Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Что нужно знать: конкурс барного искусства Diageo Reserve World Class

03 Мая, 2018
Что нужно знать: конкурс барного искусства Diageo Reserve World Class

24-25 мая в Киеве состоится финал конкурса барного искусства World Class, который проводит компания Diageo. Предварительно рассказываем о соревновании

24-25 мая в Киеве состоится финал конкурса барного искусства World Class, который проводит компания Diageo. Предварительно рассказываем о соревновании

Diageo – один из старейших и крупнейших производителей алкогольных напитков. Штаб-квартира компании находится в Лондоне. В портфель резервных брендов входят такие торговые марки, как американский виски Bulleit, джин Tanqueray, ром Zacapa, тeкила Don Julio, водки Ciroc и Ketel One, премиальный ассортимент линейки Johnnie Walker, а также коллекция односолодовых виски таких как The Singleton of Dufftown, Talisker, Cardhu, Lagavulin, Oban и другие. 


Международная программа Diageo Reserve World Class – новый современный взгляд на мировую барную культуру и традиции употребления алкогольных напитков.


World Class - это самая масштабная конкурсная программа для барменов во всем мире на основе коллекции брендов компании Diageo категории премиум. Механика конкурса заключается в том, что в каждой стране определяется лучший бартендер и отправляется на глобальный финал. Впервые соревнования состоялись в 2009 году в Лондоне, затем глобальные финалы проходили по всему миру. С момента проведения первого конкурса количество участников возросло с 18 до 57 в 2017 году. 


С 2017 года конкурс проводят и в Украине. В прошлом году лучшим стал Надир Кучкаров (True Вurger Bar) и представил нашу страну на глобальном финале в Мексике.  В этом году мировой гранд-финал пройдет в Берлине. 


World Class – программа, поэтапно длящаяся около полугода. В финале конкурсанты демонстрируют свои познания в миксологии, сочетании напитков с едой. Проявляют тонкость вкусовых рецепторов и себя как личность. Один из самых важных аспектов конкурса – не только проверка уровня профессионализма бармена, но и его человеческих качеств: харизма, умение представить свой напиток и вовлечь гостя. Это не менее важно, чем мастерство приготовления коктейля.


Каждый год испытания меняются, и выбирается определенная тематика. В этом году в программе Diageo Reserve World Class за основу взят тренд триединства кухни, бара и гостевого зала.


В этот раз в Украине в конкурсе приняли участие 60 барменов из 7 городов. Недавно состоялся полуфинал World Class и были определены 10 финалистов. Ими стали:

• Дарья Пашкель (Normal Kyiv)
• Дмитрий Коломиец (Parovoz Speakeasy Bar)
• Олег Осадчук (Madison Odessa)
• Назар Макаров (BARVY)
• Анастасия Гота (Parovoz Speakeasy Bar)
• Влад Романишин (REEF)
• Стёпа Маринюк (True Burger Bar)
• Павел Скрыпник (Mur Mur)
• Савелий Дёмин (Herring Bar Airport Kyiv)
• Александр Колисниченко (True Burger Bar). 

Финал в 2018 году состоится 24 мая в баре Normal в Киеве. В составе судей будут Лорен Моте (Diageo Reserve global cocktailian), Влад Фисун - диджей, радиоведущий и бренд-консультант, а также известный шеф-повар Владимир Ташаев.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Блины в Киеве: где праздновать Масленицу Блины в Киеве: где праздновать Масленицу

Масленичная неделя в этом году стартует 24 февраля. С этого дня можно провожать зиму и праздновать близкий приход весны. И непременно с одним из главных атрибутов этого щедрого праздника – золотистыми горячими блинами от заведений столицы

Куда пойти в уикенд 21 – 23 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 февраля в Киеве?

Этот уикенд будет не только с ароматом предстоящей весны. Он повеет лимонными нотами французского фестиваля, Италией с ее пиццей и нежным Тирамису, или тропиками в неожиданных коктейлях. Что еще вас ждет в эти выходные – читайте в нашей подборке

Бизнес-ланчи в центре города: 12 предложений от ресторанов КиеваБизнес-ланчи в центре города: 12 предложений от ресторанов Киева

Рабочие будни иногда приносят разные неожиданности. Но приятной традицией релакса может стать время, проведенное за обедом в любимом ресторане. Что предлагают заведения в центре города в меню бизнес-ланчей — в этой подборке

REZEPT kitchen & bar: арт-ресторан с крафтовыми настойкамиREZEPT kitchen & bar: арт-ресторан с крафтовыми настойками

История REZEPT kitchen & bar начинается с вдохновения. С желания создать свой собственный рецепт крафтовых алкогольных напитков, которые станут основой барной карты. А вслед за этим рецептом появились и все остальные

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!