вида пива по разумным ценам
На Левом берегу, возле Дарницкой площади, работает необычный ресторан. Создатели — Инна Андреишина и Игорь Брагин — разработали концепцию «пивной биржи», где гости участвуют в торгах и покупают топовые сорта пива по разумным ценам. В январе ресторан усилил позиции обновленным меню и коктейльной картой. СityFrog попробовал новинки и готов поделиться впечатлениями
Ресторан ««Beerжа»» расположен бок-о-бок с ЖК «Комфорт Таун»: на улице Регенераторной, 4а. Это представитель новой волны качественных заведений, которые отдалены от центра города: созданных для отдыха местных жителей и с интересной фишкой, чтобы привлекать гостей из других районов.
Над концепцией работали Инна Андреишина (Good Idea! Prof HoReCa Startup & Consulting) и президент Ассоциация Шеф-Поваров Украины Игорь Брагин. Дизайном ресторана занималась студия YOD design lab под руководством Владимира Непийводы.

Фишек в «Beerжа» несколько. Во-первых, в ресторане работает «пивная биржа», где цену на напиток формирует спрос. Во время нашего визита котировки на большом экране менялись ежеминутно.

Только редакторский долг удержал нас от соблазна с головой окунуться в азартную игру — скидка на любимые нами сорта пива достигла 30%, и это не предел. Обязательно вернемся сюда с установленным приложением от «Beerжа» (iOS и Android) и поучаствуем в торгах!

Еще одна фишка заведения — открытая кухня. Вся готовка здесь проходит на глазах у гостей. Садитесь поудобнее у «кухонной стойки» с аперитивом и смело задавайте любые вопросы поварам — секретов здесь нет, а команда с удовольствием делится знаниями о еде.

Напротив открытой кухни установлены большой экран и сцена для выступлений. На экране показывают важные спортивные трансляции, а сцена оживает в уикенд — здесь играет живая музыка, выступают кавер-бэнды и шоумены. Зона развлечений совмещена с баром — и это блестящее решение. Гости могут заказывать напитки, вести диалог с барменом и при этом оставаться в курсе главных событий на экране и сцене.

Отдельных залов в ресторане нет, он реализован как единое открытое пространство. Но те гости, что ищут уединения, найдут его в зоне-подиуме — она скрыта от основной части зала и располагает к обособленному отдыху.

По словам создателей «Beerжа», им хотелось сделать ресторан с хорошей качественной кухней, но в понятном формате casual dining. Место, где гости могут получить всё, что они любят в заведениях в центре города, но без сложных правил и выкрутасов.

В январе «Beerжа» сделал еще один шаг в эту сторону: владельцы пригласили опытного шефа для переосмысления меню и бренд-бармена для разработки новой коктейльной карты.
Своей миссией на кухне шеф Иштван Андрела (член Ассоциации шеф-поваров Украины, преподаватель Кулинарной академии) видит создание блюд из полезных продуктов с яркими вкусами, которые хорошо сочетаются с вином и пивом.
Севиче с тунцом и манго — яркое блюдо, где вся суть в сочетании сладкого и морского вкусов. Ключевые роли здесь играют свежая рыба, томаты черри, манго и груша, томленная в бальзамике.

Авокадо-гриль с чатни из манго и чили — микс сладости, свежести и остроты.

Ананас с куриными крылышками — трио сладкого, кислого и острого вкусов. Объединяет компоненты соус на основе вина, бальзамика, апельсина, лайма и имбиря.

Стейк тибоун влажной выдержки из американской говядины — то блюдо, где мы не смогли ограничиться дегустационной дозой.

Нежное, сочное, тающее во рту, с восхитительной ароматной корочкой. Рассчитано на большую компанию мясоедов!

Утка с ягодным соусом, грушей и виноградом — утонченное блюдо с деликатным вкусом для истинных гурманов. Бокал красного вина пино нуар или темного пива по рекомендации Иштвана — и утка раскроет свой «третий» вкус.

Разработкой новой коктейльной карты для «Beerжа» занималась Галина Третяк, которая училась у француза Матиаса Жиру (бренд-бармен Buddha Bar). Галина признается, что сразу влюбилась в барную стойку заведения — здесь огромная рабочая и гостевая зоны, где комфортно работать барменам и отдыхать гостям.
Твист на виски-сауэр с добавлением апероля, лимонного фреша и маракуйи. Галина рассказала, что решила совместить в напитке две трендовые вещи — апероль и маракуйю. Новый коктейль получил имя «Апероль Сауэр»; это свежая и бодрящая смесь.

Твист на коктейль Lady Whisper — в основе выдержанный ром и бурбон с добавлением домашнего вишневого ликера. Это плотный, сладкий и крепкий напиток для медитаций и долгих душевных разговоров

Коктейль-десерт Candy Crash делается на основе рома, орехового ликера и карамельного сиропа. Последний штрих — карамельный попкорн и щепотка ежевичной пудры. У напитка праздничный, нарядный аромат сладкой выпечки.

Грейпфрут Сауэр — микс грейпфрута и джина, что дает бодрящее сочетание сладости и свежести.

Совсем скоро в «Beerжа» появятся коктейли с пивной тематикой. Галина рассказала нам, что готовит свой вариант «олд фешен» (виски, бурбон, ангостура и карамель на основе темного пива). Последнее даст особую хмельную горчинку.
Вердикт
Ресторан «Beerжа» поставил себе высокую планку — такого рода заведения, ориентированные на местных жителей, часто становятся заложниками локальных вкусов. Но шеф Иштван Андрела нашел компромиссное решение — создал блюда, которые хорошо сочетаются с пивом и доступны для понимания, но с яркими, интересными вкусами. Баланс понятного и удивительного — выдержан! А с новой коктейльной картой Галины Третяк «Beerжа» претендует на нишу избранных коктейльных мест Левого берега и статус локального центра коктейльной культуры. Это интересное место для новых вкусных впечатлений, встреч с друзьями, ярких уикендов с живой музыкой и азартных игр на «пивной бирже».
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: BeerЖа food&mood
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android