Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

«Boulangerie Artisan» на Подоле: 10 лет хлебных традиций

06 Мар, 2017
девушка держит хлебную корзину

В хлебной лавке «Boulangerie Artisan» хлеб и выпечку готовят по французским технологиям. Традиции, история и полезные советы в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

 В хлебной лавке «Boulangerie Artisan» хлеб и выпечку готовят по французским технологиям. Традиции, история и полезные советы  в нашем материале

Кто из нас не мечтает проснуться утром от запаха свежеиспеченного хлеба? Утренний багет, хрустящий круассан, несколько домашних джемов, свежесваренный кофе. Это не киношная картинка. Смею заверить, в Европе действительно очень многие так начинают свой день. Почему бы не поддержать эту приятную традицию в Киеве. Теперь это с легкостью могут сделать жители Подола, где на улице Сагайдачного, 41 открылась  «Boulangerie Artisan». 

Концепция и интерьер


Первая «Boulangerie Artisan» появилась в Киеве в 2007 году на улице Ярославов вал, затем хлебные мастерские открылись на Лютеранской и Шота Руставели. С сентября прошлого года свежая выпечка от «Boulangerie» появилась и на Подоле. 


В интерьере заведения визуализировали Францию 1920-х годов и нового времени. Так сохранили концепцию сети и органично воссоединили две эпохи.

Как выбрать хлеб?


Чтобы определиться с предпочтениями, попробовать нужно все. Мы подготовили несколько подсказок, чтобы начать было легче. Хиты продаж в «Boulangerie Artisan»: багет «Артисан» с семенами льна и подсолнуха, маком и кунжутом (26 грн) и «Грехемский» хлеб. Его готовят на пшеничной закваске с тыквенными и подсолнечными семенами, овсяными хлопьями, льном и кунжутом (42 грн). 


Идеальным выбором для завтрака станет багет «Артисан», французский багет на натуральной пшеничной закваске «Монж» (25 грн), багет «Фитнес» с морковью, льном, кунжутом и овсяными хлопьями (26 грн) или оригинальный «Паве прованс» с отрубями, сельдереем и тыквенным пюре (34 грн). Дополните их джемом или конфитюром. Их можно купить здесь же. Обязательно захватите свежий круассан (19 – 29 грн). Их готовят по классической рецептуре на сливочном масле без использования растительных жиров. Именно это отличает настоящий круассан от других видов слоек.
 
Завтрак в «Boulangerie  Artisan»:


•  завтрак парижанина за 30 грн с 8:00 до 12:00 (понедельник – пятница). Кофе или кофе с молоком + классический масляный круассан;
•  25% скидки на утренний кофе  с собой с 8:00 до 11:00 (понедельник – воскресенье);
•  сырники, блинчики, омлеты и французские крепы с разными начинками до 12:00.  


Французский пшеничный багет с чесночным маслом (25 грн), темная, классическая чиабатты и чиабатта с оливками (25 – 27 грн) станут отличным дополнением к первым и основным блюдам. Обязательно стоит попробовать хлеб «Пен о Левен» (37 грн) на натуральной закваске с насыщенным кисломолочным ароматом и вкусом. Пористый и воздушный хлеб традиционно выпекали  к празднику молодого вина. 
 
Обед  в «Boulangerie Artisan»: 


•  комплексное предложение за 75 грн с 12:00 до 16:00 (понедельник –  пятница). Каждое блюдо можно приобрести отдельно. 


Вечером скидка 20% на хлеба и слойки с 19:30 до 22:00 (понедельник – воскресенье).  


В «Boulangerie Artisan» вы также можете приобрести макаронс, эклеры, клафути, кексы, тарты (даже тарт «Татен») и киши. Всю продукцию могут упаковать с собой. Если позволяет время, оставайтесь на полноценный ужин. Вечером готовят несладкие крепы с мясом и грибами. Заказывайте сэндвичи, мясо, рыбу, традиционные французские позиции в меню – жульен (48,50 грн) и рататуй (55 грн). Бокал французского вина дополнит трапезу. 


 «Счастливые часы»:

•  30% на блюда кухни с 17:00 до 20:00 (понедельник – пятница) на постоянной основе.

Создаем новые традиции, наслаждаемся качественными продуктами. Теперь почувствовать себя французом в Киеве стало еще проще. Знакомьтесь с многолетними традициями искусства хлебопечения, наслаждайтесь качественной выпечкой, открывайте новые вкусы привычных продуктов.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 20 – 23 ноябряКуда пойти на неделе? События 20 – 23 ноября

Особенно важно отдохнуть после рабочего дня и зарядится энергией на предстоящий. Где позавтракать, поужинать и просто хорошо провести время – в нашей подборке

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»

Продолжаем знакомить с заведениями-финалистами Премии. На этот раз встречайте тех, кто будет бороться за звание лучшего пивного ресторана

Ресторан «Угорський Дім»: щедрые традиции ВенгрииРесторан «Угорський Дім»: щедрые традиции Венгрии

В ресторане «Угорський Дім» новый шеф! Мы отправились знакомиться и тестировать новинки меню

Гастрономические мастер-классы на Whisky DramГастрономические мастер-классы на Whisky Dram

4 шефа, 14 блюд, 15 напитков. Ценители хорошего виски в равной степени любят вкусную еду. Именно для них в рамках Whisky Dram пройдут три уникальные встречи с шефами лучших ресторанов страны и бренд-амбассадорами напитков

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!