Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Café L’etage. Как потерять клиента

27 Янв, 2016
Café L’etage. Как потерять клиента

Застигнутая голодом врасплох, вспомнив приятнейшие эмоции от Café L’etage, где я была четыре месяца назад, без лишних раздумий, отправилась прямиком на Шота Руставели, 16а. Но, прежнего удовольствия не ощутила. Почему? Судите сами

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В холле гостей всегда встречает вежливая девушка, предлагая снять верхнюю одежду и провожая на второй этаж. В тот воскресный зимний вечер посетителей практически не было, значит можно насладиться прекрасной музыкой, которая всегда звучит здесь. Играет Ben Delay «I never Felt so Right», я затаилась в ожидании меню за столом.

Cafe L etage_второй зал


Долго ждать не пришлось. Хмурый официант молча бросает меню и убегает. Я в недоумении. Выбирать мне не пришлось, так как я точно знала, чем хочу себя порадовать. Мой выбор пал на Лионский суп с копченостями, который я успела попробовать тут уже несколько раз. Свой заказ я осуществляю в полнейшей тишине, какая-либо коммуникация со стороны официанта отсутствует.

Этаж_суп

Стараюсь отвлечься и медитирую под звуки прекрасного плейлиста. Каждый раз здесь я не устаю рассматривать стекла перегородок, живые растения, фигуры из папье-маше. Все это создает неповторимую атмосферу, которая является отличительной чертой L’etage и заставляет возвращаться сюда снова.

Все щели и следы от насекомых настоящие


Тем временем официант вернулся с тарелкой супа, но без дежурной фразы «приятного аппетита». Ладно, простительно. Но то, что мне подали под видом супа, совсем огорчило. Вместо пряного, густого и насыщенного бульона с копченостями передо мной стояло что-то очень странной консистенции. От ярко выраженного цвета ни осталось и следа. А хрустящие гренки из бородинского хлеба трансформировались в размякшие куски багета. Нет, это никуда не годится.

Cafe L etage_суп 24.01


Даю еще один шанс L’etage и заказываю спагетти карбонара.

паста_меню-Cafe-L-etag(1)


На этот раз содержимое выглядит лучше, но так как настроение уже испорчено, я начинаю пристально ковыряться вилкой в тарелке. И снова. Подача заметно ухудшилась с того момента, как я ела тут несколько месяцев назад. На этот раз базилик в моей тарелке просто отсутствовал, а пармезан стал дефицитом. Заметно прибавилось бекона, но он оказался пересушен. Зато спагетти получились al dente, желток имел правильную консистенцию, хорошо растекался, соуса не пожалели. Получилось очень сытно. Да, паста была сносной.

Cafe L etage_паста карбонара 24.01


К сожалению, от прежних приятных впечатлений ни осталось и следа. Во-первых, невооруженным взглядом видно, как сильно снизилось качество блюд. Во-вторых, сомнамбулические официанты, снующие по пустому залу, откровенно раздражают. Никакой вежливости, учтивости или должного внимания своим гостям они не демонстрируют. 

За барной стойкой пока еще есть свободные места


Сюда я пока не намерена возвращаться. К всеобщему счастью, в городе открылось довольно много приличных заведений, где поесть можно сытно, качественно и без весомого ущерба для бюджета. Даже доступные цены и прекрасный дизайн не спасают L’etage от моего полного разочарования.

Итого, я потратила 115 грн. При расчете чаевые не оставила, так как на меня принципиально не обратили внимания. Покидая некогда любимое место, замечаю бармена, скучающего в углу барной стойки. Здесь он чувствует себя явно, как дома, запрокинув ноги на стул. И правда, к чему правила приличия.

Для пущей наглядности, вот так ранее выглядело все то, что я заказала сегодня. Прошло несколько месяцев. Разница впечатляющая, не так ли?

Cafe L etage_лето


Наш обзор об открытии Cafe L’etage можно прочитать здесь.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!