Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Black Market. Легальный доступ

11 Мая, 2016
 Black Market. Легальный доступ

На «черном рынке» всегда можно достать что-то редкостное и труднодоступное. Ресторан Black Market позиционирует себя именно так – предлагать гостям то, чего не отыскать в другом месте. Удается ли им это? Подробности в нашем обзоре

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Нью-Йорк в центре Киева

 

Особое настроение этого места чувствуется сразу. В интерьере старались воссоздать атмосферу Нью-Йорка 50-х годов. В городе контрастов мне бывать, увы, не доводилось. Но показалось, что задумка реализована успешно.

Black-Market


Всего в Black Market три зала. Название первого, «Гостиная», говорит само за себя. Мягкие кресла и диваны, пол застелен ковром. Здесь все располагает к светской беседе за стаканчиком бурбона.

Black-Market-Gostinaia
Black-Market-Zal-Gostinaia


«Оранжерея» также в полной мере соответствует названию. Зал застеклен подобно зимнему саду. В оформлении преобладают темные тона: от светло-серого до черного. Но мрачно зал не выглядит – все смягчает множество цветов и зелени. 

BlackMarket-Vazon
Black-Market-Oranzhereia
Black-Market-Flowers


Если вам необходимо скрыться от шума, провести переговоры или отметить праздник в камерной обстановке, для этого отлично подойдет малый зал «Кабинет».

Black-Market-Kabinet


По словам Виктора Тимчишина, шеф-повара заведения, в Black Market космополитичная кухня большого города, переосмысленная и дополненная. Ни одно блюдо здесь не является классикой в чистом виде, в каждом есть свой секрет – будь то особенность подачи или технология приготовления, которую не всегда видно в тарелке.

Black-Market-Menu


Кухня большого города

Рассказ о кухне хотелось бы начать с позиций специального Black Menu. Это  авторские блюда, разработанные под концепт заведения. В разделе шесть позиций, которые планируют периодически обновлять. Начинаем с тостов с ростбифом и горчичным соусом (98 грн). Вкусная черная булочка, сочный ростбиф. Казалось бы ничего особенного, но все козыри у горчичного соуса.

Black-Market_Rostbif


Следующим черным блюдом стало ризотто с палтусом, лососем и креветками (270 грн). Признаюсь, на миг мне показалось, что передо мной тарелка семечек. Но, наведя резкость, ризотто было опознано. Рыба и креветки нежные, рис al dente. Сливочно, вкусно. В целом, о Black Menu ничего особенного не скажешь, так как чернила каракатицы давно не новость для гурманов. Но название заведения обязывает. Вкусно, а это главное.

Закончив со специалитетом, переходим к основному меню, пробуя тартар из тунца с гуакамоле и гаспаччо (264 грн). Блюдо невообразимо метко сочетает в себе любимые мною холодный томатный суп и тунец. В дуэте с нежным гуакамоле вызывает настоящий гастрономический восторг.

Black-Market-Tartar

Куриный бульон с зелеными фетуччини и яйцом-пашот (65 грн). От этого блюда не стоит ожидать взрыва вкусовых рецепторов, но подача берет свое. Зеленая паста придает яркий цвет, а размешивание яйца-пашот превращает обед в целый ритуал.

Black-Market-Sup


Далее мне подали стейк из телячьей вырезки с копченой грушей и спонжем из лука (236 грн). Стейк и груша были бесподобны. Спонжи – реструктуризированный луковый пудинг. С виду действительно мочалки, но во рту таят. Единственное, что меня смутило – это кость. Внутри –  костный мозг с зеленью. Лично у меня этот элемент не вызвал аппетита, а его содержимое я попробовала через силу. Не понравилось, это однозначно на любителя.

Black-Market-Grusha-Steik


В качестве десерта подали фисташковое молоко с ягодным соусом (115 грн). Знакомое всем птичье молоко сделали ароматнее. Рекомендовать могу тем, кто предпочитает на десерт что-то очень легкое, но в тоже время сладкое и насыщенное.

Black-Market-Desert

 

Гордость в бокале

В Black Market гордятся винной картой, разработаной сомелье Юлией Игнатюк. Она составлена по категориям согласно сорту вина: легкие фруктовые, элегантные бархатистые, пряные пикантные, мощные комплексные. Привязка идет не к стране, а к вкусу и характеристикам. Это позволяет гостю сориентироваться по своим предпочтениям и сделать выбор самостоятельно. Диапазон цен варьируется от 330 до 29 000 гривен за бутылку. Здесь предлагают несколько позиций побокально, ассортимент постоянно меняется, но, как правило, это дорогие вина. Для вин побокально здесь используют коравин, позволяющий извлечь вино из бутылки, не повреждая целостность пробки.

Black-Market-Vino

 

Культура пития

Коктейльную карту для Black Market разработал бартендер, действующий чемпион мира, Артем Скапенко. А ежедневно за баром работает Вадим Остапенко. 

Black-Market-Vadim_Ostapenko


Карта состоит из твистов на классику и авторских напитков. Признаюсь, что просмотрев все позиции, я поняла, что большинство названий мне не знакомы. По словам Вадима, посыл и барная идеология в Black Market – прививать людям культуру пития и расширять границы предпочтений. Коктейли делятся на категории: крепкие, сладкие и сауэры, физ и шприц, и специальные утренние.

Нам предложили оценить один из наиболее популярных напитков Saffron Fitzgerald (155 грн). Его готовят на основе джина и ликера бузины. Пахнет восхитительно. А вот на вкус оказался резковат.

Black-Market-Saffron-Fitzgerald


Также пробуем фирменный коктейль Black Poison (135 грн). За основу берется алкоголь, который предпочитает сам гость. Мне подали на основе бурбона. Весьма рекомендую.                                                                                 

Black-Market-Black-poison


Black Market днем и после захода солнца – это два разных по атмосфере заведения. Вечером здесь шумно и празднично. По средам и четвергам в «Оранжерее» можно насладиться вечером под старый добрый джаз. В пятницу и субботу здесь выступают лучшие вокалисты. Ресторан открыл свои двери совсем недавно, сразу поставив определенную планку, которую успешно держит. А мне захотелось побывать там еще раз. Кто со мной?

 Фотографии: Никита Кабанов 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!