Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Блюда из тыквы, грибов, капусты. Чем богато осеннее меню заведений?

08 Окт, 2020
Тыква, вино, инжир, осенние овощи

Гастрономический прогноз сообщает, что хмурая погода за окном – точный признак осенних обновлений меню в заведениях. А значит в ресторанах нас ждут солнечно-тыквенные дни, регулярно сменяемые грибными осадками

Гастрономический прогноз сообщает, что хмурая погода за окном – точный признак осенних обновлений меню в заведениях. А значит, в ресторанах нас ждут солнечно-тыквенные дни, регулярно сменяемые грибными осадками

Ресторан SULUGUNI, пер. Музейный, 3


Этой осенью SULUGUNI согревает своих гостей не только грузинским гостеприимством, но и новыми блюдами в меню. Осенние новинки от шефа ресторана Дмитрия Болквадзе изобилуют овощами, отличную компанию им составят также новые рыбные блюда.
 
Кое-что из меню:

• баклажан, запеченный с томатами в сливочном соусе с Сулугуни – 150 грн;
• соте из печенных на мангале овощей с гренками под медово-горчичным соусом – 120 грн;
• салат с телятиной и овощами гриль с медово-соевым соусом – 220 грн;
• филе форели горячего копчения с картофельно-сельдереевым пюре – 350 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты ищите в нашем каталоге: Ресторан SULUGUNI

2544
 

Kyiv Gastrobar, Оболонская Набережная, 5


В октябре в заведении на Оболони запустили новое меню от шеф-консультанта Юрия Никитюка (Wine Love) – яркие вкусы, нетривиальные сочетания и элегантная подача. Также добавили новые интересные салаты и расширили блок основных блюд. Отправляйтесь уже сейчас, чтобы попробовать новые вкусы этой осени в числе первых.

Кое-что из меню:

• микс-салат с хрустящей говядиной и овощами – 140 грн;
• говяжьи медальоны с трюфельным пюре – 310 грн;
• лосось с васаби пюре и маринованным дайконом – 268 грн
• паста орекьетте с морепродуктами – 230 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Kyiv Gastrobar.

2878
 

Кафе-сыроварня «Буффалино», сеть заведений


Влюбиться в итальянскую еду заново предлагают в сети кафе-сыроварен «Буффалино». Бренд-шеф заведения подготовил много новых колоритных вкусов и обещает, что обновленное меню подарит вам особые впечатления. Главными героями осеннего сезона 2020 здесь стали грибы, тыква и дары моря.

Кое-что из меню:

• равиоли с грибами и тыквенным соусом – 158 грн;
• тыквенный суп-биск с креветкой – 165 грн;
• камбала с хрустящей корочкой – 278 грн;
• телятина по-милански с грибным соусом – 275 грн.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: «Буффалино».

2835
 

Ресторан Guramma Italiana, Днепровский спуск, 1


Не обязательно лететь в Италию, чтобы попасть на грибной фестиваль, достаточно запланировать визит в Guramma Italiana. К осеннему сезону здесь обновили меню и теперь все блюда из белых грибов раскрывают новые грани знакомого вкуса. Приходите с родными или близкими, чтобы попробовать салаты, пасту, картофель с грибами и почувствовать вкус итальянских традиций на полную.

Кое-что из меню:

• теплый салат с белыми грибами и цыпленком под сливочным соусом – 369 грн;
• папарделле с белыми грибами и сморчками – 369 грн; 
• картофель жареный с белыми грибами, маринованными артишоками и зеленой аджикой – 458 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Guramma Italiana

2737
 

Ресторан Fair Play, ул. Ярославов Вал, 30/18


После прогулок по осеннему городу подкрепитесь в ресторане Fair Play – здесь начало действовать сезонное меню. Заведение известно своей необычной концепцией: для входа нужно оплатить символическую сумму (от 40 до 120 грн в зависимости от дня недели и времени суток). Такой «входной билет» дает возможность заказывать блюда по себестоимости. Среди сезонных предложений есть даже блюдо на компанию – грибное ризотто, которое подают в головке сыра.

Кое-что из меню:

• грибная юшка – 46,50 грн;
• пицца с лесными грибами – 83,50 грн;
• ребро телячье с белыми грибами – 105,90 грн;
• ризотто с белыми грибами в головке сыра – 123,70 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты вы найдете здесь: Fair Play.

Rabbit Habit bar, ул. Шота Руставели, 24


Новое меню сезона от шеф-повара Павла Ключника уже ждет вас в Rabbit Habit. К полезным и сбалансированным блюдам добавили настоящий cheat meal, и теперь вашему настроению решать, каким же будет завтрак, обед или ужин: легким и сбалансированным или сытным и калорийным! Меню было пополнено блюдами с азиатскими нотами, идеальным украшением которых станет бокал любимого вина или коктейль.

Кое-что из меню:

• салат с осьминогом, томатами и картофелем под трюфельным соусом и Пармезаном – 228 грн;
• Том Ям с морепродуктами на кокосовом молоке – 185 грн;
• соте из морепродуктов под соусом Карри – 295 грн.

Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Rabbit Habit. 

2868
 

Ресторан «Їстина», ул. Воздвиженская, 51а


Если бы ресторан участвовал в конкурсе на самое большое количество осенних новинок в меню – ребята с легкостью заняли бы призовое место. Остановить выбор здесь практически невозможно, поэтому просто предлагают пробовать все по порядку. Фреш-пасты и равиоли с грибами, круассаны с тыквой, глинтвейн – эти ароматы создадут красивое осеннее настроение и сделают осень уютнее.
 
Кое-что из меню:
 
• круассан с запеченной тыквой, горгонзолой и соусом Песто – 67 грн;
• равиоли с лисичками, тушеной капустой, картофелем и соусом из белых грибов – 109 грн;
• тыквенный крем-суп с лососем и Песто из вяленых томатов, подается в домашнем хлебе – 139 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты вы найдете здесь: Ресторан «Їстина».

Ресторан «Царское Село», ул. Лаврская, 22


В «Царском Селе» дарам осени также нашлось применение. Шеф разработал новые интересные рецепты, поэтому в меню вас ждут блюда с сезонными овощами, ароматными грибами, инжиром. К ним предлагают выбрать вино – в винной карте представлены лучшие позиции напитка, произведенного на украинских виноградниках.

Кое-что из меню:
 
• салат из телятины с инжиром и соусом из тунца – 290 грн;
• салат с томатами и соусом Песто – 157 грн;
• рулеты из баклажанов с сыром и зеленью – 160 грн;
• баклажаны запеченные с помидорами и сыром – 240 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан «Царское Село». 

2492
 

Ресторан DOM №10, ул. Спасская, 10


К осени шеф ресторана DOM №10 представил обновленное основное меню. Цветную капусту здесь запекают с тхиной и подают с соусом из белых грибов и трюфеля. Украшают блюдо пряными тыквенными семечками и попкорном из зеленой гречки. Утиные ножки запекают с красной капустой и подают с картофельным пюре в деревенском стиле со шкварками. Поке из тунца подают с авокадо, бобами эдамаме и маринованным огурцом с хлопьями бонито. А также совсем скоро в ресторане стартует сезон трюфеля. 

Кое-что из меню:

• поке из тунца с авокадо, бобами эдамаме и маринованным огурцом – 215 грн;
• запеченная цветная капуста с тхиной и соусом на основе белых грибов и трюфеля – 285 грн;
• утиные ножки тушеные с красной капустой и картофельным пюре со шкварками – 545 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Ресторан DOM №10. 

2694
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рыба в кафе и ресторанах: меню моря в КиевеРыба в кафе и ресторанах: меню моря в Киеве

Рыба не только прекрасная альтернатива мяса, но и источник полезных веществ, которые требуются нашему организму в любое время года. Мы подобрали список заведений, где стоит попробовать блюда из нее

Рестораны и бары при отелях КиеваРестораны и бары при отелях Киева

Отличительной чертой ресторанов при отелях является не только удобное расположение, кухня и отличный сервис. Зачастую здесь эффектные панорамные виды на город, что делает эти заведения еще более привлекательными для горожан и гостей столицы

Пора на обед: в DOM №10 запустили меню ланчейПора на обед: в DOM №10 запустили меню ланчей

Мозаика дней состоит из десятков дел, встреч и решений. Между стремительным утром и непредсказуемым вечером обязательно восстанавливайте силы. Устройте ланч с коллегами, обед с партнерами или проведите неформальную встречу с командой за бокалом вина

Гастрособытия. Октябрь vol.2Гастрособытия. Октябрь vol.2

Выиграть путешествие в Дубай, попробовать Хорватию на вкус, перенестись на несколько часов в Париж – это могла быть подборка туристических агентств, но нет – просто планируем провести остаток октября со вкусом

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!