Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Бессарабская бодега от Димы Борисова

05 Апр, 2017
устрица в раковине, соус

Дима Борисов – трендсеттер современной украинской кухни. Открыв ее для Киева, он продолжает изучать тему все глубже. На очереди «Бессарабия» – четвертый проект в контексте локального продукта. Зачем идти и что пробовать узнали у идеолога

Дима Борисов – трендсеттер современной украинской кухни. Открыв ее для Киева, он продолжает изучать тему все глубже. На очереди «Бессарабия» – четвертый проект в контексте локального продукта. Зачем идти и что пробовать узнали у идеолога

О трендовой современной украинской кухне

Для понимания полной картины современной украинской гастрономии под эгидой Димы Борисова следует обратиться к истокам. Первопроходцем в данном направлении стал ресторан-салон «Канапа» (2013 год). Здесь реализовали передовые тренды, эксперименты и поиски лучшего локального продукта, которые повлекли за собой развитие отрасли в целом. 

Затем последовала «Остання Барикада», где готовят простую, понятную и трендовую украинскую кухню. В дополнение «Любчик» – воплощение лучших традиций одесского колорита. Из последнего – «Chicken Kyiv», который стал воплощением эпохи 70-80-хх годов.


Когда в нише локальной гастрономии Диме стало тесно, настало время покорять новые горизонты. Так и появилась «Бессарабия» – ресторан новой южной украинской кухни. 


Бессарабская бодега

В Киеве ресторан уже окрестили «рыбным», хотя данное утверждение слишком поверхностно. Да, первое, что видит гость в ресторане – открытый сифуд бар. Большой выбор свежей рыбы и морепродуктов определенно играет важную роль в меню. Равно как и мясо, дозревающее в специальной камере в заведении.

 

Дима Борисов,
бренд-шеф «Семьи ресторанов Димы Борисова»

«Бессарабия» – это кухня от Дуная до Азова. Локальный продукт, как основа. С помощью приобретенных нами знаний и опыта, предлагаем попробовать гостям новую, современную и нетривиальную кухню

Проработка меню проходила усилиями трех шефов сети ресторанов «Семьи ресторанов Димы Борисова»: Далибора Миленковича («РыбаLOVE»), Игоря Болчева («Любчик») и Евгения Готовкина («Ronin»). Последнее слово и главный вердикт вынес лично Дима. В основе – локальная гастрономия в современной интерпретации. 


Цель ресторана: благодаря ярким подачам и гастрономическим сочетаниям предложить гостю новые вкусовые впечатления. «Бессарабия» – это концепт, предполагающий использование региональных локальных продуктов в трендовой интерпретации. В основе морепродукты, рыба, баранина, в меньшей степени говядина.


Благодаря смелым экспериментам здесь можно попробовать севиче из дунайской сельди (98 грн), форели (149 грн) или судака (149 грн). Рыбу маринуют во фреше из цитрусовых, подают с соусом на основе манго, томатов, перца и кинзы. Тартар из шейки черноморских рапанов подают с соусом на основе томатов и манго (89 грн).


Бессарабские специалитеты: жареные лягушачьи лапки в цитрусово-медовом соусе (158 грн), запеченные бессарабские улитки (158 грн), форшмак из дунайской сельди (69 грн), жареный бессарабский сыр халуми (98 грн).


Большой выбор мясных блюд: салат с «рваной» бараниной, тахиной и жареным нутом (128 грн), баранина, томленая в молоке с трюфельным пюре и карамельным соусом (229 грн), жареные бараньи почки с капустой, нутом и томатами (189 грн), овечья спинка с овощами гриль и корнеплодами (399 грн).


В ресторане представлена винная карта с позициями лучших украинских виноделен и популярные сорта лучших мировых регионов и Новый Свет.


В коктейльной карте обратите внимание на сауэры. Здесь их готовят без животного белка заменяя его растительным. Пена не отличается текстурно, а вкус остается более насыщенным.


Интерьер

Заведение находится в помещении бывшего ресторана «Собака съела голубя». Кардинальных изменений не произошло. Минималистичный дизайн и без того отлично подошел новому концепту. Добавили аутентичных деталей – ковры ручной работы 50-х годов.


В первом зале находится сифуд бар, где при госте приготовят любые холодные закуски. Тут же можно выбрать понравившуюся рыбу. Большие окна пропускают много света, здесь всегда солнечно и светло. Вид на Бессарабскую площадь завораживает. Во втором зале классическая посадка и винный шкаф, в третьем – стол для большой компании и зона бара.


Послесловие

Дима Борисов воплощает в жизнь смелые эксперименты. Благодаря накопленному опыту работы и профессиональной команде – гости открывают для себя новые вкусы. На очереди еще несколько ресторанов, которые преподнесут столичным гурманам вкусовую палитру украинской кухни в новой интерпретации.

Не забудь забронировать стол заранее: +38 (098) 356 8686.
Подробная информация о заведении по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ребер много не бывает: новое меню в Sam's Steak HouseРебер много не бывает: новое меню в Sam's Steak House

Ежегодно Sam's Steak House представляет новое реберное меню. Это уже третье обновление, девиз которого – "Пригласи друзей на ребра". Какие гастрономические открытия ожидают гостей в ресторане – читай в нашем обзоре

il Molino: вначале была мельницаil Molino: вначале была мельница

В этом году Италия популярна, как никогда, и Инстаграм пестрит ее достопримечательностями. Так что же делать, если ностальгия об отдыхе в стране пармезана, прошутто и мортаделлы случайно накрыла в Киеве? Ответ я нашла в il Molino на Академика Палладина

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в Киеве

Где презентовали новинки меню, куда отправиться на ланч, специальные предложения от лучших ресторанов и события недели – в нашей подборке

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!