Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Что нужно знать: конкурс барного искусства Diageo Reserve World Class

03 Мая, 2018
Что нужно знать: конкурс барного искусства Diageo Reserve World Class

24-25 мая в Киеве состоится финал конкурса барного искусства World Class, который проводит компания Diageo. Предварительно рассказываем о соревновании

24-25 мая в Киеве состоится финал конкурса барного искусства World Class, который проводит компания Diageo. Предварительно рассказываем о соревновании

Diageo – один из старейших и крупнейших производителей алкогольных напитков. Штаб-квартира компании находится в Лондоне. В портфель резервных брендов входят такие торговые марки, как американский виски Bulleit, джин Tanqueray, ром Zacapa, тeкила Don Julio, водки Ciroc и Ketel One, премиальный ассортимент линейки Johnnie Walker, а также коллекция односолодовых виски таких как The Singleton of Dufftown, Talisker, Cardhu, Lagavulin, Oban и другие. 


Международная программа Diageo Reserve World Class – новый современный взгляд на мировую барную культуру и традиции употребления алкогольных напитков.


World Class - это самая масштабная конкурсная программа для барменов во всем мире на основе коллекции брендов компании Diageo категории премиум. Механика конкурса заключается в том, что в каждой стране определяется лучший бартендер и отправляется на глобальный финал. Впервые соревнования состоялись в 2009 году в Лондоне, затем глобальные финалы проходили по всему миру. С момента проведения первого конкурса количество участников возросло с 18 до 57 в 2017 году. 


С 2017 года конкурс проводят и в Украине. В прошлом году лучшим стал Надир Кучкаров (True Вurger Bar) и представил нашу страну на глобальном финале в Мексике.  В этом году мировой гранд-финал пройдет в Берлине. 


World Class – программа, поэтапно длящаяся около полугода. В финале конкурсанты демонстрируют свои познания в миксологии, сочетании напитков с едой. Проявляют тонкость вкусовых рецепторов и себя как личность. Один из самых важных аспектов конкурса – не только проверка уровня профессионализма бармена, но и его человеческих качеств: харизма, умение представить свой напиток и вовлечь гостя. Это не менее важно, чем мастерство приготовления коктейля.


Каждый год испытания меняются, и выбирается определенная тематика. В этом году в программе Diageo Reserve World Class за основу взят тренд триединства кухни, бара и гостевого зала.


В этот раз в Украине в конкурсе приняли участие 60 барменов из 7 городов. Недавно состоялся полуфинал World Class и были определены 10 финалистов. Ими стали:

• Дарья Пашкель (Normal Kyiv)
• Дмитрий Коломиец (Parovoz Speakeasy Bar)
• Олег Осадчук (Madison Odessa)
• Назар Макаров (BARVY)
• Анастасия Гота (Parovoz Speakeasy Bar)
• Влад Романишин (REEF)
• Стёпа Маринюк (True Burger Bar)
• Павел Скрыпник (Mur Mur)
• Савелий Дёмин (Herring Bar Airport Kyiv)
• Александр Колисниченко (True Burger Bar). 

Финал в 2018 году состоится 24 мая в баре Normal в Киеве. В составе судей будут Лорен Моте (Diageo Reserve global cocktailian), Влад Фисун - диджей, радиоведущий и бренд-консультант, а также известный шеф-повар Владимир Ташаев.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Весеннее обновление меню в кафе-сыроварне «Мацони»Весеннее обновление меню в кафе-сыроварне «Мацони»

Редакция Cityfrog попробовала новые блюда грузинской кухни в кафе-сыроварне «Мацони» на Большой Васильковской, 114 и готова поделиться впечатлениями

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 апреля в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 апреля в Киеве

Новинки меню, художественные выставки и другие развлечения на этой неделе в Киеве - в нашей подборке

Рыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстераРыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстера

Блюда из рыбы — отличная альтернатива мясу не только в пост. Рыба идеальна для тех, у кого строгий регламент по отношению к фигуре. А еще она богата полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для нашего организма

Гид по барам ПодолаГид по барам Подола

Скоро тепло, скоро наступит тот час, когда мы сможем гулять по барам Подола до самого утра. Чтобы бар-кроул был удачным, подготовили для вас гид по интересным барам Подола

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!