Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

Бутерброд как искусство. Кафе «Брутер» на Подоле

22 Июл, 2016
Бутерброд как искусство. Кафе «Брутер» на Подоле

Эра докторской колбаски и батона давно позади. Теперь приготовление бутербродов является настоящим искусством

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Имея немалый опыт работы, идейные вдохновители и владельцы знаменитой кондитерской Honey на Подоле открыли еще одно заведение неподалеку, посвятив его бутербродам. Это может показаться странным, ведь как после приготовления макаронс, эклеров и тортиков перейти на бутерброды?

Все под контролем

«Брутер», по сути, объединил в себе две составляющие: производственный цех и само помещение кафе. В цеху происходят процесс приготовления заготовок и выпечка хлеба.
Тут самостоятельно пекут хлеб и делают начинки, которые затем попадают в кафе. На кухне «Брутера» остается только собрать бутерброд и подать его гостю.

 


Внутренняя суть

Главное – начинка. В «Брутер» это не просто слова. Начинки здесь не просто много, а очень много. Все попадающие внутрь хлеба компоненты тщательно продуманны. Например, морковь маринуют в рисовом уксусе и растительном масле с добавлением кинзы и петрушки. Самостоятельно коптят мясо, птицу и рыбу. Да, здесь есть своя коптильня. Рагу из баранины томят в винном соусе на протяжении восьми часов. Огурчики маринуют тоже сами, добавляя горчичные семена. Готовят домашние соусы. Сейчас проводят эксперименты с приготовлением пастрами.

Анна Завертайло,
совладелица кафе «Брутер» и кондитерской Honey
Мы знаем и понимаем, как сделать копченый ростбиф и домашний соус, как правильно запекать овощи. Нам удалось продумать и соорудить грамотно сбалансированный бутерброд, подобрав идеальные сочетания продуктов

Подают бутерброды в удобном формате to go, а вы уже решайте сами, съесть ли их по дороге, взять на работу или полакомиться ими в кафе. Обратите внимание на размеры! Одним таким бутербродом можно вполне насытиться как минимум на полдня.


Цены определенно радуют. Бутерброд с копченым ростбифом, маринованной морковкой, домашним айоли и свежими огурчиками обойдется в 65 гривен. Мой любимец, бутерброд с копченой скумбрией, яичным салатом и маринованными огурчиками, стоит столько же.


Для тех, кто не ест мясо, есть позиции с овощами и сыром. Например, с грушей, голубым сыром и конфитюром из лука (59 грн). Для меня, заядлого мясоеда, этот бутерброд неожиданно оказался одним из самых вкусных. Так и хочется взять его с собой, купить бутылочку вина и устроиться на набережной Днепра.  


Что еще

В небольшом меню нашлось место крылышкам баффало, салатам, картошке с сырным соусом и кексам (не путать с маффинами). Также тут варят суп дня. Помимо прочего, есть и завтраки. Они тоже непростые. Например, яйца бенедикт подают со сливочным соусом, в который добавляют цедру лимона, что придает ему особой пикантности (45 грн).

Запивать предлагают кофе, чаем, лимонадами или крафтовым пивом.

 

Сел. Поел

Помещение «Брутера» хоть и маленькое, но вполне вместительное. Здесь хватает комфортабельных столов и стульев. Интерьер выполнен в духе минимализма, да и любые изощрения здесь были бы неуместны. Хотите – наблюдайте за прохожими в окнах. Хотите – за тем, как собирают ваш бутерброд на открытой кухне.

 

Итого

«Брутер» ориентирован на работников близлежащих бизнес-центров и тех, кто штурмует заведения Подола во время ланча. Уверена, что в прайм тайм отбоя от посетителей здесь нет. В остальное же время сюда забредет разве что заблудившийся хипстер или житель этого района. Заведение не так-то просто найти. К тому же, от круглосуточно густонаселенной Контрактовой площади идти сюда далеко. Примерно 15 минут.



Формат бутербродов нового поколения очень интересен. Это многокомпонентный продукт, который предусматривает сложную заготовочную работу. В общем, завидую жителям старого центра Киева, но специально сюда ехать бы не стала. А вот, будучи недалеко, с удовольствием зайду.     

Хотите посетить заведение? Адрес кафе «Брутер» и контактная информация размещены по ссылке.

Фотографии: Кабанов Никита

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Масленичное меню в ресторанах Киева: 20 самых интересных предложенийМасленичное меню в ресторанах Киева: 20 самых интересных предложений

Гречневые и дрожжевые, сладкие и соленые, панкейки и роллы… все это о блинах! Рекомендуем бронировать столики в ресторанах, чтобы не пропустить один из самых вкусных праздников весны

Куда пойти в Киеве сегодня? События 20 – 23 февраляКуда пойти в Киеве сегодня? События 20 – 23 февраля

Живая музыка, благотворительная выставка и гастрономический ужин на этой неделе в ресторанах Киева. Рекомендуем бронировать столики заранее

Ресторан «Lucca» на Соломенке. Традиции Италии и локальные специалитеты в новом меню Ресторан «Lucca» на Соломенке. Традиции Италии и локальные специалитеты в новом меню

Кроме домашней пасты и пиццы из печи гостям предлагают сезонное меню. Только до конца февраля у вас есть возможность попробовать блюда из баранины, дичи и морепродуктов с фермерскими локальными продуктами

Вечеринки в Киеве: куда пойти 17 – 18 февраля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 17 – 18 февраля?

В эти выходные скучать не придется. Тебя ждут танцы до утра под любимую музыку. Воспользуйся нашим гидом и не упусти самые стильные вечеринки уикенда

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"