Гастрономический прогноз сообщает, что хмурая погода за окном – точный признак осенних обновлений меню в заведениях. А значит в ресторанах нас ждут солнечно-тыквенные дни, регулярно сменяемые грибными осадками
Гастрономический прогноз сообщает, что хмурая погода за окном – точный признак осенних обновлений меню в заведениях. А значит, в ресторанах нас ждут солнечно-тыквенные дни, регулярно сменяемые грибными осадками
Ресторан SULUGUNI, пер. Музейный, 3

Этой осенью SULUGUNI согревает своих гостей не только грузинским гостеприимством, но и новыми блюдами в меню. Осенние новинки от шефа ресторана Дмитрия Болквадзе изобилуют овощами, отличную компанию им составят также новые рыбные блюда.
Кое-что из меню:
• баклажан, запеченный с томатами в сливочном соусе с Сулугуни – 150 грн;
• соте из печенных на мангале овощей с гренками под медово-горчичным соусом – 120 грн;
• салат с телятиной и овощами гриль с медово-соевым соусом – 220 грн;
• филе форели горячего копчения с картофельно-сельдереевым пюре – 350 грн.
Больше информации о заведении и контакты ищите в нашем каталоге: Ресторан SULUGUNI.
Kyiv Gastrobar, Оболонская Набережная, 5

В октябре в заведении на Оболони запустили новое меню от шеф-консультанта Юрия Никитюка (Wine Love) – яркие вкусы, нетривиальные сочетания и элегантная подача. Также добавили новые интересные салаты и расширили блок основных блюд. Отправляйтесь уже сейчас, чтобы попробовать новые вкусы этой осени в числе первых.
Кое-что из меню:
• микс-салат с хрустящей говядиной и овощами – 140 грн;
• говяжьи медальоны с трюфельным пюре – 310 грн;
• лосось с васаби пюре и маринованным дайконом – 268 грн
• паста орекьетте с морепродуктами – 230 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Kyiv Gastrobar.
Кафе-сыроварня «Буффалино», сеть заведений

Влюбиться в итальянскую еду заново предлагают в сети кафе-сыроварен «Буффалино». Бренд-шеф заведения подготовил много новых колоритных вкусов и обещает, что обновленное меню подарит вам особые впечатления. Главными героями осеннего сезона 2020 здесь стали грибы, тыква и дары моря.
Кое-что из меню:
• равиоли с грибами и тыквенным соусом – 158 грн;
• тыквенный суп-биск с креветкой – 165 грн;
• камбала с хрустящей корочкой – 278 грн;
• телятина по-милански с грибным соусом – 275 грн.
Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: «Буффалино».
Ресторан Guramma Italiana, Днепровский спуск, 1

Не обязательно лететь в Италию, чтобы попасть на грибной фестиваль, достаточно запланировать визит в Guramma Italiana. К осеннему сезону здесь обновили меню и теперь все блюда из белых грибов раскрывают новые грани знакомого вкуса. Приходите с родными или близкими, чтобы попробовать салаты, пасту, картофель с грибами и почувствовать вкус итальянских традиций на полную.
Кое-что из меню:
• теплый салат с белыми грибами и цыпленком под сливочным соусом – 369 грн;
• папарделле с белыми грибами и сморчками – 369 грн;
• картофель жареный с белыми грибами, маринованными артишоками и зеленой аджикой – 458 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Guramma Italiana.
Ресторан Fair Play, ул. Ярославов Вал, 30/18

После прогулок по осеннему городу подкрепитесь в ресторане Fair Play – здесь начало действовать сезонное меню. Заведение известно своей необычной концепцией: для входа нужно оплатить символическую сумму (от 40 до 120 грн в зависимости от дня недели и времени суток). Такой «входной билет» дает возможность заказывать блюда по себестоимости. Среди сезонных предложений есть даже блюдо на компанию – грибное ризотто, которое подают в головке сыра.
Кое-что из меню:
• грибная юшка – 46,50 грн;
• пицца с лесными грибами – 83,50 грн;
• ребро телячье с белыми грибами – 105,90 грн;
• ризотто с белыми грибами в головке сыра – 123,70 грн.
Больше информации о заведении и контакты вы найдете здесь: Fair Play.
Rabbit Habit bar, ул. Шота Руставели, 24

Новое меню сезона от шеф-повара Павла Ключника уже ждет вас в Rabbit Habit. К полезным и сбалансированным блюдам добавили настоящий cheat meal, и теперь вашему настроению решать, каким же будет завтрак, обед или ужин: легким и сбалансированным или сытным и калорийным! Меню было пополнено блюдами с азиатскими нотами, идеальным украшением которых станет бокал любимого вина или коктейль.
Кое-что из меню:
• салат с осьминогом, томатами и картофелем под трюфельным соусом и Пармезаном – 228 грн;
• Том Ям с морепродуктами на кокосовом молоке – 185 грн;
• соте из морепродуктов под соусом Карри – 295 грн.
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Rabbit Habit.
Ресторан «Їстина», ул. Воздвиженская, 51а

Если бы ресторан участвовал в конкурсе на самое большое количество осенних новинок в меню – ребята с легкостью заняли бы призовое место. Остановить выбор здесь практически невозможно, поэтому просто предлагают пробовать все по порядку. Фреш-пасты и равиоли с грибами, круассаны с тыквой, глинтвейн – эти ароматы создадут красивое осеннее настроение и сделают осень уютнее.
Кое-что из меню:
• круассан с запеченной тыквой, горгонзолой и соусом Песто – 67 грн;
• равиоли с лисичками, тушеной капустой, картофелем и соусом из белых грибов – 109 грн;
• тыквенный крем-суп с лососем и Песто из вяленых томатов, подается в домашнем хлебе – 139 грн.
Больше информации о заведении и контакты вы найдете здесь: Ресторан «Їстина».
Ресторан «Царское Село», ул. Лаврская, 22

В «Царском Селе» дарам осени также нашлось применение. Шеф разработал новые интересные рецепты, поэтому в меню вас ждут блюда с сезонными овощами, ароматными грибами, инжиром. К ним предлагают выбрать вино – в винной карте представлены лучшие позиции напитка, произведенного на украинских виноградниках.
Кое-что из меню:
• салат из телятины с инжиром и соусом из тунца – 290 грн;
• салат с томатами и соусом Песто – 157 грн;
• рулеты из баклажанов с сыром и зеленью – 160 грн;
• баклажаны запеченные с помидорами и сыром – 240 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан «Царское Село».
Ресторан DOM №10, ул. Спасская, 10

К осени шеф ресторана DOM №10 представил обновленное основное меню. Цветную капусту здесь запекают с тхиной и подают с соусом из белых грибов и трюфеля. Украшают блюдо пряными тыквенными семечками и попкорном из зеленой гречки. Утиные ножки запекают с красной капустой и подают с картофельным пюре в деревенском стиле со шкварками. Поке из тунца подают с авокадо, бобами эдамаме и маринованным огурцом с хлопьями бонито. А также совсем скоро в ресторане стартует сезон трюфеля.
Кое-что из меню:
• поке из тунца с авокадо, бобами эдамаме и маринованным огурцом – 215 грн;
• запеченная цветная капуста с тхиной и соусом на основе белых грибов и трюфеля – 285 грн;
• утиные ножки тушеные с красной капустой и картофельным пюре со шкварками – 545 грн.
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Ресторан DOM №10.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android