Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде

18 Янв, 2017
Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде

В столице бум на рестораны грузинской и ближневосточной кухни, начинает развиваться новая украинская кухня и постепенно появляются винные бары

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В столице бум на рестораны грузинской и ближневосточной кухни, начинает развиваться новая украинская кухня и постепенно появляются винные бары 

В мировой практике все происходит несколько иначе. Пока украинский ресторанный бизнес наверстывает упущенное, кое-кто успевает идти в ногу со временем. О том, что будут готовить в лучших ресторанах мира и, где это можно попробовать в Киеве, читайте в нашем материале.

Локальные продукты и овощи с грядки

Локальные, фермерские, местные продукты… как  угодно. Главное – среда обитания. Продукт должен быть взращен и произведен в непосредственной близости к местонахождению ресторана. Более детально об этой тенденции нам рассказал Дмитрий Ткаченко, управляющий рестораном «Under Wonder», еще в августе прошлого года. Если интересно, читайте подробнее.


Есть тут и «политические» причины: содействие местным производителям, развитие и поддержка сельского хозяйства, вклад в экономику страны. А помните самый некрасивый (как казалось) помидор у бабушки на даче? Так вот, такой сегодня в тренде.  А именно, сорта культур, которые выращивались и культивировались фермерами не один год. 

Где попробовать в Киеве?

•  Ресторан «Кіфлик». Забронировать стол: +380981155608
   Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
•  Арт-гастрономическое пространство «Остання Барикада». Забронировать стол: +380689071991
   Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
•  Ресторан «Klukva & Brukva». Забронировать стол: +380965005097
   Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

Go green. Еще больше овощей

Главный тренд 2017 года – фиолетовая цветная капуста! Похоже на оксюморон, но это не так. Объясняю: еще в 70-х годах XX века ученые стали работать над выведением радужных сортов цветной капусты. Теперь этот овощ оправдывает название в буквальном смысле слова. 


Визуальное удовольствие сопроводит вкусовое. Пишут, что фиолетовая цветная капуста отличается от белой более нежным вкусом, гораздо быстрее в приготовлении.
Не капустой единой! Остальные овощи будут активно использовать с целью детоксикации организма и снижения веса. Готовить предлагают на гриле.

Где попробовать в Киеве?

•  Ресторан быстрого питания «Simple». Забронировать стол: +380442880808
   Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
•  «Organic Café by Glossary». Забронировать стол: +380442780817
   Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
•  Вегетарианский ресторан «Tri:». Забронировать стол: +380442720303
   Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

«Buddha bowls» или блюда в пиале


Тренд, снова-таки, связан со здоровым питанием и отчасти с индийской философией. «Buddha bowl» – наполненная доверху пиала. Количество полезной еды в ней настолько большое, что напоминает живот статуэтки Будды. А именно, одного из самых популярных персонажей нэцкэ – Хотэя или смеющегося Будды. Не забываем о термине «healthy» и внимательно изучаем ингредиенты «Buddha bowl». Идеально для Instagram, заметьте.

Этника


Глобализация не оставила выбора. Мы много путешествуем и требуем большего по возвращении домой. Прогнозируют, что в этом году наши вкусы будут подчинены влиянию традиций африканского континента: цельнозерновые продукты, бобовые, овощи и экзотические специи.

Где попробовать в Киеве?

•  Ресторан индо-китайской кухни «CHI». Забронировать стол: +380444662013
   Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
•  Ресторан «Ikigai». Забронировать стол: +380445374537
   Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

Наан пицца


То же влияние этнических тенденций, только в несколько ином аспекте. Наан – пшеничная лепёшка, блюдо индийской национальной кухни. Распространена в Афганистане, Иране, Непале, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане и прилегающих регионах. Не сложно догадаться, под чьим влиянием в США стала популярной новая вариация на тесто для пиццы. Думаю, в Украине придется еще подождать.

Стритфуд в ресторане


В Киеве культура стритфуда еще на этапе становления. Тем не менее, популярные во всем мире позиции постепенно начинают перекочевывать в меню ресторанов. Вероятно, это лишь вопрос времени. Зависит от того, какое направление в своем развитии выберет украинский стритфуд. Мировая практика показывает, что на улицы выходят мигранты, открывая новой стране вкусы отчизны. В нашем случае остается надеяться на опыт поклонников движения, которые много путешествуют, пробуют и интерпретируют полученные знания в своей стране.   

Где попробовать в Киеве?

•  Фестиваль Ulichnaya Eda на территории арт-завода «Платформа». 
   Хочешь больше узнать о фестивале? Читай тут.
•  Городское кафе «Bite & Go». Забронировать стол: +380981188911
   Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
•  Кафе «Брутер». Забронировать стол: +380962754654
   Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

Соусы и специи в домашних условиях


Настал звездный час креативных домохозяек! Домашние соусы и острые приправы пользуются особой популярностью. Только не забудьте добавить в рецепт щепотку индивидуальности.

Где попробовать в Киеве?

Конфитюры Евгения Клопотенко в магазинах «Сильпо».

Мясо. Новый стейки


Для приготовления стейков начали использовать различные части плеча тушки. Идентифицировать в меню их можно по названиям: Shoulder tender, Oyster steak, Vegas strip steak. Обглодаем бычка со всех сторон! Предпочтение отдают не фабричному способу производства. Что не удивительно, учитывая перечисленные выше тенденции. Рекомендуем рестораны, потенциально близкие к этой тенденции. 

Где попробовать в Киеве?

Азиатский стек-хаус «Oxota Na Ovets». Забронировать стол: +380674064156
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Ресторан «Sam’s Steak House». Забронировать стол: +380442872000
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
 
Источники: The New York Times, restaurant.org, eater.com.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ulichnaya Eda в июне: что попробовать и чем занятьсяUlichnaya Eda в июне: что попробовать и чем заняться

В эти выходные Ulichnaya Eda открывает летний сезон. Мы расскажем какие развлечения ждут гостей фестиваля и какие точки обязательны к посещению

Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?

Лето – такое короткое. Поэтому нужно провести его особенно. В нашей подборке – события, которые помогут вам отвлечься и запомнить уикенд надолго

Новое место: KIN KAO - кисло-сладкий вкус Азии Новое место: KIN KAO - кисло-сладкий вкус Азии 

Совсем недавно на тихой улочке Подола открылся новый ресторан восточной кухни. Мы отправились раскрыть секреты шеф-повара, узнать, что обязательно попробовать и насколько острая Азия на вкус 

Летний сезон в Black Market: за коктейлем на террасеЛетний сезон в Black Market: за коктейлем на террасе

Терраса в Black Market одна из самых зеленых в городе. Чем побаловать себя летним вечером – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"