Благодаря неиссякаемой фантазии шеф-повара, его бесчисленным тренингам и неоспоримому профессионализму – гости открывают для себя новые гастрономические вкусы. Мы знакомим вас с шеф-поварами столицы и шедеврами в их исполнении
Благодаря неиссякаемой фантазии шеф-повара, его бесчисленным тренингам и неоспоримому профессионализму – гости открывают для себя новые гастрономические вкусы. Мы знакомим вас с шеф-поварами столицы и шедеврами в их исполнении
Almondo Restaurant & Club, бул. Леси Украинки, 34
Шеф-поваром ресторана является Александр Алфимов. Он сочетает в меню колорит мягкой, романтичной Италии и тонкой, острой Паназии. В его арсенале не только современные техники приготовления, но и владение аутентичными секретами этих кухонь. Александр автор свыше 40 уникальных соусов.
Рекомендуем попробовать:
• Ролл с киноа и креветками Кимчи – 235 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 44 499 9900.
Ресторан CHI, ул. Парковая Дорога, 16а
В меню ресторана – лучшие традиции Китая и Индии, приправленные современными тенденциями. За китайское направление отвечает Джейсон Янг. Блюд традиционной китайской кухни в меню около 30%, а также разнообразные позиции кухонь других азиатских стран. Многие аутентичные вкусы прорабатывали, чтобы блюда были понятны украинскому гостю, но в то же время не теряли ярких красок Азии.
Рекомендуем попробовать:
Сэт дим сам:
• черный дим сам с крабом и креветкой – 380 грн;
• розовый дим сам с гребешком и шпинатом – 235 грн;
• дим сам Шу май с креветкой, побегами бамбука и морским гребешком – 235 грн;
• дим сам в савойской капусте со свининой и креветкой – 235 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол:+38 (050) 629 55 55.
Ресторан «Липский», ул. Липская, 15
Ресторан «Липский» – место концептуально новой кухни. Шеф-повар применят современный и неординарный подход к классическим рецептам мировой и украинской кухни. Он виртуозно объединяет кулинарные тренды и традиции, гармонично миксует аутентичные элементы и экзотические ингредиенты, внедряет эногастрономию.
Рекомендуем попробовать:
• Лосось Гравлакс с облепиховым элем и чесночным айоли – 270 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 44 254 0090.
Ресторан Fabius, Столичное шоссе, 70
Авторское меню с итальянским акцентом принадлежит шеф-повару Вячеславу Исаеву. Благодаря тому, что в его распоряжении собственная теплица и сыроварня – уместить все творческие порывы было сложно. В итоге меню получилось емким и сбалансированным. В распоряжении шеф-повара собственная сыроварня и экотеплица, что позволяет ему творить безгранично.
Рекомендуем попробовать:
• Cалат с угрем, киноа, авокадо и оливковым маслом – 296 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 50 324 4046.
Ресторан Whisky Corner, ул. Софиевская, 16
В меню ресторана представлен самый большой выбор шотландских блюд в Киеве, среди которых копчености, супы, гуляши, рыбные блюда, а также усовершенствованная подача знаменитого блюда «Хаггис». Блюда, приготовленные с использованием виски, обозначены специальными пометками.
Рекомендуем попробовать:
• Говядина «Веллингтон» с грибным ассорти – 525 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 50 480 3803.
Ресторан Argentina Gril, ул. Маршала Тимошенко, 18
Кухня ресторана знакомит гостя с блюдами аргентинской кухни. По своей сути – это смешение испанских и итальянских традиций. Отличительная черта – множество мясных позиций. Исконно аргентинские блюда вы без труда определите взглянув в меню - традиционные чуррос, тушеная щека с киноа, ребра тушеные с пряностями в аргентинском Мальбеке (подается с фасолью).
Рекомендуем попробовать:
• Хвостики креветок, приготовленные на хоспере – 329 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 67 374 2626.
Ресторан Sam's Steak House, ул. Жилянская, 37
В меню большой выбор стейков собственного созревания. Обширная винная карта, отдельная рубрика – «Вина к стейкам». Также здесь предлагают гостям утренние блюда и обеденное предложение. Шеф-повар предлагает попробовать новое сезонное меню сморребродов и тартаров. Все они кардинально отличаются друго от друга.
Рекомендуем попробовать:
• Сашими из говядины – 215 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 44 287 2000.
Ресторан ODESSA, ул. Большая Васильковская, 114
Уже который год ресторан ODESSA оправдывает статус “ресторана с эмоцией”. Благодаря неиссякаемому вдохновению и виртуозной технике, Юрию Приемскому удается из раза в раз удивлять гостей.
Рекомендуем попробовать:
• Прозрачное гаспачо из помидоров и огурцов с брускетой из мидий – 75 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 44 528 0799.
Ресторан KinKao, ул. Андреевская, 9а
Основной вектор кухни – Азия. В меню собраны лучшие традиции Китая, Вьетнама, Таиланда. Шеф-повар заведения стал Юрий Сим. Если вам повезет встретить его в заведении – готовьтесь к всеобъемлющей беседе о еде. Юра адепт здорового питания, специалист в азиатском векторе гастрономии, может часами говорить о европейской кухне, диетологии, вегетарианстве и аюрведическом питании.
Рекомендуем попробовать:
• Xолодный острый корейский суп Кук Си – 96 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 98 444 2644.
Ресторан «Смородина», Русановская набережная, 7
Каждую среду и четверг шеф-повар ресторана «Смородина» Айказ Бадалян готовит для гостей специальные блюда: традиционный кавказский наваристый бульон из телячьих ножек – Хаш, плов с бараниной, самсу, манты. А также разнообразные блюда из ягненка.
Рекомендуем попробовать:
• Плов с бараниной – 178 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 44 377 5227.
Ресторан Trattoria 5, ул. Михаила Драгомирова, 8
В ресторане собственноручно готовят все макаронные изделия, а также лимончелло и оранчелло, которые уже успели стать визитной карточкой Trattoria №5. За этими напитками сюда съезжаются ценители со всего города.Меню постоянно обновляется. Появляются сезонные предложения и наиболее полюбившиеся из блюда попадают в основное меню. Также разрабатывают специальные блюда к праздникам.
Рекомендуем попробовать:
• Утиная грудка с клубничным соусом – 160 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 44 531 9713.
Ресторан «Гиви Рубинштейн», ул. Евгения Коновальца, 44
В меню гармонично переплелись одесская и грузинская кухни. С приходом нового шеф-повара – блюда приобрели черноморских акцентов. Главная задача, которую перед собой ставит шеф – сезонность. Каждое утро он лично покупает свежие ягоды и фрукты на рынке, которыми потом украшает десерты. Вскоре начнется сезон кукурузы, которая непременно появиться в различных интерпретациях в меню. А черноморские мидии помогут избавиться от ностальгии по отпуску.
Рекомендуем попробовать:
• Черноморский буйабес – 195 грн/500 г.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 67 333 5590.
This is Пивбар, ул. Тростянецкая, 4/2
This is Пивбар объединяется мировые традиции и тренды не только в культуре пивопития, но и в гастрономии. Шеф-повар Даниэль Фиппард работал в Savoy, Tom Aikens, Kensington Place –лучших ресторанах Лондона. Он создал особое меню специально для This is Пивбар.
Рекомендуем попробовать:
• Duck's heart – утиные сердечки во фритюре с беби картофелем и конфитюром из бекона и кофе – 89 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 67 462 4546.
Ресторан RE’LUX, пр-т Степана Бандеры, 34 В
Меню ресторана RE’LUX основано на нескольких принципах - это безупречный вкус и удобство потребления. Шеф повал Владимир Крячек, обновив меню, добавил еще больше интересных сочетаний и сезонных вкусов.

Рекомендуем попробовать:
• Finger food – Фрито Мисто. Блюдо удобно есть даже руками обмакивая ломтик морепродуктов в огуречно-йогуртовый соус.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android