Собрали подборку самых интересных и необычных коктейлей этой весны. Главные мотивы сезона — свежесть, пряность и яркие ноты цитрусовых
Собрали подборку самых интересных и необычных коктейлей этой весны. Главные мотивы сезона — свежесть, пряность и яркие ноты цитрусовых
Bootlegger, пр-т Воссоединения, 5

Ресторан Bootlegger существенно изменил концепцию, и бар в том числе. Новое коктейльное меню создал Александр Осипов, известный по гастробару Hedonist Bar & Kitchen на улице Антоновича. «Бар в Bootlegger достоин быть лучшим коктейльным местом на Левом берегу», — говорит Александр и приглашает этой весной попробовать:
• Grand Cosmopolitan (149 грн) — один из постоянных гостей часто заказывал Cosmopolitan, и Александр решил сделать коктейль еще вкуснее. Он сварил клюквенное пюре вместо пакетированных соков, апельсиновый ликер заменил на Luxardo Amaretto и добавил ананасовую пену. Если ищете этой весной свежесть, она здесь!
• Muses (161 грн) — сладкий, но не приторный, освежающий и яркий. В состав входят лимончелло, сорбет из эстрагона и мяты, водка со вкусом манго и сок апельсина.
• Doublewood Manhattan (189 грн) — авторский коктейль на основе островного виски «Айла», вермута Martini Rubino и ликера «Амаро». Вкус отчетливо дымный и пряный.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Bootlegger
Rogue Bar, ул. Большая Васильковская, 13/1

Весна — время перемен и нового сезонного меню в Rogue Bar. Бармены приглашают начать знакомство с двух позиций:
• Rogue Tai (160 грн) — по-весеннему свежий миндально-абрикосовый коктейль на основе двух видов рома с легкими нотами специй.
• Goji Cosmo (160 грн) — ванильно-пряный коктейль на основе водки со вкусом ягод годжи и с приятным цитрусовым послевкусием.
Презентация нового меню и традиционная вечеринка ждут гостей бара в эту пятницу, 15 марта.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Rogue Bar
Satori Lounge, ул. Большая Васильковская 44а

Это весной найдите свой коктейль с помощью «Карты Роршаха» — специального барного меню от миксологов Satori Lounge.
Уникальность этих коктейлей в том, что выбрать напиток по вкусу поможет ваше настроение, исследованное по тесту Роршаха (картинкам-«кляксам»): разным эмоциям соответствует определенный набор ингредиентов. Если весной ищете новый источник вдохновения, лучше идите в бар, а не к психологу!
• Коктейли подаются по единой цене — 170 грн.
Обратите внимание! Для читателей Сityfrog в баре приготовили комплимент (назовите бармену слово-пароль «СитиФрог»).
«GRAM бар», ул. Сечевых Стрельцов, 21

В первом аудиофильском баре столицы приглашают попробовать два главных коктейля этой весны:
• GRAM Original (170 грн) — в основе джин и мартини, тропический вкус с нотами маракуйи и можжевельника, аромат сухих трав. Идеально гармонирует с хрустящим цыпленком и напомнит о цвете и вкусе лета.
• Passion Sour / «Маракуйя Сауэр» (170 грн) — крепкий и насыщенный, с цитрусовой кислинкой во вкусе. В основе бурбон и доминиканская маракуйя. Составит удачную пару с азиатским супом, зарядит энергией в ожидании настоящего летнего тепла.
4844 Outlaw Bar, Кловский спуск, 13

Шеф-бармен «4844» Максим Рябец этой весной советует попробовать два контрастных коктейля:
• Breaking Bad (170 грн) — на водке SKYУ Grapefruit, ликерах со вкусом дыни и апельсина, а также французском ликере Chartreuse из 130 трав. В процессе окуривания коктейль приобретает дымную вишневую нотку. Увидеть процесс приготовления и попробовать можно только в «4844»!
• Like Me (190 грн) — на водке SKYУ Pineapple, французском ликере со вкусом личи и итальянском травяном ликере. Все ингредиенты смягчает кондитерский белок. Нежный и сладко-пряный коктейль для весеннего настроения.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: 4844
«Бездельники», ул. Саксаганского улица, 38

Этой весной «Бездельники» предлагают повышать настроение танцами и сезонным коктейлем «Диагон Аллей», который создан специально для того, чтобы переход от зимы к весне прошел мягко и незаметно. Дегустаторов ждут джин, сладкий Cointreau и свежий ягодный ликер, ананасовый и лимонный фреши, сироп каффир-лайма. Коктейль нормализует алкогольный и витаминный баланс — а это самое главное!
• «Диагон Аллей» — 195 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Бездельники
REBERBAR, ул. Большая Васильковская, 13/1

Шеф-бармен REBERBAR Максим Кара предлагает этой весной попробовать:
• «Писко Сауэр» (185 грн) — кисло-сладкий микс на основе перуанского напитка писко (похож на бренди, но мягче) с фрешем лайма, медом и биттером. Пена — сладкая, из французского ванильного сиропа и яблочного сока.
• «Клубничный Негрони» (185 грн) — классика со вкусом весны на основе трех ингредиентов: сладкого вермута, сухого джина и горького Campari на клубнике.
• Silky Green (185 грн) — сауэр на джине с необычным вкусовым сочетанием молодого горошка и маракуйи.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ReberBar
Par Bar ², ул. Соломенская, 11

В Par Bar² Максим Рябец советует попробовать весенние новинки коктейльного меню:
• Biliblurin (280 грн) — на ликере HP Notiq, сиропе лаванды, биттере, лимонном фреше и белке альбумине.
• Mexico Juse (230 грн) — на основе текилы Espolon, ликера Amaro Di Angostura, ликера Maraschino, сиропа агавы и лаймового фреша.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Par Bar ²
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android