Не успели в Canadian Club Kiev вкрутить последнюю лампочку, как журналистам предоставили право первыми переступить порог нового заведения и все лично пощупать, продегустировать и увидеть своими глазами
Как утверждает совладелец заведения Андрей Кропивный, Canadian Club имеет свой стиль. Здесь не гонятся за модой. Это классический ресторан, в котором можно сытно поесть днем и шумно погулять вечером. Его гости – счастливые, целеустремленные и успешные люди. Люди, которые хотели бы в ресторане не только есть, но и получать позитивные эмоции.

Интерьер
Вдоль полукруглого помещения вереницей тянутся столы и диваны. Все выполнено из натуральных высококачественных материалов. Люстры – предмет особой гордости владельцев. Стены украшают репродукции полотен известного нью-йоркского художника, который расписывает дома на Манхеттене.

В центре помещения находится сцена и сияющий символ заведения – кленовый лист. Здесь есть и детская комната, в которой няня занимается малышней с 11:00 до 21:00 ежедневно. Вскоре откроется летняя терраса. А площадка для паркинга может разместить 25 автомобилей.


Кухня
Как и двуязычная Канада, меню ресторана состоит из двух разделов. Тут готовят легкие изысканные блюда французской кухни, а также более сытные и калорийные северо-американской. На кухне активно используют технологию sous vide и готовят блюда в хоспере.

Шеф-поваром заведения является Олег Ткаченко. И даже есть собственный кулинарный эксперт – Владимир Мазин. В виду занятости шефа, именно он проводил беседы с журналистами, отвечая на вопросы касательно меню. В будущем Владимир будет ведущим всех событий, которые будут проходить здесь.

Журналистам представили дегустационное меню, из которого наша редакция выбрала наиболее интересные позиции. Итак, сперва мы попробовали спаржу с мороженым пармезан. Интересное сочетание сладкого ванильного мороженого с ярко выраженным вкусом пармезана. Удивительным образом десерт сочетался с правильно приготовленной спаржей. Нам понравилось.

Тартар из дорадо с авокадо. Нежная и маслянистая консистенция авокадо гармонично дополнила пикантный вкус рыбы. Порция оказалось очень сытной.

Тартар из говядины заправлен отличной смесью пряных трав. Кусочки мяса были нарезаны достаточно крупно, но нам понравилось.

Классический лосось с брокколи и грибами. Это, вроде бы, довольно простое блюдо не всегда и далеко не везде готовят хорошо. Здесь же справились с заданием отлично. Приятно, что рыбу приготовили с розмарином. Это мое любимое сочетание. Соуса на тарелке было тоже вдоволь.

Конечно же, мы не смогли отказать себе в удовольствии полакомиться стейком Рибай. Увесистый кусок мяса был прожарен до степени medium. Стейк отлично сохранил сок. К блюду также подали три соуса.

В Canadian Club Kiev обещают проводить шумные вечеринки и множество мероприятий в партнерстве с посольством Канады. Это место подойдет для любого повода: ужина в кругу семьи, встречи с друзьями, делового обеда или празднования важных событий. Здесь гостям рады всегда.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android