Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

Чемпионат Украины по джезве

18 Янв, 2016
Чемпионат Украины по джезве

В минувший уикенд в Киеве состоялся второй Чемпионат Украины по приготовлению кофе в джезве

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Если снежным субботним днем вы были на Подоле и вам казалось, что весь он пропитан запахом кофе, то вы не ошиблись! Именно в этот день Fair Finch открыл свои двери для проведения Чемпионата Украины по джезве.

Тут собрались ценители, знатоки, профессионалы и ярые поклонники ароматного напитка. Все для того, чтоб определить, кто же поедет представлять нашу страну на международном Чемпионате мира по джезве, который пройдет в Дубае уже в феврале.

Роман Пономарев (Fair Finch) и Вадим Грановский
Задирака Владимир, One Love Espresso Bar


Судьи – авторитетные мастера своего дела из Украины, Греции и Турции, возглавляет команду жюри национальный координатор SCAE Tурции Айшин Айдогду. Весь состав поделен на сенсорных судей (оценивающих вкусовые качества напитков), технических (пристально наблюдающих за техническим процессом приготовления), а также теневых судей (перспективных специалистов, которые будут перенимать опыт авторитетных зарубежных коллег).

национальный координатор SCAE Tурции Айшин Айдогду и Ставрос Лампринидис


В субботу в Fair Finch собрались 6 профессионалов и любителей ароматного напитка. Среди них – танцор крампа, веб-дизайнер, путешественник, деятель фешн индустрии и даже палеонтолог. Жители Одессы, Львова, Киева и Днепропетровска, которых объединяет невероятная страсть к кофе.

Рами Таха Чемпионат Украины по джезве


По условиям Чемпионата, каждый из участников должен представить на суд жюри классический и авторский напитки, приготовленные с помощью джезвы. На процесс приготовления и презентацию было выделено ровно 15 минут.

сенсорный судья Чемпионат Украины по джезве


Открыл соревнование отчаянный фанат кофейной магии Игорь Наконечный из Львова. Его авторский напиток носит название «Зимний кофе». Помимо главного ингредиента в его составе тростниковый сахар и, кто бы мог подумать, сливочное масло. Игорь легко и быстро справился с поставленной задачей и подал судьям классический кофе и авторский кофейный напиток вовремя. 

Чемпионат по джезве Ирогь Наконечный


Затем следовала очередь Дмитрия Коваленко из Одессы (бариста Atelier. Design & Coffee). Дима сразу же привлек внимание гостей и судей своим чувством юмора и оригинальностью авторского напитка, в состав которого входят, представьте себе, шишки! А также виноградный бренди и мандариновая настойка. Автор оставил свой шедевр без названия.

Чемпионат по джезве Дмитрий Коваленко


Следующей стала единственная девушка среди участников – Карина Матвийчук из Киева. Ее напиток совместил в себе пряности незрелых плодов манго, тростниковый сахар, можжевельник и листья каффир лайма. Карина назвала его «Унисекс».

Чемпионат по джезве Карина Матвийчук


Далее наступил черед Рами Таха из Киева (бренд-бариста FINCA coffee). Он предложил судьям холодный кофейный напиток из вина и ликера (состоящего из виски, верескового меда и специй). При подаче Рами охладил напиток и положил в стакан кубик льда.

Чемпионат по джезве Рами Таха


Следующим к работе приступает Александр Славинский, известный киевским любителям кофе, как Иисус. Автор виртуозно смешивает ваниль, соль, карамелизирует тростниковый сахар. Его напиток носит название «Кофейный ром», но алкоголя в составе нет. Все дело в насыщенном ромовом аромате кофе.

Чемпионат по джезве Александр Славинский


И последний в конкурсной программе, но не по значению, выступил Виталий Невмержицкий (бариста One Love Coffee), молодое дарование из Днепропетровска. Его напиток имел многоступенчатую систему приготовления, основанную на паровой бане и прессе. В состав его авторского напитка вошел джем из обыкновенных и диких слив, а также яблочный фреш. Все это настаивалось на паровой бане из сливового вина.

Чемпионат по джезве Виталий Невмержицкий


Тройка финалистов стала известна уже в субботу вечером, ими стали – Дмитрий Коваленко, Рами Таха и Виталий Невмержицкий. Победителя выбрали в воскресенье, после очередного этапа соревнований. Почетное звание и право представлять Украину на международном чемпионате получил Виталий Невмержицкий (One Love Coffee) из Днепропетровска.

С нетерпением ждем соревнований в феврале, тем временем, практикуясь в заваривании кофе в джезве, ведь в следующем году национальный Чемпионат по джезве состоится уже в Одессе. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января	Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января

В эти выходные не до сна. Воспользуйтесь нашим гидом и проведите уикенд на самых шумных вечеринках города

Куда пойти в уикенд 20 – 22 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 января в Киеве?

Уикенд не оставит скуке ни единого шанса. В эти выходные учимся готовить хинкали, завтракаем с пользой, посещаем лекции и дегустации

Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде  Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде

В столице бум на рестораны грузинской и ближневосточной кухни, начинает развиваться новая украинская кухня и постепенно появляются винные бары

Cityfrog рекомендует: завтрак в городеCityfrog рекомендует: завтрак в городе

Завтрак – один из самых приятных утренних ритуалов. Воспользуйтесь нашими подсказками, и даже самый загруженный рабочий день пройдет легко

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"