Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Bellissimo! Паста и лазанья в ресторанах Киева

13 Сен, 2019
спагетти, паста, морепродукты, томаты, креветки, приборы, тарелка, салфетка, лимон, базилик

Среди множества гастрономических пристрастий есть одно сильное чувство – это любовь к итальянской пасте во всех ее проявлениях. Тальятелле, фарфалле, конкилье, фузилли, лазанья и прочие красивые названия – в меню киевских ресторанов и нашей новой подборке

Среди множества гастрономических пристрастий есть одно сильное чувство – это любовь к итальянской пасте во всех ее проявлениях. Тальятелле, фарфалле, конкилье, фузилли, лазанья и прочие красивые названия – в меню киевских ресторанов и нашей новой подборке

Vapiano, ул. Большая Васильковская, 1-3/2

 

В ресторане итальянской кухни Vapiano вас ожидает настоящая итальянская паста, изготовленная на фирменной паста-машине из муки специального сорта. Заказывая пасту, каждый гость сам выбирает ее вид (у Vapiano их 8) и размер блюда – стандартный или уменьшенный. В меню есть как классические рецепты пасты – Карбонара и Болоньезе, так и особенные: Гамбаретти е шпиначи из лингвини с креветками и шпинатом в сливочном соусе, Крема ди поло с конкилье, курицей, паприкой и сливками, Коззе с мидиями, чесноком и шафрановым соусом на основе пасты фузилли. Каждую пасту можно дополнять по собственному желанию. Или вообще создать свой кулинарный шедевр, взяв за основу пасты Помодоро или Аглио е Олио и добавив по вкусу любимые ингредиенты, соусы и специи.

Рекомендуем попробовать:

• паста Коззе с мидиями и шафрановым соусом – 105/159 грн;
• паста Поло пиканте с куриной грудкой и пекинской капустой с паприкой – 105/159 грн;
• паста Филето ди манзо с говядиной, свежими овощами и рукколой в белом вине – 139/179 грн;
• лазанья Аль Форно с болоньезе и бешамель с мускатным орехом – 159 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: Vapiano.

1845

Ресторан Mercato Italiano, пл. Спортивная, 1а


Mercato Italiano по-настоящему отображает гастрономические традиции Италии. Гости ресторана находятся в эпицентре активного кулинарного процесса и особой атмосферы, которые создаются благодаря открытой кухне и ее ароматам. Все этапы приготовления открыты для гостей: здесь выпекают пиццу, готовят при помощи открытого гриля, раскатывают тесто, нарезают мясо, готовят пасту. В дополнение к блюдам итальянской кухни вам представят отличную винную карту и коктейли на выбор. 

Рекомендуем попробовать:

• лазанья з соусом болоньезе – 225 грн;
• фарфалле с лисичками, болгарским перцем, базиликом и пармезаном – 185 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: Mercato Italiano​.

2537

​Fandom Coffee Bar, ул. Владимирская, 49а


Кафе Fandom – прекрасное место для тех, кто хочет провести время в историческом центре Киева. Кухня позиционируется как европейская в авторской обработке. На ужин рекомендуем пасту с морепродуктами, ее готовят на основе сливок и белого вина с добавлением куриного бульона, мидий, тигровой креветки и кальмара. Не уступают по вкусовым качествам и классические паста Карбонара и паста с белыми грибами. А также, отдельное меню добавок позволит вам дополнить блюдо любимыми ингредиентами или стать режиссером своего авторского блюда. Рекомендуем к пасте заказать бокал белого Sauvignon Blanc Marlborough Sun или Pino Grigio Delle Venezie.

Рекомендуем попробовать:

• паста с морепродуктами – 400 г/255 грн;
• паста с белыми грибами – 350 г/175 грн;
• паста Карбонара – 350 г/165 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: Fandom Coffee Bar​.

2719

Ресторан Corvina, пр-т Героев Сталинграда, 4а


В ресторане итальянской кухни Corvina все блюда готовят исключительно из натуральных итальянских продуктов. Любителей пасты ждет большой выбор – Карбонара, тальятелле с белыми грибами и цуккини, с четырьмя видами сыров, тальолини со свежими томатами и базиликом и многое другое. К пасте или лазанье в ресторане обязательно рекомендуют заказать бокал вина – профессиональный сомелье обязательно поможет выбрать напиток по душе и сориентироваться среди большого выбора (в Corvina есть две винных комнаты и карта вин с более чем 300 позициями).

Рекомендуем попробовать:

• спагетти с морепродуктами – 288 грн;
• тальятелле с креветкой, спаржей и пастой черного трюфеля – 312 грн;
• тальолини с острым соусом арабьята и беконом – 142 грн; 
• лазанья с соусом болоньезе – 225 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: Corvina.

2730

Ресторан Guramma Italiana, Днепровский спуск, 1


Guramma Italiana – итальянский ресторан в Киеве с панорамным видом на город. Оливковые деревья, традиционная итальянская музыка и радушие персонала – это все местная атмосфера dolce vita. А домашняя паста от шеф-повара Виктора Тимчишина и отличная винотека к ней здесь стоят особого внимания. Ведь для аутентичного вкуса лазаньи, тальолини и равиоли все продукты везут из Европы – от томатов и рыбы, до муки и ароматных трюфелей.

Рекомендуем попробовать:

• ригатони Болоньезе – 230 грн; 
• тальолини с черным трюфелем – 390 грн; 
• равиоли с рикоттой и шпинатом – 240 грн; 
• лазанья с тушеным кроликом – 280 грн. 

Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: Guramma Italiana

2737

Ресторан DOM №10, ул. Спасская, 10


В подольском ресторане DOM №10 готовят любимую всеми классику в авторском исполнении молодого талантливого шефа Георгия Шаруева. Георгий успел поработать с Массимо Боттура, итальянским шефом с тремя звёздами Мишлен, поэтому о хорошей пасте знает многое. В ресторане собственноручно готовят домашнюю пасту из двух видов муки. Подают её с томатным соусом болоньезе и сливочным бешамель, а также в ароматной пасте с креветками и сыром пекорино.

Рекомендуем попробовать:

• домашня паста Болоньезе с соусом бешамель – 289 грн;
• домашня паста з креветками та сиром пекоріно – 295 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: DOM №10

2694

Ресторан Spaghetti, бул. Тараса Шевченко, 44


Spaghetti славится правильной итальянской домашней кухней. Более чем 10 позиций в меню занимают спагетти, равиоли, каннеллони. Блюда здесь готовятся на открытой кухне. А в меню вы с легкостю сможете найти классические итальянские пасты Aglio, Olio e Peperencino, Arrabbiata, и конечно же Карбонару. Также стоят внимания авторские пасты с телятиной и вялеными томатами, фетучини с креветками, итальянские трубочки каннеллони с кроликом. 

Рекомендуем попробовать:

• паста Aglio/Olio e Peperencino – 89 грн;
• паста Arrabbiata – 124 грн;
• паста с телятиной и вялеными томатами – 176 грн;
• каннеллони с кроликом – 198 грн.

Ресторан-энотека Vino e Cucina, ул. Сечевых Стрельцов, 82


Чтобы попробовать настоящую итальянскую кухню в Киеве, а особенно пасты и лазанью – смело выбирайте один из ресторанов сети la Famiglia. Например, в ресторане Vino е Cucina вас порадуют настоящие итальянские специалитеты и собственная энотека, трижды получившая два бокала премии Wine Spectator. Здесь предлагают широкий выбор традиционных итальянских блюд по старинным рецептам, а пасту можно найти на любой взыскательный вкус.

Рекомендуем попробовать:

• папарделле с белыми грибами и сыром моцарелла – 265 грн;
• спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами – 397 грн;
• пьемонтские тальолини с белым соусом и черным трюфелем – 355 грн;
• лазанья Болоньезе – 239 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: Vino e Cucina

2258

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Какао и горячий шоколад: от древних майя и до современного КиеваКакао и горячий шоколад: от древних майя и до современного Киева

Чоколатль. Так называли привычный нам «шоколад» в доколумбовой Америке. Готовили его из молотых какао-бобов, добавляя жгучий перец и местные пряности. Напиток получался насыщенным, ароматным и бодрящим

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 ноября в Киеве

Пора согреваться блюдами поплотнее, а это значит, что можно без зазрения совести заказать стейк или любимую пиццу, а дополнить все – бокалом грузинского вина. Все детали – в нашем материале

Гастробар «Бальтазар» — место твоих тайных обедовГастробар «Бальтазар» — место твоих тайных обедов

Барная концепция секретных заведений часто подразумевает неприметное снаружи небольшое помещение, что дает возможность работать с каждым посетителем индивидуально, а гостя фокусирует на качестве и атмосфере

Сезон трюфеля в ресторане DOM №10: охота на истрийское золотоСезон трюфеля в ресторане DOM №10: охота на истрийское золото

Этой осенью в подольском ресторане гурманам подготовили сразу две хорошие новости: новое авторское меню и возможность продегустировать деликатесный гриб – черный трюфель из Истрии

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!