Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Чем заняться и что попробовать на Kyiv Food&Wine Festival

11 Мая, 2017
Чем заняться и что попробовать на Kyiv Food&Wine Festival

13 и 14 мая на ВДНХ состоится восьмой Kyiv Food&Wine Festival.  Редакция Cityfrog составила гид по фестивалю, чтобы все попробовать и ничего не пропустить

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

13 и 14 мая на ВДНХ состоится восьмой Kyiv Food&Wine Festival.  Редакция Cityfrog составила гид по фестивалю, чтобы все попробовать и ничего не пропустить

Грядущий фестиваль будет посвящен классическому идеальному сочетанию: вино и сыр. Лучшие виноделы и сыровары страны пакуют чемоданы, везут свои лучшие вина и сыры и, конечно, интересные истории.


Вино, сыр и кроме

Дегустировать вино можно будет с различными видами сыров от украинских фермеров: соленый и пряный, мягкий и твердый, с кислинкой и горчинкой, сулугуни, классическая моцарелла, новинки с корицей и миндалем, чабрецом и тмином, и еще много других не менее оригинальных вариантов. Кроме сыров вам предложат и другие закуски под вино от фермерских хозяйств: мясо, деликатесы, морепродукты и много другого. На территории фестиваля будет работать фудкорт, где представлены много новичков.


Там можно будет отведать спринг-роллы «Spring ME. Spring Rolls by Mary & Eugene», хот-доги от «YESH», блюда на мангале от «Эко –гриль»  и различные угощение от  «Е.Да». 

 

Сергей Климов
Основатель Kyiv Food&Wine Festival
С каждым фестивалем мы все больше двигаемся вперед и расширяем горизонты. В этот раз будет несколько новых участников по вину, более 10 фермерских сыроварен со всей Украины и несколько импортеров. «Cotnar» впервые на фестивале презентует свой ароматный Совиньон, и от «Чизай» тоже будет новинка -  Рислинг в лимитированной версии. У нового участника «A&A Winery», Андрея Шварца стоит попробовать выдержанный Каберне Совиньон. Андрей обучался винному мастерству в Италии, и сейчас переносит знания итальянцев в Украину.

Все секреты сырного мастерства сыровары раскроют на тематических мастер- классах по производству сыра. А любителей винной культуры по традиции будут обучать авторитетные сомелье и виноделы в лектории фестиваля. Помимо коллекционирования гастрономических впечатлений, на фестивале можно будет и весело провести время. Будет еще больше шариков, еще больше фотозон и шезлонгов, конкурсов и развлечений. 


Устричный баттл

Впервые на восьмом фестивале Kyiv Food&Wine Festival будет организована отдельная  зона, где развернутся настоящие устричные баталии. Экспертами в устричных баталиях выступят основатели первой украинской устричной фермы «Устрицы Скифии». Правило только одно: открыть 5 устриц быстрее всех.


После баттла у каждого участника останутся:

• 5 устриц, которые они сами откроют и смогут съесть;
• Бокал вина от партнера фестиваля;
• Устричный нож, который выдадут в начале баттла.

Условия участия:

- 200 грн., при предварительной покупке билетов
- 250 грн. при покупке в день Фестиваля
Входной билет на Kyiv Food and Wine Festival не входит в стоимость.

Сергей Климов
Основатель Kyiv Food&Wine Festival
На стенде Pink Bar от винного бара Like a local's будут представлены вина от украинских виноделен, которые не смогут участвовать в восьмом фестивале, но которые полюбились гостям бара. Среди них вина от одесской винодельни Grande Valley - розовое Пино Минье и белый Траминер, клубничное игристое Charte Артемовского завода и Вина Гулиевых.


Винный забег

Второй винный забег Kyiv Wine Run, который пройдет в рамках восьмого фестиваля. Маршрут винного забега пройдет через территорию ВДНГ и составит 5 км. На маршруте будут точки, где можно будет освежиться водой или вином и, по желанию, отдохнуть. 


Самые быстрые в каждой из двух категорий – мужчины и женщины – получают приятные подарки:

• 1 место - поездка на двоих на винодельню + ящик вина
• 2 место - 2 ящика вина
• 3 место - ящик вина


Изюминкой забега станет костюмированный дресс-код и все участники в нарядах, получат винные подарки. По итогам соревнования будут определены 3 лучших костюма, которые получат призы от партнеров за самый яркий образ в забеге Kyiv Wine Run.

Винный лекторий

В рамках восьмого фестиваля Kyiv Food and Wine Festival будет организована отдельная зона винного лектория, где пройдут лекции от лучших украинских сомелье, виноделов, винных экспертов и рестораторов. Вы сможете узнать, как разбираться в вине без специальных курсов, послушать о трендах в виноделии, поиграть в винную игру Winespiration и еще много интересного. Все лекции можно посетить бесплатно, оплатив входной билет на фестиваль. Лекторий будет работать два дня с 13:00-19:00.  


На входе каждый гость получит в подарок бокал. Стоимость входа на восьмой Kyiv Food and Wine Festival составит 80 грн. При покупке онлайн стоимость составит 60 грн.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Star Burger на Подоле: что кроме…?Star Burger на Подоле: что кроме…?

Бургер – безусловный гастрономический любимчик многих. Но желание разнообразия, даже в любимых заведениях, никто не отменял. Мы отправились в Star Burger на Подоле в поисках альтернативы

Куда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октябряКуда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октября

В нашей подборке вы найдете событие на каждый вечер этой недели. Скучать не придется

Фестиваль локальной гастрономии True&LocalФестиваль локальной гастрономии True&Local

Фестиваль локальной гастрономии, который прошел в супермаркете «Сильпо», призван объединить потребителя и фермера. В рамках события на одной локации собрались 50 производителей. Мы готовы длиться впечатлениями

ГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами NomaГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами Noma

ГастроStory – традиция в ресторане «Липский». Лучшие мировые шеф-повара, дарят гостям особенные гастрономические эмоции, а украинские повара получают уникальный опыт и знания

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!