Дарья Бересток - Автор Cityfrog
Дарья Бересток
Автор

Бесплатные кулинарные уроки и сайты с рецептами: как провести карантин с пользой

20 Мар, 2020
готовка, кухня, продукты, масло, плита, кулинария, мастер-класс, повар

Предлагаем провести время карантина с пользой и научиться самостоятельно готовить любимые блюда дома. Кулинарные навыки всегда пригодятся, ведь порадовать близких вкусными блюдами – бесценно. Где черпать вдохновение и рецепты – в нашем материале

Предлагаем провести время карантина с пользой и научиться самостоятельно готовить любимые блюда дома. Кулинарные навыки всегда пригодятся, ведь порадовать близких вкусными блюдами – бесценно. Где черпать вдохновение и лучшие рецепты – в нашем материале    

Сайты с рецептами и видео-уроками


Сайты с рецептами и секретами от знаменитых поваров – лучший источник вдохновения и знаний. Красивые аппетитные фотографии, интересные ингредиенты и вкусные описания – если даже и не готовить, то можно насладиться чтением рецептов. Конечно же, никак без Джейми Оливера, шеф-повара Массимо Боттура и их не менее знаменитых коллег. Можно научиться готовить блюда высокой кухни, печь хлеб, немного стать кондитером, и ещё чуть-чуть – итальянским шефом.
 
Раздел рецептов сайта Cityfrog
https://cf.ua/recipes

Сайт рецептов Джейми Оливера
https://www.jamieoliver.com/recipes
 
Сайт рецептов «Вкусный Блог» Татьяны Назарук
https://www.vkusnyblog.ru/

Сайт рецептов Гордона Рамзи
https://gordon-ramsay.ru/res/
 
Сайт рецептов Евгения Клопотенко
https://klopotenko.com/
 
Сайт рецептов Андрея Рудькова Andychef
https://andychef.ru/recipe/
 
Онлайн мастер-классы от шеф-повара Массимо Боттура
https://www.instagram.com/massimobottura 
 
Видео-уроки кондитера Анны Красовской
https://www.youtube.com/channel/UCcLwWtmp-3gEQSNSDzrv9IA
 
Сайт рецептов итальянской кухни от Эллы Мартино
https://www.ellamartino.ru/ru/recipes
 
Сайт рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома»
https://www.edimdoma.ru/retsepty

Рецепты от издания New York Times: 30 Recipes for Lunch at Home
https://cooking.nytimes.com/68861692-nyt-cooking/20404912-30-recipes-for-lunch-at-home

Сайт рецептов хлеба
https://chefbaker.ru
 
Сайт кулинарной школы Rouxbe
https://rouxbe.com/cooking-school
 
Сайт кулинарной школы Novikov School
https://novikovschool.com/
 
Видео-уроки по выпечке хлеба «Честный хлеб»
https://www.youtube.com/playlist?list=PL6LZIS6cHxxOsxUSAlnoQ3e6rq-MW8QwI
 
Онлайн мастер-классы от итальянского маркетплейса EATALY
https://www.skillshare.com/browse/eataly
 
Кулинарные онлайн мастер-классы на портале Skillshare
https://www.skillshare.com/browse/cooking
 
Кулинарные онлайн мастер-классы на портале Udemy
https://www.udemy.com/topic/cooking/free

Курсы о еде и питании на портале Coursera


Портал Coursera сделал часть своих курсов бесплатными в связи с карантином из-за коронавируса. Здесь смогут почерпнуть новые знания специалисты в области гастрономии и нутрицевтики. Курсы лекций доступны в бесплатном формате, но не предполагают выдачу диплома и обратную связь с преподавателями.
 
Курс лекций Gastronomy (Гонконгский университет науки и технологий)
https://coursera.org/learn/gastronomy  
 
Курс лекций  Food and Health (Стэнфордский университет)
https://coursera.org/learn/food-and-health
 
Курслекций Food & Beverage Management (Университет Боккони)
https://coursera.org/learn/food-beverage-management  
 
Курслекций Child Nutrition and Cooking (Стэнфордский университет)
https://coursera.org/learn/childnutrition

Мастер-классы и сайты о вине


Ценители вина могут прослушать бесплатный мастер-класс о натуральных винах от Романа Ремеева, доступ к которому открыт на время карантина. Также углубиться в профессию сомелье можно, прослушав курс лекций Калифорнийского университета или изучив интересные статьи на сайтах о винной культуре.

Мастер-класс Supernatural о натуральном вине от Романа Ремеева
https://openmind.academy/courses/supernatural
 
Курс лекций Wine Tasting: Sensory Techniques for Wine Analysis (Калифорнийский университет в Девисе)
https://coursera.org/learn/wine
 
Сайт Wine Folly
 https://winefolly.com/
 
Онлайн журнал Wine Enthusiast
www.winemag.com
 
Сайт Wine Spectator
https://www.winespectator.com/

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Еда в банке: соусы, салатные заправки, консервы и не толькоЕда в банке: соусы, салатные заправки, консервы и не только

Соусы, салатные заправки, вяленые овощи и фрукты, консервы – содержимое этих баночек способно раскрыть вкус ваших блюд в полной мере и даже больше. Где приобрести вкусные бонусы к завтраку, обеду или ужину – читайте в нашем материале

Куда пойти на неделе? События 25 – 31 мая в КиевеКуда пойти на неделе? События 25 – 31 мая в Киеве

Самое время присмотреть уютную террасу – ведь за время карантина мы стали немного сомелье, а душа требует новых дегустаций! Они особенно хороши на свежем воздухе, в компании уже полюбившихся или новых блюд. Больше деталей – в нашем материале

Торт на детский День рождения: заказываем у кондитеров КиеваТорт на детский День рождения: заказываем у кондитеров Киева

Один великий был прав — в День рождения лучше восемь тортов и одна свечка. Но мама может быть против. Поэтому можно попробовать с ней договориться и выбрать один, но самый чудесный торт от киевских кондитеров. Подробнее — в нашем материале

Доставка на дом: что заказать в ресторане 18 – 24 мая?Доставка на дом: что заказать в ресторане 18 – 24 мая?

Понемногу жизнь возвращается в свое привычное русло – стартовал первый этап ослабления карантина. Это значит, что выпить кофе или поужинать можно на террасе любимого ресторана. При этом заведения продолжают работать и на доставку, детальнее – в материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!