Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

Бониссимо: куда идти за пастой в январе

21 Янв, 2019
Лингвини с белыми грибами, тарелка, приборы, итальянская паста

Паста способна блистать на званых ужинах, быть сытным простым обедом и сыграть роль волнующего гастрономического открытия. Выбрали те заведения Киева, где вы можете попробовать пасту во всех вариантах

Паста способна блистать на званых ужинах, быть сытным простым обедом и сыграть роль волнующего гастрономического открытия. Выбрали те заведения Киева, где вы можете попробовать пасту во всех вариантах

Vapiano ул. Большая Васильковская 1-3/2


Vapiano — мировая сеть заведений итальянской гастрономии. Как и в других заведениях сети, здесь готовят 11 форм пасты из твердых сортов пшеницы на специальной паста-машине. Вы можете выбрать один из классических рецептов Vapiano или создать свое блюдо, комбинируя ингредиенты. Паста здесь готовится в вок-сковородах для равномерной обжарки на оливковом масле со всех сторон — это дает блюду яркий  насыщенный вкус.  

Обратите внимание: паста готовят на открытой кухне прямо перед гостями  — процесс готовки займет 3-5 мин.

Кое-что из меню:

• паста Песто базилико — 109 грн;
• паста Крема ди поло — 119 грн;
• паста Коззе — 129 грн.

Aroma. Espresso Bar, ул. Жилянская, 75


Формат заведения разработан в Израиле. Главная идея — создать «оазис» вкуса в центре шумного мегаполиса, где быстро готовят вкусные блюда из качественных продуктов. Это касается и пасты — какой бы из видов вы не выбрали, все свежие ингредиенты в блюде будут приготовлены из-под ножа. Отличный выбор для городского кочевника, которому важно получить максимум вкуса без отрыва от жизни большого города.

Кое-что из меню:

• паста с мясом «Крестный отец» или «Карбонара» — 175 грн;
• спагетти с лососем — 190 грн;
• паста Аарабьята с томатным соусом, пармезаном и базиликом — 155 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге:  Кафе Aroma espresso bar Жилянской

Celentano Ristorante, Большая Васильковская улица, 63А


Пиццерия Celentano для многих стала первым рестораном в жизни.  Сегодня сеть заведений развивает новый формат — Celentano Ristorante, с новым дизайном и меню. Идея нового формата — расти вместе с постоянными гостями, дать им новый уровень вкуса. Один из главных разделов обновленного меню — паста собственного производства.

Кое-что из меню:  

• паста Болоньезе (с мясным соусом) — 116 грн;
• паста Карбонара — 119 грн;
• паста Аманте (с лососем, цукини, чесноком и шпинатом) — 167 грн;
• паста Квадро Формаджи — 132 грн;

Обратите внимание: в меню есть особая блюдо для тех, кто не есть мяса — паста Вегетариана Верде (110 грн) с печеным перцем, шампиньонами, шпинатом и брокколи.  Брокколи).

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Celentano Ristorante

FLO, ул. Пирогова, 4/26


Ресторан традиционной итальянской кухни, созданный тремя флорентийцами — Кристиной, Лоренцо и Филиппо. Кристина готовит по аутентичным рецептам своего региона и считает, что в блюде главное — чистота и подлинность вкуса. По этой причин она, например, стремится не подавлять пармезаном настоящий вкус рыбы или грибов в пасте.

Кое-что из меню:  

• тортильони с горгонзолой и грецким орехом — 140 грн;
• спагетти с кальмаром, креветкой и апельсином — 200 грн;
• пенне с тунцом — 150 грн.

Il Molino, пр. Академика Палладина, 16


Большая сеть ресторан итальянской кухни с доставкой, где пиццу готовят в дровяной печи, а пасту делают из муки двойного помола твердых сортов пшеницы Semolla Molino di Pordenone. В ресторане акцентируют внимание на том, что стремятся сделать пасту не только вкусной, как дома, но и полезной.

Кое-что из меню:   

• паппарделле с белыми грибами — 135 грн;
• равиоли с лососем — 139 грн;
• паста ди песто — 125 грн.

Обратите внимание: в сети Il Molino действует доставка блюд, включая пасту.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Семейный ресторан-пиццерия il Molino.

VaBene Bistro, ул. Богдана Хмельницкого 16-22


Ресторан итальянской кухни, где много внимания уделяют аутентичным вкусам и следуют принципу сезонности. Заходите пробовать пасту под разными необычными соусами и традиционные варианты, уместные в любое время года.

Кое-что из меню:  

• пенне  «Четыре сыра» — 185 грн;  
• домашняя паста с белыми грибами — 200 грн;
• паппарделле с чернилами каракатицы —  220 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: VaBene Bistro 
 

Bootlegger, пр. Соборности, 5


Обновленный ресторан на Левом берегу американо-итальянской кухни с ориентиром на семейные ценности и традиции. На пасте и ингредиентах здесь не экономят — большие порции, максимум вкуса. Есть классические рецепты и авторские варианты пасты от шефа Дмитрия Парышкуру — пасту с кроликом или пасту с тыквой и лососем.

Кое-что из меню:

• паста с помидорами и моцареллой — 98 грн;
• паста с белыми грибами и пармезаном — 179 грн;
• карбонара — 159 грн.

Обратите внимание: закажите пасту с чернилами каракатицы (+25 грн) и получите любое блюдо в необычном «черном формате».

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Bootlegger

Итальянская редакция,  ул. Большая Васильковская, 43


Новое прочтение итальянской гастрономии без строгих рамок, но с уважением к традициям и канонам. Основатель нового места — ресторатор Дмитрий Запорожец («ЖЗЛ», «Любимый дядя»). В разделе пасты собрано девять блюд — есть паста  черноморскими рапанами, нежные спагетти с крабом, жаренные спагетти с семью видами перца и другие удивительные варианты пасты.

Кое-что из меню:

• чорные спагетти-пичи — 397 грн;
• тальятелле помодоро — 149 грн;
• папарделле болоньезе — 189 грн.  

Обратите внимание: в ресторане предлагают добавить к любой пасте черный трюфель (1 г - 45-55 грн). Итальянские гастрокритики говорят, что «хорошее блюдо, усеянное кусочками трюфеля становится похожим на позолоченной Ferrari».

В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рестораны у воды: романтика большого городаРестораны у воды: романтика большого города

Разнообразное меню, отличные интерьер и обслуживание, удобное расположение и прекрасные виды ― важнейшие составляющие любого хорошего заведения. Но у ресторанов из этой подборки от Cityfrog особая магия ― солнце, воздух, небо и вода.

Куда пойти в уикенд 26 – 28 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 26 – 28 апреля в Киеве?

В преддверии светлого праздника Пасхи в заведениях Киева готовились встречать гостей с особым тщанием. Что подготовили для вас в лучших ресторанах столицы – читайте в нашей подборке

Kyiv Coffee Festival: панамские зерна, стихи жизнелюбов и бариста-чемпионыKyiv Coffee Festival: панамские зерна, стихи жизнелюбов и бариста-чемпионы

20 и 21 апреля в Киеве проходил пятый фестиваль кофейной культуры Kyiv Coffee Festival. Вспоминаем, как это было

Мясной ресторан Reberbar: как из ребра создать любовь к хорошей едеМясной ресторан Reberbar: как из ребра создать любовь к хорошей еде

Cityfrog заглянул в гости в Reberbar на Большой Васильковской, 13/1, чтобы познакомиться с обновленным меню, узнать о новых соусах, маринадах к мясу и новом фирменном коктейле

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!