Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Blur Coffee: место, где всегда хорошо

18 Июн, 2018
Смузи боул, капучино, тост с грушей, суперфуды, овсянка

Blur Coffee - это городское кафе, где готовят отменный кофе и самые большие тосты в Киеве. Делюсь, за что я полюбила его безоговорочно и почему это идеальное место для завтрака

Blur Coffee – это городское кафе, где готовят отменный кофе и самые большие тосты в Киеве. Делюсь, за что я полюбила его безоговорочно и почему это идеальное место для завтрака 

Интерьер заведения олицетворяет простоту и комфорт. Тем не менее, более фотогеничное место отыскать сложно. Дизайн разрабатывали вдохновившись кофейнями Европы и Скандинавии: белые стены и кирпичная кладка, мебель и предметы декора от украинских производителей, картины и множество живых растений - все это создает в Blur Coffee атмосферу уюта. Отсюда совершенно не хочется уходить. 

Евгений Белоусов и Анна Лобанова,
идеологи Blur Coffee
Мы сотрудничали с дизайнером интерьера, но так и не придя к общему мнению, решили воплотить дизайн самостоятельно, основываясь на многочисленных путешествиях и опыте

Помещение довольно большое, как для кофейни, но это не спугнуло основателей, так как пространство грамотно распределили на две зоны. В первой находится небольшой коммунальный стол для каппинга, которые здесь планируют внедрить на постоянной основе, стеллажи с упаковками кофе, журналами и специализированным инвентарем. Если вы любите работать вне офиса – выбирайте небольшое, но очень уютное место у окна. 


Во втором зале находится большой коммунальный стол, а также отдельные столики с разнообразной посадкой, среди которых точно появится ваш любимый. Какое бы место вы не выбрали - оно обязательно станет идеальным для фото. Стену украшает изображение осьминога, что олицетворяет многозадачность местных бариста.


Одним из основных преимуществ заведения стала терраса. Здесь удобно расположиться в тени деревьев и наслаждаться летней прохладой. 


Меню и напитки 

Кофе готовят как классическими, так и альтернативными методами на основе свежеобжаренного зерна. Понравился напиток? Не забудьте приобрести упаковку с собой (стоимость пачки (200 г) от 190 грн до 225 грн). 

Евгений Белоусов,
совладелец Blur Coffee
Blur Coffee – это городское кафе о легкости и простоте. Мы хотели дать возможность гостям ежедневно пить кофе свежей обжарки, не потратив при этом половину зарплаты

• Полезно знать: вино здесь продают только безалкогольное, но вы можете воспользоваться услугой cork fee (100 грн) и принести любимый напиток с собой.


Меню отвечает самым популярным гастрономическим тенденциям – это смузи боулы, позиции без глютена и лактозы, бездрожжевой хлеб, суперфуды, гранола и блюда без муки и сахара.
Обратите внимание: каждая позиция в меню является идеальным вариантом для завтрака в любое время дня. 


Смузи боулы готовят на основе безлактозного молока, которое при желании можно заменить на соевое, овсяное или кокосовое (то же самое можно сделать и с напитками).


• Интересный факт: действует безлимит на гранолу с йогуртом. Вы можете унести столько, сколько вместится в тарелку. 

Особый ажиотаж вызвали здешние тосты. Все дело в их нестандартной для Киева подаче. Сказать, что они большие – не сказать ничего. Одним таким тостом можно вполне заменить полноценный завтрак или даже обед. Основной задачей было найти идеальный бездрожжевой хлеб, на поиски которого ушло немало времени. Идеальным вариантом стал хлеб из Bakehouse от Good Wine. Готовят три вида тостов: с авокадо-крашем, клубникой и горгонзолой (119 грн), крем-сыром и прошутто (105 грн) и арахисовой пастой, грушей и голубикой (105 грн). 


Если вы поклонник классических завтраков, вам понравится холодная овсянка на кокосовом молоке с клубникой (77 грн). Это сытное и полезное, несомненно вкусное начало дня. Кроме того, такой вариант отлично подойдет в жаркую погоду. 


Признаться, я полюбила Blur Coffee со дня открытия. Здесь готовят свежеобжаренный кофе, предлагают здоровое меню и всегда улыбаются. Это место ассоциируется с легкостью и простотой. Кроме того – это идеальный Instaplace. Здесь не нужно заморачиваться – здесь можно и нужно отдыхать, делать красивые фото и пить кофе. Место, где всегда хорошо.

Адрес и контакты Blur Coffee в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Коктейльные хиты лета – апероль и мохито в ресторанах КиеваКоктейльные хиты лета – апероль и мохито в ресторанах Киева

Летом так хочется легкого куража и веселья в шумной компании друзей, чтобы в бокале искрилось солнце, пахло травами, а лед звенел в такт музыке. В данной подборке редакция Cityfrog расскажет, где искать коктейли, полностью соответствующие этому описанию

Куда пойти на неделе? События 15 – 18 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 15 – 18 июля в Киеве

Лето в зените! Где угощают игристым и проводят фестиваль мидий – читайте в нашей подборке

Шаурма, дёнер и буррито в Киеве — заверните мне это немедленно!Шаурма, дёнер и буррито в Киеве — заверните мне это немедленно!

Среди всего изобилия уличной еды рекорды популярности бьет формат: мясо и овощная начинка в лаваше. Причина проста — это удобно, вкусно и сытно. Cityfrog подготовил подборку мест Киева, где можно попробовать шаурму, дёнер и буррито на любой вкус

Villa Riviera: оазис среди каменных джунглейVilla Riviera: оазис среди каменных джунглей

Ресторан Villa Riviera на Левом берегу расположен в самом сердце современного района, но внутри заведения царит атмосфера загородного отдыха

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!