Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Бониссимо: куда идти за пастой в январе

21 Янв, 2019
Лингвини с белыми грибами, тарелка, приборы, итальянская паста

Паста способна блистать на званых ужинах, быть сытным простым обедом и сыграть роль волнующего гастрономического открытия. Выбрали те заведения Киева, где вы можете попробовать пасту во всех вариантах

Паста способна блистать на званых ужинах, быть сытным простым обедом и сыграть роль волнующего гастрономического открытия. Выбрали те заведения Киева, где вы можете попробовать пасту во всех вариантах

Vapiano ул. Большая Васильковская 1-3/2


Vapiano — мировая сеть заведений итальянской гастрономии. Как и в других заведениях сети, здесь готовят 11 форм пасты из твердых сортов пшеницы на специальной паста-машине. Вы можете выбрать один из классических рецептов Vapiano или создать свое блюдо, комбинируя ингредиенты. Паста здесь готовится в вок-сковородах для равномерной обжарки на оливковом масле со всех сторон — это дает блюду яркий  насыщенный вкус.  

Обратите внимание: паста готовят на открытой кухне прямо перед гостями  — процесс готовки займет 3-5 мин.

Кое-что из меню:

• паста Песто базилико — 109 грн;
• паста Крема ди поло — 119 грн;
• паста Коззе — 129 грн.

Aroma. Espresso Bar, ул. Жилянская, 75


Формат заведения разработан в Израиле. Главная идея — создать «оазис» вкуса в центре шумного мегаполиса, где быстро готовят вкусные блюда из качественных продуктов. Это касается и пасты — какой бы из видов вы не выбрали, все свежие ингредиенты в блюде будут приготовлены из-под ножа. Отличный выбор для городского кочевника, которому важно получить максимум вкуса без отрыва от жизни большого города.

Кое-что из меню:

• паста с мясом «Крестный отец» или «Карбонара» — 175 грн;
• спагетти с лососем — 190 грн;
• паста Аарабьята с томатным соусом, пармезаном и базиликом — 155 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге:  Кафе Aroma espresso bar Жилянской

Celentano Ristorante, Большая Васильковская улица, 63А


Пиццерия Celentano для многих стала первым рестораном в жизни.  Сегодня сеть заведений развивает новый формат — Celentano Ristorante, с новым дизайном и меню. Идея нового формата — расти вместе с постоянными гостями, дать им новый уровень вкуса. Один из главных разделов обновленного меню — паста собственного производства.

Кое-что из меню:  

• паста Болоньезе (с мясным соусом) — 116 грн;
• паста Карбонара — 119 грн;
• паста Аманте (с лососем, цукини, чесноком и шпинатом) — 167 грн;
• паста Квадро Формаджи — 132 грн;

Обратите внимание: в меню есть особая блюдо для тех, кто не есть мяса — паста Вегетариана Верде (110 грн) с печеным перцем, шампиньонами, шпинатом и брокколи.  Брокколи).

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Celentano Ristorante

FLO, ул. Пирогова, 4/26


Ресторан традиционной итальянской кухни, созданный тремя флорентийцами — Кристиной, Лоренцо и Филиппо. Кристина готовит по аутентичным рецептам своего региона и считает, что в блюде главное — чистота и подлинность вкуса. По этой причин она, например, стремится не подавлять пармезаном настоящий вкус рыбы или грибов в пасте.

Кое-что из меню:  

• тортильони с горгонзолой и грецким орехом — 140 грн;
• спагетти с кальмаром, креветкой и апельсином — 200 грн;
• пенне с тунцом — 150 грн.

Il Molino, пр. Академика Палладина, 16


Большая сеть ресторан итальянской кухни с доставкой, где пиццу готовят в дровяной печи, а пасту делают из муки двойного помола твердых сортов пшеницы Semolla Molino di Pordenone. В ресторане акцентируют внимание на том, что стремятся сделать пасту не только вкусной, как дома, но и полезной.

Кое-что из меню:   

• паппарделле с белыми грибами — 135 грн;
• равиоли с лососем — 139 грн;
• паста ди песто — 125 грн.

Обратите внимание: в сети Il Molino действует доставка блюд, включая пасту.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Семейный ресторан-пиццерия il Molino.

VaBene Bistro, ул. Богдана Хмельницкого 16-22


Ресторан итальянской кухни, где много внимания уделяют аутентичным вкусам и следуют принципу сезонности. Заходите пробовать пасту под разными необычными соусами и традиционные варианты, уместные в любое время года.

Кое-что из меню:  

• пенне  «Четыре сыра» — 185 грн;  
• домашняя паста с белыми грибами — 200 грн;
• паппарделле с чернилами каракатицы —  220 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: VaBene Bistro 
 

Bootlegger, пр. Соборности, 5


Обновленный ресторан на Левом берегу американо-итальянской кухни с ориентиром на семейные ценности и традиции. На пасте и ингредиентах здесь не экономят — большие порции, максимум вкуса. Есть классические рецепты и авторские варианты пасты от шефа Дмитрия Парышкуру — пасту с кроликом или пасту с тыквой и лососем.

Кое-что из меню:

• паста с помидорами и моцареллой — 98 грн;
• паста с белыми грибами и пармезаном — 179 грн;
• карбонара — 159 грн.

Обратите внимание: закажите пасту с чернилами каракатицы (+25 грн) и получите любое блюдо в необычном «черном формате».

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Bootlegger

Итальянская редакция,  ул. Большая Васильковская, 43


Новое прочтение итальянской гастрономии без строгих рамок, но с уважением к традициям и канонам. Основатель нового места — ресторатор Дмитрий Запорожец («ЖЗЛ», «Любимый дядя»). В разделе пасты собрано девять блюд — есть паста  черноморскими рапанами, нежные спагетти с крабом, жаренные спагетти с семью видами перца и другие удивительные варианты пасты.

Кое-что из меню:

• чорные спагетти-пичи — 397 грн;
• тальятелле помодоро — 149 грн;
• папарделле болоньезе — 189 грн.  

Обратите внимание: в ресторане предлагают добавить к любой пасте черный трюфель (1 г - 45-55 грн). Итальянские гастрокритики говорят, что «хорошее блюдо, усеянное кусочками трюфеля становится похожим на позолоченной Ferrari».

В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Открыт прием анкет на лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая Ветвь» 2019Открыт прием анкет на лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая Ветвь» 2019

Престижная ресторанная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года. Международная премия основана в 1993 году и призвана отмечать самые смелые, необычные и актуальные проекты новых ресторанов

Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом

В центре Киева появилось место, где можно почувствовать себя гостем прибрежного ресторана в Турции. Здесь работает шеф из Стамбула, рыбу и морепродукты готовят на углях, а каждого гостя встречают сетом турецких холодных закусок

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в Киеве

Скрасить будни в ожидании весны рекомендуем походом в любимый ресторан. Где искать бизнес-ланчи и куда отправиться на кинопоказ — читайте в нашем материале

Пивной фудперинг: удачные сочетания пива и еды в КиевеПивной фудперинг: удачные сочетания пива и еды в Киеве

Эль и ребра, молочный стаут и брауни, пшеничное и камамбер на гриле, малиновый гозе и утка конфи, эль и ребра — все лучшие сочетания пива и еды в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!