Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Бессарабская бодега от Димы Борисова

05 Апр, 2017
Бессарабская бодега от Димы Борисова

Дима Борисов – трендсеттер современной украинской кухни. Открыв ее для Киева, он продолжает изучать тему все глубже. На очереди «Бессарабия» – четвертый проект в контексте локального продукта. Зачем идти и что пробовать узнали у идеолога

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Дима Борисов – трендсеттер современной украинской кухни. Открыв ее для Киева, он продолжает изучать тему все глубже. На очереди «Бессарабия» – четвертый проект в контексте локального продукта. Зачем идти и что пробовать узнали у идеолога

О трендовой современной украинской кухне

Для понимания полной картины современной украинской гастрономии под эгидой Димы Борисова следует обратиться к истокам. Первопроходцем в данном направлении стал ресторан-салон «Канапа» (2013 год). Здесь реализовали передовые тренды, эксперименты и поиски лучшего локального продукта, которые повлекли за собой развитие отрасли в целом. 

Затем последовала «Остання Барикада», где готовят простую, понятную и трендовую украинскую кухню. В дополнение «Любчик» – воплощение лучших традиций одесского колорита. Из последнего – «Chicken Kyiv», который стал воплощением эпохи 70-80-хх годов.


Когда в нише локальной гастрономии Диме стало тесно, настало время покорять новые горизонты. Так и появилась «Бессарабия» – ресторан новой южной украинской кухни. 


Бессарабская бодега

В Киеве ресторан уже окрестили «рыбным», хотя данное утверждение слишком поверхностно. Да, первое, что видит гость в ресторане – открытый сифуд бар. Большой выбор свежей рыбы и морепродуктов определенно играет важную роль в меню. Равно как и мясо, дозревающее в специальной камере в заведении.

 

Дима Борисов,
бренд-шеф «Семьи ресторанов Димы Борисова»

«Бессарабия» – это кухня от Дуная до Азова. Локальный продукт, как основа. С помощью приобретенных нами знаний и опыта, предлагаем попробовать гостям новую, современную и нетривиальную кухню

Проработка меню проходила усилиями трех шефов сети ресторанов «Семьи ресторанов Димы Борисова»: Далибора Миленковича («РыбаLOVE»), Игоря Болчева («Любчик») и Евгения Готовкина («Ronin»). Последнее слово и главный вердикт вынес лично Дима. В основе – локальная гастрономия в современной интерпретации. 


Цель ресторана: благодаря ярким подачам и гастрономическим сочетаниям предложить гостю новые вкусовые впечатления. «Бессарабия» – это концепт, предполагающий использование региональных локальных продуктов в трендовой интерпретации. В основе морепродукты, рыба, баранина, в меньшей степени говядина.


Благодаря смелым экспериментам здесь можно попробовать севиче из дунайской сельди (98 грн), форели (149 грн) или судака (149 грн). Рыбу маринуют во фреше из цитрусовых, подают с соусом на основе манго, томатов, перца и кинзы. Тартар из шейки черноморских рапанов подают с соусом на основе томатов и манго (89 грн).


Бессарабские специалитеты: жареные лягушачьи лапки в цитрусово-медовом соусе (158 грн), запеченные бессарабские улитки (158 грн), форшмак из дунайской сельди (69 грн), жареный бессарабский сыр халуми (98 грн).


Большой выбор мясных блюд: салат с «рваной» бараниной, тахиной и жареным нутом (128 грн), баранина, томленая в молоке с трюфельным пюре и карамельным соусом (229 грн), жареные бараньи почки с капустой, нутом и томатами (189 грн), овечья спинка с овощами гриль и корнеплодами (399 грн).


В ресторане представлена винная карта с позициями лучших украинских виноделен и популярные сорта лучших мировых регионов и Новый Свет.


В коктейльной карте обратите внимание на сауэры. Здесь их готовят без животного белка заменяя его растительным. Пена не отличается текстурно, а вкус остается более насыщенным.


Интерьер

Заведение находится в помещении бывшего ресторана «Собака съела голубя». Кардинальных изменений не произошло. Минималистичный дизайн и без того отлично подошел новому концепту. Добавили аутентичных деталей – ковры ручной работы 50-х годов.


В первом зале находится сифуд бар, где при госте приготовят любые холодные закуски. Тут же можно выбрать понравившуюся рыбу. Большие окна пропускают много света, здесь всегда солнечно и светло. Вид на Бессарабскую площадь завораживает. Во втором зале классическая посадка и винный шкаф, в третьем – стол для большой компании и зона бара.


Послесловие

Дима Борисов воплощает в жизнь смелые эксперименты. Благодаря накопленному опыту работы и профессиональной команде – гости открывают для себя новые вкусы. На очереди еще несколько ресторанов, которые преподнесут столичным гурманам вкусовую палитру украинской кухни в новой интерпретации.

Не забудь забронировать стол заранее: +38 (098) 356 8686.
Подробная информация о заведении по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!