Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Celentano Ristorante: новый формат

30 Окт, 2017
Celentano Ristorante пицца

Celentano Ristorante - новый этап в развитии сети пиццерий Celentano. Мы расскажем о сути перемен, технике фристайл и демократичных винах

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Celentano Ristorante – новый этап в развитии сети пиццерий Celentano. Мы расскажем о сути перемен, технике фристайл и демократичных винах

«Челентано» – одна из первых пиццерий, которая появилась еще в 90-х, завоевав гостя на долгие годы. Мое первое воспоминание детства о заведении – густой, ароматный горячий шоколад и блинчики с вишней. Ради них (и пиццы, конечно же) мы с родителями ездили из одного конца города в другой. Сегодня Celentano Ristorante – заведение нового формата с приятной ностальгией.

Celentano Ristorante вход

 

Смена вектора

Сеть пиццерий начала ребрендинг в нескольких городах сразу, среди них был и Киев. На сегодняшний день в столице обновился один ресторан. На смену линии раздачи пришел персонализированный подход к гостю. Меню дополнили винной картой, пропагандируя итальянскую культуру потребления пиццы, которую всегда сопровождает бокал вина. Появилась продуктовая лавка. Новый вектор практически не пересекается с прежним. 

Celentano Ristorante основной зал

 

Интерьер 

Дизайн интерьера разработан студией АRS-idea. Он призван погрузить гостя в аутентичную атмосферу домашней и непринужденной Италии. В заведении 4 зала, общей посадкой на 115 человек. На первом уровне находится зал «Гастрономия». Здесь происходит открытый процесс приготовления пиццы, находится продуктовая лавка и барная зона.

Celentano Ristorante входная группа
Celentano Ristorante основной зал


Зал «Футбольный» понравится спортивным болельщикам. Его основным акцентом является большой игровой футбольный стол, который переделали под обеденный.

Celentano Ristorante зал футбольный
Celentano Ristorante зал футбол


На нижнем уровне находится «Клубный зал» для проведения различных мероприятий и «Семейный» – для тех, кто пришел с маленькими детьми.

Celentano Ristorante зал на нижнем уровне
Celentano Ristorante клубный зал


Детская зона оснащена всевозможными игрушками, играми и X-Box. Также для детей проводят мастер-классы по приготовлению пиццы (по предварительной записи). Стоимость участия – 99 грн.

Celentano Ristorante детский уголок


• Обратите внимание: для маленьких гостей действует детское меню.

Меню

Основа меню – пицца. Готовят ее на тонком тесте, используя итальянскую муку твердых сортов пшеницы. Вариантов начинки – огромное количество. Хотите чего-то особенного? Выбирайте ингредиенты самостоятельно и безгранично экспериментируйте. Мы доверились рекомендациям официанта и выбрали пиццу «Капричиоза» (115 грн) с домашним томатным соусом, моцареллой, прошутто, грибами, салями и артишоком. На ингредиентах не экономили и это читается во вкусе. 

• Интересный факт: для осваивания техники приготовления пиццы фристайл, в Celentano пригласили итальянского пиццейолу. Такой метод (растяжка пиццы в воздухе) позволяет сделать тончайшую основу для пиццы, а за процессом приготовления можно наблюдать на открытой кухне ресторана. 

Celentano Ristorante пицца


Салат с лососем в кунжуте (123 грн) подают с микс салатом, помидорами черри и йогуртовым соусом. Благодаря большой порции такого салата вполне достаточно для сытного обеда. 

Celentano Ristorante салат


В качестве легкого сопровождения под бокал вина выбирайте карпаччо из телятины (127 грн). 

Celentano Ristorante карпаччо


• Обратите внимание: завтраки в заведении подают ежедневно с 8:30 до 12:00. 

Пасту «Аманте» (113 грн) готовят самостоятельно и подают с лососем, шпинатом и сливочным соусом. К ней подают щедрую порцию пармезана. 

Celentano Ristorante паста


• Выбор редакции: стейк «Папперони» подают с салатом и соусом из болгарского перца, моркови и лука. Мясо предварительно маринуют, благодаря чему оно действительно нежное и сочное. Рекомендую. 

Celentano Ristorante стейк


Если остались силы для десерта, выбирайте шоколадный брауни с малиной (53 грн). Благодаря сбалансированной сладости, десерт получился не приторным, а малина придала свежих нот вкусу. 

Celentano Ristorante дессерт


Вино

При выборе ассортимента вина полагались на стоимость и разнообразие. Главная задача – сделать вино доступным для гостя и привить ему культуру итальянского пития. Как известно, Италия без вина невозможна. В винной карте 50 наименований, среди которых белое, красное, розовое, игристое и тихое. Цены на все позиции более, чем демократичные. В лавке можно приобрести понравившуюся бутылку и воспользоваться услугой cork fee, которая обойдется вам всего в 30 грн (плюс фокачча в подарок).

Celentano Ristorante вино
Celentano Ristorante винный шкаф


Итоги

Пиццерия Celentano полностью перевоплотилась. Теперь это полноценный ресторан с налаженным сервисом и объемным меню. В Celentano Ristorante можно отправиться как всей семьей, так и на бизнес-ланч. Не забудьте напоследок приобрести в лавке антипасти или бутылку вина, которые украсят любой домашний праздник.

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты находятся по ссылке.
Забронировать столик+380 67 344 2785.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кто больше? Самые дорогие заведения КиеваКто больше? Самые дорогие заведения Киева

Средний чек в виде четырехзначного числа ни для кого не в диковинку. А как на счет такого прайса на одну позицию? Мы изучили меню столичных ресторанов и делимся, где за вечер можно оставить среднестатистическую зарплату

Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?

Снег и морозы не повод впадать в спячку. Отправляйтесь туда, где согреют музыкой, горячими коктейлями и необычными блюдами. Место и время ищите в нашей подборке

Что будет модно в 2018 году? Тенденции в едеЧто будет модно в 2018 году? Тенденции в еде

2017 год привнес в нашу жизнь азиатскую тематику, стритфуд в меню ресторанов и вывел на первые позиции локальные продукты. Пришло время подумать о том, что будет дальше. В этом году мировые тенденции сконцентрированы на комфортном и здоровом питании

Гастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествийГастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествий

В «Липском» действует специальное предложение, которое сделает ваш ужин разнообразным и интересным. Спешим делиться подробностями гастрономических вечеров

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!