Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Что будет модно в 2018 году? Тенденции в еде

17 Янв, 2018
Здоровая еда, как тренд 2018 года

2017 год привнес в нашу жизнь азиатскую тематику, стритфуд в меню ресторанов и вывел на первые позиции локальные продукты. Пришло время подумать о том, что будет дальше. В этом году мировые тенденции сконцентрированы на комфортном и здоровом питании

2017 год наполнил гастрономию азиатской тематикой, привнес стритфуд в меню ресторанов и вывел на первые позиции локальные продукты. Пришло время подумать о том, что будет дальше. В этом году мировые тенденции сконцентрированы на комфортном и здоровом питании

Растительный белок

Сочный стейк, как основной источник белка, уходит на второй план. Овощи занимают центральное место, так как все больше людей узнают, что растительные белки, такие как нут, брокколи и грибы портобелло – более здоровая альтернатива для организма и окружающей среды. Некоторые эксперты предполагают, что овощи заменят даже мучные изделия и тяжелые закуски.


Аутентичная этническая кухня

Надвигается волна ностальгии, которая повлияет на то, что и как мы едим. Гости ресторана все чаще хотят видеть на столе блюда с историей. Это может быть, например, суп из детства в новой интерпретации, который вернет нас в забытый момент из прошлого.

Украинская этника не станет исключением. В прошлом году столица пополнилась множеством ресторанов национальной кухни, в этом активно продолжим знакомство. В конце концов, суши и устрицы уже порядком надоели.


Где попробовать в Киеве?

•  Арт-гастрономическое пространство «Остання Барикада». Забронировать стол: +380689071991
   Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
•  Ресторан Klukva & Brukva. Забронировать стол: +380965005097
   Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
•  Ресторан BARVY. Забронировать стол: +380 98 306 3333.
   Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

Акцент на здоровье

Здоровье кишечника является большой пищевой тенденцией на 2018 год. Исследования показывают, что здоровье этого органа напрямую связано с общей функцией мозга, включая улучшение психического фона и снижение таких заболеваний, как рак и болезнь Альцгеймера. Прогнозируют повышенный интерес к ферментированным продуктам, таких как кимчи, квашеная капуста, а также йогурт и прочие продукты с пребиотиками, например, мисо паста.


Коммунальный стол

Коммунальный стол – прекрасная возможность взаимодействия между гостями. Общение и новые знакомства во время обеда или ужина станут большим трендом в этом году. 

К тому же, они позволяют ресторанам максимизировать свою площадь. 


Где попробовать тенденцию в Киеве?


•  Ресторан Mercato Italiano. Забронировать стол: +380 67 400 7550.
   Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
•  Ресторан La Veranda Kyiv. Забронировать стол: +380 44 253 0899.
   Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
• Ресторан «Гиви Рубинштейн». Забронировать стол: +380 67 333 5590.
  ​Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

Ближневосточная кухня

Кухня Ближнего Востока составит конкуренцию все еще популярной азиатской еде. Ждите буйства специй и ароматов. В меню на 2018 год шакшука, чечевица, булгур, фалафель и хумус.


Кулинария без отходов “Nose to tail”

Тенденция гуманного использования продукта не нова и набирает все большей популярности. Если ранее она была сконцентрирована на туше животного, то сейчас это касается овощей и фруктов. Это значит, что в скором времени в меню ресторанов появится ботва, коренья, листья и соцветия. К тому же, в заведениях будут предлагать несколько позиций из одного и того же продукта, чтобы продемонстрировать различные техники приготовления одного и того же продукта.


Круглосуточные завтраки и моноконцепт

Так как мировая тенденция здорового питания и внимания к организму с каждым днем растет все больше, не удивительно, что пропорционально возрастет и спрос на низкокалорийные блюда. Завтраки в данном случае – отличный вариант. Ждем появления ресторанов с акцентом на каши, разнообразные блюда из яиц или салаты.


Среди прочих трендов также:

• Пончики с нетрадиционной начинкой
• Этнические специи
• Этнические зерновые
• Необычные травы
• Перуанская кухня
• Тайское мороженое
• Продукты без глютена
• Веганские десерты
• Африканские ароматы
• Больше овощных блюд
• Высокий спрос на безалкогольные коктейли
• Гастрономические коктейли
• Снижение цен в меню
• Упрощенное меню

Не стоит списывать со счетов прошлогодние тренды. На протяжении 2017 года в столичной гастрономической жизни плотно укоренились вьетнамская еда, будда боулы и альтернативные стейки. 

Источники: The New York Timesrestaurant.orgeater.com.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по итальянским ресторанамГид по итальянским ресторанам

Лимончелло из амальфитанских лимонов, хрустящая корочка неаполитанской пиццы, сливочное послевкусие пасты… Кажется, самое время устроить гастрономический отпуск по-итальянски!

Ресторан «ШахГранат»: кялля ганд, сумах и БакуРесторан «ШахГранат»: кялля ганд, сумах и Баку

Что такое Шах-плов и с чем его едят? Мы отправились узнать это в ресторан грузинской и азербайджанской кухни «ШахГранат». Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе? События 17 – 20 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 17 – 20 июня в Киеве

Устричный день, летнее меню, а также другие события недели – в нашей подборке

Гид по ресторанам Левого берега КиеваГид по ресторанам Левого берега Киева

Тех, кто уже исследовал все главные гастроточки центра столицы, Cityfrog приглашает заглянуть на левый берег — в заведения необычных форматов, с продуманным меню, серьезной коктейльной и винной картой

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!