Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Главный редактор

Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде

18 Янв, 2017
Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде

В столице бум на рестораны грузинской и ближневосточной кухни, начинает развиваться новая украинская кухня и постепенно появляются винные бары

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В столице бум на рестораны грузинской и ближневосточной кухни, начинает развиваться новая украинская кухня и постепенно появляются винные бары 

В мировой практике все происходит несколько иначе. Пока украинский ресторанный бизнес наверстывает упущенное, кое-кто успевает идти в ногу со временем. О том, что будут готовить в лучших ресторанах мира и, где это можно попробовать в Киеве, читайте в нашем материале.

Локальные продукты и овощи с грядки

Локальные, фермерские, местные продукты… как  угодно. Главное – среда обитания. Продукт должен быть взращен и произведен в непосредственной близости к местонахождению ресторана. Более детально об этой тенденции нам рассказал Дмитрий Ткаченко, управляющий рестораном «Under Wonder», еще в августе прошлого года. Если интересно, читайте подробнее.


Есть тут и «политические» причины: содействие местным производителям, развитие и поддержка сельского хозяйства, вклад в экономику страны. А помните самый некрасивый (как казалось) помидор у бабушки на даче? Так вот, такой сегодня в тренде.  А именно, сорта культур, которые выращивались и культивировались фермерами не один год. 

Где попробовать в Киеве?

•  Ресторан «Кіфлик». Забронировать стол: +380981155608
   Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
•  Арт-гастрономическое пространство «Остання Барикада». Забронировать стол: +380689071991
   Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
•  Ресторан «Klukva & Brukva». Забронировать стол: +380965005097
   Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

Go green. Еще больше овощей

Главный тренд 2017 года – фиолетовая цветная капуста! Похоже на оксюморон, но это не так. Объясняю: еще в 70-х годах XX века ученые стали работать над выведением радужных сортов цветной капусты. Теперь этот овощ оправдывает название в буквальном смысле слова. 


Визуальное удовольствие сопроводит вкусовое. Пишут, что фиолетовая цветная капуста отличается от белой более нежным вкусом, гораздо быстрее в приготовлении.
Не капустой единой! Остальные овощи будут активно использовать с целью детоксикации организма и снижения веса. Готовить предлагают на гриле.

Где попробовать в Киеве?

•  Ресторан быстрого питания «Simple». Забронировать стол: +380442880808
   Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
•  «Organic Café by Glossary». Забронировать стол: +380442780817
   Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
•  Вегетарианский ресторан «Tri:». Забронировать стол: +380442720303
   Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

«Buddha bowls» или блюда в пиале


Тренд, снова-таки, связан со здоровым питанием и отчасти с индийской философией. «Buddha bowl» – наполненная доверху пиала. Количество полезной еды в ней настолько большое, что напоминает живот статуэтки Будды. А именно, одного из самых популярных персонажей нэцкэ – Хотэя или смеющегося Будды. Не забываем о термине «healthy» и внимательно изучаем ингредиенты «Buddha bowl». Идеально для Instagram, заметьте.

Этника


Глобализация не оставила выбора. Мы много путешествуем и требуем большего по возвращении домой. Прогнозируют, что в этом году наши вкусы будут подчинены влиянию традиций африканского континента: цельнозерновые продукты, бобовые, овощи и экзотические специи.

Где попробовать в Киеве?

•  Ресторан индо-китайской кухни «CHI». Забронировать стол: +380444662013
   Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
•  Ресторан «Ikigai». Забронировать стол: +380445374537
   Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

Наан пицца


То же влияние этнических тенденций, только в несколько ином аспекте. Наан – пшеничная лепёшка, блюдо индийской национальной кухни. Распространена в Афганистане, Иране, Непале, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане и прилегающих регионах. Не сложно догадаться, под чьим влиянием в США стала популярной новая вариация на тесто для пиццы. Думаю, в Украине придется еще подождать.

Стритфуд в ресторане


В Киеве культура стритфуда еще на этапе становления. Тем не менее, популярные во всем мире позиции постепенно начинают перекочевывать в меню ресторанов. Вероятно, это лишь вопрос времени. Зависит от того, какое направление в своем развитии выберет украинский стритфуд. Мировая практика показывает, что на улицы выходят мигранты, открывая новой стране вкусы отчизны. В нашем случае остается надеяться на опыт поклонников движения, которые много путешествуют, пробуют и интерпретируют полученные знания в своей стране.   

Где попробовать в Киеве?

•  Фестиваль Ulichnaya Eda на территории арт-завода «Платформа». 
   Хочешь больше узнать о фестивале? Читай тут.
•  Городское кафе «Bite & Go». Забронировать стол: +380981188911
   Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
•  Кафе «Брутер». Забронировать стол: +380962754654
   Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

Соусы и специи в домашних условиях


Настал звездный час креативных домохозяек! Домашние соусы и острые приправы пользуются особой популярностью. Только не забудьте добавить в рецепт щепотку индивидуальности.

Где попробовать в Киеве?

Конфитюры Евгения Клопотенко в магазинах «Сильпо».

Мясо. Новый стейки


Для приготовления стейков начали использовать различные части плеча тушки. Идентифицировать в меню их можно по названиям: Shoulder tender, Oyster steak, Vegas strip steak. Обглодаем бычка со всех сторон! Предпочтение отдают не фабричному способу производства. Что не удивительно, учитывая перечисленные выше тенденции. Рекомендуем рестораны, потенциально близкие к этой тенденции. 

Где попробовать в Киеве?

Азиатский стек-хаус «Oxota Na Ovets». Забронировать стол: +380674064156
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Ресторан «Sam’s Steak House». Забронировать стол: +380442872000
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
 
Источники: The New York Times, restaurant.org, eater.com.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Постное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулинаПостное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулина

Великий пост продолжается, и рестораны не перестают удивлять своей изобретательностью. Предлагаем новую подборку с детальным постным меню. Следите за обновлениями и заблаговременно бронируйте столики в ресторанах Киева

5 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.05 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.0

Уже в этот уикенд все кофейные люди Украины соберутся на одной локации. На территории арт-завода «Платформа» уже в третий раз пройдет кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival 3.0. Впервые в Украине там проведут пять международных кофейных чемпионатов

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"