Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Café L’etage. Как потерять клиента

27 Янв, 2016
Café L’etage. Как потерять клиента

Застигнутая голодом врасплох, вспомнив приятнейшие эмоции от Café L’etage, где я была четыре месяца назад, без лишних раздумий, отправилась прямиком на Шота Руставели, 16а. Но, прежнего удовольствия не ощутила. Почему? Судите сами

В холле гостей всегда встречает вежливая девушка, предлагая снять верхнюю одежду и провожая на второй этаж. В тот воскресный зимний вечер посетителей практически не было, значит можно насладиться прекрасной музыкой, которая всегда звучит здесь. Играет Ben Delay «I never Felt so Right», я затаилась в ожидании меню за столом.

Cafe L etage_второй зал


Долго ждать не пришлось. Хмурый официант молча бросает меню и убегает. Я в недоумении. Выбирать мне не пришлось, так как я точно знала, чем хочу себя порадовать. Мой выбор пал на Лионский суп с копченостями, который я успела попробовать тут уже несколько раз. Свой заказ я осуществляю в полнейшей тишине, какая-либо коммуникация со стороны официанта отсутствует.

Этаж_суп

Стараюсь отвлечься и медитирую под звуки прекрасного плейлиста. Каждый раз здесь я не устаю рассматривать стекла перегородок, живые растения, фигуры из папье-маше. Все это создает неповторимую атмосферу, которая является отличительной чертой L’etage и заставляет возвращаться сюда снова.

Все щели и следы от насекомых настоящие


Тем временем официант вернулся с тарелкой супа, но без дежурной фразы «приятного аппетита». Ладно, простительно. Но то, что мне подали под видом супа, совсем огорчило. Вместо пряного, густого и насыщенного бульона с копченостями передо мной стояло что-то очень странной консистенции. От ярко выраженного цвета ни осталось и следа. А хрустящие гренки из бородинского хлеба трансформировались в размякшие куски багета. Нет, это никуда не годится.

Cafe L etage_суп 24.01


Даю еще один шанс L’etage и заказываю спагетти карбонара.

паста_меню-Cafe-L-etag(1)


На этот раз содержимое выглядит лучше, но так как настроение уже испорчено, я начинаю пристально ковыряться вилкой в тарелке. И снова. Подача заметно ухудшилась с того момента, как я ела тут несколько месяцев назад. На этот раз базилик в моей тарелке просто отсутствовал, а пармезан стал дефицитом. Заметно прибавилось бекона, но он оказался пересушен. Зато спагетти получились al dente, желток имел правильную консистенцию, хорошо растекался, соуса не пожалели. Получилось очень сытно. Да, паста была сносной.

Cafe L etage_паста карбонара 24.01


К сожалению, от прежних приятных впечатлений ни осталось и следа. Во-первых, невооруженным взглядом видно, как сильно снизилось качество блюд. Во-вторых, сомнамбулические официанты, снующие по пустому залу, откровенно раздражают. Никакой вежливости, учтивости или должного внимания своим гостям они не демонстрируют. 

За барной стойкой пока еще есть свободные места


Сюда я пока не намерена возвращаться. К всеобщему счастью, в городе открылось довольно много приличных заведений, где поесть можно сытно, качественно и без весомого ущерба для бюджета. Даже доступные цены и прекрасный дизайн не спасают L’etage от моего полного разочарования.

Итого, я потратила 115 грн. При расчете чаевые не оставила, так как на меня принципиально не обратили внимания. Покидая некогда любимое место, замечаю бармена, скучающего в углу барной стойки. Здесь он чувствует себя явно, как дома, запрокинув ноги на стул. И правда, к чему правила приличия.

Для пущей наглядности, вот так ранее выглядело все то, что я заказала сегодня. Прошло несколько месяцев. Разница впечатляющая, не так ли?

Cafe L etage_лето


Наш обзор об открытии Cafe L’etage можно прочитать здесь.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан «Курени» – грузинское застольеРесторан «Курени» – грузинское застолье

«Курени» - легендарное заведение, успешно объединяющее не только друзей, но и разные кухни. И если в прошлый раз мы только знакомились с заведением, то сегодня целью нашего визита стало меню грузинской кухни

Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3

15-16 сентября на арт-заводе Платформа прошел третий Kyiv Beer Festival от создателей Ulichnaya Eda. 60 лучших пивоваров страны собрались в одном месте, чтобы доказать  – есть и другое пиво

Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?

Осень – не помеха для отличных выходных. Рассказываем куда пойти на вечеринку, где искать сезонное меню, спецпредложения и мастер-классы для малышей, все актуальные события – в нашей подборке

Время аперитиво: в Киеве откроется поп-ап бар Caffe Torino by MartiniВремя аперитиво: в Киеве откроется поп-ап бар Caffe Torino by Martini

21 сентября в столице откроется итальянский аперитивный поп-ап бар Caffe Torino by Martini c коктейлями от звезды барного мира Симоне Капорале, закусками, разработанными обладателем звезды Michelin Лоренцо Кого и фонтаном Martini Negroni

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!