Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Бессарабская бодега от Димы Борисова

05 Апр, 2017
Бессарабская бодега от Димы Борисова

Дима Борисов – трендсеттер современной украинской кухни. Открыв ее для Киева, он продолжает изучать тему все глубже. На очереди «Бессарабия» – четвертый проект в контексте локального продукта. Зачем идти и что пробовать узнали у идеолога

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Дима Борисов – трендсеттер современной украинской кухни. Открыв ее для Киева, он продолжает изучать тему все глубже. На очереди «Бессарабия» – четвертый проект в контексте локального продукта. Зачем идти и что пробовать узнали у идеолога

О трендовой современной украинской кухне

Для понимания полной картины современной украинской гастрономии под эгидой Димы Борисова следует обратиться к истокам. Первопроходцем в данном направлении стал ресторан-салон «Канапа» (2013 год). Здесь реализовали передовые тренды, эксперименты и поиски лучшего локального продукта, которые повлекли за собой развитие отрасли в целом. 

Затем последовала «Остання Барикада», где готовят простую, понятную и трендовую украинскую кухню. В дополнение «Любчик» – воплощение лучших традиций одесского колорита. Из последнего – «Chicken Kyiv», который стал воплощением эпохи 70-80-хх годов.


Когда в нише локальной гастрономии Диме стало тесно, настало время покорять новые горизонты. Так и появилась «Бессарабия» – ресторан новой южной украинской кухни. 


Бессарабская бодега

В Киеве ресторан уже окрестили «рыбным», хотя данное утверждение слишком поверхностно. Да, первое, что видит гость в ресторане – открытый сифуд бар. Большой выбор свежей рыбы и морепродуктов определенно играет важную роль в меню. Равно как и мясо, дозревающее в специальной камере в заведении.

 

Дима Борисов,
бренд-шеф «Семьи ресторанов Димы Борисова»

«Бессарабия» – это кухня от Дуная до Азова. Локальный продукт, как основа. С помощью приобретенных нами знаний и опыта, предлагаем попробовать гостям новую, современную и нетривиальную кухню

Проработка меню проходила усилиями трех шефов сети ресторанов «Семьи ресторанов Димы Борисова»: Далибора Миленковича («РыбаLOVE»), Игоря Болчева («Любчик») и Евгения Готовкина («Ronin»). Последнее слово и главный вердикт вынес лично Дима. В основе – локальная гастрономия в современной интерпретации. 


Цель ресторана: благодаря ярким подачам и гастрономическим сочетаниям предложить гостю новые вкусовые впечатления. «Бессарабия» – это концепт, предполагающий использование региональных локальных продуктов в трендовой интерпретации. В основе морепродукты, рыба, баранина, в меньшей степени говядина.


Благодаря смелым экспериментам здесь можно попробовать севиче из дунайской сельди (98 грн), форели (149 грн) или судака (149 грн). Рыбу маринуют во фреше из цитрусовых, подают с соусом на основе манго, томатов, перца и кинзы. Тартар из шейки черноморских рапанов подают с соусом на основе томатов и манго (89 грн).


Бессарабские специалитеты: жареные лягушачьи лапки в цитрусово-медовом соусе (158 грн), запеченные бессарабские улитки (158 грн), форшмак из дунайской сельди (69 грн), жареный бессарабский сыр халуми (98 грн).


Большой выбор мясных блюд: салат с «рваной» бараниной, тахиной и жареным нутом (128 грн), баранина, томленая в молоке с трюфельным пюре и карамельным соусом (229 грн), жареные бараньи почки с капустой, нутом и томатами (189 грн), овечья спинка с овощами гриль и корнеплодами (399 грн).


В ресторане представлена винная карта с позициями лучших украинских виноделен и популярные сорта лучших мировых регионов и Новый Свет.


В коктейльной карте обратите внимание на сауэры. Здесь их готовят без животного белка заменяя его растительным. Пена не отличается текстурно, а вкус остается более насыщенным.


Интерьер

Заведение находится в помещении бывшего ресторана «Собака съела голубя». Кардинальных изменений не произошло. Минималистичный дизайн и без того отлично подошел новому концепту. Добавили аутентичных деталей – ковры ручной работы 50-х годов.


В первом зале находится сифуд бар, где при госте приготовят любые холодные закуски. Тут же можно выбрать понравившуюся рыбу. Большие окна пропускают много света, здесь всегда солнечно и светло. Вид на Бессарабскую площадь завораживает. Во втором зале классическая посадка и винный шкаф, в третьем – стол для большой компании и зона бара.


Послесловие

Дима Борисов воплощает в жизнь смелые эксперименты. Благодаря накопленному опыту работы и профессиональной команде – гости открывают для себя новые вкусы. На очереди еще несколько ресторанов, которые преподнесут столичным гурманам вкусовую палитру украинской кухни в новой интерпретации.

Не забудь забронировать стол заранее: +38 (098) 356 8686.
Подробная информация о заведении по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Дорогу теплу: 20 летних террас столицыДорогу теплу: 20 летних террас столицы

Тепло застало всех врасплох, но эта неожиданность долгожданная и приятная. В связи с этим, рассказываем о двадцатке террас, где можно провести время на свежем воздухе

Вечеринки в Киеве: куда пойти 26 – 28 мая?Вечеринки в Киеве: куда пойти 26 – 28 мая?

Совсем скоро мы отправимся в лето, поэтому последние выходные мая вы просто обязаны провести феерично. В нашей подборке - лучшие вечеринки столицы

Летние завтраки на террасе ресторана «Кувшин»Летние завтраки на террасе ресторана «Кувшин»

Что может быть лучше аппетитного завтрака на зеленой летней террасе? Если вы тоже разделяете наше мнение, отправляйтесь завтракать в «Кувшин». Подробности в нашем материале

Куда пойти в уикенд 26 – 28 мая в Киеве?Куда пойти в уикенд 26 – 28 мая в Киеве?

В этот уикенд в городе будут проходить лекции, пивной фестиваль и драйвовые клубные вечеринки. Читайте наш обзор внимательно, вам точно что-то понравится

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"