Яна Зуева - Автор Cityfrog
Яна Зуева
Автор

«Boulangerie Artisan» на Подоле: 10 лет хлебных традиций

06 Мар, 2017
девушка держит хлебную корзину

В хлебной лавке «Boulangerie Artisan» хлеб и выпечку готовят по французским технологиям. Традиции, история и полезные советы в нашем материале

 В хлебной лавке «Boulangerie Artisan» хлеб и выпечку готовят по французским технологиям. Традиции, история и полезные советы  в нашем материале

Кто из нас не мечтает проснуться утром от запаха свежеиспеченного хлеба? Утренний багет, хрустящий круассан, несколько домашних джемов, свежесваренный кофе. Это не киношная картинка. Смею заверить, в Европе действительно очень многие так начинают свой день. Почему бы не поддержать эту приятную традицию в Киеве. Теперь это с легкостью могут сделать жители Подола, где на улице Сагайдачного, 41 открылась  «Boulangerie Artisan». 

Концепция и интерьер


Первая «Boulangerie Artisan» появилась в Киеве в 2007 году на улице Ярославов вал, затем хлебные мастерские открылись на Лютеранской и Шота Руставели. С сентября прошлого года свежая выпечка от «Boulangerie» появилась и на Подоле. 


В интерьере заведения визуализировали Францию 1920-х годов и нового времени. Так сохранили концепцию сети и органично воссоединили две эпохи.

Как выбрать хлеб?


Чтобы определиться с предпочтениями, попробовать нужно все. Мы подготовили несколько подсказок, чтобы начать было легче. Хиты продаж в «Boulangerie Artisan»: багет «Артисан» с семенами льна и подсолнуха, маком и кунжутом (26 грн) и «Грехемский» хлеб. Его готовят на пшеничной закваске с тыквенными и подсолнечными семенами, овсяными хлопьями, льном и кунжутом (42 грн). 


Идеальным выбором для завтрака станет багет «Артисан», французский багет на натуральной пшеничной закваске «Монж» (25 грн), багет «Фитнес» с морковью, льном, кунжутом и овсяными хлопьями (26 грн) или оригинальный «Паве прованс» с отрубями, сельдереем и тыквенным пюре (34 грн). Дополните их джемом или конфитюром. Их можно купить здесь же. Обязательно захватите свежий круассан (19 – 29 грн). Их готовят по классической рецептуре на сливочном масле без использования растительных жиров. Именно это отличает настоящий круассан от других видов слоек.
 
Завтрак в «Boulangerie  Artisan»:


•  завтрак парижанина за 30 грн с 8:00 до 12:00 (понедельник – пятница). Кофе или кофе с молоком + классический масляный круассан;
•  25% скидки на утренний кофе  с собой с 8:00 до 11:00 (понедельник – воскресенье);
•  сырники, блинчики, омлеты и французские крепы с разными начинками до 12:00.  


Французский пшеничный багет с чесночным маслом (25 грн), темная, классическая чиабатты и чиабатта с оливками (25 – 27 грн) станут отличным дополнением к первым и основным блюдам. Обязательно стоит попробовать хлеб «Пен о Левен» (37 грн) на натуральной закваске с насыщенным кисломолочным ароматом и вкусом. Пористый и воздушный хлеб традиционно выпекали  к празднику молодого вина. 
 
Обед  в «Boulangerie Artisan»: 


•  комплексное предложение за 75 грн с 12:00 до 16:00 (понедельник –  пятница). Каждое блюдо можно приобрести отдельно. 


Вечером скидка 20% на хлеба и слойки с 19:30 до 22:00 (понедельник – воскресенье).  


В «Boulangerie Artisan» вы также можете приобрести макаронс, эклеры, клафути, кексы, тарты (даже тарт «Татен») и киши. Всю продукцию могут упаковать с собой. Если позволяет время, оставайтесь на полноценный ужин. Вечером готовят несладкие крепы с мясом и грибами. Заказывайте сэндвичи, мясо, рыбу, традиционные французские позиции в меню – жульен (48,50 грн) и рататуй (55 грн). Бокал французского вина дополнит трапезу. 


 «Счастливые часы»:

•  30% на блюда кухни с 17:00 до 20:00 (понедельник – пятница) на постоянной основе.

Создаем новые традиции, наслаждаемся качественными продуктами. Теперь почувствовать себя французом в Киеве стало еще проще. Знакомьтесь с многолетними традициями искусства хлебопечения, наслаждайтесь качественной выпечкой, открывайте новые вкусы привычных продуктов.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!