Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Buddha-bar: восточная философия

07 Июн, 2018
Салат, карри, сашими

Вскоре культовому ресторану Buddha-bar исполнится 10 лет. Подобное долголетие встречается крайне редко в Украине. Я отправилась в заведение, что бы рассказать о заведении то, о чем вы еще не знали

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Вскоре культовому ресторану Buddha-bar исполнится 10 лет. Подобное долголетие встречается крайне редко в Украине. Я отправилась в заведение, что бы рассказать о заведении то, о чем вы еще не знали

История создания и философия ресторана

На сегодняшний день в мире успешно работает 18 заведений сети. Первый Buddha-bar был открыт в 1996 году в Париже. В основу концепции легли принципы объединяющей философии - создание жизненного пространства, которое предлагает различные впечатления: погружение в уникальную атмосферу расслабляющего лаундж-бара, кулинарных удовольствий и позитивных музыкальные вибрации. Интересно, что данная философия абсолютно идентично транслируется в каждом из заведений сети. 


Ресторан в Киеве был открыт в июле 2008 года и стал первым заведением Buddha-bar на территории СНГ, вызвав небывалый ажиотаж среди жителей Киева и гостей столицы. 

Интерьер 

Помещение для ресторана долго и тщательно выбирали. Исходя из концепции, здесь нет ни окон, ни часов. Все направлено на то, чтобы с первых минут пребывания гость погрузился в состояние абсолютного отдыха, где время замедляет свой ход. 

Заведение расположилось на трех уровнях, каждый из которых переплетается друг с другом. На первом уровне расположен непосредственно ресторан, который может принять на ужин одновременно 150 человек. 
 


Уровнем выше находится большая контактная барная стойка длинною в 11 метров, которая становится центром событий в вечернее время. Здесь же находится музыкальная установка, за которой ежедневно играют диджеи, а по вечерам пятницы и субботы можно послушать музыку в исполнении перкуссиониста.


Зона мезонина позволяет наблюдать за всем происходящим, открывая отличный вид на ресторан. Сюда стоит подняться после ужина в зоне ресторана и расслабиться с бокалом вина или коктейлем.

Обратите внимание: планируете важное событие? На третий уровень можно попасть на лифте, минуя основной зал. Благодаря смене освещения, здесь можно создать настроение для любого праздника. 

 


В дизайне интерьера преобладают деревянные панели, старинные вазы, восточные статуи, мозаика, французские золотые ткани, лакированное дерево. Все эти предметы создают то самое особенное настроение умиротворения, которое сопровождает вас во время посещение ресторана. 

О Будде

Несомненно, статуя Будды - основная фокусная точка заведения. Вид на нее открывается с любой точки ресторана. Статуя была создана по уникальному эскизу  из материала, точный состав которого держится в секрете. Известно лишь, что одним из элементов является твердая, плотная и дорогостоящая порода дерева палисандр, родина которого юго-восточная Азия. Под слоем лака Будда покрыт золотой краской на основе золотой пудры. Для экспорта статуи из Тайланда в Украину была оформлена специальная религиозная лицензия, выданная главным Монахом государственной Буддийской общины. Специально в Киев для монтажа статуи прилетели два архитектора-француза: Танкерей Бруно (Tanquerey Bruno) и Наил Фабьен (Nail Fabien) с пятью подмастерьями. 


Вес киевского Будды составляет около полутора тонн (1 500 кг), высота - 8 м (c постаментом), ширина - 3 м. Двадцать сотрудников Buddha - bar занимались установкой статуи. 

Восточная кухня и ее особенности

В 2008 году меню ресторана стало революционным для Киева. Во всех заведениях мировой сети действует одно и тоже меню, но в тоже время шефы добавляют свои фирменные блюда, которые становятся изюминкой каждого Buddha-bar. Я решила проверить лично и выбрала позиции из различных разделов.
Ролл Buddha-bar является бестселлером сети. Подают его с тремя соусами: шрирача, соевым и ореховым. Ролл готовят без риса, он завернут в свежий огурец. Внутри находится лосось, тунец, микс краба, филе лакедры. Богатый по наполнению ролл все же оставит место для десерта. Рекомендую. 


Следующее блюдо также принадлежит сетевому меню - креветки в красном карри. Во-первых, подача блюда несомненно удивит любого гостя. Во-вторых, аромат у блюда невероятный. Все благодаря лимонному рису, который готовят на основе лемонграса и каффир-лайма в овощном бульоне. Обязательно попробуйте. Это сочетание запомниться надолго.  


Блюда из нового меню впечатлили не менее. Сашими в новом стиле подают с миксом салата и острым соусом манго. Украшением стала стружка тунца. Летнее, сочное и легкое блюдо. 


Тунец готовят способом татаки, лишь слегка обжаривая до образования корочки. Внутри рыба сохранила правильный цвет и сок. Подают с ароматным соусом на основе лайма, фенхелем и филе апельсина. 


А если вы предпочитаете вовсе избегать рыбы – попробуйте салат со свежей спаржи, огурцом, редисом и ореховым соусом.


Питейная философия 

Барная составляющая в Buddha-bar не менее важна. Вам предложат содержательную коктейльную карту, в которой вы найдете сетевые позиции, которые завоевали весь мир, а также авторские предложения.


Я попробовала легкие и питкие Red Sunset и Flower Sour, которые идеально подходят для жаркого летнего вечера. 


Также обратите внимание на разнообразные освежающие лимонады, которые здесь готовят самостоятельно. 


Итог

Основное преимущество Buddha-bar - это концепция вне времени. Ведь состояние абсолютного отдыха, которое дарит заведение, не утратит актуальности никогда. Это не только событийный ресторан, но и место, где можно отдыхать ежедневно, отправившись на деловой обед или романтический ужин.

Адрес и контакты ресторана Buddha - bar в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 июня в Киеве

Куда отправиться пообедать, где посетить мастер-класс или продегустировать вино и много других событий недели – в нашей подборке

Ресторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и ЕвропыРесторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и Европы

Tolstiy&Tonkiy – место для ценителей гастрономических впечатлений. О том, что еще ждет вас в заведении – в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?

Трансляции футбола, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Ресторан Amster Damster: культура удовольствийРесторан Amster Damster: культура удовольствий

Amster Damster – место, которое создали, вдохновившись путешествиями по Амстердаму. Этот город умеет удивлять.  А как с этим справляются в заведении – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!