Масленичная неделя в этом году стартует 24 февраля. С этого дня можно провожать зиму и праздновать близкий приход весны. И непременно с одним из главных атрибутов этого щедрого праздника – золотистыми горячими блинами от заведений столицы
Масленичная неделя в этом году стартует 24 февраля. С этого дня можно провожать зиму и праздновать близкий приход весны. И непременно с одним из главных атрибутов этого щедрого праздника – золотистыми горячими блинами от заведений столицы
Ресторан «Царское Село», ул. Лаврская, 22

В ресторане «Царское Село» с 24 февраля по 1 марта планируют насыщенную праздничную программу с традиционными народными обрядами, развлечениями и детскими мастер-классами. Каждый вечер Масленицы в ресторане с 19:00 будут работать музыкальные коллективы. А для гостей приготовили специальное блинное меню с 14 разными начинками.
Кое-что из меню:
• холодные блины с семгой и сметаной – 140 грн;
• блины с тунцом и сыром фета – 155 грн;
• запеченые налисники со смородиной и домашним сыром – 145 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: «Царское Село».
Casual-Catering, пр-т Броварской, 15

Casual-Catering предлагает насладиться блинами не выходя из дома или офиса. Вы можете заказать кейтеринг или доставку боксов со сладкими и солеными сетами блинов. Такой подарок может стать приятным сюрпризом на Масленицу для вашей семьи, друзей, родственников или бизнес-партнеров.
Кое-что из меню:
• сладкий сет: блины с малиново-клубничным компоте, медом, Nutella – 1500 г / 650 грн;
• соленый сет: блины с семгой и мягким сыром, творогом и зеленью, копченой ветчиной и листьями салата, шпинатные блины с сырным муссом – 945 г / 700 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Casual-Catering
Ресторан DOM №10, ул. Спасская, 10

В DOM №10 шеф ресторана Георгий Шаруев подготовил специальное меню блинов. Всю масленичную неделю с 24 февраля по 1 марта гостей будут угощать тонкими румяными блинчиками с красной икрой, с мясом или домашним сыром, изюмом и сметанно-ягодным соусом. Блинчики со шпинатом запекают под хрустящей сырной корочкой, а ароматные грибы заворачивают в ажурные мешочки. Особенное угощение — нежный блинный торт с заварным кремом и ежевично-смородиновым джемом.
Кое-что из меню:
• блинчики с мясом — 115 грн;
• блинчики со шпинатом, запеченые под сыром — 135 грн;
• мешочки с грибами — 99 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: DOM №10.
REZEPT kitchen&bar, ул. Шелковичная, 13/2

Весну на улице Липской встречают в ресторане REZEPT kitchen&bar. Здесь готовы угощать гостей сладкими блинами с медом и разнообразием джемов, с крепким ароматным кофе и душистым чаем. А еще подают местные знаменитые блины с лососем, крем-сыром и миксом салата, которые так полюбились постоянным гостям заведения.
Кое-что из меню:
• шпинатные блины с лососем – 180 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: REZEPT kitchen&bar.
Ресторан Mercato Italiano, пл. Спортивная, 1а

На Масленицу, с 24 февраля по 1 марта, шеф-повар ресторана Mercato Italiano разработал специальное блинное меню. Гостей заведения порадуют большим выбором начинок и разнообразной подачей. Предлагаем попробовать запеченные блины с моцареллой и соусом из белых грибов или сладкие блины «Сюзетт» с домашним апельсиновым конфитюром и сливочным мороженым.
Кое-что из меню:
• блины с телячьим языком, зеленью, сливочным соусом и сыром Пармезан – 165 грн;
• блины с креветочным муссом, огурцом и рукколой – 165 грн;
• блины «Татен» с яблоками и изюмом – 135 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Mercato Italiano.
Ресторан Très Français, ул. Костельная, 3

Блинная неделя в Famille Très FRANÇAIS традиционно стартует с 24 февраля и продлится до 1 марта. Здесь приготовили специальное меню блинов с особым французским колоритом. Например: блины с фуа-гра, карамелизированными яблоками и ежевичным соусом, блины с эскарго, грецкими орехами и сливочным соусом, классические французские блины Crêpes Suzette. Также советуем попробовать блины с лососем и муссом авокадо и блины с сыром Camembert и клюквенным кюли.
Кое-что из меню:
• блины с фуа-гра и карамелизированными яблоками;
• блины с эскарго;
• блины с сыром Camembert и клюквенным кюли.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Très Français.
Ресторан «Шинок», бул. Леси Украинки, 28в

Ресторан «Шинок» приглашает отпраздновать окончание зимы и встретить весну в хорошем настроении и под вкусные блюда. В течении всей недели с 24 февраля по 1 марта здесь будут готовить специальное «солнечное» меню. Каждый гость найдет блюдо по вкусу: блины с икрой щуки, с курицей и грибами, с лососем и шпинатом, винной грушей и мороженым. А маленьким гостям будут предложены блины с маком или с яблоками.
Кое-что из меню:
• блины с икрой щуки – 360 грн;
• блины с курицей и грибами – 98 грн;
• блины с винной грушей и мороженым – 98 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: «Шинок».
Ресторан Hugo, пгт. Козин, ул. Золотоворотская, 91

29 февраля Hugo приглашает гостей на празднование Масленицы. В парке возле ресторана планируется комплекс развлекательных мероприятий. Среди них – выступление кавер-группы Yellow Shoes и дуэт флейтистов Heaven, игра в петанк и соревнования по дартсу. Шеф повар будет угощать гостей барашком на вертеле, а команда заведения – радовать разнообразием блинов и предлагать наливки и настойки для дегустации. Для детей здесь работает отдельное пространство Hugo Kids.
Кое-что из меню:
• блины черные с лососем и красной икрой – 240 грн;
• блины красные с креветками – 230 грн;
• блины с карамелью – 85 грн.
Контактный телефон: +380674324422
«Стейкхаус», ул. Владимирская, 49а

«Стейкхаус» приглашает на специальное меню, приуроченное к Масленице. К празднику здесь подготовили соленые и сладкие блины по семейным рецептам шефа Олега Старуна. Попробуйте блины с томленой щекой и пармезаном и сладкие блины с шафрановой грушей и ванильным мороженым. Все эти угощения будут готовиться командой ресторана в течении блинной недели, с 24 февраля до 1 марта.
Кое-что из меню:
• блины с лососем, икрой и шпинатом – 460 грн;
• блины с белыми грибами в соусе – 240 грн;
• блины с творогом под лавандовым кремом – 220 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: «Стейкхаус».
Par Bar, Par Bar2, 4844 Outlaw

С 24 февраля и до 1 марта включительно рестораны Par Bar, Par Bar ² и 4844 Outlaw Bar приглашают гостей отпраздновать Масленицу ароматными и нежными блинами. В меню всех трех заведений можно найти блины с лососем гравлакс, с куриным филе и грибным соусом, с морепродуктами и икрой тобико. Десертные блинчики подают с фруктами, сыром Филадельфия и миндалем.
Кое-что из меню:
• блины с лососем гравлакс, свежим огурцом и крем-сыром – 155 грн;
• блины с куриным филе и грибным соусом – 140 грн;
• блины с морепродуктами, икрой тобико и сливочным соусом – 210 грн.
Больше информации о заведениях и их контакты смотрите в нашем каталоге: Par Bar и Par Bar ².
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: 4844 Outlaw Bar.
Кафе ETER, ул. Васильковская, 1

В кафе ETER блинное меню напоминает пеструю детскую раскраску: панкейки на американский манер усыпаны яркими и сочными ягодами, французские крепы в компании розового лосося тонут в ярко-желтом соусе Голландез, а черные блины с красной икрой имитируют японские роллы.
Кое-что из меню:
• блины-роллы с чернилами каракатицы и красной икрой – 160 грн;
• панкейки с лососем, авокадо и яйцом-пашот под соусом Голландез – 140 грн.
Контактный телефон: +380990730754
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android