Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

Бутерброд как искусство. Кафе «Брутер» на Подоле

22 Июл, 2016
Бутерброд как искусство. Кафе «Брутер» на Подоле

Эра докторской колбаски и батона давно позади. Теперь приготовление бутербродов является настоящим искусством

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Имея немалый опыт работы, идейные вдохновители и владельцы знаменитой кондитерской Honey на Подоле открыли еще одно заведение неподалеку, посвятив его бутербродам. Это может показаться странным, ведь как после приготовления макаронс, эклеров и тортиков перейти на бутерброды?

Все под контролем

«Брутер», по сути, объединил в себе две составляющие: производственный цех и само помещение кафе. В цеху происходят процесс приготовления заготовок и выпечка хлеба.
Тут самостоятельно пекут хлеб и делают начинки, которые затем попадают в кафе. На кухне «Брутера» остается только собрать бутерброд и подать его гостю.

 


Внутренняя суть

Главное – начинка. В «Брутер» это не просто слова. Начинки здесь не просто много, а очень много. Все попадающие внутрь хлеба компоненты тщательно продуманны. Например, морковь маринуют в рисовом уксусе и растительном масле с добавлением кинзы и петрушки. Самостоятельно коптят мясо, птицу и рыбу. Да, здесь есть своя коптильня. Рагу из баранины томят в винном соусе на протяжении восьми часов. Огурчики маринуют тоже сами, добавляя горчичные семена. Готовят домашние соусы. Сейчас проводят эксперименты с приготовлением пастрами.

Анна Завертайло,
совладелица кафе «Брутер» и кондитерской Honey
Мы знаем и понимаем, как сделать копченый ростбиф и домашний соус, как правильно запекать овощи. Нам удалось продумать и соорудить грамотно сбалансированный бутерброд, подобрав идеальные сочетания продуктов

Подают бутерброды в удобном формате to go, а вы уже решайте сами, съесть ли их по дороге, взять на работу или полакомиться ими в кафе. Обратите внимание на размеры! Одним таким бутербродом можно вполне насытиться как минимум на полдня.


Цены определенно радуют. Бутерброд с копченым ростбифом, маринованной морковкой, домашним айоли и свежими огурчиками обойдется в 65 гривен. Мой любимец, бутерброд с копченой скумбрией, яичным салатом и маринованными огурчиками, стоит столько же.


Для тех, кто не ест мясо, есть позиции с овощами и сыром. Например, с грушей, голубым сыром и конфитюром из лука (59 грн). Для меня, заядлого мясоеда, этот бутерброд неожиданно оказался одним из самых вкусных. Так и хочется взять его с собой, купить бутылочку вина и устроиться на набережной Днепра.  


Что еще

В небольшом меню нашлось место крылышкам баффало, салатам, картошке с сырным соусом и кексам (не путать с маффинами). Также тут варят суп дня. Помимо прочего, есть и завтраки. Они тоже непростые. Например, яйца бенедикт подают со сливочным соусом, в который добавляют цедру лимона, что придает ему особой пикантности (45 грн).

Запивать предлагают кофе, чаем, лимонадами или крафтовым пивом.

 

Сел. Поел

Помещение «Брутера» хоть и маленькое, но вполне вместительное. Здесь хватает комфортабельных столов и стульев. Интерьер выполнен в духе минимализма, да и любые изощрения здесь были бы неуместны. Хотите – наблюдайте за прохожими в окнах. Хотите – за тем, как собирают ваш бутерброд на открытой кухне.

 

Итого

«Брутер» ориентирован на работников близлежащих бизнес-центров и тех, кто штурмует заведения Подола во время ланча. Уверена, что в прайм тайм отбоя от посетителей здесь нет. В остальное же время сюда забредет разве что заблудившийся хипстер или житель этого района. Заведение не так-то просто найти. К тому же, от круглосуточно густонаселенной Контрактовой площади идти сюда далеко. Примерно 15 минут.



Формат бутербродов нового поколения очень интересен. Это многокомпонентный продукт, который предусматривает сложную заготовочную работу. В общем, завидую жителям старого центра Киева, но специально сюда ехать бы не стала. А вот, будучи недалеко, с удовольствием зайду.     

Хотите посетить заведение? Адрес кафе «Брутер» и контактная информация размещены по ссылке.

Фотографии: Кабанов Никита

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Постное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулинаПостное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулина

Великий пост продолжается, и рестораны не перестают удивлять своей изобретательностью. Предлагаем новую подборку с детальным постным меню. Следите за обновлениями и заблаговременно бронируйте столики в ресторанах Киева

5 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.05 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.0

Уже в этот уикенд все кофейные люди Украины соберутся на одной локации. На территории арт-завода «Платформа» уже в третий раз пройдет кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival 3.0. Впервые в Украине там проведут пять международных кофейных чемпионатов

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"