Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Что пить этой весной: лучшие коктейли сезона

13 Мар, 2019
Что пить этой весной: лучшие коктейли сезона

Собрали подборку самых интересных и необычных коктейлей этой весны. Главные мотивы сезона — свежесть, пряность и яркие ноты цитрусовых

Собрали подборку самых интересных и необычных коктейлей этой весны. Главные мотивы сезона — свежесть, пряность и яркие ноты цитрусовых

Bootlegger, пр-т Воссоединения, 5


Ресторан Bootlegger существенно изменил концепцию, и бар в том числе. Новое коктейльное меню создал Александр Осипов, известный по гастробару Hedonist Bar & Kitchen на улице Антоновича. «Бар в Bootlegger достоин быть лучшим коктейльным местом на Левом берегу», — говорит Александр и приглашает этой весной попробовать:

• Grand Cosmopolitan (149 грн) — один из постоянных гостей часто заказывал Cosmopolitan, и Александр решил сделать коктейль еще вкуснее. Он сварил клюквенное пюре вместо пакетированных соков, апельсиновый ликер заменил на Luxardo Amaretto и добавил ананасовую пену. Если ищете этой весной свежесть, она здесь!

• Muses (161 грн) — сладкий, но не приторный, освежающий и яркий. В состав входят лимончелло, сорбет из эстрагона и мяты, водка со вкусом манго и сок апельсина.

• Doublewood Manhattan (189 грн) — авторский коктейль на основе островного виски «Айла», вермута Martini Rubino и ликера «Амаро». Вкус отчетливо дымный и пряный.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Bootlegger

Rogue Bar, ул. Большая Васильковская, 13/1


Весна — время перемен и нового сезонного меню в Rogue Bar. Бармены приглашают начать знакомство с двух позиций:

• Rogue Tai (160 грн) — по-весеннему свежий миндально-абрикосовый коктейль на основе двух видов рома с легкими нотами специй.

• Goji Cosmo (160 грн) — ванильно-пряный коктейль на основе водки со вкусом ягод годжи и с приятным цитрусовым послевкусием.

Презентация нового меню и традиционная вечеринка ждут гостей бара в эту пятницу, 15 марта.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Rogue Bar

Satori Lounge,  ул. Большая Васильковская 44а


Это весной найдите свой коктейль с помощью «Карты Роршаха» — специального барного меню от миксологов Satori Lounge.

Уникальность этих коктейлей в том, что выбрать напиток по вкусу поможет ваше настроение, исследованное по тесту Роршаха (картинкам-«кляксам»): разным эмоциям соответствует определенный набор ингредиентов. Если весной ищете новый источник вдохновения, лучше идите в бар, а не к психологу!

• Коктейли подаются по единой цене — 170 грн.

Обратите внимание! Для читателей Сityfrog в баре приготовили комплимент (назовите бармену слово-пароль «СитиФрог»).

«GRAM бар», ул. Сечевых Стрельцов, 21


В первом аудиофильском баре столицы приглашают попробовать два главных коктейля этой весны:

• GRAM Original (170 грн) — в основе джин и мартини, тропический вкус с нотами маракуйи и можжевельника, аромат сухих трав. Идеально гармонирует с хрустящим цыпленком и напомнит о цвете и вкусе лета.  

• Passion Sour / «Маракуйя Сауэр» (170 грн) — крепкий и насыщенный, с цитрусовой кислинкой во вкусе. В основе бурбон и доминиканская маракуйя. Составит удачную пару с азиатским супом, зарядит энергией в ожидании настоящего летнего тепла.

4844 Outlaw Bar, Кловский спуск, 13


Шеф-бармен «4844» Максим Рябец этой весной советует попробовать два контрастных коктейля:

• Breaking Bad (170 грн) — на водке SKYУ Grapefruit, ликерах со вкусом дыни и апельсина, а также французском ликере Chartreuse из 130 трав. В процессе окуривания коктейль приобретает дымную вишневую нотку. Увидеть процесс приготовления и попробовать можно только в «4844»!

• Like Me (190 грн) — на водке SKYУ Pineapple, французском ликере со вкусом личи и итальянском травяном ликере. Все ингредиенты смягчает кондитерский белок. Нежный и сладко-пряный коктейль для весеннего настроения.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: 4844

«Бездельники», ул. Саксаганского улица, 38


Этой весной «Бездельники» предлагают повышать настроение танцами и сезонным коктейлем «Диагон Аллей», который создан специально для того, чтобы переход от зимы к весне прошел мягко и незаметно. Дегустаторов ждут джин, сладкий Cointreau и свежий ягодный ликер, ананасовый и лимонный фреши, сироп каффир-лайма. Коктейль нормализует алкогольный и витаминный баланс — а это самое главное!

• «Диагон Аллей» — 195 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Бездельники

REBERBAR, ул. Большая Васильковская, 13/1


Шеф-бармен REBERBAR Максим Кара предлагает этой весной попробовать:

• «Писко Сауэр» (185 грн) — кисло-сладкий микс на основе перуанского напитка писко (похож на бренди, но мягче) с фрешем лайма, медом и биттером. Пена — сладкая, из французского ванильного сиропа и яблочного сока.

• «Клубничный Негрони» (185 грн) — классика со вкусом весны на основе трех ингредиентов: сладкого вермута, сухого джина и горького Campari на клубнике.

• Silky Green (185 грн) — сауэр на джине с необычным вкусовым сочетанием молодого горошка и маракуйи.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ReberBar

 Par Bar ², ул. Соломенская, 11


В Par Bar² Максим Рябец советует попробовать весенние новинки коктейльного меню:

• Biliblurin (280 грн) — на ликере HP Notiq, сиропе лаванды, биттере, лимонном фреше и белке альбумине.

• Mexico Juse (230 грн) — на основе текилы Espolon, ликера Amaro Di Angostura, ликера Maraschino, сиропа агавы и лаймового фреша.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Par Bar ²

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Летние коктейли – новинки в барах и ресторанах КиеваЛетние коктейли – новинки в барах и ресторанах Киева

Внезапно, без предупреждения, в столице наступило настоящее жаркое лето. Сезон ягод и тропических фруктов, без которых не обходится ни один освежающий коктейль. Что подготовили барные алхимики Киева к новому сезону – в этом материале

Окрошка, гаспачо, фруктовые супы: что холодного в сезоне?Окрошка, гаспачо, фруктовые супы: что холодного в сезоне?

Традиционно за сборную холодных супов каждый сезон играют самые сильные игроки – окрошка на айране или квасе и томатный гаспачо. Но в этом году шефы ресторанов привлекли новеньких, например, фруктовые супы и экзотику вроде азиатского Кукси

Мороженое и сорбеты. Оh, fa freddo!Мороженое и сорбеты. Оh, fa freddo!

Мороженое – это не только молоко, сливки, ваниль и сахар. Мороженое – это волшебное слово из детства и способ охладиться. Это многоликий десерт, простой и сложный одновременно. Куда бежать за холодным счастьем, рассказываем в нашей подборке

Куда пойти на неделе? События 14 – 20 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 14 – 20 июня в Киеве

Когда играет хорошая музыка, появляется отличное настроение, а сытный обед или вкусный ужин настроят на нужную волну. В подборке рассказываем, куда отправиться отдохнуть на этой неделе

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!