Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Beerжа: ресторан, где делают ставку на вкус

28 Янв, 2019
Beerжа вывеска ресторана, пивной кран, дизайн вывески

На левом берегу возле Дарницкой площади работает необычный ресторан. Создатели — Инна Андреишина и Игорь Брагин — разработали концепцию «пивной биржи», где гости участвуют в торгах и покупают топовые вида пива по разумным ценам

На Левом берегу, возле Дарницкой площади, работает необычный ресторан. Создатели — Инна Андреишина и Игорь Брагин — разработали концепцию «пивной биржи», где гости участвуют в торгах и покупают топовые сорта пива по разумным ценам. В январе ресторан усилил позиции обновленным меню и коктейльной картой. СityFrog попробовал новинки и готов поделиться впечатлениями

Ресторан ««Beerжа»» расположен бок-о-бок с ЖК «Комфорт Таун»: на улице Регенераторной, 4а. Это представитель новой волны качественных заведений, которые отдалены от центра города: созданных для отдыха местных жителей и с интересной фишкой, чтобы привлекать гостей из других районов.

Над концепцией работали Инна Андреишина (Good Idea! Prof HoReCa Startup & Consulting) и президент Ассоциация Шеф-Поваров Украины Игорь Брагин. Дизайном ресторана занималась студия YOD design lab под руководством Владимира Непийводы.


Фишек в «Beerжа» несколько. Во-первых, в ресторане работает «пивная биржа», где цену на напиток формирует спрос. Во время нашего визита котировки на большом экране менялись ежеминутно.


Только редакторский долг удержал нас от соблазна с головой окунуться в азартную игру — скидка на любимые нами сорта пива достигла 30%, и это не предел. Обязательно вернемся сюда с установленным приложением от «Beerжа» (iOS и Android) и поучаствуем в торгах!



Еще одна фишка заведения — открытая кухня. Вся готовка здесь проходит на глазах у гостей. Садитесь поудобнее у «кухонной стойки» с аперитивом и смело задавайте любые вопросы поварам — секретов здесь нет, а команда с удовольствием делится знаниями о еде.



Напротив открытой кухни установлены большой экран и сцена для выступлений. На экране показывают важные спортивные трансляции, а сцена оживает в уикенд — здесь играет живая музыка, выступают кавер-бэнды и шоумены. Зона развлечений совмещена с баром — и это блестящее решение. Гости могут заказывать напитки, вести диалог с барменом и при этом оставаться в курсе главных событий на экране и сцене.



Отдельных залов в ресторане нет, он реализован как единое открытое пространство. Но те гости, что ищут уединения, найдут его в зоне-подиуме — она скрыта от основной части зала и располагает к обособленному отдыху.



По словам создателей «Beerжа», им хотелось сделать ресторан с хорошей качественной кухней, но в понятном формате casual dining. Место, где гости могут получить всё, что они любят в заведениях в центре города, но без сложных правил и выкрутасов.



В январе «Beerжа» сделал еще один шаг в эту сторону: владельцы пригласили опытного шефа для переосмысления меню и бренд-бармена для разработки новой коктейльной карты.

Своей миссией на кухне шеф Иштван Андрела (член Ассоциации шеф-поваров Украины, преподаватель Кулинарной академии) видит создание блюд из полезных продуктов с яркими вкусами, которые хорошо сочетаются с вином и пивом.

Иштван Андрела
шеф-повар «Beerжа»
«Мишленовские» шефы говорят, что интересное блюдо должно быть на грани понятного и непонятного. Я взял эту идею и приготовил блюда, которые на первый взгляд нам знакомы, но способны удивить вкусом. Новое меню создано для гармоничных сочетаний с пивом — много внимания уделено мясу и рыбе, рецептам с кислыми, сладкими и острыми вкусами под разные сорта пива. Обязательно попробуйте утку с ягодным соусом в паре с темным пивом — это будет новый, необычный вкус.

Севиче с тунцом и манго — яркое блюдо, где вся суть в сочетании сладкого и морского вкусов. Ключевые роли здесь играют свежая рыба, томаты черри, манго и груша, томленная в бальзамике.


Авокадо-гриль с чатни из манго и чили — микс сладости, свежести и остроты.



Ананас с куриными крылышками — трио сладкого, кислого и острого вкусов. Объединяет компоненты соус на основе вина, бальзамика, апельсина, лайма и имбиря.


Стейк тибоун влажной выдержки из американской говядины — то блюдо, где мы не смогли ограничиться дегустационной дозой.


Нежное, сочное, тающее во рту, с восхитительной ароматной корочкой. Рассчитано на большую компанию мясоедов!


Утка с ягодным соусом, грушей и виноградом — утонченное блюдо с деликатным вкусом для истинных гурманов. Бокал красного вина пино нуар или темного пива по рекомендации Иштвана — и утка раскроет свой «третий» вкус.



Разработкой новой коктейльной карты для «Beerжа» занималась Галина Третяк, которая училась у француза Матиаса Жиру (бренд-бармен Buddha Bar). Галина признается, что сразу влюбилась в барную стойку заведения — здесь огромная рабочая и гостевая зоны, где комфортно работать барменам и отдыхать гостям.
 

Галина Третяк
бренд-бармен «Beerжа»
Для меня бар «Beerжа» — это личный вызов. Новая коктейльная карта готовилась с целью раскрыть потенциал места, сделать барную стойку еще популярнее и приобщить гостей к коктейльной культуре. Надеемся стать друзьями нашим гостям и готовить коктейли под их настроение, предугадывая желания.

Твист на виски-сауэр с добавлением апероля, лимонного фреша и маракуйи. Галина рассказала, что решила совместить в напитке две трендовые вещи — апероль и маракуйю. Новый коктейль получил имя «Апероль Сауэр»; это свежая и бодрящая смесь.


Твист на коктейль Lady Whisper — в основе выдержанный ром и бурбон с добавлением домашнего вишневого ликера. Это плотный, сладкий и крепкий напиток для медитаций и долгих душевных разговоров


Коктейль-десерт Candy Crash делается на основе рома, орехового ликера и карамельного сиропа. Последний штрих — карамельный попкорн и щепотка ежевичной пудры. У напитка праздничный, нарядный аромат сладкой выпечки.


Грейпфрут Сауэр — микс грейпфрута и джина, что дает бодрящее сочетание сладости и свежести.


Совсем скоро в «Beerжа» появятся коктейли с пивной тематикой. Галина рассказала нам, что готовит свой вариант «олд фешен» (виски, бурбон, ангостура и карамель на основе темного пива). Последнее даст особую хмельную горчинку.

Вердикт

Ресторан «Beerжа» поставил себе высокую планку — такого рода заведения, ориентированные на местных жителей, часто становятся заложниками локальных вкусов. Но шеф Иштван Андрела нашел компромиссное решение — создал блюда, которые хорошо сочетаются с пивом и доступны для понимания, но с яркими, интересными вкусами. Баланс понятного и удивительного — выдержан! А с новой коктейльной картой Галины Третяк «Beerжа» претендует на нишу избранных коктейльных мест Левого берега и статус локального центра коктейльной культуры. Это интересное место для новых вкусных впечатлений, встреч с друзьями, ярких уикендов с живой музыкой и азартных игр на «пивной бирже».

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: BeerЖа food&mood

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Открыт прием анкет на лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая Ветвь» 2019Открыт прием анкет на лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая Ветвь» 2019

Престижная ресторанная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года. Международная премия основана в 1993 году и призвана отмечать самые смелые, необычные и актуальные проекты новых ресторанов

Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом

В центре Киева появилось место, где можно почувствовать себя гостем прибрежного ресторана в Турции. Здесь работает шеф из Стамбула, рыбу и морепродукты готовят на углях, а каждого гостя встречают сетом турецких холодных закусок

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в Киеве

Скрасить будни в ожидании весны рекомендуем походом в любимый ресторан. Где искать бизнес-ланчи и куда отправиться на кинопоказ — читайте в нашем материале

Пивной фудперинг: удачные сочетания пива и еды в КиевеПивной фудперинг: удачные сочетания пива и еды в Киеве

Эль и ребра, молочный стаут и брауни, пшеничное и камамбер на гриле, малиновый гозе и утка конфи, эль и ребра — все лучшие сочетания пива и еды в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!