Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Café L’etage. Оранжерея в центре Киева

25 Авг, 2015
Café L’etage. Оранжерея в центре Киева

На углу улиц Рогнединской и Шота Руставели в тестовом режиме начал свою работу ресторан современной европейской кухни Café L’etage

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Café L’etage. Оранжерея в центре Киева 

На углу улиц Рогнединской и Шота Руставели вскоре начнет свою работу новый концертный клуб Bel Etage. А на втором этаже здания в тестовом режиме уже работает Café L’etage – ресторан современной европейской кухни

Те, кто успел побывать в Café L’etage вначале восторженно рассказывают об интерьере заведения, а уже после делятся впечатлениями о его кухне. Кому-то это может показаться не совсем верным в описании нового ресторана. Соглашусь, в поиске гастрономических открытий мне самой порой приходилось есть не в очень приглядных подворотнях Парижа или Милана. Мы ставим во главу угла еду, а не комфорт, но есть места, где эти опции можно объединить и сделать это с удовольствием.

Cafe L etage

Café L’etage – совместный проект дизайнерских студий Loft Buro и Kleydesign, подробнее о работе над ним нам рассказали Олег Волосовский (Loft Buro) и Йова Ягер (Kleydesign). По словам дизайнеров, им очень повезло с заказчиком, который полностью доверился дизайнерам и был на стройке всего пару раз за все время. На реализацию интерьера ресторана площадью 300 кв.м. ушло шесть месяцев, параллельно проводилась реконструкция концертного зала.

Cafe L etage_второй зал

Было принято решения зонировать достаточно большую площадь помещения. Так, на входе появились две полупрозрачные перегородки из металла и закаленного фигурного стекла, отделяющие холл ресторана от барной зоны. Расположенные здесь диваны в производстве получили название «генералы».

Зона встречи гостей и ожидания друзей
Барная стойка

Сборка, покраска, обивка мебели и столешницы были сделаны украинской компанией, а вот каркасы «генералов» итальянского производства. Над более сложными задачами работал Владимир Василенко (Woodline), три больших стола в зоне бара и вторая оранжерейная перегородка его рук дело. Столешницы из старых досок дуба даже не пришлось специально «состаривать», все щели и следы от насекомых старались максимально сохранить.

Все щели и следы от насекомых настоящие
Столешница из старых досок дуба

Стекла для перегородки, отделяющей зону бара от основного зала ресторана, позаимствованы с промышленного здания. Нужная фактура была найдена Владимиром, а для того чтобы снять ее с высоты третьего этажа, пришлось вызывать альпинистов. Стекла в перегородке держатся на мастике, как было принято в старые добрые времена.

Два зала разделяют стеклоблоки
Стекла в перегородке держаться исключительно на мастике

Наверняка, вы заметили, что главный элемент декора – живая зелень, а также декоративные изделия из папье-маше, дань французским мотивам сквозь призму самоиронии. Изначально фактуры и материалы крутились вокруг идеи заброшенной оранжереи где-то во Франции.

Cafe L etage_второй зал_зонирование
Головы животных из папье-маше
«Мы не претендуем на гениальность, мы создаем настроение», – Йова Ягер

Наш второй, но от этого не менее значимый герой, шеф-повар Café L’etage Василий Ковач. Разнообразие позиций в меню он объяснил тестовым периодом кухни заведения, когда нужно понять вкусы и предпочтения гостей. На данный момент можно попробовать фирменные спринг-роллы, три вида пасты, бургеры, тапасы, мясо, птицу и рыбу. «Человек видит, что ест», – говорит шеф. Так и есть.

Салат_Латук с курицей
Салат_Латук с курицей_

В тарелке – листья латука со стеблем, курица, сыр и соус из 15 ингредиентов, наиболее сложный из всех, что готовят в ресторане. Василий делает акцент на соусах и тут же аргументирует свою позицию. Для их приготовления используется швейцарская технология PacoJet. С ее помощью свежие или быстрозамороженные продукты смешиваются в охлажденное пюре, не теряя при этом естественный вкус, а по текстуре и внешнему виду похожи на сорбет. ##

Между прочим, сорбеты также есть в меню. Мы попробовали со вкусом клубники, малины, кокоса и абрикоса. Точнее было бы сказать, что съели один из этих фруктов, настолько идентичным и насыщенным оказался их вкус. А вот нежнейшее филе судака подают с базиликовым соусом. Не забывайте, внешне он похож на сорбет, а по вкусу – чистый базилик!

Рыба_Филе судака
Рыба_Филе судака_

На данный момент среди гостей заведения лидируют бургеры, но в ваших силах склонить чашу весов в сторону тапасов или спринг-роллов. В любом случае, советую приходить, пробовать и составлять свое мнение. Тем более, до 31 августа включительно на все меню кухни действует скидка - 50%.

За барной стойкой пока еще есть свободные места

Официальное открытие Café L’etage состоится в конце сентбря, мы не забудем напомнить вам об этом событии! 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

FM CAFE: фабрика семейного уютаFM CAFE: фабрика семейного уюта

FM CAFE (Factory Meal) – семейное кафе-ресторан, где вы сможете отдохнуть в кругу семьи или друзей, посмотреть черно-белое кино или послушать музыку. Мы решили узнать, на чем строился домашний уют ресторана

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!