Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Buddha-bar Kyiv: возрождение легенды

19 Дек, 2019
Зал ресторана Buddha-bar Kyiv

Впервые мировая легенда Buddha-bar открыл свои двери киевскому гостю 10 лет назад, вызвав необычайный фурор. Время не стоит на месте и концепция заведения динамично меняется ему в такт. Сегодня пространство Buddha-bar Kyiv ждет гостей в новом облике

Впервые мировая легенда Buddha-bar открыл свои двери киевскому гостю 10 лет назад, вызвав необычайный фурор и образовав очередь из желающих стать его частью. Время не стоит на месте и концепция заведения динамично меняется ему в такт. Сегодня пространство Buddha-bar Kyiv ждет гостей в новом облике


Трансформация пространства

В основе концепции остались прежние ценности, которые пропагандирует мировая сеть Buddha-bar: family style сервис, баланс вкуса, обволакивающий звук, гармония и особенная атмосфера. Здесь словно теряешь связь с внешним миром, попадая в мир гармонии. Buddha-bar — это особенный стиль жизни.


Заведение состоит из трех уровней, каждый из которых является логическим продолжением предыдущего. На первом уровне расположен ресторан, где гостям предлагают основное меню. Здесь можно поужинать в сопровождении живой музыки, выпить бокал вина и насладиться вечером сполна. В интерьере преобладает красный цвет, как символ гармонии. В отделке — исключительно натуральные материалы. Стены украшает роспись в восточных мотивах и огромные листья лотоса, которые выполнены вручную. Специальное освещение придает нужное настроение. В центре зала находится основная фокусная точка заведения и ее несомненный символ — статуя Будды.

Интересно знать: вес киевского Будды составляет около полутора тонн (1 500 кг), высота — 8 м, ширина — 3 м. Двадцать сотрудников Buddha-bar занимались установкой статуи.


Также в этом зале находится суши-бар, где суши-шеф приготовит выбранное блюдо прямо у вас на глазах. Также ресторан украшает необычная винная витрина.


В заведении появился отдельный камерный зал Private Dining Room на 20 человек с отдельным выходом. Здесь удобно проводить переговоры, деловые встречи или отметить важное событие, уединившись в уютном пространстве. Несомненным украшением зала являются люстры ручной работы в виде цветков лотоса, каждая из которых весит от 50 до 60 кг, а также тканое панно во всю стену и ручная роспись на стене с изображением журавлей. В зале располагается common-table, который выполнен из натурального массивного дерева. За ним может разместиться 10 гостей и идеально подходит для большой компании.


Интересный факт: в ресторане находится более 150 статуй Будды. Все они имеют различную форму и выполнены из разных материалов: железа, меди, дерева, гипса и камня.

С 20:00 в ресторане звучит живая музыка, которая задает тон ужину и создает непринужденную атмосферу.

Третий уровень служит обособленным пространством, где можно поужинать уединившись, наблюдая за отличным видом на статую Будды. Здесь же удобно проводить мероприятия до 80 человек, не занимая все заведение полностью. Для вашего удобства в зале есть отдельный гардероб и лифт.


Атмосфера в Buddha-bar меняется гармонично с вашим настроением, поэтому после сытного ужина и бокала вина вы можете продолжить вечер на втором этаже в зоне бара, устроившись на высокой барной стойкой, уютными диванами или в лаунж-нишах, где уютно курить кальян за парой-тройкой коктейлей. В это же время живую музыку сменяет DJ, который подогревает атмосферу вечера.

Винная гастрономическая Азия

Основное нововведение киевского Buddha-bar — винная карта и ставка на foodpairing. Невозможно отрицать популярность вина и его спрос в Украине. Поэтому в ресторане пошли сложным путем и создали уникальную винную карту, которая не только разрушает стереотипы о том, что Азия не создана для вина, но и влюбляет в себя нетипичными сочетаниями.

В подтверждение своей концепции в основном ресторане гости могут наблюдать винную витрину и несколько винных шкафов. В зале также все время находится сомелье, который непременно подберет напиток под ваше настроение.

Винная карта составлена сомелье ресторана Григорием Ткаченко в паре с меню, чтобы каждый напиток был продолжением блюда и наоборот. В ней вы найдете как базовые вина, так и уникальные позиции, культовые вина, иконы, неоднократно получившие награды мирового значения, которые станут открытием даже для гурманов.


Меню ресторана также трансформировалось. Любимые всеми хиты приобрели новое прочтение, также появились авторские позиции, которые уже завоевали любовь гостя.

Например, без сашими из гребешка в японском стиле с соусом «Buddha-bar» (365 грн) меню ресторана представить невозможно. Это безоговорочный хит на протяжении многих лет. Не удивительно, ведь комбинация нежного гребешка, хрустящего салата «Хияши Вакаме», желе понзу и кинзы — это идеальное сочетание, которое точно передает гармонию Buddha-bar.


Григорий предлагает попробовать блюдо в паре с Chablis 1-er Cru «Montmain» Brocard — очень деликатное вино с ароматом зеленого яблока, лимона и белых цветов, с изящной структурой, тонкой минеральностью и долгим продолжительным послевкусием.

Среди новинок обратите внимание на ролл «Дракон» с сыром Филадельфия и трюфельным снегом (460 грн). Любимое всеми сочетание классического ролла «Дракон» и ароматного трюфеля — беспроигрышное сочинение, которое невозможно забыть. А для усиления гастрономических впечатлений, попробуйте сочетать ролл с Riesling Smaragd «Vom Stein» Nikolaihof – это культовое вино из знаменитого австрийского региона Вахау, чистый и минеральный аромат наполнен яркими фруктовыми тонами лайма, тропических фруктов и цветов, вкус вина насыщенный, богатый и элегантный, с плотной структурой, минеральностью, хорошей кислотностью и невероятно долгим послевкусием.


Азия — идеальная кухня для тех, кто предпочитает отказаться от продуктов животного происхождения и меню Buddha-bar Kyiv в этом случае подходит как нельзя лучше. Обратите внимание на сочные и хрустящие овощи с сыром тофу (260 грн).


Если вы попросите назвать одно слово, которое ассоциируется с Азией — это будет карри. Эта смесь специй покорила весь мир. Здесь можно попробовать 4 вида карри, например, карри-массаман с говядиной (395 грн). Для приготовления этого блюда говядину долгое время томят, чтобы она приобрела нежную текстуру, затем добавляют крупно нарезанные овощи и томят вместе с карри. Блюдо получилось невероятно ароматным и пряным. И тут я сомневалась, удастся ли сомелье подобрать напиток к столь богатому по ароматике и вкусу блюду. Каково же было мое удивление, когда пара совпала идеально!


Григорий, предложит попробовать карри-массаман с говядиной с Appius San Michele Appiano – легендарным вином из Trentino-Alto Adige. Это кюве сочетает в своем купаже Пино Гриджио, Пино Бьянко, Шардоне и Совиньон Блан со старых 25-35-летних лоз. Грамотное использование бочки, выдержка в 12 месяцев на дрожжевом осадке в дубе, а затем не менее 36 месяцев в чанах из нержавеющей стали – всё это рождает восхитительный аромат с нотами спелых тропических фруктов, ванили и тостов. С изысканным, мягким вкусом, сливочной текстурой и очень долгим послевкусием.


В качестве десерта обратите внимание на новый шоколадный торт с кардамоном без муки и сахара (199 грн). В дополнение подают освежающее ванильное мороженое, которое в паре с тортом создает отличную палитру удовольствий. Можно дополнить его бокалом десертного вина или выбрать один из чаев, которые представлены в широкой чайной коллекции Buddha-bar Kyiv.


Барная философия

Барная составляющая в Buddha-bar не менее важна. Она лишь укрепила свои позиции и стала еще более насыщенной и яркой. Вас ждет содержательная коктейльная карта, в которой вы найдете сетевые позиции, покорившие весь мир, незыблемую классику, а также авторские напитки от шеф-бармена Тараса Оношко.


Asian Spritz (199 грн) — это твист на любимый всеми Апероль, но выполнен на азиатский манер. В него входит Martini Fiero, ликер личи, Martini Riserva Bitter, игристое и содовая.


Japanese Sour (269 грн) готовят исключительно на японских ингредиентах. В его основе японский виски Nikka Days, японское вино Umeshu Shiso, пюре юзу, капля лимонного сока для пикантности. При подаче на центр бокала добавляют немного малиновой пудры, что очень символично олицетворяет флаг Японии.


Reven' Pie (229 грн) — коктейль-ностальгия, ведь его вкус отчетливо напоминает бабушкин пирог из ревеня. В его основе Bacardi Carta Blanca, ликер из ревеня, сироп корицы, лимонный сок.


Азия во плоти — это Kaffir Gimlet (189 грн). Коктейль на основе всего двух ингредиентов джина и лаймового кордиала. Очень гастрономичный напиток, ведь в азиатской кухне листья кафира — неотъемлемая составляющая.


Итог

Buddha-bar Kyiv в очередной раз доказывает, что концепция баланса, атмосферы и особенных ценностей — это концепция вне времени. Ведь состояние абсолютного отдыха, которое ощущаешь в его стенах, не утратит актуальности никогда. Это не только заведение красивых событий, но и место, где можно отдыхать ежедневно, получая удовольствие от жизни, отложив часы в сторону.

Больше информации о заведении и контакты ищите в нашем каталоге: Buddha-Bar Kyiv

2615

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Завтраки в КиевеЗавтраки в Киеве

В динамике столичной жизни завтрак становится самым важным приемом пищи, заряжающим энергией на весь день. Особенно ценным является то, что многие киевские заведения предлагают широкий ассортимент легких и питательных блюд практически в течение всего дня

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 февраляКуда пойти на неделе? События 21 – 27 февраля

Чайные церемонии, ужин в итальянском стиле, стендап, бранчи выходного дня. В новой подборке рассказываем куда пойти в Киеве на этой неделе

Правильное питание с доставкой в КиевеПравильное питание с доставкой в Киеве

Для тех, кто готов войти в режим правильного питания не с понедельника, а по зову души – сервисы здоровой еды предлагают множество рационов и программ. Как прийти в форму после зимних праздников или просто облегчить кулинарные задачи – читайте в материале

День рождения в Киеве: идеи для празднованияДень рождения в Киеве: идеи для празднования

Отпраздновать День рождения с итальянским, греческим или грузинским акцентом, пригласить зарубежного гостя или провести праздник в формате фудпейринга. В киевских заведениях готовы предложить варианты банкета на любой вкус

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!