Celentano Ristorante - новый этап в развитии сети пиццерий Celentano. Мы расскажем о сути перемен, технике фристайл и демократичных винах
Celentano Ristorante – новый этап в развитии сети пиццерий Celentano. Мы расскажем о сути перемен, технике фристайл и демократичных винах
«Челентано» – одна из первых пиццерий, которая появилась еще в 90-х, завоевав гостя на долгие годы. Мое первое воспоминание детства о заведении – густой, ароматный горячий шоколад и блинчики с вишней. Ради них (и пиццы, конечно же) мы с родителями ездили из одного конца города в другой. Сегодня Celentano Ristorante – заведение нового формата с приятной ностальгией.

Смена вектора
Сеть пиццерий начала ребрендинг в нескольких городах сразу, среди них был и Киев. На сегодняшний день в столице обновился один ресторан. На смену линии раздачи пришел персонализированный подход к гостю. Меню дополнили винной картой, пропагандируя итальянскую культуру потребления пиццы, которую всегда сопровождает бокал вина. Появилась продуктовая лавка. Новый вектор практически не пересекается с прежним.

Интерьер
Дизайн интерьера разработан студией АRS-idea. Он призван погрузить гостя в аутентичную атмосферу домашней и непринужденной Италии. В заведении 4 зала, общей посадкой на 115 человек. На первом уровне находится зал «Гастрономия». Здесь происходит открытый процесс приготовления пиццы, находится продуктовая лавка и барная зона.


Зал «Футбольный» понравится спортивным болельщикам. Его основным акцентом является большой игровой футбольный стол, который переделали под обеденный.


На нижнем уровне находится «Клубный зал» для проведения различных мероприятий и «Семейный» – для тех, кто пришел с маленькими детьми.


Детская зона оснащена всевозможными игрушками, играми и X-Box. Также для детей проводят мастер-классы по приготовлению пиццы (по предварительной записи). Стоимость участия – 99 грн.

• Обратите внимание: для маленьких гостей действует детское меню.
Меню
Основа меню – пицца. Готовят ее на тонком тесте, используя итальянскую муку твердых сортов пшеницы. Вариантов начинки – огромное количество. Хотите чего-то особенного? Выбирайте ингредиенты самостоятельно и безгранично экспериментируйте. Мы доверились рекомендациям официанта и выбрали пиццу «Капричиоза» (115 грн) с домашним томатным соусом, моцареллой, прошутто, грибами, салями и артишоком. На ингредиентах не экономили и это читается во вкусе.
• Интересный факт: для осваивания техники приготовления пиццы фристайл, в Celentano пригласили итальянского пиццейолу. Такой метод (растяжка пиццы в воздухе) позволяет сделать тончайшую основу для пиццы, а за процессом приготовления можно наблюдать на открытой кухне ресторана.

Салат с лососем в кунжуте (123 грн) подают с микс салатом, помидорами черри и йогуртовым соусом. Благодаря большой порции такого салата вполне достаточно для сытного обеда.

В качестве легкого сопровождения под бокал вина выбирайте карпаччо из телятины (127 грн).

• Обратите внимание: завтраки в заведении подают ежедневно с 8:30 до 12:00.
Пасту «Аманте» (113 грн) готовят самостоятельно и подают с лососем, шпинатом и сливочным соусом. К ней подают щедрую порцию пармезана.

• Выбор редакции: стейк «Папперони» подают с салатом и соусом из болгарского перца, моркови и лука. Мясо предварительно маринуют, благодаря чему оно действительно нежное и сочное. Рекомендую.

Если остались силы для десерта, выбирайте шоколадный брауни с малиной (53 грн). Благодаря сбалансированной сладости, десерт получился не приторным, а малина придала свежих нот вкусу.

Вино
При выборе ассортимента вина полагались на стоимость и разнообразие. Главная задача – сделать вино доступным для гостя и привить ему культуру итальянского пития. Как известно, Италия без вина невозможна. В винной карте 50 наименований, среди которых белое, красное, розовое, игристое и тихое. Цены на все позиции более, чем демократичные. В лавке можно приобрести понравившуюся бутылку и воспользоваться услугой cork fee, которая обойдется вам всего в 30 грн (плюс фокачча в подарок).


Итоги
Пиццерия Celentano полностью перевоплотилась. Теперь это полноценный ресторан с налаженным сервисом и объемным меню. В Celentano Ristorante можно отправиться как всей семьей, так и на бизнес-ланч. Не забудьте напоследок приобрести в лавке антипасти или бутылку вина, которые украсят любой домашний праздник.
Хотите посетить заведение? Адрес и контакты находятся по ссылке.
Забронировать столик: +380 67 344 2785.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android