Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

«Cherry coffee roasters & cakes»: сладкая парочка

07 Сен, 2016
«Cherry coffee roasters & cakes»: сладкая парочка

Кофе собственной обжарки и рай для сладкоежек. Идеальный микс в «Cherry»

Далеко не все знают о масштабах работы с кофейным зерном и кондитерском искусстве в «Cherry». Мы готовы исправить эту вопиющую несправедливость  


О названии

Те, кто хорошо учились в школе, наверняка помнят, что “cherry” в переводе с английского – “вишня”. Все просто. Созревшее кофейное зерно по внешнему виду напоминает знакомую всем нам ягоду.  

 

Интерьер

Дизайн интерьера «Cherry coffee roasters & cakes» выполнен в стиле минимализма. Сделано это умышленно. Основное внимание здесь сфокусировано на огромной витрине с тортами и десертами. Неподалеку – ростеры и барная стойка. Гости могут расположиться за ноутбуком в просторном основном зале на мягком диванчике.


Мое любимое место – барная стойка у окна. Обожаю наблюдать за спешащими прохожими с чашкой ароматного кофе.

 

О ростерии и кофе

«Cherry coffee roasters & cakes» – кофейня третьей волны. Зерно специально закупают и самостоятельно обжаривают здесь же. Этот процесс происходит с помощью двух голландских ростеров «Giesen». Почему два? С помощью небольшого ростера, объемом в полтора кг, обжарщицы подбирают необходимые параметры для того или иного зерна. Это не так просто, как может показаться. Представьте, иногда процесс подбора занимает несколько дней. Когда все сошлось, зерно обжаривают во втором ростере, вместительностью до 15 кг.


За процессом может наблюдать каждый желающий, оборудование находится в зале кофейни. Обжарщицы ответят на все интересующие вас вопросы.


В кофейне можно приобрести кофе свежей обжарки объемом от 250 г. Сейчас гостям предлагают шесть сортов кофе, вскоре ожидают поступление заветного седьмого. Это уникальный сорт «Марсельеза», селекция которого заняла целых десять лет. Я в предвкушении.



Готовят кофе из 100% арабики. Используют классические и альтернативные методы.

О сладком

«Cherry coffee» может похвастаться и собственным кондитерским цехом. В нем готовят множество тортов, пирогов, печенья, брауни, конфет.


Торты можно попробовать порционно или заказать в полном размере. Стоимость такого изделия выше среднего. Формируют ее в зависимости от ингредиентов: бисквита, сыра Маскарпоне, отсутствия искусственных пищевых добавок и красителей. Цена за порцию стартует от 59 грн, за торт – от 636 грн.

 

О кухне

Настоящим откровением для меня стало наличие полноценного меню. Здесь можно вполне сытно позавтракать или пообедать. «Cherry coffee» входит в состав группы «Tarantino Family», а, значит, кулинарными талантами не обделен. В меню вы найдете здоровые завтраки, несколько блюд из яиц, панини, салаты, супы и домашнюю пасту. Словом, голодным никто не уйдет.

 

Итог

«Cherry coffee roasters & cakes» – место силы. Кофейной, естественно. Сюда рекомендую непременно заглянуть тем, кто живо интересуется процессом создания любимого напитка. Торты из собственной кондитерской не только подсластят вашу жизнь, но и станут прекрасным украшением любого праздника. Здесь можно поесть, насладиться кофейной магией и пополнить арсенал знаний. Что не помешает саморазвитию.        

Хотите посетить заведение? Адрес «Cherry coffee roasters & cakes» и контактная информация размещены по ссылке.

Фотографии: Никита Кабанов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 25 – 28 марта в КиевеКуда пойти на неделе? События 25 – 28 марта в Киеве

Дегустация виски, фудпейринг, постное меню, а также другие актуальные события в нашей подборке

Никого не ем: вегетарианские блюда и заведения КиеваНикого не ем: вегетарианские блюда и заведения Киева

Cityfrog подготовил подробный гид по хумусу, спринг-роллам, сэндвичам с тофу и десертам без грамма сахара и животных жиров

Где отпраздновать свадьбу vol.2Где отпраздновать свадьбу vol.2

Лучшие локации для самого счастливого дня вашей жизни — в подборке свадебных предложений от ресторанов Киева

Куда пойти в уикенд 22 – 24 марта в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 марта в Киеве?

Этот уикенд обещает быть не только вкусным, но и музыкальным. Что подготовили для гостей заведения столицы — смотрите в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!