Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Бутерброд как искусство. Кафе «Брутер» на Подоле

22 Июл, 2016
Бутерброд как искусство. Кафе «Брутер» на Подоле

Эра докторской колбаски и батона давно позади. Теперь приготовление бутербродов является настоящим искусством

Имея немалый опыт работы, идейные вдохновители и владельцы знаменитой кондитерской Honey на Подоле открыли еще одно заведение неподалеку, посвятив его бутербродам. Это может показаться странным, ведь как после приготовления макаронс, эклеров и тортиков перейти на бутерброды?

Все под контролем

«Брутер», по сути, объединил в себе две составляющие: производственный цех и само помещение кафе. В цеху происходят процесс приготовления заготовок и выпечка хлеба.
Тут самостоятельно пекут хлеб и делают начинки, которые затем попадают в кафе. На кухне «Брутера» остается только собрать бутерброд и подать его гостю.

 


Внутренняя суть

Главное – начинка. В «Брутер» это не просто слова. Начинки здесь не просто много, а очень много. Все попадающие внутрь хлеба компоненты тщательно продуманны. Например, морковь маринуют в рисовом уксусе и растительном масле с добавлением кинзы и петрушки. Самостоятельно коптят мясо, птицу и рыбу. Да, здесь есть своя коптильня. Рагу из баранины томят в винном соусе на протяжении восьми часов. Огурчики маринуют тоже сами, добавляя горчичные семена. Готовят домашние соусы. Сейчас проводят эксперименты с приготовлением пастрами.

Анна Завертайло,
совладелица кафе «Брутер» и кондитерской Honey
Мы знаем и понимаем, как сделать копченый ростбиф и домашний соус, как правильно запекать овощи. Нам удалось продумать и соорудить грамотно сбалансированный бутерброд, подобрав идеальные сочетания продуктов

Подают бутерброды в удобном формате to go, а вы уже решайте сами, съесть ли их по дороге, взять на работу или полакомиться ими в кафе. Обратите внимание на размеры! Одним таким бутербродом можно вполне насытиться как минимум на полдня.


Цены определенно радуют. Бутерброд с копченым ростбифом, маринованной морковкой, домашним айоли и свежими огурчиками обойдется в 65 гривен. Мой любимец, бутерброд с копченой скумбрией, яичным салатом и маринованными огурчиками, стоит столько же.


Для тех, кто не ест мясо, есть позиции с овощами и сыром. Например, с грушей, голубым сыром и конфитюром из лука (59 грн). Для меня, заядлого мясоеда, этот бутерброд неожиданно оказался одним из самых вкусных. Так и хочется взять его с собой, купить бутылочку вина и устроиться на набережной Днепра.  


Что еще

В небольшом меню нашлось место крылышкам баффало, салатам, картошке с сырным соусом и кексам (не путать с маффинами). Также тут варят суп дня. Помимо прочего, есть и завтраки. Они тоже непростые. Например, яйца бенедикт подают со сливочным соусом, в который добавляют цедру лимона, что придает ему особой пикантности (45 грн).

Запивать предлагают кофе, чаем, лимонадами или крафтовым пивом.

 

Сел. Поел

Помещение «Брутера» хоть и маленькое, но вполне вместительное. Здесь хватает комфортабельных столов и стульев. Интерьер выполнен в духе минимализма, да и любые изощрения здесь были бы неуместны. Хотите – наблюдайте за прохожими в окнах. Хотите – за тем, как собирают ваш бутерброд на открытой кухне.

 

Итого

«Брутер» ориентирован на работников близлежащих бизнес-центров и тех, кто штурмует заведения Подола во время ланча. Уверена, что в прайм тайм отбоя от посетителей здесь нет. В остальное же время сюда забредет разве что заблудившийся хипстер или житель этого района. Заведение не так-то просто найти. К тому же, от круглосуточно густонаселенной Контрактовой площади идти сюда далеко. Примерно 15 минут.



Формат бутербродов нового поколения очень интересен. Это многокомпонентный продукт, который предусматривает сложную заготовочную работу. В общем, завидую жителям старого центра Киева, но специально сюда ехать бы не стала. А вот, будучи недалеко, с удовольствием зайду.     

Хотите посетить заведение? Адрес кафе «Брутер» и контактная информация размещены по ссылке.

Фотографии: Кабанов Никита

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Завтраки в КиевеЗавтраки в Киеве

В динамике столичной жизни завтрак становится самым важным приемом пищи, заряжающим энергией на весь день. Особенно ценным является то, что многие киевские заведения предлагают широкий ассортимент легких и питательных блюд практически в течение всего дня

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 февраляКуда пойти на неделе? События 21 – 27 февраля

Чайные церемонии, ужин в итальянском стиле, стендап, бранчи выходного дня. В новой подборке рассказываем куда пойти в Киеве на этой неделе

Правильное питание с доставкой в КиевеПравильное питание с доставкой в Киеве

Для тех, кто готов войти в режим правильного питания не с понедельника, а по зову души – сервисы здоровой еды предлагают множество рационов и программ. Как прийти в форму после зимних праздников или просто облегчить кулинарные задачи – читайте в материале

День рождения в Киеве: идеи для празднованияДень рождения в Киеве: идеи для празднования

Отпраздновать День рождения с итальянским, греческим или грузинским акцентом, пригласить зарубежного гостя или провести праздник в формате фудпейринга. В киевских заведениях готовы предложить варианты банкета на любой вкус

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!