Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

Beerжа: ресторан, где делают ставку на вкус

28 Янв, 2019
Beerжа вывеска ресторана, пивной кран, дизайн вывески

На левом берегу возле Дарницкой площади работает необычный ресторан. Создатели — Инна Андреишина и Игорь Брагин — разработали концепцию «пивной биржи», где гости участвуют в торгах и покупают топовые вида пива по разумным ценам

На Левом берегу, возле Дарницкой площади, работает необычный ресторан. Создатели — Инна Андреишина и Игорь Брагин — разработали концепцию «пивной биржи», где гости участвуют в торгах и покупают топовые сорта пива по разумным ценам. В январе ресторан усилил позиции обновленным меню и коктейльной картой. СityFrog попробовал новинки и готов поделиться впечатлениями

Ресторан ««Beerжа»» расположен бок-о-бок с ЖК «Комфорт Таун»: на улице Регенераторной, 4а. Это представитель новой волны качественных заведений, которые отдалены от центра города: созданных для отдыха местных жителей и с интересной фишкой, чтобы привлекать гостей из других районов.

Над концепцией работали Инна Андреишина (Good Idea! Prof HoReCa Startup & Consulting) и президент Ассоциация Шеф-Поваров Украины Игорь Брагин. Дизайном ресторана занималась студия YOD design lab под руководством Владимира Непийводы.


Фишек в «Beerжа» несколько. Во-первых, в ресторане работает «пивная биржа», где цену на напиток формирует спрос. Во время нашего визита котировки на большом экране менялись ежеминутно.


Только редакторский долг удержал нас от соблазна с головой окунуться в азартную игру — скидка на любимые нами сорта пива достигла 30%, и это не предел. Обязательно вернемся сюда с установленным приложением от «Beerжа» (iOS и Android) и поучаствуем в торгах!



Еще одна фишка заведения — открытая кухня. Вся готовка здесь проходит на глазах у гостей. Садитесь поудобнее у «кухонной стойки» с аперитивом и смело задавайте любые вопросы поварам — секретов здесь нет, а команда с удовольствием делится знаниями о еде.



Напротив открытой кухни установлены большой экран и сцена для выступлений. На экране показывают важные спортивные трансляции, а сцена оживает в уикенд — здесь играет живая музыка, выступают кавер-бэнды и шоумены. Зона развлечений совмещена с баром — и это блестящее решение. Гости могут заказывать напитки, вести диалог с барменом и при этом оставаться в курсе главных событий на экране и сцене.



Отдельных залов в ресторане нет, он реализован как единое открытое пространство. Но те гости, что ищут уединения, найдут его в зоне-подиуме — она скрыта от основной части зала и располагает к обособленному отдыху.



По словам создателей «Beerжа», им хотелось сделать ресторан с хорошей качественной кухней, но в понятном формате casual dining. Место, где гости могут получить всё, что они любят в заведениях в центре города, но без сложных правил и выкрутасов.



В январе «Beerжа» сделал еще один шаг в эту сторону: владельцы пригласили опытного шефа для переосмысления меню и бренд-бармена для разработки новой коктейльной карты.

Своей миссией на кухне шеф Иштван Андрела (член Ассоциации шеф-поваров Украины, преподаватель Кулинарной академии) видит создание блюд из полезных продуктов с яркими вкусами, которые хорошо сочетаются с вином и пивом.

Иштван Андрела
шеф-повар «Beerжа»
«Мишленовские» шефы говорят, что интересное блюдо должно быть на грани понятного и непонятного. Я взял эту идею и приготовил блюда, которые на первый взгляд нам знакомы, но способны удивить вкусом. Новое меню создано для гармоничных сочетаний с пивом — много внимания уделено мясу и рыбе, рецептам с кислыми, сладкими и острыми вкусами под разные сорта пива. Обязательно попробуйте утку с ягодным соусом в паре с темным пивом — это будет новый, необычный вкус.

Севиче с тунцом и манго — яркое блюдо, где вся суть в сочетании сладкого и морского вкусов. Ключевые роли здесь играют свежая рыба, томаты черри, манго и груша, томленная в бальзамике.


Авокадо-гриль с чатни из манго и чили — микс сладости, свежести и остроты.



Ананас с куриными крылышками — трио сладкого, кислого и острого вкусов. Объединяет компоненты соус на основе вина, бальзамика, апельсина, лайма и имбиря.


Стейк тибоун влажной выдержки из американской говядины — то блюдо, где мы не смогли ограничиться дегустационной дозой.


Нежное, сочное, тающее во рту, с восхитительной ароматной корочкой. Рассчитано на большую компанию мясоедов!


Утка с ягодным соусом, грушей и виноградом — утонченное блюдо с деликатным вкусом для истинных гурманов. Бокал красного вина пино нуар или темного пива по рекомендации Иштвана — и утка раскроет свой «третий» вкус.



Разработкой новой коктейльной карты для «Beerжа» занималась Галина Третяк, которая училась у француза Матиаса Жиру (бренд-бармен Buddha Bar). Галина признается, что сразу влюбилась в барную стойку заведения — здесь огромная рабочая и гостевая зоны, где комфортно работать барменам и отдыхать гостям.
 

Галина Третяк
бренд-бармен «Beerжа»
Для меня бар «Beerжа» — это личный вызов. Новая коктейльная карта готовилась с целью раскрыть потенциал места, сделать барную стойку еще популярнее и приобщить гостей к коктейльной культуре. Надеемся стать друзьями нашим гостям и готовить коктейли под их настроение, предугадывая желания.

Твист на виски-сауэр с добавлением апероля, лимонного фреша и маракуйи. Галина рассказала, что решила совместить в напитке две трендовые вещи — апероль и маракуйю. Новый коктейль получил имя «Апероль Сауэр»; это свежая и бодрящая смесь.


Твист на коктейль Lady Whisper — в основе выдержанный ром и бурбон с добавлением домашнего вишневого ликера. Это плотный, сладкий и крепкий напиток для медитаций и долгих душевных разговоров


Коктейль-десерт Candy Crash делается на основе рома, орехового ликера и карамельного сиропа. Последний штрих — карамельный попкорн и щепотка ежевичной пудры. У напитка праздничный, нарядный аромат сладкой выпечки.


Грейпфрут Сауэр — микс грейпфрута и джина, что дает бодрящее сочетание сладости и свежести.


Совсем скоро в «Beerжа» появятся коктейли с пивной тематикой. Галина рассказала нам, что готовит свой вариант «олд фешен» (виски, бурбон, ангостура и карамель на основе темного пива). Последнее даст особую хмельную горчинку.

Вердикт

Ресторан «Beerжа» поставил себе высокую планку — такого рода заведения, ориентированные на местных жителей, часто становятся заложниками локальных вкусов. Но шеф Иштван Андрела нашел компромиссное решение — создал блюда, которые хорошо сочетаются с пивом и доступны для понимания, но с яркими, интересными вкусами. Баланс понятного и удивительного — выдержан! А с новой коктейльной картой Галины Третяк «Beerжа» претендует на нишу избранных коктейльных мест Левого берега и статус локального центра коктейльной культуры. Это интересное место для новых вкусных впечатлений, встреч с друзьями, ярких уикендов с живой музыкой и азартных игр на «пивной бирже».

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: BeerЖа food&mood

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Kyiv Coffee Festival: панамские зерна, стихи жизнелюбов и бариста-чемпионыKyiv Coffee Festival: панамские зерна, стихи жизнелюбов и бариста-чемпионы

20 и 21 апреля в Киеве проходил пятый фестиваль кофейной культуры Kyiv Coffee Festival. Вспоминаем, как это было

Мясной ресторан Reberbar: как из ребра создать любовь к хорошей едеМясной ресторан Reberbar: как из ребра создать любовь к хорошей еде

Cityfrog заглянул в гости в Reberbar на Большой Васильковской, 13/1, чтобы познакомиться с обновленным меню, узнать о новых соусах, маринадах к мясу и новом фирменном коктейле

Лучшие летние террасы заведений Киева vol. 1Лучшие летние террасы заведений Киева vol. 1

С приходом тепла горожанам хочется проводить время на свежем воздухе, под открытым небом: на уютных летних площадках, зеленых террасах и модных руфтопах столицы. Чем удивляют рестораны и бары этой весной — читайте в новой подборке Cityfrog

Радушие старого Киева в музее-ресторане «Первак»Радушие старого Киева в музее-ресторане «Первак»

В ресторации «Первак» легко почувствовать себя путешественником во времени — здесь гостей окружают предметы киевской старины, а меню таит секреты исторических украинских рецептов. Cityfrog отправился во вкусное прошлое и готов поделиться впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!