Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Блюда от шефов: где и почему стоит попробовать

14 Июл, 2017
Блюда от шефов: где и почему стоит попробовать

Благодаря неиссякаемой фантазии шеф-повара, его бесчисленным тренингам и неоспоримому профессионализму – гости открывают для себя новые гастрономические вкусы. Мы знакомим вас с шеф-поварами столицы и шедеврами в их исполнении

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Благодаря неиссякаемой фантазии шеф-повара, его бесчисленным тренингам и неоспоримому профессионализму – гости открывают для себя новые гастрономические вкусы. Мы знакомим вас с шеф-поварами столицы и шедеврами в их исполнении 

Almondo Restaurant & Club, бул. Леси Украинки, 34

Шеф-поваром ресторана является Александр Алфимов. Он сочетает в меню колорит мягкой, романтичной Италии и тонкой, острой Паназии. В его арсенале не только современные техники приготовления, но и владение аутентичными секретами этих кухонь. Александр автор свыше 40 уникальных соусов.

Александр Алфимов,
Шеф-повар ресторана Almondo Restaurant & Club
Ролл прощается с традициями – он не содержит риса. Солируют в блюде креветки, авокадо, свежий салат и киноа. Вы надолго запомните послевкусие такого ролла, ведь он заправлен традиционным корейским соусом «Кимчи». Раскрою тайну: именно эта составляющая является «секретным оружием» лучших китайских поваров, которые пойдут на все, дабы приятно удивить гурманов. Смягчает композицию нежный, таящий во рту сливочно-кокосовый соус

Рекомендуем попробовать: 

• Ролл с киноа и креветками Кимчи – 235 грн.


Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать стол: +380 44 499 9900.

Ресторан CHI, ул. Парковая Дорога, 16а

В меню ресторана – лучшие традиции Китая и Индии, приправленные современными тенденциями. За китайское направление отвечает Джейсон Янг.  Блюд традиционной китайской кухни в меню около 30%, а также разнообразные позиции кухонь других азиатских стран. Многие аутентичные вкусы прорабатывали, чтобы блюда были понятны украинскому гостю, но в то же время не теряли ярких красок Азии.

Джейсон Янг,
Шеф-повар ресторана CHI
Мы постоянно внедряем что-то новое, расширяя горизонты вкусов наших гостей. Это длительный процесс, а не дело одного дня, но наблюдается хорошая тенденция. Люди все больше проявляют интерес к необычному и соглашаются на эксперименты

Рекомендуем попробовать: 

Сэт дим сам:

• черный дим сам с крабом и креветкой – 380 грн;
• розовый дим сам с гребешком и шпинатом – 235 грн;
• дим сам Шу май с креветкой, побегами бамбука и морским гребешком – 235 грн;
• дим сам в савойской капусте со свининой и креветкой – 235 грн.


Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол:+38 (050) 629 55 55.​

Ресторан «Липский», ул. Липская, 15 

Ресторан «Липский» – место концептуально новой кухни. Шеф-повар применят современный и неординарный подход к классическим рецептам мировой и украинской кухни. Он виртуозно объединяет кулинарные тренды и традиции, гармонично миксует аутентичные элементы и экзотические ингредиенты, внедряет эногастрономию.

Георгий Шаруев, 
Шеф-повар ресторана «Липский»
Попробуйте блюдо из раздела «ГастроStory», самую популярную позицию скандинавского ужина – лосось Гравлакс с облепиховым элем и чесночным айоли. Нежнейший лосось имеет сладковатый привкус облепихи. Чеснок использую ферментированный. Гостям нравится эффектная подача – на коре дерева, которую предварительно опаливают с помощью горелки. Так блюдо приобретает особый аромат

Рекомендуем попробовать: 

• Лосось Гравлакс с облепиховым элем и чесночным айоли – 270 грн.


​Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать стол: +380 44 254 0090.

Ресторан Fabius, Столичное шоссе, 70

Авторское меню с итальянским акцентом принадлежит шеф-повару Вячеславу Исаеву. Благодаря тому, что в его распоряжении собственная теплица и сыроварня – уместить все творческие порывы было сложно. В итоге меню получилось емким и сбалансированным. В распоряжении шеф-повара собственная сыроварня и экотеплица, что позволяет ему творить безгранично.
 

Вячеслав Исаев, 
Шеф-повар ресторана Fabius
Летом не хочется перегружать организм сытными блюдами. Рекомендую легкий летний салат с угрем, киноа, авокадо и оливковым маслом. За лишние калории в данном случае переживать не придется, а о пользе киноа давно все сказано

Рекомендуем попробовать: 

• Cалат с угрем, киноа, авокадо и оливковым маслом – 296 грн.


​Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать стол: +380 50 324 4046.

Ресторан Whisky Corner, ул. Софиевская, 16

В меню ресторана представлен самый большой выбор шотландских блюд в Киеве, среди которых копчености, супы, гуляши, рыбные блюда, а также усовершенствованная подача знаменитого блюда «Хаггис». Блюда, приготовленные с использованием виски, обозначены специальными пометками.  

Алексей Повторейко,
Шеф-повар ресторана Whisky Corner
Говядина «Веллингтон» – традиционное блюдо английской кухни, которое является довольно сложным в исполнении. Говядина в разрезе должна иметь розовый цвет. Самым сложным в приготовлении блюда является расчет правильного времени запекания: мясо легко недодержать или передержать в печи

Рекомендуем попробовать: 

• Говядина «Веллингтон» с грибным ассорти – 525 грн.


​Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать стол: +380 50 480 3803.

Ресторан Argentina Gril, ул. Маршала Тимошенко, 18

Кухня ресторана знакомит гостя  с блюдами аргентинской кухни. По своей сути – это смешение испанских и итальянских традиций. Отличительная черта – множество мясных позиций. Исконно аргентинские блюда вы без труда определите взглянув в меню - традиционные чуррос, тушеная щека с киноа, ребра тушеные с пряностями в аргентинском Мальбеке (подается с фасолью). 

Алексей Швец,
Бренд-шеф ресторана Argentina Grill
Я адаптирую аргентинские аутентичные блюда благодаря специям, насыщенности, ароматике и соусам. При этом крайне важна оптимизация процесса. Гость должен получить заказ быстро и, попробовав блюдо, вернуться в заведение еще не раз

Рекомендуем попробовать: 

• Хвостики креветок, приготовленные на хоспере – 329 грн.


​Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать стол: +380 67 374 2626.

Ресторан Sam's Steak House, ул. Жилянская, 37

В меню большой выбор стейков собственного созревания. Обширная винная карта, отдельная рубрика – «Вина к стейкам». Также здесь предлагают гостям утренние блюда и обеденное предложение. Шеф-повар предлагает попробовать новое сезонное меню сморребродов и тартаров. Все они кардинально отличаются друго от друга. 

Сергей Дзюбенко,
Шеф-повар ресторана Sam's Steak House
Мы решили выйти за рамки классики тартара и предлагаем попробовать сашими из говядины. Мясо готовится на раскаленной сковороде до одной минуты, приобретая невероятный аромат.  Подаем с азиатским соусом. Получился интересный контраст вкусов и структур

Рекомендуем попробовать: 

• Сашими из говядины – 215 грн.


​Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать стол: +380 44 287 2000.

Ресторан ODESSA, ул. Большая Васильковская, 114

Уже который год ресторан ODESSA оправдывает статус “ресторана с эмоцией”. Благодаря неиссякаемому вдохновению и виртуозной технике, Юрию Приемскому удается из раза в раз удивлять гостей. 

Юрий Приемский,
Шеф-повар ресторана ODESSA
Подача блюд всегда оправдана конкретной историей, легендой или призвана передать определенную эмоцию. При презентации блюда, официант обязательно сопроводит действо увлекательным рассказом. Наше новое сезонное меню "У самого синего моря” – точно удивит вас

Рекомендуем попробовать: 

• Прозрачное гаспачо из помидоров и огурцов с брускетой из мидий – 75 грн.

 

​Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать стол: +380 44 528 0799.

Ресторан KinKao, ул. Андреевская, 9а

Основной вектор кухни – Азия. В меню собраны лучшие традиции Китая, Вьетнама, Таиланда. Шеф-повар заведения стал Юрий Сим. Если вам повезет встретить его в заведении – готовьтесь к всеобъемлющей беседе о еде. Юра адепт здорового питания, специалист в азиатском векторе гастрономии, может часами говорить о европейской кухне, диетологии, вегетарианстве и аюрведическом питании. 
 

Юрий Сим,
Шеф-повар ресторана KIN KAO
Мы не стремимся обжечь гостя. Рецепторы европейца не адаптированы под азиатские вкусы. В KIN KAO я познакомлю вас с кисло-сладкой азиатской палитрой. Такую еду вы можете есть каждый день. Но как каждая месность имеет свой диалект, так и кухня имеет свой особенный вкус

Рекомендуем попробовать: 

• Xолодный острый корейский суп Кук Си – 96 грн.


​Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать стол: +380 98 444 2644.

Ресторан «Смородина», Русановская набережная, 7

Каждую среду и четверг шеф-повар ресторана «Смородина» Айказ Бадалян готовит для гостей специальные блюда: традиционный кавказский наваристый бульон из телячьих ножек – Хаш, плов с бараниной, самсу, манты. А также разнообразные блюда из ягненка. 

Айказ Бадалян,
Шеф-повар ресторана «Смородина»
Мне очень хочется показать гостям СМОРОДИНЫ настоящую восточную кухню! Ведь это неотъемлемая часть культуры моего народа, и один из лучших способов постигнуть тысячелетнее наследие Армении. Кроме того, хочу подчеркнуть, что восточные повара, соблюдая традиции национальной кухни, тем не менее могут подавать плов, хаш или самсу в своей интерпретации – например, добавляя особые ингредиенты. Мне нравится такой подход, я тоже ему следую! И, конечно же, могу с уверенностью сказать, что тот, кто один раз попробовал правильную восточную кухню, влюбляется в нее навсегда!

Рекомендуем попробовать: 

• Плов с бараниной – 178 грн. 


​Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать стол: +380 44 377 5227.

Ресторан Trattoria 5, ул. Михаила Драгомирова, 8 

В ресторане собственноручно готовят все макаронные изделия, а также лимончелло и оранчелло, которые уже успели стать визитной карточкой Trattoria №5. За этими напитками сюда съезжаются ценители со всего города.Меню постоянно обновляется. Появляются сезонные предложения и наиболее полюбившиеся из блюда попадают в основное меню. Также разрабатывают специальные блюда к праздникам.

Олег Горбатюк,
Шеф-повар ресторана Trattoria 5 
Утиная грудка с клубничным соусом - блюдо из нашего сезонного меню "Средиземноморское лето". Утка нежная и сочная, прожарена "медиум", к ней я сделал соус из сезонной ягоды, когда отойдет клубника - это будет малина или ежевика. Блюдо украшено съедобными цветами, потому что лето и как никогда хочется красок и легкости. К утиной грудке лучше всего подойдет бокал красного домашнего итальянского вина. И гастрономическое удовольствие вам обеспечено

Рекомендуем попробовать: 

• Утиная грудка с клубничным соусом – 160 грн.

 

​Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать стол: +380 44 531 9713.

Ресторан «Гиви Рубинштейн», ул. Евгения Коновальца, 44

В меню гармонично переплелись одесская и грузинская кухни. С приходом нового шеф-повара – блюда приобрели черноморских акцентов. Главная задача, которую перед собой ставит шеф – сезонность. Каждое утро он лично покупает свежие ягоды и фрукты на рынке, которыми потом украшает десерты. Вскоре начнется сезон кукурузы, которая непременно появиться в различных интерпретациях в меню. А черноморские мидии помогут избавиться от ностальгии по отпуску. 

Дмитрий Руденко,
шеф-повар ресторана «Гиви Рубинштейн»
Я хочу привнести больше южно-украинской кухни в меню. Предложить гостю не стереотипные блюда одесской и грузинской кухонь, а новые интерпретации. Попробуйте черноморский буйабес. Бульон я готовлю на черноморских креветках, также в супе рапаны, мидии и кефаль. Блюдо получилось наваристым и ароматным. В дополнение подают шоти. 

Рекомендуем попробовать: 

• Черноморский буйабес – 195 грн/500 г.


Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать стол: +380 67 333 5590.

This is Пивбар, ул. Тростянецкая, 4/2


This is Пивбар объединяется мировые традиции и тренды не только в культуре пивопития, но и в гастрономии. Шеф-повар Даниэль Фиппард работал в Savoy, Tom Aikens, Kensington Place –лучших ресторанах Лондона. Он создал особое меню специально для This is Пивбар.

Даниэль Фиппард,
Шеф-повар This is Пивбар
Я собрал воедино современные тренды британской кухни и готов познакомить вас  с ними

Рекомендуем попробовать: 

• Duck's heart – утиные сердечки во фритюре с беби картофелем и конфитюром из бекона и кофе – 89 грн.

 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать стол: +380 67 462 4546.

Ресторан RE’LUX, пр-т Степана Бандеры, 34 В

Меню ресторана RE’LUX основано на нескольких принципах - это безупречный вкус и удобство потребления. Шеф повал Владимир Крячек, обновив меню, добавил еще больше интересных сочетаний и сезонных вкусов. 


Рекомендуем попробовать: 

• Finger food – Фрито Мисто. Блюдо удобно есть даже руками обмакивая ломтик морепродуктов в огуречно-йогуртовый соус. 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»

Жарким летом – горячие вечеринки. Именно такие ждут вас в культовом Tequila House. К чему быть готовым – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?

На эти выходные рестораны Киева подготовили для вас много тематических мероприятий. Планируйте уикенд заранее, чтобы не пропустить лучшее

Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!

Mozgi Bar&Shop пополнил ряды адептов локальных продуктов. Мы отправились узнать с какими фермами работает ресторан и как это повлияло на меню

Бары при ресторанах: куда идти и что пить?Бары при ресторанах: куда идти и что пить?

Бары при ресторанах часто недооценивают. Мы уверены - зря! Над созданием коктейльной карты иногда трудятся даже больше, чем при формировании меню. Убедитесь сами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"