Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?

21 Фев, 2019
Тайский суп Том Ям

Если захотелось сразу и кислого, и острого, не теряйте ни минуты – отправляйтесь за супом, насыщенности которого позавидует любой другой суп в мире. О всех оттенках и особенностях Том Яма в ресторанах Киева – узнавайте в нашей подборке

Если захотелось сразу и кислого, и острого, не теряйте ни минуты — отправляйтесь за супом, насыщенности которого позавидует любой другой суп в мире. О всех оттенках и особенностях Том Яма в ресторанах Киева — узнавайте из нашей подборки

Ресторан SanTori, ул. Сагайдачного, 41


Если вы желаете попробовать Том Ям, приготовленный по оригинальному рецепту, держите путь в ресторан Сан Тори. За соблюдением рецептуры и аутентичностью здесь следит шеф-повар Додо из Таиланда. Оттуда же поставляют ингредиенты: лимонную траву, лист каффира (лайма), корень галангала, рыбный соус, креветочную пасту. Но особое внимание уделено подбору тайских специй ― именно они создают уникальную вкусовую палитру полюбившегося многим супа.
Обратите внимание: остроту Том Яма можно регулировать.

Kittiwat Thaoseriphan
шеф-повар
В основе качественного Том Ям ― правильно сваренный бульон и точно подобранный баланс ингредиентов

В меню:
 
• Том Ям Неа ― 125 грн;
• Том Ям Кунг ― 195 грн;
• Том Ям Талей ― 195 грн.

Ресторан Spicy NoSpicy, ул. Большая Васильковская, 114


В Spicy NoSpicy следуют всем канонам приготовления традиционного блюда Таиланда. Поэтому кисло-острый суп готовят на курином бульоне с креветками, с добавлением галангала, лимонной травы, ростков сои, кинзы и лайма. Подают блюдо в паре с кокосом, внутри которого ― нежный напиток из кокосового молока и лайма. Такая комбинация не случайна: охлаждающий напиток прекрасно нейтрализует огненную остроту супа и успокаивает рецепторы. Помимо супа Том Ям гостям предлагают одноименный десерт, который стал визитной карточкой Spicy NoSpicy. В нем представлены четыре основные специи тайского супа. Как солнце движется по небосводу от восхода до заката, так и с фирменным десертом Том Ям нужно обращаться в точно заданном направлении. Начинайте с чили и двигайтесь по часовой стрелке: каффир, лайм и в завершение — кинза. Повторяйте до полного удовлетворения.
 
В меню:
 
• суп Том Ям ― 279 грн за 350 мл (300 мл супа + 50 мл напитка в кокосе);
• десерт Том Ям ― 95 грн за 130 г.

Ресторан Meiwei, б-р Русановский, 1а


Если вы в поисках традиционного тайского супа, рекомендуем посетить сеть ресторанов Meiwei. Именно здесь Том Ям стал одним из фаворитов гостей. Острый и насыщенный, он максимально близок к оригиналу. Готовят суп строго по рецепту, который позволяет гостю почувствовать его аутентичный вкус, а контролирует весь процесс бренд-шеф сети Эрнест Тë. Попробовать Том Ям в Meiwei предлагают в двух вариантах: с курицей и с креветками.  

 В меню:
 
• Том Ям с курицей ― 129 грн за 450 г;
• Том Ям с креветками ― 129 грн за 450 г.

Кафе-креветочная «Юність», ул. Михайловская, 24


У каждого повара Том Ям получается со своими нотами и характером. Неизменным остается только одно ― суп должен быть насыщенным, настоявшимся. Ребята из «Юностi» знают это правило назубок. В кафе-креветочной вам подадут лаосский вариант: на кокосовом молоке, с вешенками, кинзой, палочкой лемонграсса и, конечно же, креветками.

В меню:

• Том Ям —154 грн за 300 мл.

Bootlegger, проспект Воссоединения, 5


В Bootlegger Family Restaurant&Bar готовят Том Ям с богатым насыщенным вкусом. Тут не сэкономили на продуктах и включили в рецепт тайского супа ровно столько ингредиентов, сколько нужно для правильных вкусовых впечатлений.

В меню:

• том ям с тигровыми креветками — 295 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Bootlegger

Par Bar2, ул. Соломенская, 11


Еще одно место, где к приготовлению «огненного» супа подошли со всей ответственностью. Тайское блюдо в Par Bar² отличает паста, которую здесь готовят вручную. Ее основа ― креветочный планктон, перец халапеньо и креветочная паста (сушеные креветки, лук, растительное масло, острый чили и сахар). Идеально в тандеме с овощным бульоном с добавлением моркови, репчатого лука, корня сельдерея и креветочных панцирей.

В меню:

• Том Ям «Лаос» с креветками ― 195 грн;
• Том Ям на кокосовом молоке с креветками ―  235 грн;
• Том Ям на кокосовом молоке с курицей ― 165 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Par Bar².

Buddha-Bar Kyiv, ул. Крещатик, 14


Многогранная и экзотичная паназиатская кухня давно покорила сердца гостей Buddha-Bar Kyiv. Здесь вы сможете узнать вкус Том Ям, каким его любят все жители Азии ― с насыщенным ароматом восточных специй и свежими морепродуктами.

В меню:

• Том Ям ― 195 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Buddha-Bar Kyiv.

Tolstiy & Tonkiy, ул. Прорезная, 15а


Основное направление ресторана Tolstiy & Tonkiy ― авторская кухня Азии от бренд-шефа Павла Рукомеды. Тонкий баланс остроты и свежести как нельзя лучше воплощен в супе Том Ям, который за последние несколько лет стал любимым блюдом не только истинных гурманов, но и всех поклонников пикантных и насыщенных вкусов.

В меню:

• Том Ям с цыпленком ― 365 грн;
• Том Ям с тигровыми креветками ― 365 грн.

Контакты заведения ищите в нашем каталоге: Tolstiy & Tonkiy.

Ресторан KIN KAO, ул. Андреевская, 9а


Чтобы понять, что представляет собой традиционное блюдо Лаоса и Таиланда, его нужно пробовать. Повар ресторана Марк говорит, что в разных странах суп будет разным на вкус ― единого рецепта нет. В KIN KAO гость может самостоятельно выбрать, насколько острым приготовят блюдо и будут ли добавлены кокосовое молоко, каффир-лайм или лемонграсс ― суп адаптируют под ваши пожелания.
 

Юрий Сим
шеф-повар ресторана KIN KAO
Том Ям в разных странах готовят по-разному. Есть основные
компоненты, но особенности менталитета всегда влияют на характер
вкуса. Я готовлю Том Ям так, как чувствую

В меню:
 
• Том Ям с креветками ― 189 грн за 125 г.

Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Ресторан KIN KAO.

Ресторан Varadero, б-р Тараса Шевченко, 27а


В «Варадеро» приложили много сил, чтобы Том Ям вышел максимально аутентичным, ведь насыщенность и многогранность вкуса этого супа славятся по всему миру. А благодаря правильному приготовлению составляющих блюда ― креветок, мидий, морских гребешков ― гости ресторана открывают для себя всю глубину аромата и вкуса тайского специалитета.
 
В меню:

• Том Ям ― 270 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан Varadero.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?

Внезапное похолодание – не повод для грусти. Особенно когда программа выходных – насыщенная и яркая. Отправляйтесь на празднование грузинского Ртвели, поздравляйте сентябрьских именинников и танцуйте на вечеринках! Детали уикенда – в нашей подборке

Ulichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль винаUlichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль вина

В минувшие выходные на Арт-заводе «Платформа» прошел фестиваль Ulichnaya Eda: Wine. Редакция дегустировала вино, пробовала блюда участников и слушала лекции о виноделии

Бизнес-ланчи в заведениях Киева: 11 предложений для сытного обедаБизнес-ланчи в заведениях Киева: 11 предложений для сытного обеда

В новой подборке редакция Cityfrog собрала заведения, где готовят лучшие бизнес-ланчи в Киеве

Barometer 2019: что ждет гостей на самом масштабном бар-шоуBarometer 2019: что ждет гостей на самом масштабном бар-шоу

С 27 по 29 сентября в КВЦ «Парковый» состоится самое яркое и долгожданное бар-шоу в барной индустрии – BAROMETER International Bar Show 2019

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!