Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Бистро и гастробары Киева

20 Мая, 2021
блюдо, салат, сервировка, вино, стол, заведение, гастробар

Удобство гастробаров и бистро нельзя недооценивать. Днем это завтраки и разнообразная кухня с быстрой подачей, а по вечерам – уютные бары с большим ассортиментом напитков. Где найти свою любимую гастроточку – читайте в нашем материале

Удобство гастробаров и бистро нельзя недооценивать. Днем это завтраки и разнообразная кухня с быстрой подачей, а по вечерам – уютные бары с большим ассортиментом напитков. Где найти свою любимую гастроточку – читайте в нашем материале

Kyiv Gastrobar, Оболонская набережная, 5


Просторный семейный гастробар на Оболонской набережной подойдет как для уютных свиданий, так и для семейных ужинов. Загляните на зеленую террасу-балкон на втором этаже – там всегда свежо и прохладно. Кухня заведения предлагает большой выбор блюд и напитков от шефа, а детей ждет специальное меню и большая детская комната. Рекомендуем попробовать котлету по-киевски с разными начинками – с Дорблю и малиной, с вялеными томатами, с грибами, беконом и сыром чеддер.

Кое-что из меню:
 
• котлета по-киевски (подается с пюре и салатом) – 183 грн;
• овощной салат с киноа и шпинатным соусом – 155 грн;
• севиче из лосося с копченым чипотле – 170 грн.

Больше информации и контакты о заведении вы найдете в нашем каталоге: Kyiv Gastrobar.

2878

TRÈs french gastrobar, ул. Лысенко, 4


Французский гастробар TRÈs, младший член семьи ресторанов Famille Très FRANÇAIS, открыл после обновления свою террасу у Золотых Ворот. В заведении подают завтраки и XXL бранчи, вафли и круассаны, а также разнообразные хиты французской кухни: улитки по-бургундски, крок-месье, профитроли, крем-брюле и многое другое. Также предлагают вино на разлив, крафтовый сидр и кофе от ONE LOVE Roastery. Обратите внимание: в меню заведения свыше 10 видов сыра, всегда свежий прованский хлеб и новинка – французские слоеные пироги питивье с разными начинками.

Кое-что из меню:
 
• питивье с козьим сыром и грецкими орехами – 215 грн;
• лионский луковый суп – 158 грн;
• кролик в розмарине – 282 грн.

Больше информации и контакты о заведении вы найдете здесь: TRÈs french gastrobar.

Gastro Bar № 7, ул. Пушкинская, 9а


Gastro Bar № 7 гармонично объединяет в себе украинскую, тайскую, европейскую кухни и коктейли по авторским рецептам. Атмосфера «speakeasy» располагает к релаксу, общению и новым знакомствам. Основное меню заведения составлено из трендовых блюд европейской кухни. Тут можно найти и скандинавские сморреброды, и итальянскую пасту, и американские бургеры, и классические стейки. Коктейльная карта была разработана профессиональным бренд-барменом сети Fiji Group Restaurants Галиной Третяк. Концепция коктейльной карты заключается в максимальной органичности и простоте, а в приготовлении используются натуральные сиропы, фруктовые пюре, биттеры, а также homemade настойки на крепком алкоголе.

Кое-что из меню:
 
• карри с креветками, рисом и остро-сливочным соусом – 295 грн;
• стейк из телятины с кукурузой гриль – 329 грн;
• рулетики из лосося с сыром и яблоком – 165 грн.

Больше информации и контакты о заведении вы найдете здесь: Gastro Bar № 7.

Hype bar2, Бессарабская площадь, 2


Просторный Hype bar2 оформлен в стиле лофт с элементами неона и граффити. Два основных зала с нишами позволяют комфортно разместиться как маленькой, так и большой компании, по периметру располагаются уютные диваны. После обновления в Hype bar2 сохранили общую концепцию бара, но усилили акцент на современной паназиатской кухне. В меню: популярные закуски из татаки, тартары в трех вариациях, авторские роллы, жареный рис и лапша, а также трендовые позиции европейской кухни. Здесь предлагают коктейльную карту с авторскими миксами в азиатском стиле и твистами на классику. По четвергам, пятницам и субботам проходит серия музыкальных вечеринок Hype Weekend.
Обратите внимание: в будни до 17:00 действует скидка на все меню кухни -20%.

Кое-что из меню:
 
• обожженный ролл с лососем, крабом и трюфельным соусом – 239 грн;
• тако с лососем, авокадо, салатом ромен и спайси соусом – 205 грн;
• курица в кисло-сладком соусе с паровым рисом – 165 грн.

Больше информации и контакты о заведении вы найдете здесь: Hype bar2.

GOL’DA music/bistro, ул. Шота Руставели, 12


В GOL’DA music/bistro гостей встречают современной ближневосточной кухней, «музыкальными» коктейлями и органическими винами. Отдельное внимание здесь уделяют завтракам. Например, большой иерусалимский завтрак – это множество зелени, овощей, лабне и других намазок и блюдо из яиц. Не отказываются и от классики, предлагая сырники с трюфельным медом, а к ним – чашку ароматного фильтр-кофе. Каждый коктейль здесь назван в честь релиза, альбома либо сингла: Smooth operator (Sade 1984), Violator (Depeche Mode 1990) или Sex Machine (James Brown 1970). По вечерам в заведении играют приглашенные диджеи.

Кое-что из меню:
 
• большой иерусалимский завтрак – 195 грн;
• пита с фалафелем, тхиной и овощной сальсой – 155 грн;
• Smooth operator – 200 грн.

Контактный телефон: +380683977070

Бистро Politehnikum, пр. Победы, 45


Politehnikum – бистро, расположенное на проспекте Победы в центре студенческой жизни Киева. Основным элементом дизайн-концепции бистро стала идея космоса. Интернациональная кухня заведения предлагает блюда американской, итальянской и японской кухни, свежий натуральный кофе, а также десерты, изготовленные в собственном кондитерском цеху. Авторское меню коктейлей можно попробовать в баре на втором этаже Politehnikum.

Кое-что из меню:
 
• пицца с хамоном и соусом песто – 210 грн;
• ролл Филадельфия с угрем – 210 грн;
• буритос – 89 грн.

Контактный телефон: +380988573838

Blänke city bistro, ул. Большая Васильковская, 62а


Blänke city bistro – франко-итальянское бистро, где подают блюда с добавлением молока и сыров буйволиц с собственной буйволиной фермы TASbio. Из этого молока делают сыры, йогурты, соусы, мороженое, десерты и добавляют в кофе. В меню заведения: завтраки, супы, салаты, пинца, мясные и рыбные блюда.

Кое-что из меню:
 
• пинца с ростбифом – 265 грн;
• суп из белых грибов –185 грн;
• телячья вырезка в винном соусе – 375 грн.

Контактный телефон: +380689459455

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Летние коктейли – новинки в барах и ресторанах КиеваЛетние коктейли – новинки в барах и ресторанах Киева

Внезапно, без предупреждения, в столице наступило настоящее жаркое лето. Сезон ягод и тропических фруктов, без которых не обходится ни один освежающий коктейль. Что подготовили барные алхимики Киева к новому сезону – в этом материале

Окрошка, гаспачо, фруктовые супы: что холодного в сезоне?Окрошка, гаспачо, фруктовые супы: что холодного в сезоне?

Традиционно за сборную холодных супов каждый сезон играют самые сильные игроки – окрошка на айране или квасе и томатный гаспачо. Но в этом году шефы ресторанов привлекли новеньких, например, фруктовые супы и экзотику вроде азиатского Кукси

Мороженое и сорбеты. Оh, fa freddo!Мороженое и сорбеты. Оh, fa freddo!

Мороженое – это не только молоко, сливки, ваниль и сахар. Мороженое – это волшебное слово из детства и способ охладиться. Это многоликий десерт, простой и сложный одновременно. Куда бежать за холодным счастьем, рассказываем в нашей подборке

Куда пойти на неделе? События 14 – 20 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 14 – 20 июня в Киеве

Когда играет хорошая музыка, появляется отличное настроение, а сытный обед или вкусный ужин настроят на нужную волну. В подборке рассказываем, куда отправиться отдохнуть на этой неделе

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!