Коллаборация булок с котлетами подарила миру бургер – незатейливое блюдо, порой внезапно превращающееся в «пищу богов». Подборка мест, где их готовят самыми разными начинками и соусами – в нашем материале
Коллаборация булок с котлетами подарила миру бургер – незатейливое блюдо, порой внезапно превращающееся в «пищу богов». Подборка мест, где их готовят с самыми разными начинками и соусами – в нашем материале
Sam`s Steak House, ул. Жилянская улица, 37

Искать бургеры в мясном ресторане – очевидно правильное решение. В Sam’s Steak House идеальные бургеры готовят уже много лет, именно поэтому булки разделяют только сочные котлеты. Кроме того, здесь можно выбрать говядину по вкусу – украинскую или американскую. При заказе бургера из говядины с Чеддером, блюдо дополняют картофелем фри, Sam's Burger из американской говядины подают с картофельными дипами, а бургер с куриным филе отлично сочетается с картофелем по-ирландски.
Кое-что из меню:
• бургер с говядиной и сыром Чеддер – 235 грн;
• Sam's Burger – 465 грн;
• бургер с котлетой из куриного филе – 195 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Sam’s Steak House.
Ресторан Mr.Grill Hotdogs & Burgers, сеть заведений

В этом месте не принято требовать «хлеба и зрелищ», здесь выбирают «бургеры и зрелища». Все дело в новом Syringe burger (бургер-шприц), который уже успел завоевать львиную долю восторженных взглядов гостей. Блюдо можно заказать отдельно или в сете, а любят его за яркую подачу: неотъемлемым спутником бургера стал огромный шприц с сырным соусом. Им проводят «сырную вакцинацию», которая способна пробудить аппетит даже у сытого человека – так эффектно вытекает из-под булочки сырный соус. В составе: булочка бриош, двойная котлета, бекон, соусы BBQ и вишневый, Чеддер, сырный соус.
Кое-что из меню:
• Syringe burger – 199 грн (в сете – 269 грн).
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге Mr.Grill Hotdogs&Burgers.
Ресторан Star Burger, сеть заведений

Сеть киевских бургер-баров Star Burger можно смело назвать бургер-царством. Здесь можно даже немного растеряться, ведь в меню представлено 19 видов бургеров: с говядиной, курицей, рыбой. Но главная особенность кроется в булочке – особый рецепт, включающий украинские картофель и муку. Также есть три вида картофеля в качестве дополнения: с Пармезаном и розмарином, картофельные дипы и картофельные чипсы без усилителей вкуса, а также батат. Бургеры можно заказать отдельно или в меню с Pepsi или Heineken (0,5 л). Pepsi в меню безлимитное, обновить его можно на станции холодных напитков. Также есть mirinda, 7up или Star water.
Кое-что из меню:
• бургер «Бекон&Чеддер» – 149 грн;
• бургер «Gary's Super Чиз» – 149 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Star Burger.
Ресторан AVALON, ул. Леонтовича, 3

Еще одно «бургерное» место на карте столицы – ресторан AVALON. По случаю нового сезона Тарас Шевченко, шеф заведения, обновил меню бургеров и готов удивлять своих гостей дополнительно 8 новыми позициями. Среди новинок выбирайте бургеры «Джек Потрошитель» с рваной говядиной или «Чика Вероника double» с двойным куриным шницелем. Кое-что необычное – это о Road Runner с мясом страуса. А фирменный бургер со стейком из мраморного мяса, аспарагусом и трюфельной пастой особенно хорошо сочетается с видом на город, который открывается с террасы ресторана.
Кое-что из меню:
• бургер Road Runner – 499 грн;
• бургер «Джек Потрошитель» – 285 грн;
• бургер «Чика Вероника double» – 315 грн.
Больше информации о заведении и контакты вы найдете здесь: AVALON.
Ресторан Zavod Burgers, ул. Ярославов Вал, 19/33а

Гармония – это когда можно наслаждаться вкусом, не задумываясь о каждом конкретном ингредиенте, воспринимая блюдо как единое целое. Гармония – это то, что чувствуешь, когда пробуешь бургер с трюфелем и беконом от ребят на Zavod Burgers. Свежая булочка бриошь, ароматный соус, сочная говяжья котлета, помидор и соленый огурец, лист салата Айсберг, лук, хрустящий бекон, Чеддер, а в завершение – трюфельное масло. А можно еще так: булочку «подружить» с котлетой и вишневым соусом, сыром Дорблю, Айсбергом и помидором, добавить бекон. Выбор, конечно, не из легких, поэтому здесь предлагают попробовать сразу оба.
Кое-что из меню:
• бургер с трюфелем и беконом – 129 грн.
• бургер с Дорблю и вишневым соусом – 159 грн.
Больше информации о заведении и контакты вы найдете здесь: Zavod Burgers.
4844 Outlaw Bar, Кловский спуск, 13

Бургеры в 4844 Outlaw Bar – отдельный вид удовольствия. Оригинальный, с двойной говяжьей котлетой, куриный, со свининой панко или фирменный «4844» – выбирайте любой и не прогадаете. В этом месте к бургерам подходят с особым вниманием. Всегда свежие булки и сочные котлеты, немного любви шефа и вкусный бургер готов. К каждой порции подают соус и картофель фри. Любителям оригинальных вкусов на заметку: в меню представлен бургер с соусом на бурбоне или с «Дорблю».
Кое-что из меню:
• бургер с соусом «Дорблю» – 195 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: 4844 Outlaw Bar.
STRONG BAR, ул. Терещенковская, 13

Держите путь в STRONG BAR, если хотите побаловать вкусовые рецепторы качественным бургером, при этом не получив дыру в семейном бюджете. Секрет такого бургера кроется в хорошей булке, сочной, толстой котлете, соусе и балансе дополнительных ингредиентов. Любителям куриных котлет в STRONG BAR предлагают отведать бургер Strong Chi, Strong Be готовят с говяжьим бифштексом, а большим количеством сыра может похвастаться «Супер сырный».
Кое-что из меню:
• бургер «Супер сырный» – 155 грн;
• бургер Strong Be – 170 грн;
• бургер Strong Chi – 135 грн.
Больше деталей по телефону: +380941291290
True Burger Bar, ул. Богдана Хмельницького, 42

Концептуальный бургер-бар с американской кухней славится своими бургерами. Аппетитную картинку усиливает тот факт, что булки ребята выпекают самостоятельно, а начинки и заправки из локальных продуктов готовят без усилителей вкуса. Меню содержит бургеры под любое настроение: с мясом или без, с птицей, а также рыбные. Подают блюдо с картофелем фри и горчичными огурцами.
Кое-что из меню:
• бургер с Тофу – 198 грн;
• трюфельный бургер – 228 грн.
Больше деталей по телефону: +380990109993
Ресторан SIN, бул. Леси Украинки, 34

Терентий Сопин, шеф печерского ресторана SIN, считает, что бургер должен быть всегда, ведь это универсальное блюдо. В меню представлено два вида этого блюда – классический чизбургер с пай картофелем, а также нашумевший бургер beyond meat для веганов. Котлета для последнего содержит горох, рис, свеклу, крахмал, а также масла – рапсовое и кокосовое.
Кое-что из меню
• классический чизбургер – 260 грн;
• бургер beyond meat – 365 грн.
Больше информации о заведении и контакты ищите в нашем каталоге: Ресторан SIN.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android